发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 请问这个小学师资可以吗

请问这个小学师资可以吗

三中心是我们小朋友的对口学校,09年9月就要读一年级了,不过网上好像这个学校提及的不多。是不是不算好学校呀,请各位在三中心里读书的BBMM点评一下。我只知道这个是小营星的总部,是不是有艺术方面的特色或优势。.

我看到的语文和数学老师都不错。不过没有为了竞赛专门集合的班的。
艺术特色没看到。.

谢谢楼上的MM,实际我们倒也不向往专门为竞赛而集合的班。只想要老师负责些,能多为孩子想想就好。.

回复 1#xjhome 的帖子

我们是三年级的,这个学校抓的很紧的,功课很多,至于老师要看了,多数很负者,.

在网上看到对口的是育才,应该不错的吧?

恩,我觉得这个小学最有吸引力的一点就是小学毕业后直升育才中学,就因为这点,孩子应该能轻松很多,没必要到处考试,竞赛,找重点中学的敲门砖了.

偶女儿今天参加了静安三小的舞蹈特色班的面试,也算是场练兵吧,小家伙感觉不错,不知道结果如何..

前几天刚去看过这个学校,不过他们正在上学我就在外面看了一下。问了一下保安,自称也算挺不错的学校,好像读小营星的孩子才能考进去,据说也有不少人去考。不知道真假,看了6#才觉得可能吧。不过我们家就是住的远了些,犹豫!.

回复 6#susiehu 的帖子

我们也参加了,今天老师打电话来说录取了,你们呢?说不定以后就是同学了呢.

引用:
原帖由 萱宝贝妈妈 于 2009-4-28 14:52 发表
我们也参加了,今天老师打电话来说录取了,你们呢?说不定以后就是同学了呢
哦,没收到任何电话哦,估计没戏了吧..

我们今天老师电话来说我们儿子被与小荧星的联招班录取了,现在有点犹豫要不要进,因为我们还有一个选择是卢湾区第二中心小学。我家住浦东有点远,而且网上对这个小学的介绍实在是少,都不知道到底好不好。跟卢二到底选哪个?.

引用:
原帖由 paulily1018 于 2009-4-28 19:39 发表
我们今天老师电话来说我们儿子被与小荧星的联招班录取了,现在有点犹豫要不要进,因为我们还有一个选择是卢湾区第二中心小学。我家住浦东有点远,而且网上对这个小学的介绍实在是少,都不知道到底好不好。跟卢二到底 ...
哪个离家近就去哪个,要买房的话,哪个地段房子便宜就上哪个.

至于教育质量在静安区应该是属于一般的,不是特别有名气的,对口的中学据说有好几个,育才只是其中一个,要摇号的,这个信息是上周一个妈妈告诉我的..

晕,偶家也收到录取通知了,但估计不去了,实验学校通过了初筛,另外还要考几个徐汇的民办.对口的是上海小学.

纠结了一下,算了,估计是放弃了..

我家儿子也收到联招班录取通知了......

回复 13#lodibaby 的帖子

你们决定上吗?.

引用:
原帖由 萱宝贝妈妈 于 2009-5-4 10:38 发表
你们决定上吗?
准备上了,地段小学的确不怎么好。.

看来看去都是联招班的同学。想问下BBMM,你们进三中心是看中和小营星联招,还是三中心的教学质量,还是能直升育才中学呢?.

引用:
原帖由 xjhome 于 2009-5-4 18:26 发表
看来看去都是联招班的同学。想问下BBMM,你们进三中心是看中和小营星联招,还是三中心的教学质量,还是能直升育才中学呢?
我记得论坛里有位该校的妈妈说:这个论坛和这个学校一样死气沉沉. 印象深刻,呵!

应该不算特别好的小学,一般的,不算热门的那类,咨询过很多人,得出的结论.如果我没有更好的小学可以进,我家就在边上,我想我还是愿意进这个小学的,毕竟孩子可以不放弃舞蹈,学习成绩可以的话应该是容易进育才中学的.只是偶家离得太远,为这个学校搬家不太值得,所以只好放弃了..

听那个招生的邵老师说联招班一共200个不到的人报名,只招30个小朋友,但今天看旺旺上的只要去考都进了咯,巧合还是。。。今天特地去跟邵老师见了面,又多了解了一下这个学校直升育才的情况,她说是都进的,好像没摇号一说,而且其生源有50%都是外招的。估计静安的生源本来就少,而且都冲着静安一中心和一师附小去了。各位收到录取电话的BBMM直接都已经回复邵老师了吗?她让我下个星期要给她具体回复哦。我卢湾二中心还没给我确切回复呢,不知道怎么办好,有哪位BBMM知道如果小白卡交给学校了以后万一不去了会不会拿回有困难啊):.

我们已经把白卡交了,决定了,不想再烦了。至少三中心不算太差。据说静安区的小学课业不是很重,希望孩子学习轻松,业余时间学习自己喜欢的东西。而且初中也不用再操心了。.

