发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[房产] 房价跌了, 我只好这样安慰自己(续: 涨回来了!)

新上海人.把家安在上海的哪个地方都不会觉得有什么大差别.既然来到上海图的就是看上去,越新越好,越大越好.
我一朋友最近结婚买房在所谓的靠近地铁(靠公交车是更不谈了,每个方向就一部),走路要30分钟,还自嘲可以锻炼身体两全,实际上每天都和小区的人拼车到地铁,早上时间宝贵打仗一样,哪来得及有心思锻炼,女同志们穿高根鞋的更是不谈了,回家都要找黑车.碰到刮风下雨的天气为出门就烦.旁边商店都新开的,但是从来不会变,早就厌了.问他为何要买这么新的小区,他说没办法,又要房子好看绿化多又要钱花的少.
都说那些大型社区越来越繁华了,但是市区发展的更快,商店竞争激烈,优胜劣汰的非常厉害,最近门口的珠宝店换成牛排馆了,看报纸说旁边居然还要造个更大型的购物中心和交通枢纽,奶奶的,有没有完啊,造那么多东西又要多花钱了.
如果是投资千万别买这些地方的,就象朋友他买在高峰时间,最近老说又跌多少了,可是我想买邻居的房子扩大居住面积,这个月还在涨.

金桥的家乐福停车场秩序不好,似乎与大量的老外雇的专职司机有关。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-12-22 15:53 发表
城郊结合的地方肯定是跌的最快的.所以我市内的房子不会卖掉,将来还指望着生养老钱了.地段决定一切.
看中套幸庄的房子,跌到心里价位再出手.
所以说啦,不要去什么联洋,那么偏的地方价格还这么离谱.
.

回复 41#qiuqiu妈 的帖子

住黄浦,又买了黄浦两套商品房,为了孩子教育和双方父母能住的近一些,感觉是出行挺方便的,开车只有两个字费油,周边环境么,只能安慰自己早晚都得拆的都得动迁的,不过你说的吃喝玩乐方便倒是真的,特别是过年时候......
不过我也挺喜欢联洋社区的,因为住的人整体文化层次比较高,比较讲究文明礼貌,但是联洋老实说不适合上班族居住,最好是全职太太,因为买一样东西都得从社区开车出来不是特别方便,各有各的好处

大家实事求是的回帖,别人生攻击.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-12-29 11:26 发表
新上海人.把家安在上海的哪个地方都不会觉得有什么大差别.既然来到上海图的就是看上去,越新越好,越大越好.
我一朋友最近结婚买房在所谓的靠近地铁(靠公交车是更不谈了,每个方向就一部),走路要30分钟,还自嘲可以锻炼 ...
这段话撇开语气语态应该说还是实事求是的.

回复 53#宝宝爱思考 的帖子

碧云耶~~一套别墅几千万耶,不过真的和国外的环境很像,很让人向往.

回复 99#soo-goo 的帖子

这里有个很有意思的现象,也就要引入关于联洋的争论——在联洋,老上海居民是不多的,甚至很少听到上海话,关注联洋的,或者说联洋当前的主力居民,是三十到四十岁年龄的新上海人。关于新上海人的定义,一般认为有两个主要来源:外地引进的优秀人才和上海高校毕业后获得上海户籍留沪发展的优秀外地生源。新上海人奋斗五-十年完成原始积累,进入了初级、中级管理层,具备了相应的购买力,对上海传统的地域概念免疫,喜好国际社区氛围,喜好交友,自然会青睐联洋。所以,如果稍加留心,你会发现当前批评联洋看空联洋的声音大多来自浦江对岸。

有道理呵,我喜欢联洋的,可以考虑置办一套,双休节假日过来住住.

回复 85#月兔妹妹 的帖子

这位妹妹你说话太刻薄了伐~~都是中国人,不要这样贬损自己的同胞.

最新的消息,联洋边上,民生路杨高路口的地铁9号线2009年国庆就建成了,车子已经买好了。到时候,联洋交通不方便的现象将成为过去。而且,地铁附近,肯定会有较多的商店出现。.

回复 109#soo-goo 的帖子

人一多,联洋也将不在成为闹中取静的地方,喜欢联洋的感觉就是,宽阔的马路,密集度比较低的社区,高素质的人群,可惜明年要移民,否则真的很想置办一套
我觉得目前居住还是讲究社区的.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-31 09:38 发表
碧云耶~~一套别墅几千万耶,不过真的和国外的环境很像,很让人向往
所以说啊,联洋离高档和国际还差老大截子呢!
家庭年收入50万以下的也许比较向往而已.

