159 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[房产金融] 金桥瑞仕花园和联洋水清木华及华丽家族PK

金桥瑞仕花园和联洋水清木华及华丽家族PK

刚卖了金桥的联体房!腻味了每天在家楼上楼下乱窜,想换套高楼电梯房住,以上三个小区,不知如何选择,(*^__^*)...嘻嘻,大家帮忙参谋一下啦,谢谢。
金桥瑞士花园是开发商豪装(据说每平方米3000元)新房,配套全但现在还在建设中;水清木华也是开发商装修房,交房有年头了,应该比较旧吧(猜的,还没看过房);华丽家族和水清木华同在联洋,小区更成熟些,也就更旧些,但房型尤其是大卧室弧形窗可看风景,感觉不错!三个地方价格基本差不多。就是不知道从何选择,因为不是很熟悉,希望大家帮忙做功课。.

还是联洋吧,整个大环境好一些。 华丽家族和水清木华各在芳甸路两侧,貌似水清木华更好些。.

风景其实只是刚住进去的时候有点新鲜,超过半年就没感觉了。还是要对周边环境、房屋质量、小区管理等长期影响因素进行考察。

金桥瑞仕是三个小区中最新建成的,装修标准也高,看房的话,室内感观指数肯定最高。但是后两个盘位置是在联洋,整个社区环境不同。许多人买联洋是为了学区,也有喜欢挨着世纪公园每天去散步的。看楼主更看重哪一方面了。

在联洋的两个盘质量方面的口碑不错,水清木华价格一直比较高,因为小区比较漂亮,也是全装修的。华丽是毛坯交的房,所以装修会各有不同。如果看中房子好的,也不用管它装修差了,大不了重装一下。这两个盘的共同之处是沿芳甸路和锦绣路,临街的房子和高层的房子的噪音会比较大。看风景的时候别忘了听一下声音。

提示: 该帖被自动屏蔽

如果价格一样,我选水清木华.更好的会选仁恒.
主要是觉得联洋属于内环,周边配套成熟,环境好.
瑞仕在中外环之间,太远了,周围都是些老房子,环境不好.
瑞仕开盘时就一直关注,想不到价格这么高了,不过我不喜欢那边..

回复 1#羊羊妈VIVIAN 的帖子

有钱音呐.

每平方米3000元????????????

少个零吧.

浦东房子不熟悉,一直有投资自住打算,跟着看看浦东楼盘.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-30 12:03 发表
每平方米3000元????????????

少个零吧
不少,这个是装修单价,非总单价.

回复 9#sansanmama 的帖子

这么这么这么高档的楼盘啊~~~.

既然觉得水清木华会比较旧,那还是选仁恒吧,这2个楼盘价位差不太多,相对来说华丽家族要便宜些,但更旧,大概2001就开盘了。仁恒有地暖的装修每平米要4000元。.

仁恒的问题

原本是不用伤脑筋的,仁恒品质还是不错滴!不过,现在看见紧挨着仁恒的罗山路在造中环立交,还是双层的,那要吵煞脱了呀,搞不好房子也会随大型车的经过一起欢歌跳舞,吃不消,所以仁恒就不做考虑了。最近看了些房,似乎觉得各处的价格都下去不少,表面上售楼处价格没跌,但中介那里有好多房,价格低很多,听中介说实质上是开发商在降价,但如果明的降价,先期的买家会闹事的,所以就和中介连档卖房。.

回复 4#一只美美羊 的帖子

学区的问题,问过了,是铁定的了,刚开始的一期没搞定,所以售价最低,后来铁定搞定了,价格也就铁了很多。环境,他们介绍的很好,不过现在还看不到,都是在建中。.

瑞士还不错,物业很好,就是精装修的东西有的华而不实,比如油烟机,居然没漏油的地方,适合不开油锅的老外。环境还是不错的.

商圈:   金桥瑞仕  金桥国际商业中心(大宁绿地的同一家管理,大摩出手买下)17万M2商业中心就在你隔壁,09年交
      联洋      联洋广场+大姆指广场 08年底全开业员  大于15万M2, 成熟商业

社区:  金桥瑞仕  沾上碧云国际社区的边,但不是
      联洋      联洋社区,号称国际社区,现在也确实有点国际社区的样子,是上海唯一一个有两家五星酒店的社区

交通:  M8?有个口在金桥瑞仕花园侧门

学区:  不熟悉,楼上有MM分析过

质量: 同上

我的建议:
房子除了地段还是地段,如果你没有地域情结.
目前你最需要是什么就买什么,如果现在最需要学区就重点考虑学区,如果是环境就重点考虑环境

个人的感觉:
这是两个区域,联洋更有潜力.当然如果金桥瑞仕价格更低点从外表上看看也算满足..

