发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] 都是经济危机惹的:选择阿姨,还是选择婆婆?----最终选了婆婆.

选阿姨,其实婆婆来了也不见得就省钱,这个LZ要想明白,又有一大堆矛盾,何苦呢?.

当时回去的时候就说以后不再来了.)

可能PP跟小儿媳妇也有些摩擦, 想逃离呢, 所以希望以后再也不会去了。.

阿姨有多少钱薪水啦,其实在每个月的开销里面,阿姨的费用占很小的比例,而阿姨做的事情却是多多的,可以让你少操心很多

让你婆婆来,最后的结局,如果婆婆不回去,你还得买套房子啊

其他方面省点,阿姨的工资就来啦,在想想,有啥好创收的哇??开源节流,钞票总能省下来的,没有必要省阿姨的钱的.

肯定选阿姨. 想不出办法说也要说. 婆媳矛盾, 孩子的教育, 住房问题, 噶许多问题,就因为要节约付阿姨的钱啊?何况能不能省钱还说不定呢。.

婆婆真可怜,LZ在阿姨和婆婆之间选择,显然把两者的功能和价值等同衡量了.

阿姨要付工钱,婆婆就不用付工钱,只是出于这个原因想要她来帮忙,等经济压力减轻了就叫她回去吗?

或许对你的要求太高了,看很多妈妈回复的帖子不管是选择谁,都没有考虑过婆婆的感受.

招之即来,挥之即去,自己也要老的,情何以堪..

我觉得,不管是做婆婆还是将来做丈母娘

一定要给自己和孩子一点空间,否则,你做的再多,孩子并不一定就会对你感恩

只有她有了那经历,或许她就会来理解你,才会对你感恩。.

回复 105#小臭臭妈咪 的帖子

看完回帖, 不得不说, 现在的很多媳妇厉害,压根不会把婆婆当成自己所爱的人的妈妈,不会当成家人---所以,招之即来,挥之即去。.

回复 107#米米 的帖子

越看越心寒,很多妈妈选的是阿姨,但是理由太伤人心了,估计以上这些妈妈将来做丈母娘也是很厉害的,让养儿子的妈妈看了想想以后讨媳妇也要眼睛睁睁大,俗话说买猪看圈啊!按照以上很多妈妈的那些理由,当初结婚时就应该选石头缝里蹦出来的,这样就什么也不负担了。.

无言.

回复 105#小臭臭妈咪 的帖子

婆婆来也开心不到哪去,带孩子就不是省心的事,还要闹矛盾,上次不就是气回去的吗.再加上LZ目前的住房,经济情况,哎. 这个安排,对老的,中的,小的可能都不是个好主意. 现在关键是LZ把话都说出去了,怎么不伤老人心的把话收回来。

等我老了, 我会尽量不让孩子为难, 她需要我时我会出现,她不需要我时我会在旁边默默关注. 孩子的快乐和幸福永远是做妈妈的最大的心愿. 当然我也相信在我需要她时,她也会出现的。.

不是所有的媳妇都这样的,我的一个同事,70后,小女孩妈妈, 会说她的农村来的婆婆:虽然生活习惯不一样,难免有摩擦,但只要想到她是一心一意为小家庭好,那份感激,总在心中。.

回复 47#撒风子 的帖子

不要婆婆带孩子其实是对双方有利。老人可以好好享受自己的晚年生活,不要整天围着儿孙转。年轻人也可以有更多的自由。不住在一起不等于互不往来,远香近臭,我们是过来人,深受其害,苦不堪言。你看来是个没受过这种苦的人,不能体会。.

回复 112#萧然 的帖子

前提是, 楼主LZ在阿姨和婆婆之间选择,
显然把两者的功能和价值等同衡量了.-功能相同, 代价不同。

阿姨要付工钱,婆婆就不用付工钱,只是出于这个原因想要她来帮忙,等经济压力减轻了就叫她回去吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-3 12:29 发表

经济不好,我们就自己尽量的省点,如果心情不好,那什么也就没法弥补了
严重同意,人情债还不清的!宁可不买新衣服,不买昂贵的化妆品,心情愉快最重要!我就是这么过来的..

又想省钱,又不想PP带,那就自己带呗
哎,寒.

我觉得不要婆婆来,并不是说不爱她了,与其大家闹的不开心,还不如有点距离,大家开开心心各自做日子,
现在不是婆婆有困难不要婆婆来,而是大家不想有更大的矛盾,而适当的有点距离。.

婆婆是自己人,假设只想取其劳力而不讲亲情,我看还是请阿姨,阿姨要是没钱请了,就自己带呀.

引用:
原帖由 小果子妈妈 于 2008-12-3 19:57 发表
越看越心寒,很多妈妈选的是阿姨,但是理由太伤人心了,估计以上这些妈妈将来做丈母娘也是很厉害的,让养儿子的妈妈看了想想以后讨媳妇也要眼睛睁睁大,俗话说买猪看圈啊!按照以上很多妈妈的那些理由,当初结婚时就 ...
我妈妈原来一个女同事,很厉害的,她的女儿真的没人敢要,因为大家都知道未来这个岳母的厉害,不敢轻易作亲家,后来她女儿嫁一个在我们看来根本不配的男人。
未来要作pp的,真的要看看媳妇是哪个圈出来的,厉害的要躲闪下呀.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-12-3 20:05 发表
婆婆来也开心不到哪去,带孩子就不是省心的事,还要闹矛盾,上次不就是气回去的吗.再加上LZ目前的住房,经济情况,哎. 这个安排,对老的,中的,小的可能都不是个好主意. 现在关键是LZ把话都说出去了,怎么不伤老人心的把 ...
同意!什么时候PP=自己的亲妈.