回复 111#宝宝爱思考 的帖子

一直觉得联洋的大多数人是中产阶级,而知识结构也是不错的。喜欢的就是这个,而不是暴发户。.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-12-31 10:10 发表

所以说啊,联洋离高档和国际还差老大截子呢!
家庭年收入50万以下的也许比较向往而已
人越来越被分类了…….

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-12-31 10:14 发表
一直觉得联洋的大多数人是中产阶级,而知识结构也是不错的。喜欢的就是这个,而不是暴发户。
和自己差别不是那么大一般都比较容易接受,夫妻二人年收入50万大部分估计都是高学历,素质估计不会差到哪里去
可是家庭年收入50万以上的也不见得都是暴发户啊.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-31 09:52 发表
人一多,联洋也将不在成为闹中取静的地方,喜欢联洋的感觉就是,宽阔的马路,密集度比较低的社区,高素质的人群,可惜明年要移民,否则真的很想置办一套
我觉得目前居住还是讲究社区的
是的,太多大众化商业设施和公共交通对联洋来说并不是好事.3年多以前为了女儿读幼儿园,我们去那里考察了一次,顺便逛了一下联洋家乐福,人真是少啊,购物环境真是不错,所以后来去超市总愿意选这家.1年后人越来越多,到现在家乐福超市的地下车库要进去是要排长队等好久的,连地面上的停车位都没有了,反正到了双休日那里每个小马路的2边总是停满了车子.有个朋友今年5月份已经卖了那里的房子住到碧云去了..

回复 1#loudoudou 的帖子

LZ住了就别想那么多了,呵,一切为了孩子,联洋不错的,就综合情况而言.

回复 115#宝宝爱思考 的帖子

我可没说都是暴发户哦!其实,碧云也有100万上下的房子,联洋也有1000多万的房子,并不能一概而论的。.

我住在浦西,不过双休日经常喜欢逛到浦东,活动范围就是世纪公园附近,我对浦东越来越有好感喽,不管是碧云还是联洋,我觉得能住在那里的人还是不错的,至少认可这样一种生活氛围。不论新上海人,还是老上海人,能凭自己双手打造出一片天下的都是值得钦佩的,老上海人中歧视新上海人的其实越来越多是40、50的人,大部分70、80年代的人对新上海人还是能接受的,观念要更新,没有人祖辈一直居住在上海的,要么耕田的(汗!我对农民也不歧视,是他们养活了我们城里人)。
宽容对待别人其实也是一种素养的体现,我们一直说要怎么怎么教育自己的孩子,其实父母就是孩子的表率,不要轻易去伤害别人,哪怕不认同,有些事有些话不说别人也不会不理解,阅历随着年龄增长而增长,内心也应该随着年龄的增长而宽广些.

老上海人中歧视新上海人的其实越来越多是40、50的人....
主要是愤怒,打着歧视的名义.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-12-22 13:43 发表
答#2: 房子是满意的, 还好!
答#3: 贷款略微过度, 150万15年等本, 每月大约还16000, 现在降息了, 可以少还点
答#4: 卖出的那套基本没跌, 因为五角场的繁荣发展.
好象联洋的房子抗跌性差些
还有,浦西的教育要好过浦东吧.

浦东世纪公园这边的环境真的很不错,而且人的素质也都很好,喜欢。楼主会越来越庆幸自己的明智选择的。.

没想到关于房价的贴子引来了很多关于浦东浦西和新旧上海人的讨论.呵呵.
我是第三代上海移民,我LG是新上海人(和SOOGOO一样滴)。这十年间在上海买房四次:第一次在浦东,第和二第三次在浦西,第四次又回到了浦东。
不同的家庭背景,教育,人际圈子等都会影响人对居住环境的喜好。这里和那里,不分好不好,只看喜欢不喜欢。.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-12-31 18:13 发表
没想到关于房价的贴子引来了很多关于浦东浦西和新旧上海人的讨论.呵呵.
...
海纳百川,有容乃大!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-31 09:42 发表
这里有个很有意思的现象,也就要引入关于联洋的争论——在联洋,老上海居民是不多的,甚至很少听到上海话,关注联洋的,或者说联洋当前的主力居民,是三十到四十岁年龄的新上海人。关于新上海人的定义,一般认为有两 ...
上海人是不多,女儿的同学家长只有3-4个是父母都是上海人,可是我们的女儿虽然父母都是上海人(土生土长),她也不会说上海话。是不是上海人好像不重要了。我到觉得联洋的邻居素质都比较高,大家比较谦让。.