忘记了心理感觉;

金桥瑞仕花园在周边1平方公里算一个高档住宅
水木年华什么的在周边1平方公里算一个中档偏下的住宅

呵呵.

金桥瑞仕花园122平两房,租金才4000元。房价大概要2W/平
这是中介挂出来的价格

你干吗不考虑明月路上的世茂湖滨里的高层房子?
小区不错,对口的幼儿园和小学中学也不错,也是装修的..

回复 18#羽亮妈妈 的帖子

这个小区似乎有两个问题:
1)得房率低,房型偏大。
2)居住成本高,物业管理费5.5一个平方。

比较适合财主,呵呵。.

金桥瑞仕 ,出了小区门,里外两个世界,离开碧云还有好几条马路呢,
联洋嘛,整个社区规划好,进出无太大差别。.

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2009-1-12 04:10 发表
忘记了心理感觉;

金桥瑞仕花园在周边1平方公里算一个高档住宅
水木年华什么的在周边1平方公里算一个中档偏下的住宅

呵呵
更正一下:水清木华在周边1平方公里绝对不算中档偏下的,事实上,他的一期和二期算的上联洋最好的楼盘。
仁恒和水清比,也还是水清更好些。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-1-12 12:59 发表
这个小区似乎有两个问题:
1)得房率低,房型偏大。
2)居住成本高,物业管理费5.5一个平方。

比较适合财主,呵呵。
我也觉得湖滨和仁恒得房率都较低。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-30 09:44 发表
金桥瑞仕花园里面投资客超多,温州人炒起来的。
原先它也在我的视线里,但后来听说它不是笃定上建平实验,那它的吸引力就一落千丈了。
女儿幼儿园在那附近,所以对那边比较了解。周围很多返迁房,居民的普遍教育水 ...
看来你对那边不了解噢,那周围除了隔张扬路对面是动迁房(好远的啦,边上将是碧云新天地第N期),其它三面都是商品房,为什么说居民的普遍教育水平不高呢?你指的居民是东方之音?上海未来?新世纪名苑?还是旁边的今达花园?黄山新苑?就说最早的今达花园,中间全是复式的,2002年开卖的时候总价可比联洋那边的都高噢。

联扬的密度太高了,除了世纪公园外几乎一无四处。金桥瑞士边上的大型商业中心今年10月份落成使用,比大拇指广场好很多吧?门口就是地铁,中环边上,军工路隧道马上要通车,除开世纪公园,联扬哪一点能比的上呢?.

.

真是羡慕,我们看到一万多的房子还在等他跌,2、3万的想也不敢想!
旺旺上有米米的还真不少啊.

从地段综合考虑,联洋优势更多。从学区看,联洋对口的学校进才实验和建平实验,都是伯仲之间,近几年进才后来居上,.

引用:
原帖由 杨杨和妈妈 于 2009-1-25 13:07 发表
真是羡慕,我们看到一万多的房子还在等他跌,2、3万的想也不敢想!
旺旺上有米米的还真不少啊
压力好大.

金桥瑞仕花园在其所处的区域,可谓一枝独秀。它的房价是随当年的大势,突然拔高的。
水清木华及华丽家族只是联洋众多楼盘中的两个。
如果单纯地考虑学区房,不妨关注实验东校周围的楼盘。
好像是联洋的水清木华更好些。.

感觉不如选择世茂湖滨花园,最近听说跌的挺多的。.

联洋的密度实在太高了,看看那里停车的情况就知道了。如果有车的话,要先想好停车的问题。仁恒最好还是不考虑了,位置有些偏,如果自家没车,交通不是很方便,而且靠近杨高路上好像有个很大的变电站,又靠近杨高路太吵,物业费也高,没什么好的。.

华丽的房子我看过,确实比较老,但是优势就是离大拇指广场和世纪公园都很近,方便的很,小区对面就是进才实验,上学购物休闲都便当。
水清木华是整个联洋房价和物业费都相对偏高的小区,位置也不错,看楼主喜欢了。.

看来太有钱也有烦恼啊.

