发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 寻找同班同学

我们中午不用的,他不会尿床的,可晚上我用的,去年夏天的时候我市夜里把一次的,这样就不用纸尿裤了,后来天冷了,夜里把怕他感冒就用纸尿裤了.不知道啥时能一夜不用尿尿了..

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-2-18 13:25 发表

应该不会吧,因为他老尿床,老师都会特意在睡觉前叫他尿尿的。可是他还是尿床,可能是他睡得比较沉?尿的间隔时间比较短?
我想问问班上有同学中午睡觉抄纸尿裤的吗?
我同事的小孩小班了现在晚上还抄纸尿裤的,因为她睡前要喝大瓶的奶,半夜也不肯起来的。
在幼儿园尿布倒是用了很短的时间就脱掉了。
卡宝宝可能括约肌还没发育好,最近天冷,看看睡觉时是否能让老师给换个尿布,等天转暖了再脱离。.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-2-18 10:26 发表
我们晚上也要10点才睡觉,早上6点半到40分起床,7点半左右出门,天天磨呀,越是早上越是事情多,一会这样一会那样的,真拿他没办法
我们也是要墨迹墨迹到10点才睡觉,七点多点醒过来,要先看集动画片,要到快八点我出门上班前最后一刻才肯让我帮她穿衣服起来。.

引用:
原帖由 jinweimama 于 2009-2-18 15:27 发表

我同事的小孩小班了现在晚上还抄纸尿裤的,因为她睡前要喝大瓶的奶,半夜也不肯起来的。
在幼儿园尿布倒是用了很短的时间就脱掉了。
卡宝宝可能括约肌还没发育好,最近天冷,看看睡觉时是否能让老师给换个尿布 ...
我们晚上也抄纸尿裤的,不过都要等他睡沉了才能抄,半夜有时他醒了还非把把纸尿裤拿掉,不喜欢兜着纸尿裤。 我试过不兜纸尿裤,夜里要起来把两次,太吃力了。我们早就改了睡前喝奶的习惯,一来怕晚上尿多睡不好,二来怕把牙齿搞坏。我们都是9点钟左右喝奶,然后睡前尿尿。就这样,夜里还有两泡尿, 。就像你说的,卡卡括约肌还没发育好,尿尿比较频,我看有偏方说喝荔枝干煮水,还没试过,不知道有没有用。.

组织芒果班的民间春游

周末有空吗?我们一起带宝宝去长风公园玩吧!让孩子们在草地上跑跑,我们大人可以交流交流育儿经验。.

回复 55#卡宝宝 的帖子

好啊,如果不下雨,我们就去。另外,这段时间我们江一然一直有点咳嗽,吃了药也不见好,有点担心。不知各位妈妈咳嗽时,有什么药比较管用,请推荐一下。.

我知道江一然有点咳嗽,这两天早上送儿子的时候都正好遇到江一然和他的奶奶,他好象在喝佑美沙酚(粉红色)的药水。不知道他咳嗽有痰吗?KAKA咳嗽一般有痰,我们是喝易坦静,是去痰镇咳的。如果是感冒引起的咳嗽,我们一般喝惠菲宁。咳嗽还是要对咳嗽的起因来用药,光用止咳的药水是治表不治本的。.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-3-24 10:12 发表
周末有空吗?我们一起带宝宝去长风公园玩吧!让孩子们在草地上跑跑,我们大人可以交流交流育儿经验。
也通知我哈,我带乐乐一起出来.

引用:
原帖由 ada_lp 于 2009-3-24 15:43 发表
好啊,如果不下雨,我们就去。另外,这段时间我们江一然一直有点咳嗽,吃了药也不见好,有点担心。不知各位妈妈咳嗽时,有什么药比较管用,请推荐一下。
如果有痰的话可以吃点沐舒坦,最近几次乐乐感冒咳嗽我就只给了点沐舒坦化痰。因为感觉她是喉咙口堵了痰才咳的,没有其他症状。
不过宝宝咳嗽还是要注意观察的,就怕引起支气管炎之类的.

是啊,昨晚带他去看了。医生说是气管炎,也配了易坦静,麦迪霉素。晚上好象咳得更厉害了。我真担心。.

