73 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[棋类] 棋魂上练棋的小朋友来聚聚-----------有朋友找到电子版本的围棋记录纸吗?-男生1段

棋魂上练棋的小朋友来聚聚-----------有朋友找到电子版本的围棋记录纸吗?-男生1段

有朋友找到, 电子版本的围棋记录纸吗? 谢谢

朋友们来谈谈那些网站下围棋, 比较稳定啊!

YC TOM 很卡呢!

棋魂怎么样啊?

棋魂上练棋的小朋友来聚聚, 咱们一起练吧!

我家男生 1段。 欢迎大家!

家长还是要理性的对待考级赛。不要把级别看的太重,当然不是说不要。只能作为一个参考。现在很多小孩子下围棋都是上小课,下棋几乎没有机会,就拿升级赛作为对弈的时间。里面存在太大的偶然性,所以要理性看待。.

二升一要胜五盘,是个坎。
我们四升三,有信心。.

我们大班也二升一,回回都是以赛代练,效果很好呢。每次不管考不考的出来,一般经过高强度的两天,棋艺都有大进步的。所以同意楼主以赛代练。。。.

我们也二升一以赛代练。.

不如我们二升一的旺网在宝山的碰个头啦。哈哈。.

引用:
原帖由 whawha 于 2008-11-26 15:56 发表
不如我们二升一的旺网在宝山的碰个头啦。哈哈。
主意不错, 不过我们在浦东考点..

引用:
原帖由 lovego 于 2008-11-26 14:28 发表
家长还是要理性的对待考级赛。不要把级别看的太重,当然不是说不要。只能作为一个参考。现在很多小孩子下围棋都是上小课,下棋几乎没有机会,就拿升级赛作为对弈的时间。里面存在太大的偶然性,所以要理性看待。
谢谢提醒!

目前我们还没上过小班课, 老师到是建议到老师家里上小班课, 但我们暂时还没有考虑!

好象我们认识的很多父母都没有把级别看的太重, 当然我们也没有!

不过有个问题请教一下, "很多小孩子下围棋都是上小课,下棋几乎没有机会,就拿升级赛作为对弈的时间"----你觉得现在小孩子下棋几乎没有机会吗? 反正我家小子经常要求在网上下, 周末也常常请同学来我们家下着玩.

不知道你为何有如此感慨!.

围棋是手谈,其实面对面下棋和网上下棋的感觉是完全不同的。包括对棋盘的感觉。下棋的机会总体来说太少了,除了下升级赛以外,如果只是上小课的话,对手类型太少了。

我看你所说的,看来你们现在是上大课的,其实大课应该是有对弈机会。但关键是大课的教练要安排好,这样质量才会高。其次,我建议你上上小课,小课是精耕细作。大课是练习。

12月几日升级赛?一月有吗?三个月没有去升了,有点生疏了.

回复 10#千里马妈妈 的帖子

好象每月都有的吧! 只有奥运会的8月没有啊! 我想明年应该也这样吧!.

9月升出2级后一直没敢报考1级,平时下得太少了。.

本来计划12月考8级,今天拿到参赛证时间从6号推到13-14号了, 和我们的一星考试冲突,怎么办啊?考那个呢?
这种考试费能退吗?.

还有一周.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2008-11-30 17:59 发表
本来计划12月考8级,今天拿到参赛证时间从6号推到13-14号了, 和我们的一星考试冲突,怎么办啊?考那个呢?
这种考试费能退吗?
不能退费的吧。你可以带上两张准考证,早点到一星考场,跟考场老师商量,安排在第一场开始考,考完后去围棋考,八级只要胜三场对吧,前面缺考一二场,影响不是太大。.

明天要考级了,大家加油啊..

明天要考级了,大家加油啊..

我们只赢了第一盘! 得好好练练再去战。.

楼主,我们真该认识一下了,每回都一样,上次不报希望我们都过了,这次我们也是只羸一盘,第四盘输半目回家了。回家接着再练。.