呵呵

回复 21#relyace 的帖子

同意楼上发炎,就是水清木华的房型不咋的,得房率太低,房间太小,装修标准太次。.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-2-7 14:45 发表
同意楼上发炎,就是水清木华的房型不咋的,得房率太低,房间太小,装修标准太次。
你同意我发炎我也不能发炎啊!
此外,水清木华1期的装修至少在当时还是算很不错的,舍得用菲斯曼的锅炉做了单独的取暖系统,橱柜也是不错的牌子.可惜,2期3期就越来越差了,.

回复 36#relyace 的帖子

过年做了美甲,打字极不方便,不好意思啊,哈哈。可能我看得都是后期的房型。我记得都是长柳路上的第一排。还有一套就在现在的东亚柜员机楼上。也不知道属于几期的,现在的中介都不专业,问了也白问。还有昨天我问了中介,他说觉得装修太老可以敲掉重新弄的,也不知道是不是忽悠我。.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-2-8 10:59 发表
过年做了美甲,打字极不方便,不好意思啊,哈哈。可能我看得都是后期的房型。我记得都是长柳路上的第一排。还有一套就在现在的东亚柜员机楼上。也不知道属于几期的,现在的中介都不专业,问了也白问。还有昨天我问了 ...
你说的是最后一排的吧,是迎春路,不是长柳路,水清和长柳路不靠的.
这是3期的,这时装修已经很差了,很多人当年买下来的时候就重新2次装修的..

给个重要信息作参考:我一个电力局同学说的,金桥瑞仕后面有个50万千伏的变电站,从健康角度出发,还是不要买那里。我去观察过,这个变电站好像在博士东路靠近金桥路,对面就是东方之音的会所。

LZ也可以看看碧云的房子。感觉联洋人越来越多,看看高峰时间芳甸路上拥堵程度就知道了,去吃吃饭还好。个人还是偏爱碧云的惬意。.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2009-1-12 09:42 发表
你干吗不考虑明月路上的世茂湖滨里的高层房子?
小区不错,对口的幼儿园和小学中学也不错,也是装修的.
浦东是两眼一抹黑
不过世贸湖滨进去过,依稀记得是很大气的感觉,那里算联洋还是碧云啊.

买联洋吧,交通不方便就乘地铁,不过我是很看中环境的,喜欢每天在附近散步就要考虑环境,如果每天不出门,一出门就跑很远的人就不用考虑环境,我就是没钱买,而且现在还有一个小尾巴要管,没法由着自己.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-23 23:31 发表

浦东是两眼一抹黑
不过世贸湖滨进去过,依稀记得是很大气的感觉,那里算联洋还是碧云啊
那里算碧云的,对口的幼儿园很好,学校么还可以就是了..

我也是在犹豫不定买联洋或碧云的房子,看的小区也是这些小区,水清木华中介报价基本在2.4-2.5万左右,加上面积大,差不多400万才有点选择的空间;仁恒价格要贵些,可是很少有合适的面积放出来。
还是得有米才行啊!.

碧云的房子感觉品质层次不齐,好的有碧云花园,云间绿大地什么的,但也有些拆迁房.而联洋的整体性好些.
联洋最好的是仁恒,其次是水清木花,装修房.个人觉得其他的房子是锦绣路第一排的楼盘品质好些,2001开的盘,当时的房屋质量和间距都要好很多.
联洋从幼儿园到中学都有较好的配置,现在生活配套也没有问题,如果时间充裕,每天可以到世纪公园晨跑.交通的确是大问题,小区都是车满为患..

回复 1#羊羊妈VIVIAN 的帖子

折腾,从投资角度来说,肯定联体比公寓有长远投资价值喽,可以保留联体,再考虑一套高层呀.

我也关注那里的房子,天安花园不好吗?环境感觉不错.

最新汇报

多谢大家的热心解答,一时本人也拿不定主意,而且看着房子价格驱跌,想来想去索性就先租了再说!本人上月刚租下了金桥瑞仕的一套新房,住了近两星期了,感觉还真是不错。关键是停车比联洋方便。原本也问过联洋的房子,没料车位奇缺到恐怖,要租房的话,车子就只能到马路上去抢位了,哎!想想就算了,还是先体验一下目前相对清冷的瑞仕花园。西西,先租着住,住顺溜了再考虑买。.

回复 49#羊羊妈VIVIAN 的帖子

这是个好办法呢,住在里面才最知道好坏。对于一宗几百万的买卖来说,实地考察一下,真是太有必要啦,呵呵。

159 1234
发新话题