发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 刺激消费的最好办法

刺激消费的最好办法

刺激消费的最好办法是----春节放20天假,那样的话,旅游购物消费会增加。
咱们也可以喘口气!累了好多年了,领导连年休假都不给休。即使不忙,他也愿意看员工在公司呆着?
呼吁国家春节多放假吧!

这个好! .

外加发放过节费10000元/人.

.

再加上发消费券,像台湾,新加坡,澳洲一样..

就是,一人发一张消费券,那多好.

如果是无薪休假呢?
听说好些单位都开始无薪休假了,还让员工填请假单,请事假。.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2008-12-12 11:29 发表
如果是无薪休假呢?
听说好些单位都开始无薪休假了,还让员工填请假单,请事假。
原来企业就是这样实现不减薪不裁员的承诺的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2008-12-12 11:29 发表
如果是无薪休假呢?
听说好些单位都开始无薪休假了,还让员工填请假单,请事假。
好多企业都这样,工厂接不到订单,人没活可干,晃来晃去的 ,也无聊, 索性就放假,停薪,待有订单做了,机器开转了,就通知员工来上班。等于是休克疗法,捱过这个冬天,等春暖花开的季节快点到,,,.

最好是国定假,加班可以拿3倍.

引用:
原帖由 小婕妈 于 2008-12-12 13:29 发表

好多企业都这样,工厂接不到订单,人没活可干,晃来晃去的 ,也无聊, 索性就放假,停薪,待有订单做了,机器开转了,就通知员工来上班。等于是休克疗法,捱过这个冬天,等春暖花开的季节快点到,,,
那我还是宁可晃来晃去的,无聊着上着班。停薪,我可是上有老下有小的,停不起。
上次晨报还说什么,孩子的培训班降价了,我们现在上的,都在涨价。唉!.

严重同意!.

回复 1#jrmm 的帖子

举双手赞成!!! .

我的情况是这样:为了少交四金,也是为了避免员工混日子,我公司的基本工资比较低。收入主要靠绩效奖金。干得好的员工,奖金是工资的3-5倍。
从某种意义上讲,我也算赞同吧,毕竟多劳多得。只是,退休后,社保退休金太低了,因为要和现在的基本工资挂钩。
公司任务不充足时,即便是上班,没有劳动产值效益,奖金会很少,仅发基本工资,还不如在家歇着。
盼望歇着,前几年真够累的。.

20天加10000元,大家都去国外消费怎么办?.

最好是全世界一起放假,不然老美不过春节,每月第五个工作日交内部报表,我也没得休。.

20天 我也想啊.

我们单位已经放假一个月了,起码还要休到年底,无薪的,谁还敢出去消费?准备过个穷年了.

估计消费是增长了,但GDP要下来了.

嘿嘿,最好1月都放假,再发消费券N多。.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-12-11 16:39 发表
外加发放过节费10000元/人
这个不错.

赞成.

非常期待这样的长假啊!!.

像日本一样一个家庭发一份消费券。.

天天睡觉,看如何拉内虚。呵呵。
要么失业宁再发1k过年费,呵呵,还是台湾不错,3k6一个宁购物券啊。.

.

羡慕放假啊

严重要求放假,.

回复 30#威廉姆斯妈 的帖子

非常同意!希望尽快放。.

哈哈,这个方法好的.

前几年公司特忙,经常加班,五一,十一,都不能全休。我向一位国外的同学诉苦。她很不理解,说:“国内不是大学生就业很难吗?为什么忙的闲的都不均衡?公司里多招几个新员工不就行了吗?既解决了就业,有解放了过劳的中年人?”

她说的有道理。我们每天奔波于工作,疏于照顾孩子,丢失了天伦之乐,孩子们苦学出来,又无法就业,所有的人都在受苦。

如果反过来,我们让出一半工作量给大学生,闲暇时间多照顾家庭,孩子大人都快乐,孩子学成,不愁就业,也就不会再幼小时沉溺题海,每天多一些户外体育活动,性格健康快乐。所有的人都减少了压力。

也许有人会说,没有压力,孩子学习就不扎实,民族就不兴旺。

我反对这种说法,我的职称是高级工程师,国家一级注册,工作十大几年了。数学用的最多的是加减乘除,三角函数,偶尔用到抛物线。物理用的是最简单的力学变形。化学几乎没用到。当然数理化的基础知识,是应该有个宽泛的认知,但完全没必要搞到奥数,理化竞赛的深度。除非是专业科研项目。民族兴旺靠的是责任感,创造力。

现在的大学毕业生,他们花大量时间做牛角尖题目,16年下来,连个工作机会都少有,即便有工作机会,当初做的题目,有多少是对工作有帮助的呢?多大的浪费啊!

在大杂烩栏目,有一个帖子,统计想何时退休,统计结果是70%的人希望40岁以前退休。想退休的人正在加班,想就业的大学生在门外闲着!极大的悲哀!

LS说的有道理,看看过劳的中年一代含辛茹苦把孩子培养成大学生,牺牲自己的大好时光陪读,陪练,忙得连照顾老人的时间也没有.但到孩子大学毕业就成待业青年, 心酸,心痛呀..

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-12-11 16:39 发表
外加发放过节费10000元/人
干的屁颠屁颠的一个月都没有1W,还想过节费1W.梦中有了.

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-12-11 16:31 发表
刺激消费的最好办法是----春节放20天假,那样的话,旅游购物消费会增加。
咱们也可以喘口气!累了好多年了,领导连年休假都不给休。即使不忙,他也愿意看员工在公司呆着?
呼吁国家春节多放假吧!
同意,不过最好5月1日也放长假。.

回复 35#东爸 的帖子

.

回复 10#小婕妈 的帖子

就是,都掂着脚尖走,还敢多休息,;想要消费券?咱可是13人口大国,哪能比的起啊?不裁你就偷着乐吧......还敢想1W ?.

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-12-15 13:28 发表
前几年公司特忙,经常加班,五一,十一,都不能全休。我向一位国外的同学诉苦。她很不理解,说:“国内不是大学生就业很难吗?为什么忙的闲的都不均衡?公司里多招几个新员工不就行了吗?既解决了就业,有解放了过劳 ...
.

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-12-15 13:28 发表
前几年公司特忙,经常加班,五一,十一,都不能全休。我向一位国外的同学诉苦。她很不理解,说:“国内不是大学生就业很难吗?为什么忙的闲的都不均衡?公司里多招几个新员工不就行了吗?既解决了就业,有解放了过劳 ...
很有道理的。.

支持放20天假,
但是不认为能刺激消费。
依我看,能刺激消费的举措是
取消计划生育一胎的限制
改成
强制一胎
鼓励二胎
允许三胎
限制四胎。.

还是发券好,没钱的人给他再多的假期也只是在家看电视,搓麻将,看连续剧,刺激不了消费。.

引用:
原帖由 鼠来宝 于 2008-12-16 10:21 发表
还是发券好,没钱的人给他再多的假期也只是在家看电视,搓麻将,看连续剧,刺激不了消费。
同意,发了也不消费。偶也可以不发钱,就是要假期.

妈妈们要是能放寒暑假就太好了,可以带孩子去度假,休息放松一下!.

.

空想家 这里不少啊、
好!
希望总是美好的.

发新话题