51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 谁有好办法让小孩坐飞机耳朵不要痛啊?

谁有好办法让小孩坐飞机耳朵不要痛啊?

过两天要带儿子飞福州,想想自己飞时耳朵的痛苦就担心儿子要受不了,所以上来请教一下大家有好办法没有.

小朋友多少大,可以给他喝水,让他吮吸。.

一般是说嚼口香糖.还有就是用3M 的耳塞.
要不都试试看.每个人情况都不同的..

喝水吧,我们家都是这样的.

提示: 该帖被自动屏蔽

棒棒糖,我家宝宝就用这个办法,挺好用的.

我给女儿吃猪肉脯,不过其实她是一点感觉也没得,就象坐在车里一般舒服:).

孩子根本没有感觉的!.

我儿子是飞机降落的时候疼,张嘴,吃口香粮糖都不管用,叫我用手指使劲按着.

起飞没感觉,降落喊疼,我让她喊:啊,或吃口香糖.

起飞没感觉,降落喊疼,我让她喊:啊,或吃口香糖.

我家女儿第一次乘飞机时耳朵疼,第二次不疼了,让我写表扬信给机长,说他飞机开得真好! .

回复 2#karena 的帖子

我家宝宝今年3虚岁.

感谢大家的热心帮助

看到大家的热心回复,非常非常感谢大家 .

我是不停地跟开心讲话
叫她咽口水的.

引用:
原帖由 babyrain 于 2008-12-10 13:08 发表
我是不停地跟开心讲话
叫她咽口水的
我们也是这么做的。
还有大点的孩子,可以让他们嚼口香糖。
.

回复 15#babyrain 的帖子

我各种办法都试试,谢谢.

回复 1#馨瑗MM 的帖子

做吞咽动作。
不过可能小孩嘴里面通到耳朵的那根管子不太容易打通。.

多喝水.

应该没有反应吧,我什么都不没做,我儿子就一点反应也没有。.

不是所用人都会有"痛"的.耳朵有"毛病"的人才痛的,我的就很痛,就差 , .用这个方法试试,把鼻子与嘴闭紧,让腮邦被气鼓起,也就是让耳膜向外鼓起,可以减轻痛感.注意适度..

我儿子和我一样,坐飞机没啥反应。.

我的经验是:1、起飞和降落时,和小孩讲话。让孩子不停地讲,小孩的耳朵就不会疼。2、孩子不愿讲话,就让小孩喝水也行。不过效果没有讲话好。.

并不是每个人都会痛的,有的人一点感觉都没有的.象我是疼得来要命的,喝水,咽口水,张大嘴都没用的.我姐刚教了我一个办法,就是用手捏牢鼻子,嘴巴闭紧,然后做擤鼻涕的动作,这样耳膜就会向外扩张,可以抵消大气给它的压力了.我是没试过,但是从理论上来讲是成立的.决定下次乘飞机的时候试试看.就是注意动作幅度不要太大,不要太用力..

最害怕坐飞机了,上去的时候还好,下来啊,感觉象在受刑一样的,耳朵那个疼啊.我同学们竟然一点感觉都没有的..

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-12-10 17:20 发表
最害怕坐飞机了,上去的时候还好,下来啊,感觉象在受刑一样的,耳朵那个疼啊.我同学们竟然一点感觉都没有的.
同感~~.

我的方法:定晚上的飞机。
一是晚上的气流不活跃,肯定比大中午的时候反应小。
二是晚上可以哄哄他在起飞下降时候正好睡一小觉。.

回复 27#maymama 的帖子

好办法,谢谢.

我也痛的,这次乘日本的ANNA的航班下降痛得我要死,而且四飞每次都痛哦!是不是他们机司有问题啊!同样在国内的班机就没这么厉害,顶多耳朵鼓气!.

回复 28#馨瑗MM 的帖子

尽量选最大的飞机,换登机牌时选在前面那几排。.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-12-10 01:23 发表
孩子根本没有感觉的!
同感!
不必太担心.

最简单的就是和小孩子一起张嘴叫“啊——”了
我家的从11个月开始和我一起飞来飞去十多趟了,一直都是这样解决的,效果还不错哦.

回复 24#lilyxue 的帖子

这个方法我一直用效果很好.

捏鼻子+腮帮子鼓气确实很好,这次我从马尼拉回来耳朵很痛,就靠这个方法缓解.

多和孩子说说话,分散他的注意力.

引用:
原帖由 馨瑗MM 于 2008-12-10 12:30 发表
我家宝宝今年3虚岁
喝水,或者給他吃粒糖,關鍵讓他吮吸,就可以減輕耳朵的壓力.

回复 24#lilyxue 的帖子

这是潜水时调节鼓膜内外压力差的标准动作。飞机上耳朵疼也是因为鼓膜内外压力差。.

这好像要看是什么飞机,反正我是大飞机没感觉,小飞机特别是降落时耳朵疼的要命。所以我觉得给小孩坐还是尽量选大飞机。.

分散其注意力,吃东西,做咀嚼状,打哈欠。 .

我十月份刚带孩子飞过福州,是737的机型,因为我自己从来没有感觉,我也没有担心,果然我女儿也没有任何感觉.就是飞到一半的时候说没意思要出去..

我孩子耳朵很敏感的,平时对稍微响一点的声音就嫌吵。我们第一次坐飞机是2岁不到,我给他吃<Haribo>的小熊糖,效果很好,飞机起降时一点都感觉都没有。那种糖就是水果胶糖,酸甜的我自己也很爱吃,也避免了小孩吃口香糖不小心吞下去的危险。.

引用:
原帖由 爱的是你俩 于 2008-12-10 23:06 发表

同感!
不必太担心
可能每个人不同吧。我们有感觉的,2岁开始就有了,说耳朵疼。.

我是痛的现在都不敢最飞机了,想想又痛又听不见那个恐惧啊!.

小孩应该还可以吧,我女儿2岁多好像没有感觉,倒是我每次都很痛,都有点恐机症了.

QQ糖,慢慢吃.
一会飞机就上去或者下来了..

准备点零食,让他不停地比啊唧就行了。.

喝点东西或者吃点东西都可以,但是我家宝宝快2岁的时候第一次坐飞机,没有任何感觉,我第一次乘的时候真的是耳朵都觉得要聋了,可能小孩子更容易适应吧.

我的办法是让儿子唱歌、背唐诗。反正就是嘴巴不停地讲…….

俺家那位啥感觉也没有.

喝奶!.

51 12
发新话题