我以前住在南市区(不过不是棚户区),谈朋友时,有一次他在外滩指着江的对岸说,结婚浦东愿意去吗?于是我就在浦东生活了12年,呵呵.

回复 125#一只美美羊 的帖子

up.

引用:
原帖由 yxy2001 于 2009-1-1 00:02 发表
我以前住在南市区(不过不是棚户区),谈朋友时,有一次他在外滩指着江的对岸说,结婚浦东愿意去吗?于是我就在浦东生活了12年,呵呵
我现在还住在南市区,不过也不是棚户区,住了快十年了,当初结婚的时候,选择买这里的房子是因为无论去浦东浦西都很方便,对于我这个地段有人说好也有人说不好,那又怎么样,我没有什么浦东浦西情结,在我看来一家人幸福的在一个屋檐下生活住哪里都好。就像前段时间原打算换房的我也是没定点的到处看,浦东,莘庄,市中心到处乱看,反正只要我喜欢,只要我觉得住得舒服,那里对我而言就是最好的。.

呵呵,我没有做妈妈以前是住老西门的,和朱建华是同学,也是邻居了.
联洋我老公的朋友买在那里.就是全装修的房子.
让他买浦西死活不肯,
浦东是全国人民,全世界人民的浦东,但浦西是老上海人的.
不同意楼上有的妈妈说莘庄是什么动迁区之类.
那里有上海最大,最成熟的别墅区,
朋友和我同时几乎同样价格买的房.
他们四百多万买了联洋,我买了莘闵.
但是我现在这里已经涨到1000万以上了.由于是自己住,我根本不关心这些.
上海豪宅是我每天必去逛的页面,联洋怎么也算不上........

有房托。。。先溜.

引用:
原帖由 ERISA611 于 2008-12-23 17:33 发表
联洋好多新小区..投资客多,不过造得也满漂亮.商业主要集中在大拇指广场这块.适合有车族住.感觉象国外的TOWN.外国人喜欢的.上海人好象更喜欢南京路,衡山路.有文化底蕴..格调.如果我有钱愿意市中心一套.郊区一套.呵呵. ...
呵呵.

.

联洋我没去过,世纪公园也没去过。
我买房喜欢找闹中取静的地方,最好家门口是小马路,人少车少树多,但走出去一两条马路就什么都有,超市便利店菜场早点店杂货店。说实话上海我还是最喜欢衡山路湖南路余庆路周边,那些都是不可复制的地段,别的地方房子造得再漂亮小区再豪华,也比不上那马路上深深的梧桐树影和上街沿的石板路中透出来的浓浓的风情。每每经过康平路上的康办和德昌路那扇大大的黑铁门,俺就很很嫉妒住在里面的同志。

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2009-1-2 14:24 发表
联洋我没去过,世纪公园也没去过。
我买房喜欢找闹中取静的地方,最好家门口是小马路,人少车少树多,但走出去一两条马路就什么都有,超市便利店菜场早点店杂货店。说实话上海我还是最喜欢衡山路湖南路余庆路 ...
和我一样的想法。.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2008-12-23 21:42 发表
LZ别郁闷,我觉得2002年到现在,你钱上还是赚很多啊,而且更重要的是,来了这里,你再也不用逼着孩子去学太多啦,至少可以某种程度上实现快乐教育,毕竟有了房子可以减少很多竞争给你和孩子带来的痛苦。
我觉得,联 ...
给你鼓掌!.

住惯了,都挺好的。偶对房价没概念,但看到LZ讲到九城一期的房价居然这么高,还是倒吸一口凉气!好贵呀。
联洋那里从十年前刚建设时就是按中高档住宅区标准来规划的,当年还有很多私家道路不让一般社会车辆驶入的,还有英姿飒爽的“骑马女保安”。(本来想写“私家女骑警”,后来想想不能随便称“警”).

单纯分浦东浦西的好坏是不全面的。因为地方太大,还是有不同的地区的差异的。
比如,古北和彭浦都在浦西,没法比的。
而浦东吧,世纪公园周边跟高桥川沙又是有区别的。
联洋社区挺大的,有的楼盘价格2万不到,有的很贵。比如说现在九间堂和御翠园都是别墅区,已经划归联洋社区管,里面是没有亿万以下身价的人的,而李连杰的别墅也在附近。上海的一东一西,都有天价的住宅,也都有平民的住宅。都是不错的地方。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2009-1-2 23:09 发表
单纯分浦东浦西的好坏是不全面的。因为地方太大,还是有不同的地区的差异的。
比如,古北和彭浦都在浦西,没法比的。
而浦东吧,世纪公园周边跟高桥川沙又是有区别的。
联洋社区挺大的,有的楼盘价格2万不到,有的 ...
御翠园 是我奋斗的目标.

