发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 金桥瑞仕花园和联洋水清木华及华丽家族PK

提示: 该帖被自动屏蔽

请达人们评点一下,水清木华PK陆家嘴花园二期,买房主要为了小孩子上小学。.

引用:
原帖由 yayabaobao 于 2009-3-8 15:36 发表
请达人们评点一下,水清木华PK陆家嘴花园二期,买房主要为了小孩子上小学。
陆家嘴花园二期,因为小学是福山路小学比进才小学好。.

如果有小孩建议买陆家嘴花园二期,幼儿园是浦南幼儿园(示范园),小学是福山路小学(花园部),幼儿园和小学都紧挨着小区,小区对面是进才中学。
哈哈,不用再为小孩子上好的学校而费神了,也不用为接送而担心了!.

红枫路的晓园也不错的,对口实验东校..

回复 11#衍妈 的帖子

仁恒到不了4000吧。去看过了,装的挺差的。地暖自己装的话,花不了多少钱的。而且得房率很低的。世茂湖滨不错的。卖到2万的时候去看过。感觉高层的景色不错。不知道现在多少银子了。那里是碧云了吧。

引用:
原帖由 ivy889 于 2009-3-9 17:46 发表
仁恒到不了4000吧。去看过了,装的挺差的。地暖自己装的话,花不了多少钱的。而且得房率很低的。世茂湖滨不错的。卖到2万的时候去看过。感觉高层的景色不错。不知道现在多少银子了。那里是碧云了吧。
仁恒4000?少了个零吧, 好象仁恒现在确实叫价40k以上来.

回复 58#william@2000 的帖子

我说的不是单价啦,是装修价格4000/平米的标准。个人觉得没有那么高。单价嘛,年前去看,销售报的是3万,说是还有折扣。另外还送家具呢。

跟贴问一下,世贸湖滨PK水清木华,一个碧云一个联洋,一个冰场田+9年制实验东校一个东方+9年制进才实验,请大家谈谈觉得哪个好?.

放弃碧云的原因

话及世茂湖滨,在此忍不住友情提醒几句。本人自十年前从喧闹的虹口老洋房搬迁至浦东,一直以来最中意的地块就是碧云,但之所以不做考虑,就是因为恼人的无法解决的空气污染问题!如发贴开言所述,厌倦了整日被迫爬楼梯,更重要的原因是不堪忍受时常飘散在空气中的怪味!不是每天,但至少是三分支一的日子,异味让人无法逃遁。而且几乎都是黄昏傍晚启味,到了半夜尤浓。为此我曾多次致电环保部门,但相关部门的答复让人除了心寒就是失望!当然,碧云离我原来的住宅还是稍有距离的,可也没能逃过臭气熏染,只是没有那么浓重!哎!放弃!只好放弃!(本人上班在联洋地区,碧云是我每天回家的必经之路,也是招待客户用餐的常去之处,更有我的发呆圣地星巴克)联洋空气很好,真的很好!可是群租严重,车位奇缺!为了慎重,现在的选择是暂租金桥瑞仕。
最后,借此吼上一句:清新的空气很重要!!!对于住宅什么都可以该善,唯独空气,你只能收受!
环境部门,要怎样你们才可以大发慈悲理会明摆着的空气污染举报?.

异味哪里来得?.

回复 63#cheryl巧妈 的帖子

我也很想知道,电话打给环境监测,一开始说是源于我们附近的废品收购站(呵呵,有是有的,但有些距离,而且那味道毫无疑问是工厂发出的) 后来他们又要我自己去查源头!自己怎么查?金桥开发区离得很近,有许多药厂,电子厂,例如:庄臣,信宜制药,后藤电子.......而且味道最重的时候都是半夜!我又没有空气采样的设备!.

回复 62#羊羊妈VIVIAN 的帖子

非常感谢提醒!没什么比环境更重要的了,这下更增加了我喜欢联洋的理由.

难怪我没闻到我是白天在,孩子在那读书,本来还想买那房子呢,现在买哪好呢?
联洋天安花园如何.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2009-1-12 09:28 发表
金桥瑞仕花园122平两房,租金才4000元。房价大概要2W/平
这是中介挂出来的价格
不能吧,同事买了112的2房2卫,网上看到租金可以达到7000,现在房价估计是2万6-2万8左右。
全装修的呀,高标准。里面电器全是西门子的。偶们去参观过。.

