发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[外语] (浦东洋泾)小脚丫初中2014年秋季班火热报名中!

回复 350#roseyong 的帖子

到时麻烦给我发短信吧.

.

杨老师你好,上次我打电话跟你联系过,暑假班二星口语不参加了,我想在秋季班或者寒假报名,还有SBS秋季开班的话,请老师给我一个信息(我家在建平学校附近),谢谢!!!.

引用:
原帖由 嘉嘉爸 于 2009-6-9 09:41 发表
杨老师你好,上次我打电话跟你联系过,暑假班二星口语不参加了,我想在秋季班或者寒假报名,还有SBS秋季开班的话,请老师给我一个信息(我家在建平学校附近),谢谢!!!
好的.到时有合适的班我会通知您的!.

回复 354#roseyong 的帖子

对SBS课程有兴趣,请老师短我上课时间,民生路的具体地点,价格,孩子的英语程度,谢谢.

引用:
原帖由 心随你动 于 2009-6-10 09:33 发表
对SBS课程有兴趣,请老师短我上课时间,民生路的具体地点,价格,孩子的英语程度,谢谢
具体的上课情况首楼都有的,如不清楚在打我电话.谢谢您的关注!.

回复 353#嘉嘉爸 的帖子

你家孩子几年级,秋季开班我会通知您的..

杨老师您好,我家孩子秋季上二年级,谢谢您的回复。.

引用:
原帖由 嘉嘉爸 于 2009-6-11 14:39 发表
杨老师您好,我家孩子秋季上二年级,谢谢您的回复。
好的,记下了,有合适的班,我会通知您的..

上海绿城在招生当中!

大家好,我们浦东大道民生路的班,现在只有2个时间段是有空的,具体情况看首楼.我们在上海绿城又设了个点,欢迎大家踊跃报名!.

杨老师,小儿现小一升小二,想在绿城上sbs的班,有哇?.

.

如何使孩子更聪明

要想孩子聪明多陪孩子玩。美国斯坦福大学医学院的研究人员埃里克•努森表示,孩子们最重要的需求是和成年人建立一种安全可靠的关系,做父母最重要的一件事就是跟孩子一起玩.

给孩子无限的爱和认同(1)

我们看到一些有问题的孩子,在他们从小到大的成长过程中,从来没有人给他们情绪上的支持和关怀,他们有负面情绪的时候,大人不是想要帮助他们立刻消除(买糖给你吃哦,别哭了/再买一个给你就是了,别伤心/明天我带你出去玩,别气了),就是否定他们的情绪(这有什么好哭的/好气的/好怕的),要不然就是打压(不准哭,再哭就揍你/不准发脾气,小孩子凭什么生气).无论采取以上任何一种的策略,他们的情绪从来没有被认可,被接受,所以这些不良的情绪是困扰孩子健康成长的 因素.所以我们做母亲的一定给孩子无限的情绪上的支持和认同.就是去接纳孩子的情绪,不去阻止或是否定,但是行为规矩还是要做的..

米饭实验

下面是一个日本小朋友做的米饭实验.在教室中放3碗米饭,每天孩子上学的时候,对第一碗米饭说:我爱你,你好好吃哦!第二碗米饭完全没有得到任何关注.第三碗米饭得到的话语是:"你丑死了,没人要理你!"一个月后,第一碗米饭变成黄色,发出酒香味.第二米饭变黑发臭,还长出霉菌,见证了无人理睬的悲哀.第三碗米饭好一点,变黑发臭,但是因为至少还有人理睬,所以情况不如第二碗那么糟.
所以我们的话语和意念有很大的力量的,在教育我们的孩子时要相当注意我们所使用的语言.更不要对我们的孩子不闻不问..

引用:
原帖由 lideers 于 2009-6-16 13:59 发表
杨老师,小儿现小一升小二,想在绿城上sbs的班,有哇?
您把孩子的基本信息短给我好吗,有合适的,我会通知您的..

杨老师,信息已短您,请查收,谢谢。.

我女儿9月升大班,请问老师绿城那有什么适合她的班吗?(只会些儿歌和单词)上课的时间??.

