发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 寻找同班同学

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-2-12 13:08 发表
我是班上最小的那个宝宝的MM,夏浩宸的名字听儿子提起过。
我们上个学期也在芒果班的,可惜这个学期不去了。
我们过去有点远,现在去家附近的幼儿园了。.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-2-12 14:33 发表
你是沈今玮的妈妈?她是儿子喜欢的小朋友之一,难怪这两天他跟我说沈今玮没来,有点失落呢。
呵呵,是的
沈今玮有点晕车的,我纠结了很久还是给她换了个近点的
现在去杏山路幼儿园了,这样走路5分钟就能到了.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-2-13 09:20 发表

她换了新的幼儿园适应的怎么样,有哭吗
哭到没哭,现在托班只上半天就回家了。
但是明显感觉她不积极,去年我让她去幼儿园要认识新朋友,每天回家都会说出几个新名字
这个星期每天回家只会说:不知道,我又忘记问了。
.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-2-13 12:02 发表

杏山路幼儿园是一级园,应该很不错吧!你们是户口对口的?能插班进去估计都要找关系的吧。我们楼下的小男孩也是杏山路幼儿园的。
我感觉差不多。现在金海螺的园长是杏山路出去的,所以两边的风格很像的。
我们户口不对口的,正好一个楼的邻居是里面的老师(以前都不知道,还是小区里另一个小朋友的奶奶提醒我们的 ),就让她帮忙介绍进去了。.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-2-12 10:52 发表
找到了,我们也是芒果班的,我家叫夏浩宸,你们宝宝名字是啥呀
今天又跟宝宝聊幼儿园的情况,告诉我杏山路幼儿园的新同学一个也不认识。我又问她以前的同学你还记得吗,她想了想就说出好几个名字,有你家宝宝的名字 。.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2009-2-12 14:25 发表
你是沈今玮的妈妈?
,你不是芒果班的吧,怎会知道我家宝宝的名字呢?.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-2-13 17:42 发表
你说赵园长是杏山路出来的?我还不知道呢,呵呵。

有关系就是好啊!公立的收费可以便宜一些,节省开支!质量又不错。我们家离金海螺也有点距离的,每天早上我们送,下午老人帮忙接,坐公交车好象是4路。不过他每天 ...
我也是去了杏山路才知道的,所以两边的作息时间什么都一样,以前也听郑老师说过她们经常要去杏山路听课的。
我们也是没关系的,呵呵,离两个示范园很近却进不了呢。现在总算能进这个口碑蛮好的一级园,能便宜不少学费呢。
乐乐还是蛮想念芒果班的小朋友的,以后周末天气好,一起出来去长风公园玩。.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2009-2-16 12:25 发表

惟宝妈俱乐部在芭迪熊主题餐厅的活动,我家冰冰和沈今玮抢东西。
当时听你说住在长风。
这个这个, ,这个世界太小了吧.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-2-16 09:11 发表
哈哈,我回家问宝宝:"你们班沈今伟今天上幼儿园了吗?"宝宝说:"没来,她回家了.""那你想她吗?" "想." ^_^,
引用:
原帖由 ada_lp 于 2009-2-16 12:07 发表
你家宝宝就叫沈今伟啊,我儿子能叫出仅有几个小朋友的名字中就有你家宝宝,看来还是蛮受欢迎的呀
,没想到乐乐的朋友这么多,真是开心.

回复 32#卡宝宝 的帖子

引用:
原帖由 ada_lp 于 2009-2-16 12:18 发表
好啊好啊,在一起玩,他们肯定很开心。妈妈们也可以互相认识认识,你家宝宝叫什么啊?
认识的小朋友一起玩肯定很开心,现在家里都是一个人,小朋友间交流太少了,在幼儿园的表现我们又看不见。
一起出来玩玩,妈妈们也能讨论讨论育儿经验,上小班了要开始出去上上兴趣班啥的也能一起组个班什么的。.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-2-18 13:25 发表

应该不会吧,因为他老尿床,老师都会特意在睡觉前叫他尿尿的。可是他还是尿床,可能是他睡得比较沉?尿的间隔时间比较短?
我想问问班上有同学中午睡觉抄纸尿裤的吗?
我同事的小孩小班了现在晚上还抄纸尿裤的,因为她睡前要喝大瓶的奶,半夜也不肯起来的。
在幼儿园尿布倒是用了很短的时间就脱掉了。
卡宝宝可能括约肌还没发育好,最近天冷,看看睡觉时是否能让老师给换个尿布,等天转暖了再脱离。.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-2-18 10:26 发表
我们晚上也要10点才睡觉,早上6点半到40分起床,7点半左右出门,天天磨呀,越是早上越是事情多,一会这样一会那样的,真拿他没办法
我们也是要墨迹墨迹到10点才睡觉,七点多点醒过来,要先看集动画片,要到快八点我出门上班前最后一刻才肯让我帮她穿衣服起来。.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-3-24 10:12 发表
周末有空吗?我们一起带宝宝去长风公园玩吧!让孩子们在草地上跑跑,我们大人可以交流交流育儿经验。
也通知我哈,我带乐乐一起出来.

