77 12
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[育儿] 谈一谈整牙

回复 215#yy980818 的帖子

我自己去过的是淮海路力宝广场里的,现在搬了。人民广场站出去有点儿路的。
瑞尔齿科有网站的http://www.arrail-dental.com/ch/Doctor/Doctor_Team.aspx?key=b
,你看一下哪家过去方便。

回复 219#maymama 的帖子

谢谢提醒哦!.

回复 223#maymama 的帖子

从来没有用过牙缝刷,不太明白,还请多指教
让孩子带正畸专用牙刷和牙缝刷去学校哪个更好?还是都要带?.

回复 225#maymama 的帖子

这下彻底明白了。谢谢maymama!估计还需要个小镜子,剔牙的时候要看着弄。

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-9-24 14:31 发表
一定要仔细刷,不然会有很多残渣连在钢丝上。
还有一个办法是用冲牙器,我打算买博朗OC18的,用过后再来与大家分享经验。
买回来用了2天了,跟大家分享一下经验。
博朗OC18带电动牙刷和冲牙器,先用电动牙刷刷2分钟,这个绝对比手动的或便携式的电动牙刷
刷得干净得多。然后再用冲牙器冲冲,1分钟不到一点时间,冲过的牙齿很舒服的。
各方面的细节博朗做得都蛮到位的,用起来很方便,声音也不大。.

回复 229#涵鼠妈妈 的帖子

博朗专柜应该有卖的,我自己是在淘宝上买的,加快递965元,比专柜便宜。.

回复 234#zz263 的帖子

记忆中我们拔牙一颗只要40元 比起其他费用来 这点儿是毛毛雨了.

正畸保护蜡和口腔溃疡凝胶剂

找到2样小玩意,对孩子正畸的过渡期也许有帮助。

1。美国奥姆ORMAER--正畸保护蜡
牙齿在正畸时经常会出现小状况:结扎丝、托槽、钢丝等划破口腔粘膜。
将保护蜡均匀涂抹并包裹住托槽、结扎丝等处,可减少与口腔黏膜的摩擦。

2。欧柏宁口腔溃疡凝胶剂
涂于口腔溃疡粘膜部位后,可形成粘附性封闭薄膜,覆盖溃疡面。
薄膜屏蔽了外界的物理因素和化学因素对溃疡损伤粘膜组织的刺激作用,就可快速治愈口腔溃疡、减轻溃疡疼痛、改善进食状况。

回复 241#哈里老妈 的帖子

我就是在淘宝上偶然发现滴。.

回复 243#秋实妈妈 的帖子

第1帖就讲到这个问题:
“整牙开始时间:一般全部牙换好后开始,大约12岁”.

回复 245#秋实妈妈 的帖子

我说的的只是一般情况,每个人的情况是不同,你们既然已经咨询过专业的医生,当然应该听医生的啦。医生有没有对你解释为什么“要到13周岁才能矫正,最好从暑假开始”呢?
如果你对该医生的说法有怀疑,可以多问几家医院,看看那家的说法你比较能接受。.

讲件儿子身上的事,也许能有些启发。
周末带儿子去调整,把刚买不久的电动牙刷也带去了。
钢丝取下来后,牙医帮儿子刷了牙。刷好之后儿子起来漱口,发现牙医帮他刷出来很多食物残渣,
他觉得好脏啊,那些都是他吃早饭粘在牙齿上的。
牙医说这个电动牙刷功率蛮强,刷得很干净。
我又和牙医说到这款电动牙刷还带有冲牙器,在家里刷完后再用冲牙器冲。
牙医称赞说养成这个习惯很好,不光是整牙的时候,而是一辈子都受益。
儿子在一旁全听到耳朵里了。

回家后,每次吃过饭,他就会很自觉地用电动牙刷刷牙,再用冲牙器冲冲。
每回儿子把弄得干干净净的牙齿给我看,我就大大地表扬他,他很开心,我也很开心。
现在我不再为儿子刷牙的事头疼了。.

回复 250#黑大个 的帖子

我这次体会到孩子是要夸的。比起 “你怎么又没刷干净!重刷!! ”来
儿子更爱听
“妈妈好希望看到你干干净净的牙齿”或者“刷得好干净,真不错,表扬!