引用:
原帖由 老树 于 2009-6-19 14:26 发表
我女儿9月升大班,请问老师绿城那有什么适合她的班吗?(只会些儿歌和单词)上课的时间??
有的,我们是滚动开班的.凑够6个人就开班的.已经有大班的小朋友报名了,把您的信息短给我,有合适的,给您电话..

如何培养孩子的自信(转贴)

关键词之理解孩子
接受孩子对世界的看法

理解并接受孩子们的想法、情绪、看问题的方式、行事方式,对于孩子们培养自尊自信非常重要。所有的孩子在被他人误解时都会感到极度沮丧。起初,他们只是恼怒。但是,当误解持续下去时,他们就会开始怀疑自己及其对现实的理解。如果你孩子的愿望、想法或体验总是被忽略或误解,他将会变得怨恨不平、愤愤不已。
  给家长的建议:
  ●接受你孩子对世界的看法——他不一定要同意你的看法,你也不必同意他的看法。
  ●重视他的独特之处;告诉他你最欣赏、最珍爱他什么。
  ●探寻他行为背后可能的原因和情绪感受。
  ●复述他对你说的话,确保你正确理解了他的意思。
  ●记住他的好恶。

关键词之相信孩子
给显现不自信征兆的孩子安排特别的任务

自信的孩子,自然而然地认为自己能干和可爱,拥有明确、正面的自我意识,从积极的角度看待自己。缺乏自信的孩子充满全面的自我怀疑,这使得他们易于产生内疚、羞愧之感,总是觉得自己不如他人。
孩子的自信来自哪里?在某种程度上,来自于成年人对孩子的信任和信心。倘若没有人对孩子的能力表现出最初的信任,认为他值得得到爱、支持和关注,任何孩子都不可能相信自己。
  给家长的建议:
  ●信任和相信你的孩子——信任和相信他决断事情的能力、完成任务的能力、自己照顾自己的能力,以及当他足够大时负责任的能力。
  ●当他就读于一所新学校时,相信他很快就会适应。说“我希望你会/不会……”之类的话,表明你担心相反的情况发生。
  ●当他尝试做某件事情时,对他说你相信他能做好,尔后转身走开。不要在他周围走来走去,并期望他向你提出什么问题。
  ●给显现出不自信征兆的孩子安排特别的任务,可以让他们觉得自己非常重要、受到关注、可靠和值得信赖。

关键词之认可孩子
认可他,即使不喜欢他的所作所为

小孩子总是容易陷入困境,因为他们正在学习规则,学习事物运行的规律,学习如何管控自己。生硬的斥责传递出对他们的不认可,会对他们造成巨大伤害。如果你要对你孩子做过的某件事情发表看法,一定要明确:你不认可的是他的行为,而不是他这个人,这样可以使他在学习如何控制自己的行为、理解行为后果的同时,保持自我价值感完好无损。
不要仅仅因为你不满意他的某一行为或想法就对他丧失信心,不要因为你的批评而让他感到伤心欲绝。
  给家长的建议:
  ●在批评孩子的具体行为前,先想想他的优点,这有助于你积极乐观地思考问题,并让批评明确具体。
  ●不要使用“好”或“坏”来评价他的行为,因为他会将此视为你对他的印象。取而代之,你可以谈论你喜欢或不喜欢他的哪些行为。
  ●“刚才,我发现你的行为……”,这样的表达方式可以使你对他的不认同仅限于他刚刚发生的行为。
  ●拿手或其他东西打他,会让他觉得你不喜欢他,进而可能认为自己不够好,不足以赢得你的欢心。