回复 67#hy_mz 的帖子

年前中介门口写着的。最近单价到26K了吗?.

回复 68#kathy_tang 的帖子

听同事说的,现在小区里只剩下多少套大户型的了,都是180平米左右的,还有一些复式的,单价都是2万6以上,说小区的论坛上有,每个月都有成交量。她还在感慨有钱人真多,2万6一平米,总价得多少钱呀。
问了她,说122平米是二室里面积最大的,南北套,不过走道多,浪费的面积多。刚才还在讨论,说这房型里主卫有飘窗,我还在笑话卫生间里要飘窗干嘛用。
她是06年底07年初买的,好象当时是1万3左右吧.

世茂湖滨空气那么差吗?我朋友住在那里总是大加赞叹,说上海其他地方送她都不要的。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-3-12 19:51 发表
世茂湖滨空气那么差吗?我朋友住在那里总是大加赞叹,说上海其他地方送她都不要的。
世茂如果有味道联洋会没有?在碧云好像没感觉呀..不知道羊羊妈投诉的具体是哪一带?

引用:
原帖由 toboyMM 于 2009-3-13 09:59 发表

世茂如果有味道联洋会没有?在碧云好像没感觉呀..不知道羊羊妈投诉的具体是哪一带?
这是有可能的,联洋边上没什么工厂的,而且有个那么大的世纪公园,空气净化没问题;碧云离金桥开发区很近,金桥和张江的住宅都有同样的问题,那里有很多药厂,化妆品厂,芯片厂。张江更厉害。.

回复 73#soo-goo 的帖子

多谢你的提醒,原本我还在考虑张江松涛路的汤臣豪园呢,看来比金桥也好不到哪里去。.

注解一二

.

注解一二

看到大家的讨论,以及大家对租房空气的各种疑惑,略解如下:
1.原来我住的小区在杨高北路佳林路,距离那些个乱七八糟厂开车5分钟,空气真叫那个......!!
2.碧云邻近金桥开发区,味道没有以上那么浓烈,但也逃不掉!!
3.以上1,2,并不是说每天如此,根据天气风向,还有估计就是工厂的聪明规避,情况不同!不是当地住民几乎没法清晰知晓!
4.联洋离金桥开发区有碧云相隔,且又傍依世纪公园,个人感觉空气质量相对较佳.

哎哟!!我真的头疼哦!房子真难买啊!十年前因为孩子反复发作的间质性肺炎,全家从浦西迁到了当时尚能闻到小草清新的金桥,现在金桥的空气变成了这个臭样!我只能在一次选择逃离!.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2009-3-13 16:25 发表
多谢你的提醒,原本我还在考虑张江松涛路的汤臣豪园呢,看来比金桥也好不到哪里去。
曾经跟朋友看过汤臣豪园,觉得房子还不错,就是小区绿化小,当我看房子的时候,一看大窗正好对准斜对面某厂的大烟卣,顿时什么感觉都没有了。.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2009-3-13 16:45 发表
1.原来我住的小区在杨高北路佳林路,距离那些个乱七八糟厂开车5分钟,空气真叫那个......!!
2.碧云邻近金桥开发区,味道没有以上那么浓烈,但也逃不掉!!
3.以 ...
联洋花木附近的空气目前还是可以的。除非世纪公园搬了,或者周边的豪宅拆了变成工厂,这是不可能的。其他地方难说了。.

我觉的碧云这块蛮好的(以前不大去那附近),看上去很舒服。人很少,很安静。上周6和朋友门1起去那坐坐,我浦西的朋友门都建议我买那好了。到底那里有没有空气污染阿?.

引用:
原帖由 羊羊妈VIVIAN 于 2009-3-13 16:45 发表
3.以 ...
按你的说法,碧云只是逃不掉
但是到底有没有味道你也不知道
也从来没听人家说起过.

回复 80#rooby 的帖子

请看清楚我62#的贴子好吗?你认为是我不知道有没有味道,只是主观臆想?是我文字表达不清楚吗?.

佳林路貌似离碧云还有点距离的, 要比碧云跟联洋之间的距离远吧, 如果风能吹到碧云那么联洋未必能逃过

别的不知道哈, 俺很喜欢在碧云路散步的感觉.