我们家孩子中班,昨天刚参加完无级别的考试,五胜二,他三局两胜,也算是有级别的一员了。来报个名,若有合适的小朋友,倒希望能经常在一起切磋切磋棋艺呢!我们住在五角场,江湾镇一带,若有合适的,大家聚聚哦!.

回复 20#fuyan 的帖子

恭喜恭喜!.

儿子四胜一负,升入三级,还算顺利。
一月继续参加升级赛。.

回复 22#庸行 的帖子

恭喜恭喜!.

引用:
原帖由 庸行 于 2008-12-15 19:26 发表
儿子四胜一负,升入三级,还算顺利。
一月继续参加升级赛。
我儿子的情况与你家的一样,我们也准备一月份去考2级。.

关注考级的时间公布就可以了。.

每次考级就如一次高考般壮观,而且年龄逐年呈下降趋势。看见许多那么小的孩子,感触很深。现在的孩子太累了,围棋要考,英语要考(这次对面马丁正好在考星级口语),数学要考.......

我们下月继续以赛代练,去冲下段。.

回复 27#ALLEN妈 的帖子

.

回复 28#冰城来客 的帖子

水平不够的前提下,以赛代练,只是给准备充实的对手以晋级的机会.
一方面也打击了孩子的自信心..

打击一下, 满好的! 省的他狂------总是说自己从来都是一次通过!-----很好的挫折教育的机会! 可惜人家不以为然(自我安慰说他同学2级已经考了几次都没过呢!).

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-14 19:00 发表
我们只赢了第一盘! 得好好练练再去战。
12月份我只赢了第一盘!

1月份没报!

2月份,老师说帮我们报好了!祝小朋友这次能顺利实现升级!.

上班了..

我们最近两个月都不准备去考了,沉淀一下..

我们也是二升一了,可是过年刚回来,学习的少,不知这次能否过关。.

今天只赢了一盘! 看来还得多努力再站! .

我们三胜三负,第一次升级失败。
对儿子也是一次生动的挫折教育。.

终于连胜5盘升1级!.

恭喜楼主!继续.

引用:
原帖由 juta 于 2009-6-14 20:28 发表
恭喜楼主!继续
.

恭喜LZ啊!
我们考1级也曾经经历一次失败,准备下个月再去考,希望能通过啦,给自己加油!.

引用:
原帖由 风中的云 于 2009-6-15 08:47 发表
恭喜LZ啊!
我们考1级也曾经经历一次失败,准备下个月再去考,希望能通过啦,给自己加油!
.

恭喜!恭喜!

请问你们现在每天练棋吗?背定式和棋谱吗?谢谢.

我们一级升段,从冬天考到了夏天(1-6月),这个月终于升出啦。.

引用:
原帖由 sep09 于 2009-6-15 14:14 发表
恭喜!恭喜!

请问你们现在每天练棋吗?背定式和棋谱吗?谢谢
不肯背定式和棋谱! 从不背!

偶尔在网上做死活!

每周五上3小时课!

偶尔在YC下棋!.

引用:
原帖由 whawha 于 2009-6-15 15:11 发表
我们一级升段,从冬天考到了夏天(1-6月),这个月终于升出啦。
恭喜啊, 有段啦!

我们打算休息几个月, 等轮到家门口的学校的时候再考段!.

我们这次也勉强升段成功,难啊。.

引用:
原帖由 庸行 于 2009-6-15 18:35 发表
我们这次也勉强升段成功,难啊。
以后肯定越来越难的!

顺便请教下: 1级升段, 每月都有考的, 对吗?

要赢几盘呢?.

每月都有的,也是贏五盤啊..

回复 47#冰城来客 的帖子

whawha说得对的,其实和二级升一级一样的。.

引用:
原帖由 whawha 于 2009-6-15 19:44 发表
每月都有的,也是贏五盤啊.
偶们先休息!.

73 12
发新话题