发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 请问三年级的BBMM,一般小朋友做作业到每晚几点?

请问三年级的BBMM,一般小朋友做作业到每晚几点?

最近发现小朋友作业时间越来越长.基本完成布置的各项书面作业需用时三小时.有时还不包括需背和默的部份.不知其他小朋友是怎么安排时间的..

有时候小朋友回家后觉得累了,做作业就会拖沓。.

最近学校功课是蛮多的,有时候要做到10点多。有可能是期末考试了,老师一边上新课一边又要求复习以前的知识,这几天天气又冷,孩子做的太晚,早上常常爬不起来。.

不会吧,难道现在的向阳跟以前不一样了?
记得孩子绝大多数在吃晚饭前就已经完成作业了,而且那时一年级~三年级还有晚托班,能完成好多作业。
向阳的作业真的不能算多。.

我觉得平时7:30前大多数时间都能完成了。不过马上期末复习了,估计作业要多了.

引用:
原帖由 Judy的妈妈 于 2008-12-24 14:09 发表
不会吧,难道现在的向阳跟以前不一样了?
记得孩子绝大多数在吃晚饭前就已经完成作业了,而且那时一年级~三年级还有晚托班,能完成好多作业。
向阳的作业真的不能算多。
我们是吃晚饭前完成的,有作文的占用点晚上时间
我们在充分享受向阳愉快教育的幸福时光.

这周天天做到10点,洗洗弄弄要近11点休息,可怜的孩子 .

引用:
原帖由 Nancy妈米 于 2008-12-24 16:32 发表
这周天天做到10点,洗洗弄弄要近11点休息,可怜的孩子
我家儿差不多,要10:30左右。.

我们也是每天都要到9:30,遇到誊写作文还要晚。早上起不来,真担心上课效率。.

谢谢大家的回答了.现在有时要默的我看都过九点了也就不默了.感觉还是作业布置得太多,特别是数学.英文现在都是基本没时间天天念或背了.好在我也不是要求考第一的家长,差不多就行了.想想还好是向阳,是不是其它学校就更恐怖了..

刚离校就教学改革啦?!阿拉在向阳从来没有在晚饭后做功课的历史.

回复 11#GerryBB 的帖子

是滴是滴
晚上嘛该干啥干啥了,拿本书看看啊,弄点题目奥一下啊,前一阵热衷于打乒乓,这一段迷上了WII
我们是3点半一到家放下书包休息一下就开始做作业的,孩子自己已经养成习惯了,不完成作业晚饭也吃不舒坦的。

我们五年级,有的班级多有的班级少..

我们科技学校作业太少了,基本上都能在晚托班完成,回家就磨磨蹭蹭地做点我布置的。.

少也不一定是好事,多也不一定是坏事,因为个体不同,意味不一样,安排不一样,学校的安排,家长的安排,辅导班的安排.
尤其`五年级安排不过来,恨不得一天48小时..

每个孩子完成作业的速度和质量都不相同,当然也就时间有早晚了。
就好比我今天布置的语文作业,抄一课字词,完成半张卷子。抓紧时间的学生,午会课前都完成了,而拖沓的还没有开工呢!.

我们4年级,一般晚饭前完成。我们也在充分享受向阳愉快教育的幸福时光 .

我们那位同志经过半学期的集训,总算快了老多了!!!

继续加油鼓劲啊。。。.

发新话题