引用:
原帖由 jinweimama 于 2009-3-25 10:29 发表

如果有痰的话可以吃点沐舒坦,最近几次乐乐感冒咳嗽我就只给了点沐舒坦化痰。因为感觉她是喉咙口堵了痰才咳的,没有其他症状。
不过宝宝咳嗽还是要注意观察的,就怕引起支气管炎之类的
对的,我们也吃过沐舒坦,化痰的。自从KAKA去年年底得过肺炎以后,一咳嗽就有痰,所以易坦静、沐舒坦已经是家里的常备药了。.

回复 60#ada_lp 的帖子

已经是气管炎啦?要小心一点,注意观察,当心别转成肺炎。咳嗽最麻烦,不是一天两天就能好的。以前我收藏过WW上的一个关于小儿咳嗽的贴子,挺有用的:
http://ww123.net/baby/thread-4475866-1-1.html.

回复 62#卡宝宝 的帖子

我也常备这些药的,前段时间一直也在给他吃,现在就是担心会转肺炎,我们以前也得过肺炎的,而且我们头孢过敏,所以很麻烦。.

回复 63#ada_lp 的帖子

还是第一次听说对头孢过敏的,那是挺麻烦的。只能用其他的抗生素类药了,阿奇霉素、青霉素?上次肺炎,偶们是头孢和阿奇轮番上的。现在得肺炎的孩子怎么这么多啊!我觉得跟上海的空气质量不好有很大的关系。.

回复 64#卡宝宝 的帖子

昨天从幼儿园回家就开始发烧了。晚上吊盐水了。抱歉,看来星期天的聚会没法参加了。.

回复 65#ada_lp 的帖子

抱抱可怜的宝宝!希望快点好起来!没关系的,以后再和我们一起出来玩吧!

对了,你们小班准备继续在这边读吗?.

回复 66#卡宝宝 的帖子

读呀,还能到哪去呢?你们有何打算?.

我们应该也会继续读下去,只是离家有点距离,觉得不太方便。离家近又好的幼儿园又进不去,偶们没关系。.

总算可以发言了,报个道,我们家是芒果班的苏凌宇,大家好.

夏浩宸听到提起过,后来问过老师据说也是很皮的小男孩啊.

欢迎苏凌宇!你是MM还是BB?

苏凌宇偶认识的,是后来插班进来的,儿子也常提起。不过自从上次被苏凌宇把耳朵抓破了以后,儿子总说“今天苏凌宇没有弄我耳朵。”呵呵,看来他有点阴影了。夏浩宸也是皮的,前两天儿子回来告诉我说“夏浩宸弄我身体。”

相对来说江一然是比较乖的,儿子的好朋友名单里有江一然,嘻嘻。.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-3-27 11:39 发表

苏凌宇偶认识的,是后来插班进来的,儿子也常提起。不过自从上次被苏凌宇把耳朵抓破了以后,儿子总说“今天苏凌宇没有弄我耳朵。”呵呵,看来他有点阴影了。夏浩宸也是皮的,前两天儿 ...
呵呵,原来上次受伤的是卡卡呀,真是抱歉,那阵子我出差结果没人给他剪指甲就这样了,o(∩_∩)o...
我是苏凌宇妈妈,有机会大家多交流哦,我看卡卡也住得很远,住哪里的?我们家是在中山北路金沙江路的,也是挺远的.

回复 72#迎蓝 的帖子

呵呵,没关系的,小孩子在一起难免的。我看早上都是苏凌宇爸爸开车送他,还没碰到过你呢。

我家住在曹杨路兰溪路,也是有点距离的。:(.

我来了,最近太忙了,不怎么上来.周日活动吗,参加参加,不过周日好像有雨..

引用:
原帖由 ada_lp 于 2009-3-26 12:54 发表
昨天从幼儿园回家就开始发烧了。晚上吊盐水了。抱歉,看来星期天的聚会没法参加了。
咳嗽好点了吗?我们也最怕咳嗽了.你买点罗汉果给他泡汤喝.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-3-27 11:39 发表

苏凌宇偶认识的,是后来插班进来的,儿子也常提起。不过自从上次被苏凌宇把耳朵抓破了以后,儿子总说“今天苏凌宇没有弄我耳朵。”呵呵,看来他有点阴影了。夏浩宸也是皮的,前两天儿 ...
我们夏浩宸是比较皮,今天回家问问他到底怎么回事.想起来了,有一天晚上回家我发现他的棉毛裤换了,我就问他你今天怎么在幼儿园小便在裤子上呀.他说和你们家卡卡抢马桶小便,然后就尿在裤子上了.卡卡说的应该也是这件事吧..