关键词之亲近孩子
多抽时间陪伴孩子

研究表明,孩子们喜欢父母在他们身边,即便父母并不和他们一起做些什么。处于压力和困境中的孩子,更加需要父母亲近他们,给他以安慰。如果父母因此感到愤怒或者失望,他们较有可能疏远孩子,而不是与他更加亲近。
  如果孩子所依靠的人看起来并不关心他们,他们就不会觉得自己被爱和可爱,不会觉得自己被信任和可以信任,不会觉得自己被他人尊重和值得他人尊重。唯有孩子生命中的重要成人花时间与他共处,给他以关注,他才会觉得被认可,进而建立起自我价值感。你全身心关注你的孩子,满足他希望在没有任何压力的时间里与你共处的需求,有助于他树立自信,觉得自己非常重要。
  给家长的建议:
  ●买礼物不能替代你与他共处。
  ●和他一起玩,看着他从事最喜欢的活动,或者你也加入进来,或者对他说:“当我洗车/给蔬菜去皮的时候,我喜欢你跟我聊天”,等等。
  ●安静共处的时间,和活动精彩纷呈的共处时间一样宝贵。
  ●尽力在家里做你必须完成的事情,这样你就可以和家人在一起。
  ●视孩子年龄大小,你可以选择如下一些方式与他亲近:陪他一起洗澡;在他睡觉前坐在他的床上;坐在他旁边,陪他看电视;陪他去公共汽车站;让他搭乘你的车,边开车边同他聊天。

关键词之聆听孩子
当他要和你讲话的时候,请停下手里的活计

倾听不仅需要用耳朵听人讲话,也同样需要拿眼睛注视对方。如果家长和老师没有用心听孩子说话,或者压根儿就没听,实际上是在向他表明,他们及其手头的事情比他更加重要。如果孩子被人忽视,他会觉得自己无足轻重,感觉受到伤害。他也因此不会对自己感到满意,其自尊可能也得不到健康发展。
  给家长的建议:
  ●当你的孩子要和你说话的时候,首先要使用你的眼睛,而不是耳朵,并停下手里的活计,让注意力专注于他。
  ●观察他的面部表情,发现背后的隐含意义。注意他的站姿或坐姿以及说话的语气。
  ●让他知道你很重视他,并对他说:“这听起来很重要,我想我最好坐下来好好听你说说。”
  ●孩子并不总是希望你为他解决问题。他可能只是想大声表达自己的意见,让你倾听他的想法。你的意见你自己知道就可以了,没有必要说出来,除非他主动询问你。

关键词之赞赏孩子
多赞赏付出的努力,少赞赏最终结果

孩子们喜欢赞赏,因为当他们尽力以后,喜欢看到有人理解并欣赏他们付出的努力。而且赞赏还有助于他们培养自律。他人的赞赏和鼓励,使孩子获得该如何生活的明确的正面信息——他们应该做些什么,而不是只听别人说他们不应该做些什么。 
给家长的建议:
  ●赞赏孩子的理由可以有很多,比如:孩子的思维能力、社交能力、身体运用能力,以及令人满意的成绩报告单和分数。
  ●赞赏要明确具体:赞赏他的所作所为,而不要笼而统之地夸奖他多么出色和聪明。
  ●多赞赏付出的努力,少赞赏最终结果.
  ●让年幼的孩子时不时小赢一把,并随后赞赏他的努力。
  ●你孩子使用计算机的能力可能远远强过你,你可以心悦诚服地予以赞赏。
  ●多使用友善的语言,充分赞赏孩子。如果我们告诉他“做得好”意味着“与众不同”,而不是“比他人更好”,那么,友善的语言和赞赏就不会他产生自傲情绪。

关键词之关心孩子
不要试图转弯抹角从他那里套到什么信息

大人应该多多地关心孩子,重视孩子们的所作所为、所思所想。其实,这并一定需要你花费太多的心思和精力:先问一两个问题和他进行沟通,并随后表明你的看法;每天抽出一小会儿时间,和他谈谈他的生活和想法。参加晚间举行的会议、体育比赛等,需要花费稍多一点的精力,特别是需要你因此而请假的时候。但是,如果你能克服不便尽力准时到场,会让他觉得他对你非常重要,认为你是认真对待他的学校和学习的。
  给家长的建议:  
  ●基于正当的理由,问该问的问题。直截了当地问,要么就不闻不问。不要试图转弯抹角地从他那里套到什么信息,因为你的孩子准能够搞明白你要干些什么,因而对你守口如瓶。
  ●等他主动告诉你考试或者测验的成绩;不要一开口就问他考试或者测验的成绩如何。
  ●在一天行将结束的时候,不要问他:“今天学校里发生了什么事情?”你可以跟他说说你今天都做了些什么,之后问他:“今天你有什么想跟我聊聊吗?”
  ●直截了当问他的分数、惹了什么麻烦或者在休息时间里都干了些什么,充分暴露你的担忧所在。

