发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 兜子妈-上海囡囡同乐会--给我们的宝宝们

回复 1#兜子妈 的帖子

晴妈说的就是你呀.可惜怎么没人跟帖..

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-12 13:00 发表
加油!
你最近有什么活动计划么?
你还有精力呀?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-12 17:35 发表

我没有精力了,但是兜妈有精力,有热情啊,所以就声援一下啦。
大宁太远了,做活动我可能参与不了,不过,附近的妈妈们可以去支持啊!
大宁在闸北,刚刚向先生打听了一下.月兰倒是近的..

引用:
原帖由 兜子妈 于 2008-12-12 11:46 发表
场地在大宁绿地附近的广中路共和新路...泛欧大厦,
好灵童儿童俱乐部提供的场地
目前我的孩子是19个月的,所以对这个阶段的宝宝比较了解。
当然我只是起到一个牵头和联络的作用,如果有其他年龄的宝宝也可以来。
我希望妈妈们先来聚会下,大家商量下我们浦西妈妈交流的发展方向
你儿子只有19个月大,倒是和我家弘毅差不多,我们20个月。看来,第一次活动,我报名了。.

引用:
原帖由 正月兰 于 2008-12-13 07:40 发表

金花,你过来也方便的啊,只乘一号线就到了,那里有地铁站的,我过去就二十分钟
你这样子可以找到志同道合的人了.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2008-12-14 13:13 发表

好的,不知道你家宝贝会说话了不。
会说一些,但是要看他心情,有时候哥哥叫妈妈,他也叫妈妈,还会重复哥哥的话,也会和小朋友打招呼,“天勤”——我们儿童之家有一个托班宝宝,他来了,我小儿子居然叫他名字,我觉得特别好笑,因为他居然开始交朋友了

不过,总的来说,也不算讲话早的吧?

像这个年龄的宝宝,学说话,一定要是在他们实际生活中学的,不是教出来的。

还有,最近小儿子看天线宝宝,居然也会重复里面的英语,就这两天发现。倒也很不错。.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2008-12-14 13:22 发表

知足吧你,我家的什么都不会,只会简单的爸爸妈妈还乱叫。其他一律不会。我也不着急,随他去吧.就是觉得会说话了比较好互动,现在我根本就不知道他到底要干嘛,沟通起来比较累
不会。妈妈宝宝之间,没有语言也能沟通。我们也乱叫,可你只是听不懂罢了,他怎么会是乱叫呢?
因为我还在母乳喂养,一般就是喂点奶就处理好了情绪,倒是没有什么沟通困难 2岁的孩子会是“可怕的两岁”,也就是他全能听懂,也全表达了,可是,我们可能不能明白他要的,所以他会非常生气.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-14 17:54 发表
不错啊,兜子妈行动速度很快,要不是已经上班了,我也会想赶过来的。
正月兰和朱金花,你们做代表吧,呵呵。
你给些建议吧?人不来,脑袋总得要来吧.

引用:
原帖由 正月兰 于 2008-12-18 07:17 发表
想说的话聚会时都说了,我的希望是先开画画和奥尔夫的兴趣班,征求一下妈妈们的想法,有多少人愿意开兴趣班呢?
不错啊!这两天没上网,就开始进行了。祝贺一下。

我们儿童之家也与君实妈妈在沟通关于音乐律动课程。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-12-18 21:04 发表
这两天和两位老师商量过了,音乐老师愿意周六下午过来的,美术老师已经被我榨干了,没精力过来了。
即使她明年3月搬到浦西来,她同样还是要抽出两天分别赶到联洋和金桥来上课,其他时间她还需要工作,需要学习,需要 ...
艾伦过着完全的自己,真是羡慕中……
做了妈以后,怎么样才能过完全的自己呢?.

回复 85#兜子妈 的帖子

音乐律动基本上就是接近于奥尔夫的音乐。君实妈妈是海归音乐专业人士,在音乐学院做老师。因她先生是海归化工博士,所以目前住在金山,是我一直敬慕的妈妈,她的儿子非常出色。.

回复 109#兜子妈 的帖子

要是有个儿童之家,那么就不用这么费心去找场地了。我的儿童之家在金山,缺的就是热心妈妈们策划活动,一个人在那里费尽心机地想呀弄呀,上次跟月兰讲,要是她跟我在一起,那该多好。
唉…….

引用:
原帖由 正月兰 于 2008-12-20 18:51 发表

是呀,要是近我一定过来帮忙滴!
最近除了自己学钢琴,还给女儿报了书法班,空闲时间真不多啊,还得做家务,看书,交友,原来想办的儿童之家也是有心无力 ,只好等兜妈的兴趣班啦
是呀,要不是我在没有怀我小儿子时,就买了全套的蒙氏教具,那时是为了大儿子,因为,那时我儿子刚上小班,教具确实在数学上面帮助了他,学数学对他来说很快从不行到了很不错。
而儿童之家,则是在我小儿子出生后开始逐步地从设想到实践,教具在家里也前后有一年半的时间。如今搬到社区活动中心又一年了。慢慢好了一些,有了一点人气。我的小儿子二周岁还没有到。这些都是优势。

没有小儿子,我这辈子不可能做成这件事情的

对月兰你来讲,也是过了这个最重要的时段了
找几个志趣相投的妈妈,也算不错吧.

引用:
原帖由 牧野的妈妈 于 2008-12-22 10:54 发表
我有个建议:我们可以到金花的儿童之家聚会吗!
非常欢迎啊.我昨近又重新整顿了一下环境问题,现在理想好多了。过两天发几张图片给大家一个参考吧.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-13 21:40 发表
计划中啊。不知道能不能成行。
或者四月也行。最近这两个月工作很忙,估计没有功夫。
一旦开始工作,就忙得不得了……
所以,当一天疲劳的工作下来,对孩子的那份心就没那么……

可是,如果是全职妈妈吧,自己的价值建构在孩子的成绩之上,对孩子又不利……

每个人都期望自我实现,这是最后的愿望……

所以,帮着孩子更好的独立,这是做父母的职责。独立也不是割断而是互赖。我们的孩子大了以后,我们就老了,我们希望他们经常来看我们,保持着彼此的需要。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-25 19:56 发表
呵呵,当妈妈找到自我的时候,孩子也会越来越独立和自主的。
父母是孩子的榜样。
我儿子现在能给我们全家煮饭,有时候累了,儿子也会收拾碗筷,收拾厨房……感觉这个动作比他弹好听的钢琴还要受用 而且他还极乐意为之

其实,我们最真实的要求就这么一点。

很多是社会过度竞争与压力导致的。.

发新话题