发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[大势] 在2905#

各位不好意思,今日一天出差,没有在线,刚刚才放下饭碗,复了一下盘,大盘出现阶段顶了;
明日不管高开、低开、平开都要出货,至少一半,但空仓也不至于;
和路人兄ZT的那位老兄的观点有点相近,这个60日线突破不稳,明日将再次回到60日线下方,我的测算回调到1950点左右,缺口将被补掉,理由如下:
首先,今日的量:1257.94*0.5+10%(或20%)=692(或755)这才是真实的量,那剩下的量全是对倒的盘,也就是机构T+0,所以,尾盘杀跌较为厉害;
其二,这个跳空到60日均线上的K线是政策推上去的,那么,就有一个市场自己上60天均线的过程,所以,再回到60日均线下方不足为怪;
其三,昨日我连续讲到中小盘要调整,实际昨日、今早都有在出,只是大盘指标股的掩护下不容易发现;
其四,15、30、60分钟的技术指标都已开始调整,至于最后中石化连续大单拉起大盘至2001点,这是ZF的需要,是大小非的需要,是获利盘的需要,但3者的立场完全不同,再有拉中石化,也是炒1月份燃油税的预期(个人观点这件事,是铁板钉钉的事了),所以,有机构借机先进场,到公布后就边拉边出,散户就高位接棒,这是名利双收的事何乐而不为;
其五,我昨日就说了,本周的周收盘价至关重要,一定要收在上周的最高点之上,否则,下周风险将加大,所以,明日应以先减仓,然后,再次等待入市机会,今日这根K线出来,空仓的该偷着乐了;
其六,我讲过5日线法则,不管明日是涨是跌,K线都必须站在5日线上,否则,就难以上涨;

有事一会儿再上来说。。。。。。

回复 451#apple5968 的帖子

谢谢老师!出差回来首先想到的是我们。.

老师辛苦了!!谢谢,给我们方向!!.

继续451#贴
大家都可以看一下自己的PP是否都站在5日线上。

刚刚看了一下多多爸爸的观点,很好,我也和他比较相近,说句实话,我自选板里没有几个PP,这是因为,我没有一个很好的选股筛选系统,我又懒,所以,基本挑熟的玩,在这方面我远不如路人兄敏锐,也正在学习中,也因为如此,我做PP需要中线有希望的,我才玩,很少今日买明日出的,举个实例吧
前次有人提到过的一个有色PP,正巧我也有,我从7.12~6.81一路增仓,最高到达10元上方,在这过程中间有抛,有再次买入,一直持有到现在,涨了多少大家自己算 ,明日也照例减部分仓,回调后继续回买,为何不全抛了,因为,我看这个PP值35~45这个区间的价格,同时,也有个人喜好,但不鼓励大家一起买啊,我怕极团购了。
所以,个人看法好PP不但适合于操作,也适合于持有,象前期路人兄给大家的NC种子,真的非常的好,个人认为如果你能象巴菲特一样持有2年,2年后到8元真的没有什么大问题的,只要回落的3.50元下方,就是可以随意买多少都可以的,但可能不会到了。
本帖和451#贴只阐述了一些个人看法,股市有风险,责任自负。

回复 454#apple5968 的帖子

LZ辛苦,献花.

关于50ETF下次买入区间大概测算在1.43~1.45间。
同时,还可以观察一下180ETF,深100ETF,中小板ETF。.

回复 456#apple5968 的帖子

LZ辛苦了
心中总算有点数了。.

老兄请复习http://www.321ww.net/baby/thread-4580668-34-2.html的1674楼

请看12月2、3日大宗交易:
    民生银行1112.00万股交易。
     招商银行381.60万股交易
     中国船舶15.92万股交易。
    中国神华142.00万股交易。
     中国太保80.18万股交易。
     大唐发电502.86万股交易。
   中国中铁396万股交易。
   宝钢股份420.79万股交易。
   中国石化738.00万股交易。
    中信证券775.10万股交易。
    中国银行963.82万股交易。
   中国石油534.80万股交易。
为什么股指是当前涨,而不是之前涨?为什么股指当前涨了又涨,而前期稍有风吹草动就大跌?原因也只有一个:当前正处于许多大盘股解禁的时期,接手的机构不得不拉!
还记得几个月前您所担心的吗?如此一来,通过大宗交易平台接手大小非的机构,成为了标准的庄家!
       方法是:
   1、二级市场拉抬股价。
   2、大宗交易平台以低于股价20%左右的价格接手解禁的大小非。
    3、一边拉股价一边派发。

我前段时间实战操作的683还有2185都是钻的这些空子呢.

.