关键词之关注孩子
看着他做自己喜欢的事情

任何于我们重要的事情,我们都希望与他人共同分享,孩子们也是如此。孩子们通常喜欢做他们擅长的事情,所以,你看着他做他喜欢的事情,目的之一是要让他小小地炫耀一下自己,并感受他由此而萌生的自豪感。在一旁看着他做事,可以使你更深地融入他的生活。你在他身边本身就可以增进你们之间的亲密感,让他对自己感到满意。
  不管你的孩子是喜欢滑旱冰、溜冰、玩各种游乐项目、化妆、表演、玩计算机,还是喜欢玩乐器,当他做这些事情时,在一旁看着他。这可能要你费点精力,但是,你们间的共同分享会让他感到温暖,有助于他茁壮成长。
  给家长的建议:
  ●抽时间看着你孩子做他喜欢的事情。
  ●当他说“妈妈,我能让你看我怎么……”或“爸爸,快来看我做……”时,你应该回答说:“没问题”(最好不要加上“稍等一会儿”的限定)。
  ●在孩子可以听见的范围内,跟某个人(比如他的爷爷或者奶奶)讲他做得有多出色,他会因此而为自己的能力心生自豪之感。如果没有其他人在场,你可以对他说:“你奶奶要是看到你做那件事情,一定会非常高兴。”
  ●父母都应该尽可能参加学校有关孩子进步的会议。没能参加的家长可以致电老师要一份总结。
关键词之支持孩子
给面临困境的他以特别的支持

孩子的学习和个人成长是需要家长和教师的支持的,处于压力和困境中的孩子,尤其需要大人给予特别的支持。
  生活中的许多事件和变化都可能对孩子构成压力,做父母的应该时时小心警惕。如果你的孩子长时间悲伤或者不快,超出了你的预期,变得好斗、寡言或不爱与人交往,睡眠质量不佳,出现胃部及其他部位疼痛,极其口渴,体重减轻,注意力不集中,变得过分依赖他人,这时他可能正痛苦难过,需要你出手进行干预。
  给家长的建议:  
  ●如果你的孩子看起来痛苦难过,请多花点时间陪伴他,并确保他睡眠充足。
  ●认真对待他的担忧,即使那些担忧在你看来无关紧要。
  ●及时告知他事情的变化及做出的决定,好让他觉得事情尚没有完全失控。
  ●保持固定的生活常规不变,以强化他的安全感。.

绿城的班不知暑假会开吗,我们挺近的,就等看有合适没.

引用:
原帖由 xijl111 于 2009-6-23 15:23 发表
绿城的班不知暑假会开吗,我们挺近的,就等看有合适没
会开的,我们在组班当中.人数够了,我们会通知您的..

我家女儿9月小二,关注绿城的班,什么时候开班呢?.

引用:
原帖由 MINDYSUN 于 2009-6-24 16:11 发表
我家女儿9月小二,关注绿城的班,什么时候开班呢?
把您家孩子的信息和联系方式短给我,我们近期有试听课的,我会通知您的..

老师你好:我们家女儿9月升2年级,绿城什么时候开班,还有名额吗?.

引用:
原帖由 伊宝宝妈妈 于 2009-6-27 21:33 发表
老师你好:我们家女儿9月升2年级,绿城什么时候开班,还有名额吗?
您好,谢谢您的关注!我们近期有个小一的班级要开的,把您的信息短给我,我们会电话通知您的..

不好意思,原本7月中旬带孩子去宁波阿姨家度假的(公休两周),和你确认后告知缺课两节课还能补上的,可今天公司开会,派我7月24-26外出培训不得缺席,所以,我的出游计划改在8月份了,因此7月19日报名的课程我们想改时间,行吗?.

引用:
原帖由 玉玉妈 于 2009-6-30 21:42 发表
不好意思,原本7月中旬带孩子去宁波阿姨家度假的(公休两周),和你确认后告知缺课两节课还能补上的,可今天公司开会,派我7月24-26外出培训不得缺席,所以,我的出游计划改在8月份了,因此7月19日报名的课程我们想改 ...
你们想改在什么时候?.

