发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[重要信息] 曾经是富裕的北欧国家--冰岛,破产了。

曾经是富裕的北欧国家--冰岛,破产了。

今天,在《新闻晨报》上看到,冰岛年国民收入197亿美元,负债1320亿美元。人均负债20万美元。一夜之间,国民从衣食无忧,到纷纷失业,寒冷中已无心去泡温泉,都去广场上集会抗议了。想想人家虽然社会保障很好,可金融危机一来,国家破产了。还是我们好,社会保障不咋地,可现在是老美最大的债主,美国人还敢牛吗?我们现在是黄世仁,你们是杨白劳。.

要知道,现在是杨白老比黄世仁厉害!.

对老白姓来讲,社会保障是最重要的。没看到人家过得可比我们滋润多了。
我们要赤脚多少年,才能达到人家的社会保障水平呀?没饭吃、没鞋子穿、没书读的农村小朋友太多了!一声叹息!!!.

一声叹息。我是阿Q..

.

.

老美依旧很牛.

我们是黄世仁?不懂!

我只知道,如果赚的钱足够多,我还是选择做杨白劳.

引用:
原帖由 Dino 于 2008-11-25 13:04 发表
要知道,现在是杨白老比黄世仁厉害!
.

要不,中国去收购冰岛?.

前景不容乐观。.

引用:
原帖由 Dino 于 2008-11-25 13:04 发表
要知道,现在是杨白老比黄世仁厉害!
.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2008-11-26 15:58 发表
我们是黄世仁?不懂!

我只知道,如果赚的钱足够多,我还是选择做杨白劳
.

刚看到有愁二胎怎么生的妈妈

要不弄个冰岛身份,去冰岛生,费用也便宜,外籍不算进中国计划生育范围内......

多好.

[quote]原帖由 sandyshang 于 2008-11-26 22:17 发表

高啊

聪明人么都是自己的钱揣着,花别人的钱,这念头欠债的比债主狠,就不还咋了?!就没钱咋了?我经济危机了!难不成干一架?人家老美不怕.

没到中国人得意的时候吧,手里撰着他的国债有啥用?他说贬值就贬值,一夜之间掠去你十年改革成果。要和美国玩,先用科技和经验武装自己。还得遵守人家的游戏规则,在他的规则里智取。。。难度不是一点点呀.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2008-11-27 15:23 发表
没到中国人得意的时候吧,手里撰着他的国债有啥用?他说贬值就贬值,一夜之间掠去你十年改革成果。要和美国玩,先用科技和经验武装自己。还得遵守人家的游戏规则,在他的规则里智取。。。难度不是一点点呀
是打肿脸充胖子吧?想当初抗美援朝。。。。。。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

.

人家破产了都比我们富裕。.

如何抄底呀?
移民?
买股票?
去读书?
还是去旅游?.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-11-27 21:00 发表

是打肿脸充胖子吧?想当初抗美援朝。。。。。。
还有三年自然灾害拒绝国际援助

还有抗日战争胜利后免去日本战败国赔偿,畜生小日本到现在还自我感觉不错,侵略战争是正确的决定

都他妈打肿脸充胖子,饿死多少人,父辈们受了多少苦...........

回复 17#sandyshang 的帖子

是呀,不把真实,客观的东西摆出来,自己家里问题一堆还来不及解决,又开始管人家闲事.以古鉴今,历来有之.要改变难呀.鲁迅讲的:民族的劣根性.

汗~~你丫还真以为自己是生在红旗下,长在蜜罐里啊?!.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-11-28 13:37 发表

还有三年自然灾害拒绝国际援助

还有抗日战争胜利后免去日本战败国赔偿,畜生小日本到现在还自我感觉不错,侵略战争是正确的决定

都他妈打肿脸充胖子,饿死多少人,父辈们受了多少苦 ...
现在轮到我们了。.

现在的中国被美国佬象以前玩小日本一样给玩死了.

提示: 该帖被自动屏蔽

国内的面子工程搞得还嫌不够疯狂,居然跑到国际舞台上打肿脸允当白求恩,也不怕人笑话皇帝新装下的丑陋疆尸.

国家破产是怎么个概念,能不能有达人用通俗的语言说说,转帖也行,刚看到关于美国次贷危机的,明白了..

就是现有资产不足以清偿全部债务,他以前的负债是以国家信用举债,金融危机一来,别人不相信这个国家了,要求清偿到期债务,国家没有那么的钱!借也借不到,只能宣布破产了!.

明年中国的日子也不会好过,问题还在后面呢.

发新话题