99 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[音乐] 有学古筝的BBMM来交流一下吧!

有学古筝的BBMM来交流一下吧!

我宝宝从3岁开始学习古筝,现在要考7级了,总的来说我觉得孩子学习乐器不能过早。
现在想想我们学的太早了,就是在砸钱,呵呵。
现在她只有2年级对古曲里的一些意境根本无法理解,好像汉宫秋怨、蕉窗夜雨什么的,讲古代女子幽怨的曲子意境上不能很好把握。.

厉害.我们6岁开始学,学了半年,感觉入门都还早着呢.唉,乐感极差..

乐感还是要多听,特别是古曲,在掌握节奏方面,老师一直说的是回去听100遍,要耳边能随时回响这首曲子,节奏就不会错了。.

我们是快5岁才开始学习的,我觉得还是要有兴趣才能学好的.

引用:
原帖由 宝宝贝贝 于 2009-1-5 15:35 发表
我们是快5岁才开始学习的,我觉得还是要有兴趣才能学好的
我宝宝动作慢,现在写作业也来不急,急死人了,这周考试,今天尽然回来要做两张语文卷子,一张数学,一张英语卷子。还要默写词语。.

回复 5#歆歆妈咪 的帖子

我们现在才中班,每天就是弹弹古筝,估计到了小学也得考虑这个问题了.

也想让宝宝学,不晓得杨浦这边有什么老师可以推荐的么?.

引用:
原帖由 宝宝贝贝 于 2009-1-6 09:41 发表
我们现在才中班,每天就是弹弹古筝,估计到了小学也得考虑这个问题了
我后悔死让孩子学那么早的古筝了,想想小时候多玩玩多好,古筝这乐器不用早学的。
我们现在的7级班里的一个4年级的姐姐就是才学的,一年考两次,没次都连考两级,升的很快的,学费还省。
大了,如果喜欢自觉愿意弹,就学的快。
早学没用.

引用:
原帖由 Echomao 于 2009-1-6 17:27 发表
也想让宝宝学,不晓得杨浦这边有什么老师可以推荐的么?
我们住虹口的,我们的老师就是古筝考级碟片里的演奏老师,胡晓艳,弹的很好的,专业的,考级都是她们监考的,当然不监考自己教的。呵呵。
一对一学比较贵。你考虑,她住在水电路。.

是的太早学,也不行。作品讲究渲染的,意境要自己体会的。那么小的孩子当然表现力不行。我家是幼儿园大班第二学期开始学的,感觉也太早了。2年级开始学才差不多.

引用:
原帖由 歆歆妈咪 于 2009-1-6 20:55 发表

我们住虹口的,我们的老师就是古筝考级碟片里的演奏老师,胡晓艳,弹的很好的,专业的,考级都是她们监考的,当然不监考自己教的。呵呵。
一对一学比较贵。你考虑,她住在水电路。
我也住虹口,广中路附近。我们现在二年级,在学五级的曲子,刚在大成艺校学习,一对一的。能否告知费用?

有没有妈妈自己学的呢?.

请问各位MM徐汇和梅龙地区有没有好的老师推荐,谢谢!.

请问静安区有地方学古筝吗,我们已经五年级了,不知道是不是太晚了?.

引用:
原帖由 蓓雯 于 2009-1-11 17:35 发表
请问静安区有地方学古筝吗,我们已经五年级了,不知道是不是太晚了?
中福会少年宫和静安区青少年活动中心有的啊
汉中路上青少年活动中心也有的,927路车子一部头就到了额.

谢谢.

.

引用:
原帖由 qiqimm1999 于 2009-1-8 21:53 发表
有没有妈妈自己学的呢?
請問你是自己在學嗎?
可否交流一下?.

回复 18#susan_he 的帖子

我是刚开始学的,现在会弹小白菜了。你怎么样?.

回复 19#qiqimm1999 的帖子

我沒有彈小白菜,老師按上音考級的書教的感覺彈好真不容易

回复 20#susan_he 的帖子

我也是弹的那个考级书呀。你弹到哪个位置啊。.

回复 21#qiqimm1999 的帖子

我剛開始學香山射鼓
因為是成人,每一首都是會彈就過了
雖然彈的不好,但還是小有成就感,但最近彈的有點累,特別想找人聊聊彈琴的感受.

我女儿是去年4月份,当时是一年级下才学的,
现在开始学4级.

4岁学的,小4前放弃了,考出了6级!

记忆力超强,现看到乐器就怕,哈哈!.

