发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 心理咨询师平日班2/9日开学喽, 272#

引用:
原帖由 lynnabcd 于 2008-12-5 20:49 发表
我看了94楼的内容,是不是说大专的也可以参加你们的班一起学习呢?500学时,要学多久呢?谢谢
可以参加这个班一起学习了. 2月开学,11月考试,扣除暑假2个月,学习+复习共7个月吧..

引用:
原帖由 cara08 于 2008-12-5 21:43 发表
很有兴趣
请短我团购价格,同lg商量一下
因为答应学校团购金额不对外公开,还是等你正式加入团购我再告诉你好吗? 你可以先按9200元打9折跟你LG商量.

引用:
原帖由 marsych 于 2008-12-8 11:23 发表
和楼上同问,会不会隔段时间就需要缴费认证一下什么的?很想参加的。还有一点,虽然现在全职,还想重出江湖的,这个证会不会有帮助?
这个证书就象大学证书一样,一直有效的,不需要定期验证什么的。至于再就业,学院介绍是说他们培训出来的心理咨询师是上海再创业比例最高的。因为除了考出证,学院还可以提供平台给学员创业,所以帮助肯定有的,还要看个人。所谓师傅带进门,修行在个人..

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2008-12-8 23:46 发表
思思妈:
还有可能换地址吗?如果换地址,我就有可能去不了了,因为家里没有老人和阿姨,我每天都要接孩子的,现在的地址正好在小孩的学校附近。 所以,如果现在交了订金等,但如果是因为换授课地址的原因,订金可以 ...
应该不会换地址了,看下来浦东的MM挺多了,这里更方便些.就是住徐汇闵行的MM远了点。.

以上各位的问题和帐号我已经都短各位了。.

引用:
原帖由 尧尧妈妈 于 2008-12-9 12:15 发表
思思妈:我对这个课程也很感兴趣,只是比较晚才看到你的帖子,有些问题还不是非常明白,想请教下:
1)那些授课老师是不是全程都教授我们这个班的呢?尤其是那个傅安球教授的,据说他的研究生非常难考的。
2)这个 ...
是的,
1.整个课程都是指定老师教授的。除了上师大心理系的傅安球教授,还有华师大心理系的梁宁建教授,都是外面不大上课的。我们这次是指名要了他们学院最好的师资配置.
其他信息我短你。.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2008-12-9 13:27 发表
思妈,短消息通知我帐号。或者电话联系。我家老公非常支持我上这个班。那天回家挺吃力的。你们最后几位真辛苦。谢谢!

特别希望能和思妈,澄妈,生姜水水这些有趣的妈妈一起上课!期待呢!
短你了。
我也很期待和老朋友们一起上课,还有中午一个小时的神聊时刻..

引用:
原帖由 fontaine 于 2008-12-9 23:02 发表
真是个好消息。我也一直想在白天上课,想了2年了,无望的我只好在今年9月份报名上课了。
我现在是在“多元文化心理研究院”读二级心理咨询师,明年5月考试。当时我也是多家比较后定了这里。感觉这里的老 ...
这里看见前辈很高兴,以后还望你多多指教哦。.

引用:
原帖由 linmama 于 2008-12-10 11:08 发表
我是04、05年在德瑞姆读的二级咨询师,很好!知名教授上的课真是一种享受,获益非浅!
真正的前辈在这儿啊。你的话让我对我们将要开始的课程充满信心啊。谢谢!.

引用:
原帖由 炫彩小白猫 于 2008-12-10 16:40 发表
我也是德瑞姆毕业的, 但我推荐去华师大读。
华师大联系过的,可上课时间和人数实在碰不拢..

引用:
原帖由 tiger_ywz 于 2008-12-10 19:04 发表
思思妈,我已经交定金了哦!
对的对的,这就去更新.

等我们付了定金就成团了。.

回复 165#kevindaddymummy 的帖子

我没有推荐华师大啊。
你要是感兴趣华师大的班,去看看我第1楼给的背景链接..