开学后吧,或者8月20日以后.

引用:
原帖由 玉玉妈 于 2009-7-1 12:24 发表
开学后吧,或者8月20日以后
好吧,如果有合适的我会电话通知你的..

.

引用:
原帖由 roseyong 于 2009-7-7 13:38 发表
谢谢杨老师给了我们周日试听了两次课的机会,两个老师真得是很好,我们也听了两个老师的建议。因为找不到西瓜太郎妈妈发的那个帖子了,在这里也谢谢她的帮忙组织和联系。.

引用:
原帖由 睿泽妈妈 于 2009-7-8 11:18 发表

谢谢杨老师给了我们周日试听了两次课的机会,两个老师真得是很好,我们也听了两个老师的建议。因为找不到西瓜太郎妈妈发的那个帖子了,在这里也谢谢她的帮忙组织和联系。
不用谢,希望我们能真的能帮到你们的孩子..

杨老师,绿城一升二年级的班已有多少人确定上课了?.

回复 1#roseyong 的帖子

杨老师你好!小儿9月升大班,想在9月开始上你们小班的课程,请问有合适的班吗?费用?请短我消息。.

引用:
原帖由 lideers 于 2009-7-9 14:07 发表
杨老师,绿城一升二年级的班已有多少人确定上课了?
还没有确定下来,等我们确定下来,我们通知你的.

引用:
原帖由 安仪 于 2009-7-9 16:10 发表
杨老师你好!小儿9月升大班,想在9月开始上你们小班的课程,请问有合适的班吗?费用?请短我消息。
这位妈妈,我们目前没有大班的班级,等到一年级在来读吧!.

杨老师 和你的教育理念很有共鸣。(我不是托).

我们是4升5,有SBS的名额吗.

回复 389#ringomama 的帖子

我们有2个地方,您是指绿城还是民生路..

杨老师,你好,我们是幼升1的男孩,大班通过3星,2岁起跟随外教学英语,口语比较好,但笔试有问题,买了本SBS的课本,觉得蛮好,比较系统,因为他之前学的语法都不够系统.绿城有没有SBS1的新开班,时间最好在周六下午和周日上午.还有问一下家长可旁听吗?.

引用:
原帖由 威廉姆的妈吗 于 2009-7-13 19:10 发表
杨老师,你好,我们是幼升1的男孩,大班通过3星,2岁起跟随外教学英语,口语比较好,但笔试有问题,买了本SBS的课本,觉得蛮好,比较系统,因为他之前学的语法都不够系统.绿城有没有SBS1的新开班,时间最好在周六下午和周日上午 ...
我们最近绿城附近有sbs1的新班开始,但好像跟你的时间都有冲突的,你打瞿小姐的电话问一下可好.我短你她的电话.

回复 390#roseyong 的帖子

我住金桥家乐福,什么地方更近? 什么时候开始上课?.

引用:
原帖由 ringomama 于 2009-7-13 19:51 发表
我住金桥家乐福,什么地方更近? 什么时候开始上课?
可能绿城比较近一点,先报个名吧,把你的联系方式短个我,有合适的,我们会电话通知您的..

杨老师,您好。
我家女儿秋季开学要读三年级了。想报SBS+自然拼读班。时间最好是星期六上午。您看有么有适合的班级?
谢谢.

另,我要报名浦东大道民生路的班级。.

时间段只有星期日上午的也行。
有名额请短我.

我儿子开学升4年级,今年暑假参加4星口语考试。
不知道有没有适合我们英语小班。
想参加的,谢谢!.

引用:
原帖由 小龙女萱萱 于 2009-7-15 14:44 发表
时间段只有星期日上午的也行。
有名额请短我
我们礼拜天早上有个新班会开的,我到时打你电话过来试听..

引用:
原帖由 忍耐力 于 2009-7-15 14:51 发表
我儿子开学升4年级,今年暑假参加4星口语考试。
不知道有没有适合我们英语小班。
想参加的,谢谢!
我们有个3升4的班,在组班当中.有合适的给您电话过来试听..

发新话题