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-3-27 13:11 发表
呵呵,没关系的,小孩子在一起难免的。我看早上都是苏凌宇爸爸开车送他,还没碰到过你呢。

我家住在曹杨路兰溪路,也是有点距离的。:(
一般都是我送,每周四我出差换他爸送,呵呵,我一般比较晚,基本都九点左右到的,所以好像没怎么碰上过大家.

周日有同事结婚没法参加活动啊,要是下次就好了.

回复 76#ZHOUZHOU0927 的帖子

LZ终于现身啦!

哈哈,原来还有抢马桶的故事呢!卡卡倒是没说,晚上回家问问他。

我看了天气预报,周六有雨,周日没雨。反正看天气吧,天气好就活动,不好就改下周。.

大家用MSN吗?如果用的话,我建一个群吧,方便联系!.

用不用旺旺的?我MSN开在公司电脑上,往往看到在线实际不在,呵呵.

我公司不能用MSN,要回家才可以用的.旺旺倒是可以用的.

你们说的是淘宝网的旺旺吗?我也用的。但不是很熟。.

刚刚创建了一个旺旺群:38207314.

回复 75#ZHOUZHOU0927 的帖子

谢谢关心,好点了。今天还要吊一天盐水。希望宝贝快点好起来,好和大家一起玩。.

回复 71#卡宝宝 的帖子

多谢夸奖,我们在家可皮了,外面稍微好点,所以给人留下好印象。千万别被他蒙骗了。.

我已经加了苏凌宇妈妈建的旺旺群,大家也加一下吧。.

回复 86#ada_lp 的帖子

原来是表面现象啊,呵呵。不过男孩子都是皮的,KAKA也好不到哪儿去。据说到5、6岁很讨厌的,想想都有点怕怕。。。 只能跟他斗智斗勇了
KAKA昨天从幼儿园回来也有点流鼻涕、打喷嚏了,估计是小朋友之间互相传染的。希望能挺过去。.

我今天不知怎么上不去,晚上回家再加.

春天天气变化大,宝宝就容易感冒.我们早上下雨,就没送他上幼儿园.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-3-27 15:43 发表
原来是表面现象啊,呵呵。不过男孩子都是皮的,KAKA也好不到哪儿去。据说到5、6岁很讨厌的,想想都有点怕怕。。。 只能跟他斗智斗勇了
KAKA昨天从幼儿园回来也有点流鼻涕、打喷嚏了,估计是小朋友之间互 ...
晚上煮生姜水,加红汤再加个大蒜头煮水给他喝.我们有点的话就给他喝,很有效果的,.

回复 91#ZHOUZHOU0927 的帖子

谢谢!我们昨天晚上已经喝了,早上也喝了半碗。嘿嘿,我也是从WW上学来的,对受凉感冒挺有用的。.

回复 88#卡宝宝 的帖子

啊,也传上了。快点要采取措施,尽早把它消灭在萌芽中。愿KAKA早日恢复。.

回复 93#ada_lp 的帖子

谢谢!我也希望他能挺过去!今天难得我们的圈子有这么旺的人气.

那我们周日还去长风公园吗,感冒的比较多,再加上天也不是很好,要不我们4月份再一起出去玩.

回复 95#ZHOUZHOU0927 的帖子

是啊,反正看天气和小人的身体吧,如果都好,我们一般都会带他出去玩。我把联系方式短你了,周末电话联系吧。.

周末天气实在不好,阴冷阴冷的,所以偶们也没出门。这个周末又是清明节,看来只有再等等了。找个阳光明媚的周末再聚!.

回复 97#卡宝宝 的帖子

KAKA有好点了吗?我们江一然还要在家休息两天,让他好好恢复。.

原来金海螺的小朋友蛮多部分都住的不近哦!偶们为了工作近点,从金玉苑搬走了,房子空到现在.儿子经常说,我还记得梅川路的时候.呵呵,没搬走的话大家可能就是同学了.

回复 98#ada_lp 的帖子

谢谢一然妈妈的关心,KAKA已经基本好了,只是还有一点点咳嗽,有点痰。今天已经送他上幼儿园了。江一然怎么样了?咳嗽好点了吗?

上周五在看家园联系册,看到一张江一然、KAKA、苏凌宇、张子涵的圣诞节在幼儿园的合影,江一然比KAKA高出大半个头呢!KAKA是个小矮个儿。.

发新话题