这几天比较忙,没时间及时回大家的短消息,今天晚上总算有时间好好整理下。

现在开始, 有兴趣的或要报名的请在这里跟贴,不要再发短消息问我了,关于这个帖子的短消息我已经收到将近200条了。太乱了,根本没办法跟踪回复. 有问题的在这问,跟帖确认报名及付定金的方式后,我会短各位学费和帐号. 短消息里我不再回答问题了。.

回复 169#然然妈妈 的帖子

收到了。.

回复 171#KAIXINMM 的帖子

来得及.具体信息我短你..

回复 176#tiger_ywz 的帖子

看第2楼..

回复 178#有女妞妞 的帖子

是的,也是交1000元定金. 我发给她的短消息她还没看,上面有学费多少,等她看了再汇款比较保险..

回复 181#魔豆妈妈 的帖子

知道了。学校告诉我了. 2楼已经更新过了。.

回复 182#桔子妈妈 的帖子

收到了。2楼更新好了。
谢谢你的理解哈..

收到了。我也期待着呢。.

以上各位MM的定金都收到了。.

回复 196#只缘身在此山中 的帖子

收到了.2楼已更新..

回复 198#老东小西 的帖子

好的。就说是思思妈组织的平日班就行了。联系人我短你。.

回复 200#青青岛 的帖子

来得及. 短你了。.

引用:
原帖由 lovebaby123 于 2008-12-28 22:57 发表
据我了解今年11月份德瑞母的考试通过率只有百分之二十几,我有个年轻妈妈朋友也想读,我最近在打听这件事情。
是嘛,这个我要问问他们.他们可是号称上海通过率最高的培训机构了。其实这个班能开出来已经不错了,我们没有太多的选择.其他像华师大,精神卫生中心都没办法按我们的时间,人数开班. 你知道哪里好吗?能30个人开出平日班的。

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2008-12-29 11:42 发表
思思妈:
我曾经短信给你的,因为我现不在上海,1月底2月初才回来,你告诉我到时候在开学前将学费交了就可以了。别忘了把我也算在内。谢谢。
放心,记着你的。我跟学院打过招呼了。你回来了联系我就行了 ..

引用:
原帖由 lovebaby123 于 2008-12-29 21:32 发表
不过你们已经报名了,就安心在他们那里读吧,如果即将要读的(周末班的)需要我提供信息可以与我联系
我们还没付钱呢,还不算正式报名。哈哈。如果你知道有更好的地方可以开平日班还请推荐. 周末班就算了,晚上和周末最忙了。.

引用:
原帖由 lovebaby123 于 2008-12-29 22:27 发表
你们和这个机构谈好了没,30人就可以开班?我看你们不是都付定金了吗?付了定金你们就必须读了
谈好了,30人就可以开班了。定金现在还在我手里,还没交到学校去呢。.

回复 215#lovebaby123 的帖子

是呀,我们就是看见了问题所在,所以才要自费读这个课程的.看得出你也是很关注孩子和家长的心理建设的,以后多多探讨了。.

引用:
原帖由 lovebaby123 于 2008-12-29 23:29 发表
我如果给你推荐的话,让他们知道了会不会很不地道呢?
无所谓啦,多了解多比较总是好的。.

引用:
原帖由 lovebaby123 于 2008-12-29 23:37 发表
思思妈,你告诉我你的联系方式,我和你沟通下,你看可否,反正多了解些信息总归不是坏处
我短你。你说得我都不好意思了。我只是做事力争完美.呵呵,完美障碍。.

引用:
原帖由 青青岛 于 2008-12-30 11:57 发表

不会吧,思思妈我可是在学校交了定金的呀。
你放心,我们是共同进退的团体,不会不管你的啦..

引用:
原帖由 lovebaby123 于 2008-12-30 17:21 发表
思思妈你没给我发邮件?
发啥邮件? 我短你联系方式了呀。.