选择阿姨.

老人能帮上自己是再好不过的事情,不能帮上也无所谓的,自己的孩子本身就是自己养活,赡养的义务是少不了的..

选阿姨,宁愿自己累也不要PP插手..

我现在是自食其力,PP回去了三个多月了,我们生活过得也整整有条,她开心我也开心!我是选择自己,你自己忙不过来还是选阿姨吧!.

还是选择阿姨比较好.

当然选阿姨留下——选PP,貌似省了阿姨的工钱,隐性支出的有增无减,别两头不着,那时更加矛盾重重。。。.

选阿姨

选阿姨.

为了家庭和睦支持选阿姨

给阿姨放2周假。暂时请LZ的亲妈来帮帮忙吧!提前把状况说给她听,就让她来一阵子,好给老公一个圆满点的交待,至少不把面皮撕破,委婉地拒绝pp要长住的要求。

我相信这里大多数将来要做pp的MM都没有住在儿子媳妇家的打算,大家都知道距离产生美。至少我就是这么想的,就算将来他们想和我住一起我也不愿意。.

支持选阿姨.

当然选择阿姨,一定选择阿姨,没错的!!!.

选阿姨,费钱;选婆婆,费神。.

阿姨、婆婆都放弃,楼主请自己的妈妈来帮忙过度一下,
等日子再好起来时,恢复阿姨。.

hi.

附件

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-12-3 20:05 发表
婆婆来也开心不到哪去,带孩子就不是省心的事,还要闹矛盾,上次不就是气回去的吗.再加上LZ目前的住房,经济情况,哎. 这个安排,对老的,中的,小的可能都不是个好主意. 现在关键是LZ把话都说出去了,怎么不伤老人心的把 ...
说得好!亲情不是索取和要挟来的,不要让亲情成为负担。亲情不是道貌岸然的,是发自内心的互相关心和理解。.

感谢这么多的人给我出主意.
我和老公其实想法比较一致,阿姨带我们小孩比较好.昨晚跟家里的弟弟打过电话了,只是没把话说绝.因为大家都是一家人,有困难就互相帮忙.早上他会打电话,问下婆婆是什么想法.我老公猜的是婆婆在家里住得烦了,估计是不太愿意在家里呆了,跟小媳妇可能也有点矛盾.就说来了就不回去这样的话.
我们还是想着小孩自己带,经济上如果真过不下去的话,跟我妈妈借点钱,渡过这个难关..

回复 134#欣宝妈 的帖子

孩子终会长大,一家人风雨同舟再大的坎也走得过去!.

如果现在的生活状态比较正常,我觉得不要去改变。钱少就少用,不必太担心,心情好是最重要的。再说你小叔家还需要老人照顾呢,这是最好的理由。.

提示: 该帖被自动屏蔽

选阿姨.

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2008-12-3 09:58 发表
最近遇到经济风暴,老公工资每月减20%,他工资本来就不高啊.
每个月还贷,孩子的生活费,家庭的费用(水电煤,宽带,其他...),想想经济压力真大.
现在家里没老人,请了一个阿姨在家带小孩.也是一笔费用.

现在情况是这样 ...
让婆婆过来好了,老家房子卖掉,同小区买一套,你们还贷款,阿姨辞掉,老人帮带孩子.

引用:
原帖由 欣宝妈 于 2008-12-3 10:48 发表
现在还有个问题,就是如果现在真不让我婆婆来了,到时我老公或者是我被裁了,经济压力更大,婆婆也不愿意来帮忙了.我老公会把所有罪名加在我头上,到时就是个大罪人了.
你裁了,就你带。你老公裁了,就你老公带。千万不能和他们住一块。.

引用:
原帖由 萧然 于 2008-12-3 20:13 发表
不要婆婆带孩子其实是对双方有利。老人可以好好享受自己的晚年生活,不要整天围着儿孙转。年轻人也可以有更多的自由。不住在一起不等于互不往来,远香近臭,我们是过来人,深受其害,苦不堪言。你看来是个没受过这种 ...
坚决支持你的观点。.

这么好的阿姨到哪里找呀,又方便,如果是我毫不犹豫选择阿姨,婆婆来了,肯定有矛盾的,到时候是请神容易送神难呀。.

肯定选阿姨.你别想着PP来你不用受气不用花钱.一来PP对孩子怎么样你不能发表意见,二来婆婆会觉得带孩子已经很辛苦了家务你还是要自己做,第三PP的钱要比雇佣阿姨来的多的多.所以无论从哪个角度来考虑都是选阿姨,大不了自己在别的地方开支节约一点..

不要把婆婆当佣人、保姆,招之即来,呼之即去!

.

小孩子多大,可以去幼儿园了吗.

引用:
原帖由 小果子妈妈 于 2008-12-3 19:57 发表
越看越心寒,很多妈妈选的是阿姨,但是理由太伤人心了,估计以上这些妈妈将来做丈母娘也是很厉害的,让养儿子的妈妈看了想想以后讨媳妇也要眼睛睁睁大,俗话说买猪看圈啊!按照以上很多妈妈的那些理由,当初结婚时就 ...
看来养儿子的以后老了只有帮儿子,而且不记回报,否则连阿姨都不如。.

回复 145#我爱丹丹 的帖子

同意,你要PP帮忙就来,为她养老你又不愿意,站在PP一边思考下,尽管PP没帮过我,可是养老也有责任的,孩子自己克服就是了,没有过不去的,阿拉18个月送托儿所了,当然我爸妈接送过的,主要还是自己带,当初我一天就睡6小时的。.

上天保佑,我的儿子长大后一定有强势,要知道感恩。否则我会心寒的.

发新话题