九间堂是证大开发的的,御翠园是李嘉城开发的,刚开盘的时候几千万一套的房子卖得很快,让人大跌眼镜。
总体来说,上海上规模的国际化大社区就是三个,古北,碧云和联洋,古北以港台日本人为主,碧云欧美人多些,联洋欧美韩国人和本地精英都有。其他的地区可以是高档的,可以有豪宅,但跟国际化大社区的称号是挨不上边的。联洋最东面的楼盘,距离碧云最西面的楼盘才一站路的距离,有连接起来的趋势。国际化社区是有自己的特色的,无论是在教育上,生活上,人文上,住在那里的人感觉是跟其他地方有很大的不同的。至于喜欢不喜欢,人各有志。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-1-3 14:54 发表
看得出你对联洋情有独钟。
想请教,和碧云相比,二者的特点?谢谢
碧云老外更多些,在碧云家乐福买东西,你会发现,外国人反而比中国人多。那里的绿化更加接近国外好的社区,包括红绿灯的设置。但碧云大多数很好的房子是只租不卖的,卖的几处房子除了别墅和世茂价格较贵,其他的价格其实也跟联洋接近的。
联洋的人比碧云多,商业交通方面和其他综合配套比碧云更方便。基础教育配套方面,联洋碧云基本可以平起平坐,东方跟冰厂田都是市示范幼儿园,进才实验和实验东校都是浦东公办名列前茅的9年制公办学校。地铁方面,联洋居优势,步行15-30分钟(根据不同的楼盘远近)可至地铁2号线,今年国庆,9号线就在联洋民生路上就要开通了,这方面碧云是不够方便的。商业配套方面,大拇指广场和联洋广场,家乐福跟易初莲花距离如此之近,都是方便生活的。孩子们要去少年宫活动,图书馆看书,东方艺术中心听音乐会,世纪公园去逛逛,科技馆去瞧瞧,亚太盛会看看服饰,联洋是最得天独厚的,步行就可到达了;更何况李嘉诚已经在建造的世纪大都会离联洋也不远。当然,联洋碧云很多人是有车的。所以,联洋可能更加实惠些。如果你有车,两者都可以选择,没车,联洋方便些。
反正对这两个社区,我都很喜欢的。碧云有很多适合老外的健身场所,还有街边可以休憩饮食的吧,非常好的感觉。

另外,话题引伸开去,所谓的国际社区,规划的时候,古北依托的是虹桥开发区,碧云是依托金桥,联洋的位置正好处于陆家嘴、张江、金桥的中心,所以,几个开发区的人都有的。其实,我也很喜欢老上海的风韵,喜欢看陈丹燕写的关于旧上海大家闺秀的书,也欣赏和平饭店的爵士乐队 ,也探究过百乐门的今昔。衡山路是我喜欢的一条路,还有新华路,都很有感觉和意境的。
不过,时代的变化也让我逐步接受了很多新的东西。浦东的开发是在一张白纸上画画的,容易快速,更加能够以国际化的高度设计和规划所有的东西,它的设计一开始就有了国际的高度。而浦西旧城改造相对难度较高些。我更喜欢可以深呼吸的世纪公园周边。
国际社区让我比较喜欢的是国际化的人文,可是3个国际社区,房子都贵,租金都高,不可避免地带来一个问题,购物和吃饭,除了超市,价廉物美的几乎没有。当然,如果有很多价廉物美的商店,是不是周边的人文环境就不会那么好了呢?所以,这是见仁见智的问题。.

只要自己喜欢自己住的地方就ok了。不需要跟别人比这比那。如果钱多浦西和浦东好的地段都买一套房子。还有好多人连一套房子都没有。.

唉,看了SOO-GOO的分析,我对联洋更加向往了。
谁说MONEY不重要啊?!.