回复 235#lovebaby123 的帖子

短你了。.

引用:
原帖由 lovebaby123 于 2008-12-30 19:42 发表
思思妈,我没收到你的短信,短错号了吧
我昏倒!我发在旺网短消息里,网站上有提示的呀。你不会用? 看短消息里的收件箱啊。.

好了, 同志们, 21位托我转交的定金今天已经付了。大家等开班吧..

引用:
原帖由 cara08 于 2008-12-31 22:16 发表
通过率怎么样?lz问了吗?
建议lz把电话等联系方式发给我们好吗?不上网的话,也可电话联系
问过学院了,很肯定的跟我说是70%左右.反正现在是各说各的,网上又查不到确切信息.
余老师13818406337.

引用:
原帖由 小小朱妈妈 于 2008-12-31 22:24 发表
思思妈妈,还来得及吗?短我学校的帐号,还有学费好妈?
来得及.学校帐号我不知道.你直接和余老师联系吧. LS有联系电话。.

没关系的。那个是余老师的私人电话,你可以先和他联系下看看他怎么安排..

引用:
原帖由 小小朱妈妈 于 2009-1-1 16:57 发表

思思妈妈,我联系了那位余老师,可是他给我一个他个人的帐号不是学校的阿,你不是已经付掉了吗?你付到哪里的阿?
我是当面把钱交给他的,他开收据给我。毕竟是好多妈妈的钱.估计学校的帐号他不会给你,你要不放心,还是跟我一样,一手交钱一手开收据保险..

以上各位已在2楼更新好。.

确实花了挺多功夫. 要了解很多情况,争取最好的条件和价钱,还要回答很多MM的问题.估计学院的余老师现在再听到我的电话要头疼了。呵呵. 好在顺利组班, 也算没白忙乎..

引用:
原帖由 小小朱妈妈 于 2009-1-12 19:08 发表
思思妈,
看前面的记录,上课时间是周二,三和四,是吗?
不一定,我们要求是周1-4中选3天,关键配合老师的时间. 现在学校的排课还没出来。.

回复 268#violet488 的帖子

呵呵, 今天是开工第一天, 我估计可能有人会问上课的事了,上来一看, 果然是哦。今天一早打电话问了余老师, 具体安排都确定了,他们要明天上班, 估计明,后天他会把具体安排整理好贴在网站上。等他整理好, 我会拷上来的。.

以下是余老师发来的课程表。有些地方还要和他讨论。
因为要配合梁宁建教授的档期, 2/9日开学直接上课, 开学典礼会放在后面.