引用:
原帖由 萱宝贝妈妈 于 2009-5-6 10:38 发表
我们已经把白卡交了,决定了,不想再烦了。至少三中心不算太差。据说静安区的小学课业不是很重,希望孩子学习轻松,业余时间学习自己喜欢的东西。而且初中也不用再操心了。
你家应该离静安三中心不远吧?如果家离得近的话,上这个学校还是不错的,孩子压力也不会太大,中学确实是育才的话那就更棒了,可惜偶家离得远,为了这个学校搬家好象有点不值得了,当初去面试只是去练下兵..

回复 20#susiehu 的帖子

我家也不近,已经决定搬家了。这个学校就比对口小学远一站路,如果上对口小学,我们还是要搬家的。所以就上三中心吧。.

民工子弟太多,加上地段生素质也一般,好多都是下岗子女,到现在还在倒马桶。.

回复 22#Jean妈妈 的帖子

我们是三中心的,现在是2年级,我的感觉是这里的老师蛮敬业负责的,对于这位家长的成见我觉得实在不敢恭维,最起码的做人的道理不懂,鄙视弱小人群等于鄙视自己素质还不如倒马桶的,哪个学校没有这类学生家庭背景,我们应该平等对待,所以请自重,我们读了两年,没觉得三中心有什么不好的,我们也不属于LZ讲的这几种,至少我们眼里看到的老师是很负责的,很有爱心的。.

楼上的妈妈不要激动,我只是说出现状,并没有说老师不好,如有不妥之处请谅解。该校的生源问题在区里是众所周知的,没有其它意思。近两年为了优化生源,学校也想了一点办法,如招生小影星班的学生。

回复 23#qiqilinglingyao 的帖子

这位妈妈,你好。想问一下学校每天下午都是几点放学呀。如果家长不能那么早接,学校有没有什么措施?.

正常情况周一,二,四是3点15分,周三是2点40,周五1点40,但是下午学校有爱心班,是免费的,分两种,一种是成绩好的学生提高班,还有一种是成绩比较落后的补习班,但是如果家长没办法这个时间接送的话,可以留在爱心班做功课,学校一般最晚5点结束,校门口还有个门卫传达室,也是方便不能提早接送小孩的.

正常情况周一,二,四是3点15分,周三是2点40,周五1点40,但是下午学校有爱心班,是免费的,分两种,一种是成绩好的学生提高班,还有一种是成绩比较落后的补习班,但是如果家长没办法这个时间接送的话,可以留在爱心班做功课,学校一般最晚5点结束,校门口还有个门卫传达室,也是方便不能提早接送小孩的.

回复 25#萱宝贝妈妈 的帖子

这位妈妈你好,我们是三年级的,通过三年的学习我认为这个学校满好的,老师很负责的,不过作业也满多的,要有准备哦!.

回复 24#Jean妈妈 的帖子

是误会就好,我可能理解敏感了,但是我认为每个学校都有这些学生的,多多少少,但是三中心确实是不错的,从老师来讲,刚开始我们也犹豫过,但是读了两年后发现这个学校其实很不错的,老师都非常负责任,也不会因为这个家长说的这类小朋友就不管或则歧视,反而更关心这些小孩,尤其是注重素质教育,这个我很欣赏.

回复 27#qiqilinglingyao 的帖子

谢谢您的回答。原来三中心还有这么贴心的安排,这样我就放心了。.

三中心的师资事实求是的说不能说是整个静安区最好的,毕竟无论是社会印象还是教育局的投资力度都只更倾向与大校名校,但是三中心的老师有他们让家长更为放心的一面就是负责,凭良心教学,凭爱心教学。一方面三中心的教师个人都努力提高自己的学历水平以及教学水平,一方面校领导也在不断的进行人员的精选。   有些家长认为大校名校的老师水平高,教出来的学生成绩好,但是从另一个方面考虑,这些名校的学生的成绩真的都是老师教出来的吗?更多的恐怕都是家长自己辅导或者外面补习出来的。而相对于名校的生源,三中心的老师要将入学水平不如人家的孩子教到同样的合格甚至是优秀的水平毕业,其中的水准我也不想多说。
今年静安区唯一的一位小学市优秀班主任就出自该校。.

引用:
原帖由 柏轩 于 2009-10-20 14:26 发表
三中心的师资事实求是的说不能说是整个静安区最好的,毕竟无论是社会印象还是教育局的投资力度都只更倾向与大校名校,但是三中心的老师有他们让家长更为放心的一面就是负责,凭良心教学,凭爱心教学。一方面三中心的 ...
请问这个老师教几班的?.

引用:
原帖由 跳拉丁舞的MM 于 2009-10-28 11:56 发表

请问这个老师教几班的?
我们是这个学校。.

回复 19楼萱宝贝妈妈 的帖子

我是今年新生 也不知这个学校好与坏  你是前辈介绍下巴谢谢.

我们新生,希望轻松点,家长水准可能是不高,但是挤进所谓的好学校,你能保证老师从心底平等对待所有的学生吗?算了,各自有各自的优点。希望能碰到好点的老师,不要有特别的孩子。.

发新话题