发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳技] 孩子在校时间喝水很少。求问有何妙招?

孩子在校时间喝水很少。求问有何妙招?

入秋之后孩子经常生病。医生叮嘱服药后,也要多喝水。但是每天孩子在校的时间中喝水不足500毫升。.

我们根本不喝的,带多少去带回多少.

用大号保温杯装热水(不一定是白开水),小孩喜欢喝。.

出门前关照好,在学校必须把水喝完,否则回来打PP!.

我们已经五年级了,这个问题5年来一直没解决,原因是每节课下课后都是做功课。.

引用:
原帖由 a1a2a3 于 2008-12-2 21:14 发表
出门前关照好,在学校必须把水喝完,否则回来打PP!
强烈同意,强烈支持!.

我家的也是很少喝水的,说下课时间短事情又多,没时间喝,怎么办呀?.

我们也是的。基本不喝水.

引用:
原帖由 a1a2a3 于 2008-12-2 21:14 发表
不一定有用哦!昨天接她,一见面就转过身去说:“你打我PP吧!”我就知道肯定是水没喝完,一掂大概根本没打开过。.

回复 4#a1a2a3 的帖子

好像没什么用,我女儿同学的妈妈说,她一直关照孩子喝水,回来要检查水壶的,结果孩子出校门前去厕所将水倒了后出来给个交待,不是同学揭发家长一直蒙在股里,虽然从表象看好像只是喝水的问题,但孩子既然有这个行为说明诚信危机开始了,可能我说得有点过份,但很多大事都是从小细节开始的。
我女儿也有不喝水的现象,回来还是满满一壶,有次她小便后往冲马桶了,我过去一看小便颜色比较深,于是让她一起来看,“奶粉事件”孩子们也都知道,所以她马上紧张起来是不是肾脏有问题,还说她没喝牛奶和奶粉啊!我就趁机说她水喝太少,别以为只有奶粉里有不良物质,其实人每天摄入的很多物质甚至空气中杂质颗粒很多,通过饮水能排除体外,这也是为什么大人和三鹿出事的概率比婴儿少,因为大人平时还有其他物质摄入,还会自己不断喝水,婴儿不行,奶粉是他们的主食。
这次后女儿可会喝水了,小小的老要命的啦!.

我女儿有时带回来的比带出去还要多,因为她不但不喝,还好玩在学校把瓶子的水灌满.

我们家的是水牛,一瓶还不够呢。晚上回家还喝许多。.

引用:
原帖由 dudumom 于 2008-12-3 16:18 发表

不一定有用哦!昨天接她,一见面就转过身去说:“你打我PP吧!”我就知道肯定是水没喝完,一掂大概根本没打开过。
呵呵, 有用没用要看你是不是真的打啊,如果你不兑现你的诺言,孩子怎么可能会言听计从呢?.

引用:
原帖由 fennyygf 于 2008-12-2 21:22 发表
我们已经五年级了,这个问题5年来一直没解决,原因是每节课下课后都是做功课。
我家的也一样,,感冒了不喝水,不容易好。.

回复 11#gybb0831 的帖子

。。。。。。。。。那样书包会重的。.

我家宝宝刚开始也不喝水,后来我就榨橙汁给宝贝喝,每天都喝完,一天榨3个。橙汁喝完后他会自己去倒点水喝。
我还让他同桌的小女生做他的检查员,让她每次喝水的时候叫我儿子也喝水。这个效果比较好。.

现在的孩子都给宠坏了呀。
我家小牛带去学校的水总不喝,问他回答说“淡的水我咽不下去”。
后来,WW上的一位MM转给我一个暖水壶,我就去超市买“果珍”,他爸每天早上负责给他热的冲好。现在每天都是满瓶去,空瓶回来,嘻嘻
哦,上星期又去买“果珍”,现在还送一个企鹅样的“暖手宝”,很可爱,喜欢的。.

还听说水喝得少会得“肾结石”的啊?是不是真的?.

引用:
没用的,小孩子“聪明”的倒掉好了,不爱喝再说也没用,要么换别的饮料牛奶豆浆之类的试试。.

我们家也是啊,每每看到他回来干干的嘴唇我就要大喊:你干吗又不喝水呀?真不知道有什么好办法。夏天的时候我们也带些果珍,可是孩子回来说:老师不让带有甜味道的水,教室地上不好清洁。这样白开水去了,白开水回来,哎,现在简直就不喝了。只有每天放学回来再灌了。.

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-12-4 10:06 发表
我们家也是啊,每每看到他回来干干的嘴唇我就要大喊:你干吗又不喝水呀?真不知道有什么好办法。夏天的时候我们也带些果珍,可是孩子回来说:老师不让带有甜味道的水,教室地上不好清洁。这样白开水去了,白开水回来 ...
咋一个样啊 每天放学回家问他都说没喝水,说自己不想喝。告诉他喝水的好处,依旧故我。.

每天早上吃一杯,晚上放学再吃一杯,白天课间时间很短的,说根本没有时间喝水,准备下次上课的书再上次厕所就上课了.

是呀是呀,我家的也不喝水,说什么没有时间,放学回来也不主动吃水果,小小的人怎么那么忙.

回复 10#哇萨咪 的帖子

赞同!很不错的开导孩子的方法,值得借鉴..

大家说的都是我的心里话!

家长的想法都一样啊!一直是个困扰我的问题。.

发新话题