发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 竹园与致远中考成绩对比

竹园与致远中考成绩对比

竹园(转制班):
语文124。8       数学138。9        英语140。5     物理83。5    化学56。0
总均分543。7

致远(全年级):
语文122。7      数学140         英语135。2      物理83。9      化学53。9
总均分535。7

今年竹园还有地段班的吧.

竹园从2007年开始,就没有地段班了.都是择校生..

浦东与虹口对比:
虹口区2008年初升高报考数:4336人,实考人数:4317人。已剔除不在本区考的人数。
报考学校   语文      数学       英语        物理         化学           总分  
XX           128.54   144.03    139.48      85.78       55.96         553.79
HC          126.76   139.88    140.10      82.85       55.27         544.87
FX           125.39   140.07    137.88       82.15      55.20         540.68
BJ           122.73   139.40    137.53       83.46      54.50         537.62
区平均  116.53   125.43     118.86     74.39       49.36        484.58

竹园与迅行对比:
迅行:
中考平均成绩582.47分
97.84%学生达到市区重点录取分数线
75.26%学生达到市重点高中录取分数线
竹园:
中考平均成绩572。1分
86。25%学生达到市区重点录取分数线
55。42%学生达到市重点高中录取分数线.

回复 5#jef310 的帖子

想问“市区重点录取分数线”与“市重点高中录取分数线”有何不同?.

回复 6#转儿妈 的帖子

区重点录取分数线指所在区的重点学校的最低录取分数线
市重点高中录取分数线一般是指中考时的零志愿分数线.

回复 7#月华夜 的帖子

谢谢回答!我说呢,我把前者重点看第一字了。.

很好啊,进竹园有什么要求啊
偏好的小学,还有孩子在小学的水平
数学、英语、语文要达到什么标准啊.

很好啊,进竹园有什么要求啊

同问?.

回复 10#jerry妈咪 的帖子

没什么要求。
来者就收。.

回复 11#jef310 的帖子

不会那么容易进吧。.

引用:
原帖由 转儿妈 于 2008-12-16 16:27 发表
不会那么容易进吧。
给自己孩子一个机会吧..

回复 12#转儿妈 的帖子

不好意思,我没说清楚。应该是:
凡是在旺旺网上注册并积极参与新竹园板块论坛,为新竹园提出过各种各样建议和意见的,学校会象照顾自己职工一样照顾这部分家长。
理由很简单:
这部分家长为了孩子的教育,无论白天和夜晚,时刻关心着新竹园各方面信息,要知道,孩子教育离不开家长关心,家长关心程度将对孩子今后成长和成才起很重要作用。因此,学校选择这部分家长的孩子,是正确的。
所以,我认为,对这部分家长的孩子,没什么要求。
来者就收。
最好在报名填表时,在备注栏内注明旺旺注册用户,新竹园圈内家长,请予照顾。.

回复 14#jef310 的帖子

这下我心踏实了很多。多谢!.

引用:
原帖由 jef310 于 2008-12-16 19:10 发表
凡是在旺旺网上注册并积极参与新竹园板块论坛,为新竹园提出过各种各样建议和意见的,学校会象照顾自己职工一样照顾这部分家长。
理由很简单:
这部分家长为了孩子的教育,无论白 ...
感觉jef310是竹园校长 直接就做主了,看来直接找他就行,哈哈。.

竹园(转制班
致远是公办了,有地段生.

回复 17#della 的帖子

致远这两届没有地段生。起码要到2010年毕业才有地段生.

引用:
原帖由 jef310 于 2008-12-16 19:10 发表
理由很简单:
这部分家长为了孩子的教育,无论白 ...
听你这么说,我更要经常来了
竹园的那个奥数blog不错的,希望竹园越来越好.

努力的方向.

嘎好啊,我天天来看额,但不大发言额.请老大记牢我额.

一直潜水,忍不住了,注册成功, 报个名先.请老大也记牢我额 .

我和孩子们的亲身经历

新竹园会给大部分孩子一个展示自己的机会,不会唯证书,不会唯家庭,不会唯户口.不会唯小学.
这里百舸争流,这里百花争艳.

共和国改革开放走过了辉煌的30年。
竹园中学小班化教育经历了成功和发展的10年。
成功和发展的10年离不开热爱竹园、关心竹园、支持竹园的家长们。
因此,新竹园校门永远向你们敞开。
新竹园,欢迎你们!

我们也是新竹园预初的孩子,之前也认为竹园招生可能偏向于明珠、福山、六师附小等名校的孩子多一点,我们是普通的公办小学毕业的,虽然在小学名列前茅,但是很担心是否在竹园跟得上,是否在竹园也有一起参与竞争的一席之地,事实证明这种顾虑是多余的,老师是那么敬业,家长是那么热心,同学是那么融洽,总之,一句话:选择竹园,没错的!.