周一

周二

周三

周四
2/9
人格心理学8
2/10
人格心理学8
2/11
开学典礼4
2/12
人格心理学8
2/16

2/17
心理测量8
2/18
心理测量6
2/19
心理测量6
2/23

2/24

2/25
团体咨询8孙时进
2/26
性心理8
3/2

3/3

3/4
性心理8
3/5
心理咨询的理论8
3/9

3/10
团体咨询8彦
3/11
异常心理学8
3/12
异常心理学8
3/16

3/17

3/18
性心理8
3/19
心理咨询的理论8
3/23

3/24

3/25
职业咨询与辅导6
3/26
心理咨询的理论8
3/30

3/31

4/1
职业咨询与辅导6
4/2
心理咨询的理论8
4/6
/
4/7

4/8
异常心理学8
4/9
异常心理学8
4/13

4/14

4/15
异常心理学8
4/16
异常心理学8
4/20

4/21

4/22
异常心理学8
4/23
异常心理学4测量体验4
4/27
家庭治疗8
4/28

4/29
精神动力8
4/30
哀伤辅导与危机干预6
5/4
家庭治疗8
5/5

5/6
精神动力8
5/7
哀伤辅导与危机干预6
5/11

5/12
认知治疗6
5/13
认知治疗6
5/14
心理咨询师人格成长8
5/18

5/19
行为治疗6
5/20
人格练习8
5/21
异常练习8
5/25

5/26
行为治疗6
5/27
影视分析基础8
5/28
/
6/1
/
6/2
短期治疗6
6/3
影视分析基础8
6/4
文字案例基础8
6/8

6/9
短期治疗6
6/10
企业心理服务和学员成长4
6/11
文字案例基础8
6/15

6/16

6/17

6/18

7/25-8/1入门考复习12
9/1
/
9/2
心理咨询技术培训课8
9/3
心理咨询技术培训课6
9/7

9/8
文字案例综合6
9/9
心理咨询技术培训课6
9/10
影视片段综合6
9/14

9/15
文字案例综合6
9/16

9/17
影视片段综合6
9/21

9/22

9/23

9/24

9/28

9/29

9/30

10/1
/
10/5
/
10/6
/
10/7
/
10/8

10/12

10/13

10/14

10/15

10/19

10/20

10/21

10/22

10/26

10/27

10/28

10/29

1.        课程安排(部分课程具体上课时间另行通知)(排名随机)
《人格心理学》24梁宁建                    《心理咨询的理论》32张志刚          《行为治疗》12林贻真
《异常心理学》60傅安球                    《性心理学》24李强                  《精神动力》16徐勇   
《心理测量》20 张同延                     《心理咨询师人格成长》8冯耘         《家庭治疗》16万行军
《哀伤辅导与危机干预》12王金丽            《心理咨询技术培训课》20严正伟      《短期治疗》12林贻真
《职业心理咨询与指导》12廖丽娟            《影视案例基础》16王威              《认知治疗》12陈福国                             
《团体心理咨询》孙时进8/孙彦8             《文字案例基础》16山励              《影视片段综合》12胡晓峰
《人格练习》8汪桂萍                       《文字案例综合》12周云生            《房树人讲座》10张同延
《异常练习》8颜世平                       《心理咨询实操-分组》76              《理论上机总复习》6   
《测量体验》4张涵诗                       《企业心理服务和学员成长》4于国     《影视案例总复习》8
《入门考复习》12纪琴                      《德瑞姆剧戏剧节暨毕业典礼》8       《开学典礼》4

3. 上课时间:周一、二、三、四  9:00---15:00

4. 上课地点:西藏南路1406号 509教室

附近交通:轨道4号线、轨道8号线、96、89、43等

回复 273#心儿2003妈 的帖子

来得及。直接联系余老师好了。.

后面的数字是课时数。教材费有没有包含在学费里我倒没问过,明天一起问。.

各位同学,我们2/9日见喽

我是属猫头鹰的,呵呵.

刚和余老师通了电话, 书和讲义费包含在学费里的,不用再付钱的。2/9日开学那天大家带好剩余学费,身份证学历证明复印件和照片一张(做学员证用). 余老师会在课间来收的. 也可以到他们学院总部(南浦大桥下)去刷卡付学费. 因为班里还有一些从社会上招的学员, 学费和我们不一样,所以请大家不要在教室里公开讨论学费.

和余老师讨论了课程表, 因为授课老师的时间问题, 第一周比较辛苦,会上4天课,其中一天是开学典礼. 余老师建议大家开学典礼务必参加, 有很多和学习, 考试, 后期实习等相关的有用信息. 之后按一周3天排的课, 有几个星期是一周2天上课,也是由于授课老师档期的关系。入门考在9月初, 暑假里会安排一天入门考复习课程. 9月中旬课程上完后,还有15次的小组实战练习, 课程表上不显示的. 然后参加11月的考试.

至于上课时间,不管一天8课时还是6课时, 都是9点开始上课, 大家先尽量赶早到, 如果不行再和老师协商.
.

引用:
原帖由 然然妈妈 于 2009-2-3 16:27 发表
请问:西藏南路1406号,靠近哪条路?
看交通应该在斜土路/西藏南路. 不放心再查查地图,那里叫电器党校..

发新话题