发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 适合小学1、2年级小朋友阅读的报刊、杂志

适合小学1、2年级小朋友阅读的报刊、杂志

女儿今年读一年级了,原先给她订了她喜欢的《小熊维尼》,现在想增加些写作、自然科学方面的杂志,最好是月刊,毕竟学习任务也挺繁重的。查看了邮局的杂志目录,一头雾水,是按照报社、杂志社分的。想请各位bbmm推荐下你们宝宝在读的好的杂志。谢谢!.

我们学校推荐:小朋友,小青蛙,起步作文,拼音报。.

回复 2#wumin100 的帖子

谢谢。这样我可以查查看了!.

回复 1#meme妈妈 的帖子

《少年科学画报》,《略知一二》.

回复 4#hanghangma 的帖子

谢谢hanghangma,我又多了些科学方面的选择。.

有没有文字稍微多一点,情节性强一点的,但在阅读适合年龄上又低龄些的杂志啊?我现在觉得一二年级真的是个空白点哎。字认得有一些了,光看图吃不饱了,但对于情节的理解,尤其一些少儿类的杂志,其实是不适合的,唉。只好自己给他写故事。.

引用:
原帖由 YANGXIMI 于 2008-11-26 09:54 发表
只好自己给他写故事
你好厉害哇!都写些什么内容的?.

引用:
原帖由 blanket_mm 于 2008-11-26 11:31 发表

你好厉害哇!都写些什么内容的?
同样感觉!好厉害的家长!.

引用:
原帖由 meme妈妈 于 2008-11-26 11:32 发表

同样感觉!好厉害的家长!
没有办法逼上梁山啊。另外开了个贴子,抛砖引玉先:

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid3975811.

今年给儿子订的报刊杂志,给大家参考一下哈:
1:我们爱科学
2:发现号
3:小哥白尼(军事科学)
4:动动画世界(快乐历史)
5:故事大王
6:英语阅读(小学)

去年还给儿子订了:小牛顿,儿童文学,军事世界,太空探索。.

2楼MM说的几个报刊中,
《小朋友》订过,个人觉得不好,孩子一点都不喜欢。
《小青蛙报》还行,但低龄化,一年级还勉强合适,二年级肯定不行。.

回复 10#芃妈芃爸 的帖子

这位MM订这么多,孩子有时间看吗?.

嘻嘻,不多的,一共6本/月,我们儿子看书速度很快的,而且碰到他喜欢看的书就看个不停,这些书都是经过他的筛选的,去年订的今年就不订了。我们选的科普类书比较多,因为他喜欢。嘻嘻,我们还有时间看书,因为我们还没有上学呢,所以时间还比较充裕哦!.

小学生学习报好吗?.

引用:
原帖由 wumin100 于 2008-11-25 11:34 发表
我们学校推荐:小朋友,小青蛙,起步作文,拼音报。
麻烦问一下起步作文是报刊还是书,适合几年级的?在哪里订阅?.

好厉害的孩子,还没读书就能看这么多杂志,赞一个!我女儿的老师就鼓励孩子多阅读,肯定喜欢你家宝宝!.

帮二年级的女儿定了“我们爱科学”,她很喜欢。她觉得科学画报难了点,是大一点的小孩读的。我也吃不准她到底喜欢什么,就作文世界(如下四种)等各定了一个季度,喜欢就继续订。供大家参考。

<小爱迪生>

报刊名称: 故事大王          
邮发代号: 4-399          
全年价:        46.0
出版社: 少年儿童出版社《故事大王》编辑部          
单价: 3.0          

报刊名称: 作文世界(小学版)          
邮发代号: 4-609          
全年价:        53.0
出版社: 少年儿童出版社《作文世界》编辑部          
单价: 4.0          

报刊名称: 小学生作文(低年级版)          
邮发代号: 6-180          
全年价:        48.0
出版社: 新蕾出版社          
单价: 4.0          
季价:        0.0.

引用:
原帖由 meme妈妈 于 2008-11-27 10:35 发表
好厉害的孩子,还没读书就能看这么多杂志,赞一个!我女儿的老师就鼓励孩子多阅读,肯定喜欢你家宝宝!
嘻嘻,谢谢MEME妈妈的夸奖, 我们就是喜欢看书,我们只是希望他有一个爱好,仅此而已!.

《小牛顿》不错.

引用:
原帖由 小朴妈妈 于 2008-11-27 15:07 发表
《小牛顿》不错
但小牛顿没有零售的。.

回复 17#陶妈 的帖子

真是个仔细的陶妈,连邮发代号等提供了!谢谢!.

谢谢各位热心的BBMM,这个周末就准备再给我家宝宝订些杂志!

祝大家周末愉快!小朋友们玩得开心!.

我家的一年级,还在看《幼儿画报》,我也觉得很好看。.

.

请问。英语阅读也是在邮局定的吗,方便的话能把邮刊号发给我吗。谢谢.

回复 25#伊妹儿妈 的帖子

感觉英语阅读订的儿子不是很喜欢,如果你的孩子已经上学了,推荐你看:
外教社-朗文中学英语分级阅读(上海外语教育出版社),小学的也有的。
很不错的,我给儿子在当当上订了2本,他满喜欢的。

但是当当缺货很厉害,你还是到书店买吧。.

回复 26#芃妈芃爸 的帖子

谢谢,我去看看.

发新话题