以下两点是本人决定是否再次建仓的支撑点

短线关注60日均线1969点。第二重要支撑位1920点。
为何我老是提及2050点?因为它是沪指BOLL线上轨,而自11月以来,11.18,11.27和今天,沪市3次在2050点附近放出1000亿元以上的天量,而2050点附近也成为最近3次反弹的顶部。大盘在2000点-2050点附近累计了巨量的套牢盘,将使其成为大盘的一个重要压力位。
在这个点位附近,JJ手中握有的大排骨又从来没有炒作过,如要解放他们势必将指数引向2245以上,反而各类题材股在所谓游资的反复操作下都获利颇丰,随时可以获利走人而不用担心三讲教育和窗口指导,JJ经理们望着越来越近的年末排名时间点更加不敢贸然拿资金尝试。再看看这几天港股开始与A股分道扬镳,A、H倒挂预示着A股越来越重的估值压力......
咳,诚如我在那个“踏空、套牢......"贴中写的一样,T+1的市场体制已经让我无法再轻松自如找到很好的种子的魄力和勇气了
所以我暂时还是选择当名观众.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 442#MARK妈眯 的帖子

都金融危机了,能不自己找点乐嘛,我昨天收盘了还郁闷来着呢,身边的朋友都是有钱人,打高尔夫的打高尔夫,有车的有车,住大房子有大房子。
而我却只能打羽毛球,坐出租,住小房子,不过,还好,我已经知足常乐了

好了,开始研究老师们的话.

今天打算买回昨天卖出的,只要比卖价低,就是胜利.然后接着卖了买了,买了卖了.

引用:
原帖由 amy_lu 于 2008-12-5 09:02 发表
今天打算买回昨天卖出的,只要比卖价低,就是胜利.然后接着卖了买了,买了卖了
.

.

引用:
原帖由 xiaomu 于 2008-12-5 07:50 发表
过老师今天低点也不进场吗?我昨天憋了一天终于看到跌了,本想今天进一点的
对诱惑的抵御是比较难煎熬的
好在本人在这方面愚笨
否则都应该是“N进宫”的下场了

今天早餐翻报纸,发现一条新闻“QFII1号开始恐慌性通过大宗交易平台抛金融股”,具体内容没仔细落实,结合我楼上的帖子和人民币突然狂贬值帖子里的发言,似乎在相互印证着什么

最近ZF利好似乎是接二连三不断,但是从另一个角度解读的话:利好是越出越少的了,目前冬季才开始呢,就能把柴火用完?后续咋办?另外一点就是我朝现行的行事风格了:年底了,要交答卷了,先把眼前这20几天挺过去吧

哪怕我真的抵挡不住诱惑,也只会少量参与.

谢谢过老师金玉良言.

光打电话聊天了,忘记开盘了,NND,没买到低点,我坐着等,坐累了躺着.

呵呵,我买到了,只有800股的钱了.

路人老师,请说说今天的高点和低点好吗.

昨天就失算了,今天再蒙蒙

低位区:1965--1976,
高位区2066--2095--2110.

我很久很久以前买了141,然后去出差了,听不到指令,回来后这个惨不忍睹啊。

请教老师,这个可以继续放在手里么?  怎么弄呢?  .

苹果老师说的有色金属是不是630啊?猜的哦,因为我知道这个还不错的.就是不知道现在啥价好进,主要是大盘不知道会是啥情况..

6000503不错嘛,NND我买的票才涨了4个点,我等.

503要板了.

6503让我安心了

.

谢谢老师.

我等,相信我的票也会涨停的,现在涨了4.6.

回复 473#xiaomu 的帖子

你现在核算了,笑死了阿.

回复 478#过路人 的帖子

对老师的佩服不是一点点,厉害啊!谢谢谢谢您了!.

努力赚钱.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-12-5 10:13 发表
路人老师不易.

我急,600200你倒是涨停呀.

503板了,谢谢老师了.

老师就是老师,不PF不行。虽然我跟得太少了,但涨停了~~~!.

涨停止赢,再换票.

回复 487#huihui0409 的帖子

huihui0409,涨停基本靠吼,你太强啦.

过老师说的600503今天涨停了.还真是股神!!!.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-12-5 10:13 发表
小跟了一点,非常感谢! 佩服!! .

回复 491#小米吉姆 的帖子

害我白开心,看了一下,还是5个多点,等涨停了再吼吧.

大家帮我看看000153好伐啦,该哪能操作?
别人的都涨停了,我的还是绿的.

过老师今早什么时候放的600503?.

我也没看到啊..

过老师再放点种子,手里没有种子了.

过老师的另一个种子0661也非常好!.

引用:
原帖由 小米吉姆 于 2008-12-5 10:45 发表
过老师今早什么时候放的600503?
跟以前的种子一起放的,只怪自己看帖不仔细.
.

发新话题