我们也是一年级开始学的,今年三年级,去年过了三级,现在在弹四级中的第五个曲子了,我们一年只考一级可能是我的要求不大高,但是每天都把这一级中老师教的曲子都要过一遍的,新曲子多弹几遍,就行了,这样小孩子的弹得时候也挺高兴的。不过今年明显比去年弹得好,不管是乐感还是指法都有进步,古筝的确好听.

我们7级考过了,哈哈。.

引用:
原帖由 女儿喜欢小龙女 于 2009-2-19 15:58 发表
我们也是一年级开始学的,今年三年级,去年过了三级,现在在弹四级中的第五个曲子了,我们一年只考一级可能是我的要求不大高,但是每天都把这一级中老师教的曲子都要过一遍的,新曲子多弹几遍,就行了,这样小孩子的 ...
我们也是如此,幼儿园大班(下)开始的,练了2年,基本功扎实了,才考级,每天把曲子都要过1遍,因为喜欢,学的很轻松,再说我对她要求不高,因此觉得,不管学什么,喜欢就会学得好。.

现在小一。因学校有古筝兴趣班,就放弃钢琴开始古筝学习。因为有学校里的压力,所以比钢琴肯练习。目前刚入门阶段。有没有什么入门秘诀?还望多多指教哦。.

引用:
原帖由 小多妈妈 于 2009-2-20 07:40 发表

我们也是如此,幼儿园大班(下)开始的,练了2年,基本功扎实了,才考级,每天把曲子都要过1遍,因为喜欢,学的很轻松,再说我对她要求不高,因此觉得,不管学什么,喜欢就会学得好。
多妈,你们在哪里学的,学费贵吗?老师是哪里的?我们在琴童学校学的,老师一般是个女孩子,也不是什么音乐学院的刚大学毕业,但老师的态度还行,主要是小孩子挺喜欢他的,而且学校还要涨价,我最近在比较其他地方的老师,请回复.

回复 29#女儿喜欢小龙女 的帖子

我们就在浦东少年宫(临沂)教学点,学的,老师是上海音协注册过的老师,很好的,30多岁,上海人,一学期500元左右,少年宫明码标价的,现在小女二年级准备在暑假考二级,刚刚考出1级(优秀),因为喜欢,所以学习,因为享受,所以学习。.

卢湾的古筝老师

有没有卢湾的古筝老师推荐? 我们的古筝老师很不错的,可是最近移民出国了。我们是一年级才学的,现在三年级,今年准备考六级(音协的)。先谢谢了。.

在徐汇青少年活动中心学古筝的有伐.

我女儿也准备弹7级

前两天刚闹了笑话。老师给她讲《汉宫秋月》,说这是一个山东筝曲,意境类似于《昭君怨》。她先做恍然大悟状:“原来汉朝的首都在山东啊!”老师刚刚否认,她又恍然大悟:“我知道了,王昭君是山东人!”老师瞠目,一时 不知道怎么跟她解释这个山东人和汉朝以及王昭君的关系。.

引用:
原帖由 小多妈妈 于 2009-2-20 11:59 发表
我们就在浦东少年宫(临沂)教学点,学的,老师是上海音协注册过的老师,很好的,30多岁,上海人,一学期500元左右,少年宫明码标价的,现在小女二年级准备在暑假考二级,刚刚考出1级(优秀),因为喜欢,所以学习, ...
四级以前基本上没有不过的,那是促进孩子的学习欲望,当时我还穷紧张怕过不了,四级以后就不那么容易了,特别是8级要刷掉一大批孩子,过了8级就是高级了。努力哦。.

有很多BBMM问我们孩子在哪里学习,我怕麻烦不一一回复了,我们孩子从小班开始学习古筝,现在准备考8级了,老师是胡晓艳,相信家长应该都见过的,就是古筝考级碟片里的演奏老师。呵呵,也是很多地方考试的监考老师。她住在水电路.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2009-2-20 10:47 发表
现在小一。因学校有古筝兴趣班,就放弃钢琴开始古筝学习。因为有学校里的压力,所以比钢琴肯练习。目前刚入门阶段。有没有什么入门秘诀?还望多多指教哦。
我觉得女孩在学古筝挺好的,钢琴弹到后来会英文指尖力度不够,很难有发展,也不愿多学。
古筝不仅入门快,而且是简谱,不会象钢琴那样看五线谱伤眼睛。
开始还是要引导她感兴趣,然后诱导她多练。
我们小的时候也不愿意练的,新曲子最难,等练好了就很喜欢弹了。
现在一首曲子自己就能弹了,除了技巧还是不够娴熟,也能成音成调,还是很开心的。.

