63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[体育] 二年级了,跳绳还不会怎么办?

二年级了,跳绳还不会怎么办?

小儿现已二年级了,体育老师要他回家练跳绳,但他怎么也不会怎么办啊?.

小孩子都是这样的,记得我女儿刚开始也不会,动作超怪,象慢动作表演,但是有一天她突然就会了,而且跳的很快.大概在一年级下的时候..

当时回家的时候每天在阳台上操练.

回复 2#cindy99 的帖子

.

lz 别急,盯着练吧,我们也是,突然就会了,虽然跳的不多,但好多了。.

我家的也是,总学不会。后来帮他买了那种手柄是木头的跳绳,居然一下子会了。

同学们说他的绳子有魔力,跳起来很容易。.

就是小儿做什么事都动作慢,感觉每天都没时间跳绳,不会跳绳会否影响他的体育成绩啊.

回复 7#MIKE小东西 的帖子

是的,跳绳是体育测试的一个项目.

回复 7#MIKE小东西 的帖子

我跟你说说发生在咱家女儿身上的事:那时候她读幼儿园大班,她们幼儿园有好多孩子都会跳绳了(好像是幼儿园有规定中班要会拍皮球,大班要学会跳绳,锻炼孩子的协调能力),可她一个都跳不过去 ,而且我看她跳绳时就想笑,总感觉她的动作怪怪的。 大概在5月份(6月底幼儿园就毕业了)一天的夜里2点钟,突然把我叫醒:“妈妈,妈妈,我刚才做了梦,梦见我会跳绳了。”“快点睡,妈妈明天还要出差呢!”我一把将她摁到被子里。 第2天早上,急吼吼拿根绳给她(最主要是为了验证她的梦)   小样,果然会跳了,一下子跳了7个才停下来。

去年3年级,学校组织的“冬锻赛”上,她荣获年级组跳绳第2名(连续跳了179个才中断

罗嗦一大堆概括为一句话:“孩子会在突然之间开窍的。” .

由慢再快,慢慢练习,不要着急,先是一二个,再者五六个,接着就会越来越多的。.

别急,会突然一天会的,慢慢练习,不要给太大压力..

二年级不会,三年级就会了,三年级不会,四年级就会了。。。.

是的,跳绳是要找到感觉的。
我们今年暑假时还不大会呢,可开学没几天一下子会跳5、6个,后来是每日递增,现在半分钟能跳一百多个呢!这不,明天就要参加幼儿园大班的跳绳比赛了。.

没关系,我们三年级了还不会呢,跳得断断续续。.

天天练, 从一个到几个, 再到100个, 关键是大人的坚持.

初学跳绳你可以先教他跳两下甩一次绳,也就是说其中有一下是空跳的不用甩绳过去的!这样很容易就学会啦!.

谢谢楼上热心的妈妈们,做出决定:在寒假里用大家的方法试试,到时开学再来汇报成果 .

说说我儿子学跳绳和学自行车的经历:
幼儿园有段时间学跳绳,小朋友们都兴趣很浓,儿子的兴致也很高,起初不知道诀窍,跳得七豁八牵.
后来我们就抓住他的兴趣点,在家中的厅里开炼,跳给他看,第一天能跳一个两个,第二天早上在小区里跳,乘胜追击,小有进步,3-4个,晚上继续乘热打铁......7天以后,会了,贼牛,60多个,跑到幼儿园里,称老大去了.和一个跳得好的小姑娘PK.
我们的两轮自行车也是用一周的时间学会的,还冒险骑车去了一次幼儿园(当然是走人行道)。那段时间,小区里就是我们的身影,小子不知道摔了多少次,早上骑,晚上骑。
心得:
1、家长别急躁,放松心态;
2、抓住孩子的兴趣点时期,集中火力,家长配合突击强化几天,孩子的学习和接受能力是惊人的,只要他有兴趣,就会学得很主动,很积极,效果比你让他学好很多。
3、鼓励为主,适当示范,别教训孩子;
4、孩子学东西,会有一个点,就是“开窍”,突破了这个点,就成功了。
5、学跳绳、踢毽子,两轮自行车,滑冰。。。。。孩童时期一旦学会,终身受益,不会忘记,就算是若干年不用,一旦拿起,很快就能上手。.

顺便问一下及格标准,班主任在放学时拦在门口问了全班31个同学,居然有31种答案。。。.

我儿子刚开始练跳绳时不协调,节奏不对,我就跟他一起跳,我甩绳子,2个人一起跳。慢慢他就有了感觉。LZ也别急,这个东西就是慢慢练的,协调了就好了。.