引用:
原帖由 ada_lp 于 2009-3-24 15:43 发表
好啊,如果不下雨,我们就去。另外,这段时间我们江一然一直有点咳嗽,吃了药也不见好,有点担心。不知各位妈妈咳嗽时,有什么药比较管用,请推荐一下。
如果有痰的话可以吃点沐舒坦,最近几次乐乐感冒咳嗽我就只给了点沐舒坦化痰。因为感觉她是喉咙口堵了痰才咳的,没有其他症状。
不过宝宝咳嗽还是要注意观察的,就怕引起支气管炎之类的.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-3-27 15:39 发表
我已经加了苏凌宇妈妈建的旺旺群,大家也加一下吧。
我也加了
好像现在只有我们3个人.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-3-30 18:24 发表
别哭啦,金海螺也挺好的。我觉得幼儿园吧,只要老师有爱心,孩子开心、安全就好。到目前为止,我对金海螺还是比较满意的。
是的,我们现在还说自己幼儿园是金海螺的,还一直念叨着我的老师是郑老师.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-4-9 15:10 发表
去长风公园?还是去动物园?天气好了,动物园应该也蛮好玩的。大家意见如何?
可不可以周日啊?
长风和动物园都可以
哈哈哈.

引用:
原帖由 ada_lp 于 2009-4-10 09:01 发表
好像天气预报说星期天有雨,会一直持续到下周二呢
啊,怎么一约出去玩就要下雨呢

昨天我跟乐乐说你以前的朋友邀请你出去玩,她可高兴了
然后我让她看照片,一眼就认出是金海螺的小朋友,还能叫得出名字。看了还要看,要求我放更多的照片,还要看郑老师的照片 .

周日是多云转阵雨,13-20度.

好的,就明天,长风公园 .

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-4-15 13:04 发表

哦,我最近一直训练宸宸用剪刀呢,告诉他摘草莓用的.看来用不着了.
是可以用剪刀了,呵呵,我家最近也在训练用剪刀,开始练习做手工。
我买了多湖辉的新头脑开发丛书,很不错。推荐哈.

玩泡泡枪,只有宸宸和乐乐。
一开始我相机没拿出来,3个小朋友一起排队的好可爱的照片没拍到。

附件

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-4-15 11:45 发表
今天早上送KAKA,看到曹杨三幼的小朋友今天春游,不知道我们什么时候春游噢?
我们上个月就已经春游过了,可惜那天下雨不能去农家乐,改去了科技馆。.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-4-15 14:20 发表

网上买的吗?介绍下有点啥内容.
我在当当上买的,不过淘宝上有成套的,这样更好。
当时我头脑一热就把各个年龄段有货的都买了,现在要找剩下的很烦,早知道tb上成套买了,还比当当便宜。

新头脑开发丛书-多湖辉系列2岁(一套8本)
包括:智力游戏,智慧七巧板,数的训练,迷宫,手工入门,涂色入门,写数入门,走迷宫

每个年龄段都差不多这些,比大小;数数;连线段;涂色;做手工。蛮多内容的,每天换着做,乐乐很喜欢的.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-4-15 16:09 发表

看来乐乐妈也是个败妈,嘻嘻

KAKA语言发展不错,但是动手能力差,不太喜欢涂色之类的,在家就是喜欢看碟,或者跟我们瞎疯。看来偶还要多培养他动手方面的游戏。
现在乐乐已经会玩走迷宫了 ...
两岁的走迷宫很简单的,刚开始其实就是画横线,竖线,然后再有转个弯的。我们开始也不会的,慢慢做多了就会了。
涂色乐乐最不喜欢,老是说我不会。现在也比开始好多了。
剪刀还不熟练,刚开始做手工。
我再推荐个剪刀,哈哈。马培德魔法剪刀.

附件

回复 208#ZHOUZHOU0927 的帖子

这中类似的书有很多,选个一两套做做还蛮好的。
我们一开始就是不要做涂色,她不想做就不让她做了,过段时间再拿出来,现在倒不怎么抗拒了,有时还主动要求做呢。

另外还有一套贴纸书也不错。 幼儿神奇贴纸,这个乐乐也很喜欢的.

回复 213#卡宝宝 的帖子

呵呵,我们团过两次呢
买了有十几把枪,上百瓶水呢

我们群里都是败妈.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-4-16 10:14 发表
昨天还在说春游的事情,晚上下班回家就看到了幼儿园的通知,下周六去月湖公园!真不错!我们以前去过一次,蛮好玩的!我们一家三口都会去,你呢?
真不错
乐乐她们上个月就春游了,本来去嘉定的农家乐,结果下大雨,只好去了科技馆,人哈多真不好玩。
最近天气好,出游不错,如果大太阳,要注意防晒哦.

回复 228#卡宝宝 的帖子

可爱可爱真可爱.

引用:
原帖由 ada_lp 于 2009-4-16 14:34 发表

下次出来一起玩.

回复 267#卡宝宝 的帖子

看上去这次春游真不错
小朋友们玩的真开心
看到郑老师了等会让乐乐来看
上次看圣诞的照片就念叨还有郑老师呢.

回复 275#卡宝宝 的帖子

我们现在还念叨金海螺,金海螺是我的幼儿园。
乐乐花了有半个学期来适应新幼儿园。.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-5-4 10:42 发表
乐乐看了照片了吗?是她想念的郑老师吗?呵呵。
KAKA前两天在念叨着想念沈金玮了,问我什么时候再一起出来玩呢。看来小孩子都很念旧的。
看了,是她喜欢的郑老师
看了一遍又一遍的.

发新话题