回复 25#阿黛儿31 的帖子

同感!.

怎么为竹园的面试做准备? 有文化课笔试吗?.

回复 27#曜曜妈_1998 的帖子

面试的形式肯定有多种,孩子知识面要宽,数学英语难度都比毕业考深。.

谢谢回答, 既然已定了目标,就和儿子一块努力吧..

原来有这种照顾哦,早怎么没知道呢?.

引用:
理由很简单:
这部分家长为了孩子的教育,无论白天和夜晚,时刻关心着新竹园各方面信息,要知道,孩子教育离不开家长关心,家长关心程度将对孩子今后成长和成才起很重要作用。因此,学校选择这部分家长的孩子,是正确的。
所以,我认为,对这部分家长的孩子,没什么要求。
来者就收。
最好在报名填表时,在备注栏内注明旺旺注册用户,新竹园圈内家长,请予照顾。
慧眼独具!.

那不能光关注了

得发言才行。:).

引用:
原帖由 曜曜妈_1998 于 2008-12-18 15:15 发表
一直潜水,忍不住了,注册成功, 报个名先.请老大也记牢我额
.

"孩子教育离不开家长关心,家长关心程度将对孩子今后成长和成才起很重要作用. "
很有感触,之前还在为自己对孩子的关心不够而自省.看到这句话,觉得真的要为孩子做点什么了. 已经向孩子检讨过了.不要笑我..

孩子是不是喜欢竹园也很重要.

建议参加竹园的各项公开活动,带孩子来感受一下.
孩子报第一志愿的优先考虑.

是吗? 还有公开活动. 通过什么途径我们能知道有活动安排的信息呢? 竹园网站?.

引用:
原帖由 marsych 于 2008-12-21 23:45 发表
原来有这种照顾哦,早怎么没知道呢?
别听jef310在胡说八道,我打听过了,学校在录取新生时从来不考虑这个的。.

回复 36#曜曜妈_1998 的帖子

你可以关注一下竹园网站,那是官方的.当然也可以参考这个圈子里的讨论,只是这里是民间的,有些东西要证实一下才当真比较好. 信个50%就OK了..

回复 37#qionger 的帖子

哈哈,都知道jef310在开玩笑的。
对于那些对竹园关注的家长还是以竹园网站为主吧。.

上海致远中学
学校概况:  上海市致远中学是一所由上海市实验学校承办的转制初级中学。创办于2001年6月,学校党政领导由上海市实验学校委派。  转制后的上海市致远中学充分依托上海市实验学校的教改经验,全面引进上海市实验学校的办学模式,以教育科研促学校整体发展,以精致管理促校园文化建设,充分开发师生智慧潜能,积极构建展能教育模式。通过几年的努力,已初步建成一所具有教改实验特色、教学质量优良、与上海市实验学校教改实验相衔接的初级中学。  上海市致远中学初中学制为四年,初三毕业生中的优秀学生,经上海市实验学校验收后,将推荐升入上海市实验学校高中部学习。学校面向全区招生。 办学特色:   学校以数学、英语、计算机教学为特色,数学采用实验学校教材,重组知识结构,以数学思维能力培养为重点;英语采用牛津教材,开设英语阅读与写作,以及英语口语与听力、英语课外阅读等拓展课,并辅以外籍教师的口语训练;计算机学习,实行学生计算机运用技能等级考试,提高计算机操作能力。  学校构建了德育分年级教育系列:预初年级的团队教育,初一年级的科技教育,初二年级的人文教育,初三年级的理想人生教育。   《初中主题化德育的构建及关联效用研究》课题被定为区级德育课题。

学校校长:赵世强(原上海市实验学校主管教学
2001年上海市致远中学属于转制学校。
2007年上海市致远中学改为公办学校。
学校创办至今,四届毕业班学生中考始终名列前茅(浦东前三名)
详细请看校网:http://www.hszhiyuan.pudong-edu.sh.cn/

太好了,我也加入。.

40 L的介绍放错圈子了吧,再说致远中学“四届毕业班学生中考始终名列前茅(浦东前三名)”是建立在这几届都是转制性质和作业量超级多的传说中魔鬼训练的基础上取得的。.

随着07年的改制,这两所学校应该是无可比性了,竹园应该和徐汇、杨浦的民办学校比。

竹园是孩子的母校,四年的初中生涯受益非浅,希望竹园成为市一级的名校。.

回复 42#月华夜 的帖子

没放错圈子,在主题范围内。
致远中学校网5天点击率说明家长很关心,很需要。.

发新话题