谣言止于智者

http://www.jfdaily.com/gb/node2/ ... ject1ai1246186.html

碧云国际社区首家通过ISO1400国际环境认证,是上海市区内唯一达到国际空气质量一级标准的区域。

不想多说

报上写的就都是真理? 判断在于你自己,但不要轻率用谣言二字!实践才能出真知!过去住上一年,尤其是夏秋时节,再来负点责任地判定别人的善意提醒好吗?.

請問水清木華靠錦繡路的房子好嗎.

空气很重要.

朋友在外地,孩子又着急9月开学过来,请问联洋的MM,买了水清木華的房子,孩子(上海户口)就能转到进才实验读小学了吗?
除了水清木華,周围那几个楼盘都是对口进才实验吗? 谢谢.

回复 87#toboyMM 的帖子

应该能啊,其实你用这里的“搜索”功能来搜“进才实验”,结果会对你有很大帮助的.

回复 84#羊羊妈VIVIAN 的帖子

我家住在附近,前几年味道真大,打了无数环保监测和举报电话,没用!
后来晚上我和老公开到金桥开发区里面,一家一家的查,终于查到了。。。。
是家500强的外企,应该上税不少,动不了的
后来,我就直接问那个环保的工作人员,你家住哪里?他说联洋年华。。。

最近一两年没有以前那么频繁了,不知是不是金融危机?.

回复 89#遇儿予耳 的帖子

呵呵,终于找到知音了。我还打过市政府信访办的电话呢,都没用。你比我厉害,找到源头了,好透露一下挖,是哪一家?我估计不止一家。政府怎么就不管啊!.

回复 89#遇儿予耳 的帖子

好久不见喽。

上次吃饭害你没买成九城,现在好象涨了哎。别怪我哦。.

回复 91#胡豆妈 的帖子

那套房子至今在眼前晃,其他的都不入眼了,入眼的价格又吓丝丝
怎么办啊,看来啥时咱俩再出去搓一顿,帮我解解心结吧.

回复 92#遇儿予耳 的帖子

好的,我觉得96广场的望湘园不错,便宜又好吃,份量又大。非周末的晚上都排长龙。就是辣得不得了。

你想受受刺激吗?嘿嘿。.

想我那几年痛苦啊,就象vivian说的,夏秋时味道真大,无处藏身。。。
05年怀孕了,那时侯是污染最恶劣的时候,有一天半夜被熏醒了,推醒老公,弃家投奔宾馆
后来在外面租房子过了一年。。。
这两年好多了,前两星期又闻到了点尤其是闷湿热的时候更明显。
工厂的名字短给你了,我测量的结果,就这一家。(btw,测量工具为正常状态下的人肉鼻子).

我觉得碧云的空气很好,没闻到什么异味。世茂公寓房的物业费是4元2角。现在每平米的价格在2万2左右。房型偏大是真的,它的厅都很大,得房率应属正常,在79%左右。.

上次看了在曹路的万科深蓝别墅 房型啥的倒也满意 但是一听说他们附近有个罗氏维生素(现在叫帝斯曼了)一到气压底的时候,深蓝就充满了化工味道 。我的妈呀 那不是800万给一家门掘个坟墓吗 。想想就是一身冷汗啊。碧云我几乎每天要路过,但是还没有闻到异味,我有过敏性鼻炎,对气味很敏感的。话说回来,这种厂里估计晚上排放的多,我则是白天路过的 。.

我在碧云住了八年了,觉得空气没什么问题呀..

引用:
原帖由 toboyMM 于 2009-4-20 15:41 发表
朋友在外地,孩子又着急9月开学过来,请问联洋的MM,买了水清木華的房子,孩子(上海户口)就能转到进才实验读小学了吗?
除了水清木華,周围那几个楼盘都是对口进才实验吗? 谢谢
基本上联洋所有楼盘都能上进才的..

想听听LZ最终意见,就是说买世茂河滨不能买?空气质量问题?
相对来说,金桥瑞士花园不错,是吧?.

金桥瑞士花园有些房子可能会比较吵。南面张扬路,东面金桥路(以后的中环),而且房子都是斜排的,靠马路的比较多。不过小区环境蛮不错的。.

发新话题