回复 130#clarin 的帖子

我正住在老西门,感觉是出门太方便了,环境有些嘈杂.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-3 18:29 发表
唉,看了SOO-GOO的分析,我对联洋更加向往了。
谁说MONEY不重要啊?!
其实,从将来的规划看,陆家嘴东扩的下一站就是世纪公园。以后,世纪公园周边的房子,未必会输于陆家嘴的,何况在环境上。让人说我是房托好了,本人做开发商没有雄厚的实力,做中介没兴趣跳槽,手上也没联洋的房子急于出售,本来就一套,永远不会卖的(将来有钱再买一套有可能的),而且,本人也不是其他区没有房子,但并没有去托其他区的房子。做“托 ”,也要做有理有据的“托”才对,是不是?
以下是相关新闻:

浦东金融城“东扩”下一站世纪公园
早报记者 毛明江 见习记者 王涛

上海正在加速国际金融中心建设,浦东陆家嘴地区国家级金融城建设将向世纪大道两侧以及世纪公园周边纵深拓展。上海市常务副市长冯国勤近日透露,市zf正在考虑,在世纪公园附近建立一个证券、期货和其他金融衍生品交易中心,与以商业银行集群为标志的陆家嘴地区呼应。

东扩做大“金融城”

在9月21日举行的第四届中国国际金融论坛上,冯国勤表示,上海将紧紧抓住市场化、国际化这个国际金融中心的建设关键,聚焦国家金融城建设,努力将上海建设成为我国金融改革开放的创新试验区、品牌区。

他说,上海市zf正在考虑,在世纪大道的另一端,衍生一个金融市场,形成世纪大道两端以商业为主的金融机构聚集区。在世纪公园旁边,建设一个以自动市场为主的示范经济区。

陆家嘴地区目前已经成为上海吸引金融机构落户最集中的地方,据不完全统计,目前已有超过390家金融机构入驻陆家嘴。但众多金融机构的聚集,造成陆家嘴中央绿地四周小陆家嘴地区(东昌路—银城中路—浦东南路)日益拥挤。

根据浦东新区的最新规划,小陆家嘴地区将向东扩展。先行启动的范围确定为浦东南路以东、世纪大道以北、浦东大道以南、崂山西路以西的地块,东扩的部分将主要用来建造商用办公楼及配套设施,以做大“金融城”。

拟建中国“华尔街”

“世纪大道未来将变成中国的‘华尔街’。”浦东新区zf有关人士形象地告诉记者,世纪大道两侧将是浦东新区下一步建设的重点区域。除了吸引新的金融机构聚集外,还会有大型的ShoppingMall等商业设施。

从陆家嘴的地形看,世纪大道两端的地理位置可谓得天独厚。目前,在世纪大道起点有上海证券交易所,沿线靠近世纪公园方向已有上海期货交易所、中国金融期货交易所等机构,而且还将陆续有新的基金、保险、证券等机构落户。

在商业设施建设上,位于地铁2号线世纪大道站的地块上将建设浦东竹园商贸区,这个位于世纪大道两侧的地块,建筑面积有40万平方米。该地块一个重要的卖点就是未来该地块将是轨道交通4号线、6号线、2号线和9号线四线换乘枢纽站所在。轨道交通线上面将建成大规模的ShoppingMall。

形成两大金融集群

据冯国勤透露,新金融市场将围绕世纪公园附近展开,以与世纪大道另一端以商业银行集群为标志的陆家嘴地区呼应。

目前,已经向世纪公园聚集的机构有上海银监局、中国银联,未来将打造上海金融控股集团上海国际集团。

据了解,三类金融机构将是未来浦东引进的重点:一是功能性金融机构、新型金融机构和各类金融中介组织;二是大型金融机构的数据处理中心、灾难备份中心和呼叫中心等后台服务机构;三是大型外资金融机构。

冯国勤还披露了未来五年上海建设金融中心的四个目标:形成适合国内外投资者共同参与的市场体系;形成具有行业领导力和国际影响力的金融机构为骨干,中外资金融机构共同发展的多元化金融体系;形成与我国经济发展相适应的产品创新和交易中心体系;完善各类交易制度、法律体系、人才体系。

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2009-1-3 22:02 发表
我正住在老西门,感觉是出门太方便了,环境有些嘈杂
我是娘家在老西门,方斜路,
刚离开那里,住到梅陇是很不习惯,觉得是要什么没有什么.
那时想以后我要买房住回去.
但是,后来发现新建的小区国家都规定开发商配备生活资源的.
加上有了车子,不习惯市区的开开停停.
记得我们小区的保安抱怨,这里又不是旅游景点,..因为有的人家的客人是装了大巴来的
买房是一次买得比一次落乡...
现在已经是外环了,但是,没有觉得不方便.
相反觉得便利.吃饭的饭店多,大卖场多,停车方便,学校,医院...
连我老爸,也觉得市区太嘈,也买房住过来.
离开后去年回去看过一次,已经面目全非.那中华路的牌子还在,过去我的小学就是现在的牌子的地方.
对面的全泰,是我老爸的单位.......
撤远了,遇到熟人了

发新话题