我们开学后二周也不会跳,也就在前个星期回家(我们是住校的)女儿很兴奋的对我说:“妈妈,我会跳绳了”。一试居然一下能跳70个,所以这个就象学走路,忽然之间就会了。.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-12-17 12:20 发表
顺便问一下及格标准,班主任在放学时拦在门口问了全班31个同学,居然有31种答案。。。
这是什么意思?不明白.

男孩和女孩跳绳的合格标准是不同的,好像女孩还要多几个。
我家现在也只是勉强合格 慢慢来吧~~~.

我们大班,以前也不会,看到小朋友都会了,很着急.后来就天天放学让她练,这两天倒会跳一个了.我估摸着还是要多练习..

回复 18#heling1014 的帖子

孩子想练的时候一定要乘胜追击,很快就会的。.

回复 22#MIKE小东西 的帖子

因为不知道及格标准,所以想请教大家。。。.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-17 09:26 发表
我跟你说说发生在咱家女儿身上的事:那时候她读幼儿园大班,她们幼儿园有好多孩子都会跳绳了(好像是幼儿园有规定中班要会拍皮球,大班要学会跳绳,锻炼孩子的协调能力),可她一个都跳不过去 ,而且我看她跳绳 ...
我非常赞同你的:“罗嗦一大堆概括为一句话:“孩子会在突然之间开窍的。””那句话。我发现有时候我也是这样的,教的东西他不会,我就火了,没有了耐心。可小孩子好象都是过一段时间自己就突然会了。我指的是很多类似的事情。.

只要孩子肯练,很快就会,别急!
女儿大班时花了4天功夫(一天最多半小时),就自己学会了两轮自行车,之中我完全没有搀扶。.

回复26# 我的牛 的帖子

请看看这里或许能找到答案
http://61.172.177.232/ReadNews.asp?NewsID=715.

回复 19#我的牛 的帖子

我们学校是连续60个合格,80良好,100优秀。.

多鼓励
慢慢就有感觉了
我家一年纪下时候有点感觉,但是跳的很怪
二年纪了,越跳越多了
不要让他讨厌才是,兴趣是最好的老师.

引用:
原帖由 de0222 于 2008-12-18 09:03 发表
我们学校是连续60个合格,80良好,100优秀。
这是几年级的要求?.

好象没人提到一个重点,就是协调性.有的人协调性天生就弱一点,在运动方面自然要比别人学得慢,即使学会了也不可能非常突出.所以对这种孩子要求不能太高,慢慢来,但更要保证时间让他锻炼.我家的小一,家里运动器材一大堆,羽毛球,网球,呼啦圈,足球,篮球,橄榄球,自行车,溜冰(最近迷上了溜真冰),还有滑板(不是滑板车哦),每一样都有模有样的.

引用:
原帖由 de0222 于 2008-12-18 09:03 发表
我们学校是连续60个合格,80良好,100优秀。
多谢多谢!

关键是多少时间。。。
谢.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-18 09:02 发表
请看看这里或许能找到答案
http://61.172.177.232/ReadNews.asp?NewsID=715
收到。。。
大致明白了。。。

估计60个及格是指1分钟。。。
小牛硬说是30秒,我抽空试了一下,如果是30秒60个为及格的话,俺这条老牛也刚刚及格。。。.

体壮的老牛当然跳不动了.

引用:
原帖由 cindy99 于 2008-12-18 12:42 发表
体壮的老牛当然跳不动了
是矫健。。。 .

你们都是2脚跳。。。

可我要。。。。。。.

回复 38# 我的牛 的帖子

你是2只脚乘2跳啊,还真难为你啦!加油啊 .

回复 35#我的牛 的帖子

30秒计时的~~~.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2008-12-18 13:18 发表
30秒计时的~~~
请看38#史上最牛的跳绳。 .

回复 41#咪咪哆哆 的帖子

那甩绳用啥呀~~~~

还是前后轮换?这应该属于花式跳绳,超标了~~~~哈哈.

回复42#sandy 熊宝宝 的帖子

额的神啊!笑得我一口咖啡喷电脑上了,牛爸,赔我电脑啊 .

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-18 13:29 发表
额的神啊!笑得我一口咖啡喷电脑上了,牛爸,赔我电脑啊
有咖啡喝的人让没咖啡喝的人赔东西。。。

天理呢。。。.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2008-12-18 13:18 发表
30秒计时的~~~
真的是30秒要跳60个才算及格吗???

我们牛家族该咋办啊。。。.

是的,好好用上牛劲.

回复 45#我的牛 的帖子

你不错了,我上次也试过了,还不合格呢~~~~~.

回复44# 我的牛 的帖子

牛爸“赖脚皮” .

二年级好象是半分钟25个以上算及格,我们周一测验没及格,明天补考,这两天每天练习都在25个到30个之间,希望明天能及格.

回复 47#sandy_熊宝宝 的帖子

偶是达标的 .

63 12
发新话题