发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[房产] 房价跌了, 我只好这样安慰自己(续: 涨回来了!)

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-12-22 15:53 发表
城郊结合的地方肯定是跌的最快的.所以我市内的房子不会卖掉,将来还指望着生养老钱了.地段决定一切.
看中套幸庄的房子,跌到心里价位再出手.
所以说啦,不要去什么联洋,那么偏的地方价格还这么离谱.
.

回复 41#qiuqiu妈 的帖子

住黄浦,又买了黄浦两套商品房,为了孩子教育和双方父母能住的近一些,感觉是出行挺方便的,开车只有两个字费油,周边环境么,只能安慰自己早晚都得拆的都得动迁的,不过你说的吃喝玩乐方便倒是真的,特别是过年时候......
不过我也挺喜欢联洋社区的,因为住的人整体文化层次比较高,比较讲究文明礼貌,但是联洋老实说不适合上班族居住,最好是全职太太,因为买一样东西都得从社区开车出来不是特别方便,各有各的好处

大家实事求是的回帖,别人生攻击.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-12-29 11:26 发表
新上海人.把家安在上海的哪个地方都不会觉得有什么大差别.既然来到上海图的就是看上去,越新越好,越大越好.
我一朋友最近结婚买房在所谓的靠近地铁(靠公交车是更不谈了,每个方向就一部),走路要30分钟,还自嘲可以锻炼 ...
这段话撇开语气语态应该说还是实事求是的.

回复 53#宝宝爱思考 的帖子

碧云耶~~一套别墅几千万耶,不过真的和国外的环境很像,很让人向往.

回复 99#soo-goo 的帖子

这里有个很有意思的现象,也就要引入关于联洋的争论——在联洋,老上海居民是不多的,甚至很少听到上海话,关注联洋的,或者说联洋当前的主力居民,是三十到四十岁年龄的新上海人。关于新上海人的定义,一般认为有两个主要来源:外地引进的优秀人才和上海高校毕业后获得上海户籍留沪发展的优秀外地生源。新上海人奋斗五-十年完成原始积累,进入了初级、中级管理层,具备了相应的购买力,对上海传统的地域概念免疫,喜好国际社区氛围,喜好交友,自然会青睐联洋。所以,如果稍加留心,你会发现当前批评联洋看空联洋的声音大多来自浦江对岸。

有道理呵,我喜欢联洋的,可以考虑置办一套,双休节假日过来住住.

回复 85#月兔妹妹 的帖子

这位妹妹你说话太刻薄了伐~~都是中国人,不要这样贬损自己的同胞.

回复 109#soo-goo 的帖子

人一多,联洋也将不在成为闹中取静的地方,喜欢联洋的感觉就是,宽阔的马路,密集度比较低的社区,高素质的人群,可惜明年要移民,否则真的很想置办一套
我觉得目前居住还是讲究社区的.

回复 1#loudoudou 的帖子

LZ住了就别想那么多了,呵,一切为了孩子,联洋不错的,就综合情况而言.

我住在浦西,不过双休日经常喜欢逛到浦东,活动范围就是世纪公园附近,我对浦东越来越有好感喽,不管是碧云还是联洋,我觉得能住在那里的人还是不错的,至少认可这样一种生活氛围。不论新上海人,还是老上海人,能凭自己双手打造出一片天下的都是值得钦佩的,老上海人中歧视新上海人的其实越来越多是40、50的人,大部分70、80年代的人对新上海人还是能接受的,观念要更新,没有人祖辈一直居住在上海的,要么耕田的(汗!我对农民也不歧视,是他们养活了我们城里人)。
宽容对待别人其实也是一种素养的体现,我们一直说要怎么怎么教育自己的孩子,其实父母就是孩子的表率,不要轻易去伤害别人,哪怕不认同,有些事有些话不说别人也不会不理解,阅历随着年龄增长而增长,内心也应该随着年龄的增长而宽广些.

回复 130#clarin 的帖子

我正住在老西门,感觉是出门太方便了,环境有些嘈杂.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2008-12-31 23:58 发表

上海人是不多,女儿的同学家长只有3-4个是父母都是上海人,可是我们的女儿虽然父母都是上海人(土生土长),她也不会说上海话。是不是上海人好像不重要了。我到觉得联洋的邻居素质都比较高,大家比较谦让。
谦让之中台湾人比较多,台湾人比较讲究礼仪,香港人也比较多,但香港人的谦让是源自于内心的鄙视
台湾太太比较和善,香港太太比较傲慢
住联洋分圈的.

关于房产,真是要富大家富要穷大家穷,普天同庆,我觉得没啥好开心的呀.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-12-22 12:27 发表
去年9月份换房从五角场附近搬到了联洋, 原来的房子卖出后净到手294万, 买的这一套含税费总价457万. 一年间跌掉大约15%.很郁闷.虽然安慰自己说自住房无关涨跌, (预计至少未来12年不会搬,买房原因之一是学区, 3年东方幼 ...
提高生活品质是建立在自己可控风险内的,像你这样提心吊胆买房,太吃力了.

引用:
原帖由 relyace 于 2009-3-31 03:19 发表
从小我女儿就说一定要买带游泳池的房子教妈妈游泳,给外婆洗脚的.嘿嘿.
可惜还要等很久很久.
深刻体会到不但成名一定要早,生孩子也是啊!
我女儿对于联洋的房子是非常喜欢的,也很少有小朋友不喜欢这个设计的象迷宫一 ...
哪能嘎感慨滴啦~孩子的话都是无心之谈.

引用:
原帖由 relyace 于 2009-3-30 16:38 发表
老实说有点难过的.因为实在还没住够呢.
尤其是最近看到网上贴出的天安花园的樱花,实在舍不得.
为什么要卖呢?
真的是想好要去海边过退休的生活了吗?
借此地发个贴,以怀念美好的联洋.
  那为什么要卖呢?.

引用:
原帖由 我爱鲁小宝 于 2009-5-18 09:58 发表
由这个帖子想到在安家网上看到的关于浦东和浦西的地域讨论帖,两派吵得天翻地覆。喜欢浦东的说浦东好得如何如何,喜欢浦西的又说浦西好得如何如何,如果是面对面,估计个个要叫嚷得青筋毕露了。其实仔细想想,这和喜 ...
耶?哪能又兜回来啦~.

大家开心就好~不要吵哈,浦东浦西好歹才有个窝呆呆,么啥上下之分,富豪们么空上网争这类无聊话题,在这里脸红耳赤的才半斤对八两,龙虾加泡饭,歇歇,天哈热.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-5-7 21:40 发表
高考除了户口等限制,上海报名范围的没有地区限制。
我为什么说竞争厉害,因为相对浦西来说,浦东的教育资源有点稀缺,精英又那么多。

保送和提前录取等大概有名额的。
蜜元妈的分析很到位的,最近很多浦东朋友纷纷在看西边房子,因为九年一贯制要结束了,准备高中了.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-7-21 11:36 发表
吵啥吵,有钞票的,浦东买N套,浦西买N套,都好的.就阿拉这种人,旺旺上灌灌水,篱笆上丢块砖......
篱笆丢砖啊,侬当心篱笆里的人过来丢你,哈哈哈哈,可爱地.

发新话题