急问各位有没考虑到下面情况:
继续学古筝,还是放弃古筝改学可携带的琵琶?
我家小女今年上大班,在学古筝三级了,她弹的还不错,兴趣还可以,在班上学古筝的小朋友中间算好的了。原先想一直这样学下去。可是最近,与古筝老师聊天时说到,学古筝较优雅,但由于古筝块头大,以后基本没有表演的机会。而且在朋友聚会场合,孩子同学生日场合、郊游活动场合,都无法携带表演助兴。即使到了小学,小学里有乐队,乐队只需要一个古筝弹奏者,只有做到顶尖,才会被挑选到。由于该老师多才多艺,不仅会古筝,还会琵琶,她建议可以改学琵琶(同为弹拨乐器),可以解决上述问题,一是方便表演活动,而是如果参加学校乐队,乐队可以有好多琵琶演奏者,容易被选进。可是,老公觉得,放弃已学了一年半的古筝(中班时开始学),很可惜。可是,如果不放弃,又怎么有获得了。我该不该从孩子长远发展来考虑呢? .

回复 36#歆歆妈咪 的帖子

除了练习以外,还听什么适合孩子的曲子吗?.

回复 32#yeyetou 的帖子

我们就在这里学的,已经学了一个学期了,你们跟的哪个老师啊?.

引用:
原帖由 yemiao1129 于 2009-2-21 21:09 发表
除了练习以外,还听什么适合孩子的曲子吗?
古筝考级的曲子就非常多的,1——10级每级大概有10多首,听听也听不过来的。我们现在功课负担也重,听的不多。.

引用:
原帖由 sheilawang 于 2009-2-21 18:09 发表
急问各位有没考虑到下面情况:
继续学古筝,还是放弃古筝改学可携带的琵琶?
我家小女今年上大班,在学古筝三级了,她弹的还不错,兴趣还可以,在班上学古筝的小朋友中间算好的了。原先想一直这样学下去。可是最近 ...
你说的的确是的,我女儿去年参加在浦东的国际艺术节时,有个大学的民乐演奏团,古筝就一个人,琵琶,二胡很多的。可以考虑改,乘还不是很深入。.

回复 37#sheilawang 的帖子

那要看你让孩子学古筝是为了修身养性为目的,还是出人头地为目的了..

谢谢两位妈妈的建议。
希望孩子做一个快乐有用的人。我女儿学古筝主要是培养音乐素养,陶冶身心,但考虑到性格不够活跃,也想通过在一些场合才艺的展示,增强自信心,结交更多的朋友。明天老师安排了视听课,还想看看女儿的想法。这两天真得很矛盾。老师表示要赶紧决定,好做教学安排。

我家女儿从幼儿园中班开始学习,现在小二,已过了5级.想问大家一个问题:考级完之后,你们还弹原来的曲目吗?之前的曲目都忘了,觉得满可惜的,有什么好办法吗?.

我们小班开始学,现在半年
问题是不想弹,天天肯们拐骗的弹
但是天天基本30不到吧,手指有点僵硬
我不知道现在这么小,指法是不是更重要呢
乐感节奏马马虎虎.

其实学乐器没必要考虑那么多的,能坚持学下去就很好,据我所知,弹琵琶对小指的要求比较高(长而有力),不是都适合的。而且孩子长大后,并非你让她表演她就肯的(老公姐姐的女儿琵琶10级,每次让她表演都老老不情愿,连哄带骂的,10级过了好像也不大弹了,曲子都很生).

其实现在只谈4、5首曲子是很可惜的,但是曲子长,考级来不及,我们很多和胡老师学的孩子都是10级考好了,还和她学,她有一个乐团,可以出去演出的。当然是寒暑假。以前有很多孩子和她一起去演出过,还出国演出好多次。韩国、日本等。.

妈妈们,请问初学古筝大概 ? 元/45分钟,有没有好点的老师,推荐一下,谢谢!.

回复 31#Joybabamama 的帖子

我女儿的老师在思南路上课,他叫刘乐。.

引用:
原帖由 guohua2073 于 2009-3-1 17:16 发表
妈妈们,请问初学古筝大概 ? 元/45分钟,有没有好点的老师,推荐一下,谢谢!
请看我在35楼发的文。
?元/45分钟,要看级别的,不好说,不知道你们什么级别,初中高的收费各不相同。.

99 12
发新话题