发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[音乐] 有学古筝的BBMM来交流一下吧!

有学古筝的BBMM来交流一下吧!

我宝宝从3岁开始学习古筝,现在要考7级了,总的来说我觉得孩子学习乐器不能过早。
现在想想我们学的太早了,就是在砸钱,呵呵。
现在她只有2年级对古曲里的一些意境根本无法理解,好像汉宫秋怨、蕉窗夜雨什么的,讲古代女子幽怨的曲子意境上不能很好把握。.

乐感还是要多听,特别是古曲,在掌握节奏方面,老师一直说的是回去听100遍,要耳边能随时回响这首曲子,节奏就不会错了。.

引用:
原帖由 宝宝贝贝 于 2009-1-5 15:35 发表
我们是快5岁才开始学习的,我觉得还是要有兴趣才能学好的
我宝宝动作慢,现在写作业也来不急,急死人了,这周考试,今天尽然回来要做两张语文卷子,一张数学,一张英语卷子。还要默写词语。.

引用:
原帖由 宝宝贝贝 于 2009-1-6 09:41 发表
我们现在才中班,每天就是弹弹古筝,估计到了小学也得考虑这个问题了
我后悔死让孩子学那么早的古筝了,想想小时候多玩玩多好,古筝这乐器不用早学的。
我们现在的7级班里的一个4年级的姐姐就是才学的,一年考两次,没次都连考两级,升的很快的,学费还省。
大了,如果喜欢自觉愿意弹,就学的快。
早学没用.

引用:
原帖由 Echomao 于 2009-1-6 17:27 发表
也想让宝宝学,不晓得杨浦这边有什么老师可以推荐的么?
我们住虹口的,我们的老师就是古筝考级碟片里的演奏老师,胡晓艳,弹的很好的,专业的,考级都是她们监考的,当然不监考自己教的。呵呵。
一对一学比较贵。你考虑,她住在水电路。.

我们7级考过了,哈哈。.

引用:
原帖由 小多妈妈 于 2009-2-20 11:59 发表
我们就在浦东少年宫(临沂)教学点,学的,老师是上海音协注册过的老师,很好的,30多岁,上海人,一学期500元左右,少年宫明码标价的,现在小女二年级准备在暑假考二级,刚刚考出1级(优秀),因为喜欢,所以学习, ...
四级以前基本上没有不过的,那是促进孩子的学习欲望,当时我还穷紧张怕过不了,四级以后就不那么容易了,特别是8级要刷掉一大批孩子,过了8级就是高级了。努力哦。.

有很多BBMM问我们孩子在哪里学习,我怕麻烦不一一回复了,我们孩子从小班开始学习古筝,现在准备考8级了,老师是胡晓艳,相信家长应该都见过的,就是古筝考级碟片里的演奏老师。呵呵,也是很多地方考试的监考老师。她住在水电路.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2009-2-20 10:47 发表
现在小一。因学校有古筝兴趣班,就放弃钢琴开始古筝学习。因为有学校里的压力,所以比钢琴肯练习。目前刚入门阶段。有没有什么入门秘诀?还望多多指教哦。
我觉得女孩在学古筝挺好的,钢琴弹到后来会英文指尖力度不够,很难有发展,也不愿多学。
古筝不仅入门快,而且是简谱,不会象钢琴那样看五线谱伤眼睛。
开始还是要引导她感兴趣,然后诱导她多练。
我们小的时候也不愿意练的,新曲子最难,等练好了就很喜欢弹了。
现在一首曲子自己就能弹了,除了技巧还是不够娴熟,也能成音成调,还是很开心的。.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2009-2-21 21:09 发表
除了练习以外,还听什么适合孩子的曲子吗?
古筝考级的曲子就非常多的,1——10级每级大概有10多首,听听也听不过来的。我们现在功课负担也重,听的不多。.

引用:
原帖由 sheilawang 于 2009-2-21 18:09 发表
急问各位有没考虑到下面情况:
继续学古筝,还是放弃古筝改学可携带的琵琶?
我家小女今年上大班,在学古筝三级了,她弹的还不错,兴趣还可以,在班上学古筝的小朋友中间算好的了。原先想一直这样学下去。可是最近 ...
你说的的确是的,我女儿去年参加在浦东的国际艺术节时,有个大学的民乐演奏团,古筝就一个人,琵琶,二胡很多的。可以考虑改,乘还不是很深入。.

其实现在只谈4、5首曲子是很可惜的,但是曲子长,考级来不及,我们很多和胡老师学的孩子都是10级考好了,还和她学,她有一个乐团,可以出去演出的。当然是寒暑假。以前有很多孩子和她一起去演出过,还出国演出好多次。韩国、日本等。.

引用:
原帖由 guohua2073 于 2009-3-1 17:16 发表
妈妈们,请问初学古筝大概 ? 元/45分钟,有没有好点的老师,推荐一下,谢谢!
请看我在35楼发的文。
?元/45分钟,要看级别的,不好说,不知道你们什么级别,初中高的收费各不相同。.

呵呵,初级是1——4级,估计在50——60元/45分钟,具体还是要和老师商量,现在行情怎样不是很清楚,我们是幼儿园大班考好4级的。过了这么多年是不是行情看涨了,现在连毛笋都9元一斤了,哈哈,真是个物价飞扬的时代啊!!!.

演出我觉得去听没什么意思,我们孩子刚考出4级时也去听过,外行看热闹,内行看门道,表演者弹的是好,但是和我们宝宝差的太远了,她也欣赏不了,不如在家多听听碟片弹的,呵呵存属个人意见。money多多去听听也无妨。.

引用:
原帖由 yeyetou 于 2009-3-2 12:59 发表
有没有老师推荐呢
我们现在半年,换了幼儿园,没老师了
请看我在31楼的帖子。.

可惜,我们老师不上门的,现在她的学生很多都是演奏级的,大班考2级应该一点问题也没有,我们大班考的4级。.

我是用录音笔把碟片里的曲子录下来再给她听的,可惜没法上传的。
你可以也用这个方法试试。.

发新话题