发新话题
打印【有0个人次参与评价】

快乐烘培……

本主题被作者加入到个人文集中

快乐烘培……

周末,大妈妈又邀请朵朵去做蛋糕,可把她高兴坏了——上次回来后,她一直对那里念念不忘呢!~
大妈妈悄悄地对我说:自从发现了这里,她真觉得是个打发时间的好地方,随便一混,好几个小时就过去了,儿子也不会做完功课就粘在电脑上了……
这次,小兄妹选择了难度最大(当然也是成本最高的)巧克力慕司布丁夹心,听老师介绍里面用的慕司和布丁都需要一手一脚地做出来,难度那是相当的大啊!

可是小兄妹不怕,他们就是怕太简单了没意思哦!看他们,打个鸡蛋也乐成这样!

称份量是个很关键的步骤,他们非常仔细,一克也不能少……要是白糖多了一两克,那……那就算了吧……

蛋黄和白糖放在一起还真漂亮!

使劲儿地搅匀——要是知道后面还有那么多搅拌的活儿要干,估计妹妹一开始就不会这般不遗余力了吧……

又要称牛奶和淡奶油了……这个多了就没法退回去了,所以哥哥倒得格外仔细……

放在火上煮煮开——还好是电磁炉,没有什么危险的……

电动的搅拌器,让他们省力不少——不然,那白花花的鲜奶要打多久才能成功啊?

妹妹煮的这个黑黑的是巧克力加可可粉……

小爱心里是他们已经做好了的布丁,大爱心里是薄薄的蛋糕

把布丁放到慕司的中心

慕司一定要压紧,不然会影响到最后的造型,我们家的妹妹看上去够专业吧?

淋上融化好的巧克力,真漂亮!

现在慕司需要放入冰箱冷冻一段时间,我们抓紧时间去吃了晚饭。
回来就可以做最后的装饰了!

文字,银豆豆,粉红巧克力——一样都不能少用!

装进考究的蛋糕盒

我们一起去送给爷爷奶奶吧!

收到孙子自己亲手做的蛋糕,爷爷奶奶可真幸福!虽然今天不是他们的生日,可他们比过生日还要开心!

做得可真好.

好漂亮~在哪做的呀?.

引用:
原帖由 babyannie 于 2008-12-12 10:42 发表
好漂亮~在哪做的呀?
我们在南方商城做的呢!.

朵朵妈,也想带孩子去做,否短个烘培屋具体的联系方式呀,谢谢!.

哈灵
不过估计要大点小孩才行.

谢谢朵朵妈的信息,我已经给儿子预订好了,做饼干,我们离凉城店近的。爱可的网址http://www.acake.cn/

谢谢朵朵妈的信息,上周六也去做过饼干了,女儿还想做蛋糕,就是感觉价格有些辣手的,呵呵。.

回复 5#朵朵妈01 的帖子

请问是南方商城的几楼,怎么没看到过.有没有具体地址呀?谢谢!.

引用:
原帖由 彤彤mummy 于 2008-12-16 09:05 发表
请问是南方商城的几楼,怎么没看到过.有没有具体地址呀?谢谢!
四楼,儿童商城的里面,靠近儿童乐园那边.

好的 ,谢谢.

发新话题