试着和儿子一起刷,他刷干净后,再大大地夸一夸他看。.

又到暑假,来问我整牙的妈妈多起来了。先汇报下进展:
我儿子已经到调整咬合的最后阶段了,再移动个两三个毫米就完美了。
整牙的总价是事先定好的,因此牙齿调整的次数越多,医生其实是越不划算的。
我们很幸运,碰到了负责任,追求完美的医生。没有急急忙忙把我们的空档关闭了完事,而是坚持不懈地调整咬合。孩子自己也在此过程中成长,从一开始的完全不配合到配合。说老实话,我和孩子的爸爸真是挺佩服他们坚持了那么久。

还有一个好消息是牙医叔叔开新诊所了,在淮海西路229弄4号,叫上海松柏口腔门诊部。
从静安区过去近多了,每个月的调整可以省不少路上的时间了。.

回复 266#clucyhy 的帖子

咬合不好有很多种,需要医生判断的。
我们的情况是原来上牙能罩住下牙一半多,也就是上牙弓的周长比下牙弓大。上下合拢后,门牙那里的缝隙很大。目前缝隙已经小很多了,上牙只罩住下牙1/3左右,侧面看,下巴也挺出来了,鼻尖,嘴唇和下巴尖能划在一条直线上。
上一张前后比较图,很容易看出来。

回复 273#粉太狼 的帖子

我们戴牙套之前没有戴过其他什么东西。倒是后来戴过一个肉色的,紧贴上颚的DD,戴上去儿子说话就像个大舌头。这个DD戴了有半年多,就是为了刺激下巴伸出来的。不晓得是不是叫导板。.

回复 274#小虎妞妈妈 的帖子

让下巴伸出来只有趁着孩子骨骼发育旺盛(窜个子)的时候去弄效果最好,先去牙医那里咨询一下吧。.

回复 277#粉太狼 的帖子

我们上学不肯戴,晚上睡觉时戴。一开始儿子还会悄悄地摘下来,睡梦中被我硬塞回去过几次  不要指望说话会自然了,孩子肯戴就很好了。暑假里不需要上课发言,白天也坚持戴吧,这样受罪的时间会缩短。.

回复 281#粉太狼 的帖子

准确地说是我们先戴了牙箍,约一年后戴了导板约半年,目前不戴导板了,牙箍还戴着。橡皮筋继续,为了调那最后的2-3毫米的咬合。.

回复 284#粉太狼 的帖子

呵呵,不烦不烦,都是为了孩子。我们牙箍是一直戴着的。
不过你们和我们的流程不太一样哦。后面的流程会怎样,最好去问问你孩子的牙医。因为每人的情况不同,而且即使情况类似,医生的方案也会不同。

回复 283#hehema 的帖子

你是问我吗?我们是打包价,导板不另外收费的。
收费详细情况见第1帖。每次调整交一次钱,交到差不多到约定的价钱了,后面的调整都不交钱了。.

回复 290#牧童 的帖子

啊?不会吧。要这么久!我智齿长出来要到大学来。.

回复 287#母子同行 的帖子

我们也有3颗智齿,不过不记得牙医说智齿一长出来就要拔掉的话。
有可能我们已经拔过牙了,所以后面有足够空间不怕被挤到?.

回复 293#母子同行 的帖子

智牙即使是好好的也没用处的哦,只是人类进化史的残留物。智牙能笔直地冒出来,不影响前面的牙齿当然好。
但一般因为现代人的口腔没有那么大的空间,智牙都是歪着的,顶着前面的牙冒不出来,因而造成反复发炎和疼痛,最后还是拔掉了事。

回复 296#zhangmq 的帖子

我去了3家:某个区的牙防所,瑞尔齿科和牙医叔叔那里的诊所。.

回复 303#怡儿妈妈 的帖子

谢谢恭喜和称赞。既然开始做了,就没有回头路了,坚持到底就是胜利。

所以正在做准备的父母一定要多比几家方案,认可了再行动。.

回复 306#灵灵姆妈 的帖子

77 12
发新话题