109 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[体育] 妈妈和女儿一起开始学轮滑-一对一上门教练,上照片了

妈妈和女儿一起开始学轮滑-一对一上门教练,上照片了

洋洋3周岁半了,终于看到她对轮滑有兴趣。淘宝上买了鞋子,找了找到了一对一上门的教练。

女儿和妈妈,今天开始正式学轮滑喽

进度汇总:
11月17号,确定教练
11月19号,淘宝购买妈妈和女儿的轮滑装备
月23号下午1点半,第一次轮滑课程:八字站立,原地八字踏步,及八字踏步前行。原地转弯,摔跤,起立等基本姿势。
11月29号下午1点半,第二次轮滑课程:八字走转向和绕桩
12月7号下午1点,第三次课程:静蹲和侧登腿..
连续几次的下雨,第四次课程又延期了。。。

找培训点

之前为了确定培训的地点,不知道在网上找了多少资料。。。

最先考虑的是刚健,室内场地,正规,试听后,女儿也很喜欢。可是这个月他们要初中级连报才有优惠,送鞋,折后1400元/24次。如果只报初级,900元/12次,还要自己买鞋。每次过去都要老公开车,我陪着,来回路上1小时,学习1小时,每个星期要2个多小时。不确定我女儿是否对轮滑有6个月的热情,但是可以肯定我们没法坚持连续半年。从费用,从时间,从地点方面来考虑,最终只能放弃。

第二个考虑的是离我家比较近的虹口体育场那里的爱尔乐轮滑,可是根据他们网站上的电话,打了1个星期都没有人接。后来找了个周日直接到那里找,只听到申花赢球后的欢呼声,绕着体育场走了一圈也没找到培训点。直接把这个培训点删除。

也考虑过旺旺上的风火轮,可是本来虹口公园的点没有了,大宁过去路上也要很多时间。我们周末其实只有周日下午才有时间学,要凑对时间也不容易。。。.

确定教练了

终于在淘宝上找到一对一上门的教练,每次一小时,一般5次就可以完成基础课的学习,一共650元。听说我帮女儿找轮滑私教,同事们都说我太奢侈,可我觉得性价比不错。

1,从效果来说---在外面培训点学轮滑,都是1个教练,对着十几个小朋友。对于太小的一点基础都没有的小朋友,往往不知道教练说什么,听不进多少内容。所以一对一的5次课程,相比较公共课的10次,内容、姿势和效果来说,都更吸引我。
2,从兴趣来说---对于胆子小的女孩子,上公共课,可能摔的次数比较多,教练也不可能一直照顾着,容易对轮滑失去兴趣而半途而废。我们小区的一个小朋友就是这样,每次都是她爸妈连哄带骗的去上轮滑课。到了后来,就不是小朋友想溜了。我个人认为,一对一上课,只要教练顺眼,我女儿应该不会有这种情况。等到基础课学好了,到时候找些小朋友一起滑,应该不错,毕竟轮滑是集体的运动。
3,从时间和地点来说,更是比较方便。不用浪费来回的时间,下雨天就在家里厅里学也可以,平时楼下小区学也可以。女儿周日1点半开始学,3点就可以睡午觉。比较省心省力。
4,最最重要的私人原因,是我也很想学。可是那么一把年纪跟着一大帮小朋友一起学很难为情咯,所以一直打算在旁边偷师。现在教练可以一起指导我。实在太合适了。

基于这些原因,感觉这个费用就很值了。只是从来没看到过教练,也不知道好坏,有点担心。这个教练在外面也上公开课的,有教练证。说我可以去听,想想算了,本来就没时间,来看了再说。。。淘宝沟通下来的感觉还是很不错的。从66CLUB那里打听鞋子的时候,意外的发现他们也认识这个教练的,听说他经常组织成人轮滑活动,非常不错的。.

我家宝宝快要3岁半了,也准备让他学,LZ先试验一下这个淘宝教练哦,如果好,下次能否短我教练的联系电话呢?.

能否也短我一下教练电话,谢谢。.

引用:
原帖由 夏景1215 于 2008-11-24 09:06 发表
我家宝宝快要3岁半了,也准备让他学,LZ先试验一下这个淘宝教练哦,如果好,下次能否短我教练的联系电话呢?
引用:
原帖由 咪宝他娘 于 2008-11-24 09:14 发表
能否也短我一下教练电话,谢谢。
偶的帖子是不是变成教练推销贴了呀

楼上的妈妈不要急咯,偶的记录贴就是为了验证偶的决定是否正确咯。偶在虹口,如果住的近的话,欢迎过来一起玩,到了后阶段,就是要小朋友们一起做游戏才好玩咯。只是刚开始学,小朋友想玩也没法玩,基本功要扎实。.

装备

偶和女儿的装备大多数都是淘宝上淘的。

女儿的装备:
1,轮滑鞋:若喜士奥兰多二代
2,护具:VESTA橘黄色
3,头盔:迪卡侬买的红色头盔
4,背包:VESTA

妈妈的装备淘的是二手,第一次在淘宝买二手货物,还真有点忐忑不安,不过听教练说鞋子非常不错,99成新。
1,轮滑鞋:E3极速SPEEDMAX成人轮滑鞋
2,护具:外贸加大成人护具

晚上回去拍PP传上来.

08年11月22号,第一次学习前一天

11月22日晚,第二天教练就要来上课了,开始带着女儿进行适应性准备。我可不希望第一次上课都用在适应鞋子,站立方面。

拿出许久没用的地毯(2m×1.5m),把沙发拖到后面,腾出20个平方的空间,开始适应了。
带上护具,穿上鞋子,和女儿站在地毯上,开始照着光盘上指导的开始踏步走。地毯摩擦力大,走的都很稳。。。老公还在边上指导女儿两脚与肩宽的练习走路(事实证明这个大兴教练让我们走了弯路)不过一下地毯我们2个就不行了,木地板感觉实在太滑。
由于在地毯上的良好感觉,女儿自满的说自己会溜了,不用教练教了。偶也好像已经找到轮滑的感觉了。心理不禁疑惑是否自己看碟片教女儿就可以了呀。。。.

你们平时虹口哪个点滑阿?能短我么.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-11-24 11:47 发表
你们平时虹口哪个点滑阿?能短我么
我们是让教练上门教的。
等学会了,再打听哪里可以玩溜冰。可以约好学会的小朋友一起玩咯。.

孩子还小,每天滑的时间不要太长,即使喜欢也要控制一下,避免影响腿部发育。.

关注哦,我也正打算和宝宝一起学滑轮.

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-11-24 12:06 发表
孩子还小,每天滑的时间不要太长,即使喜欢也要控制一下,避免影响腿部发育。
谢谢提醒,我们现在每次基本上控制在15分钟左右。
哪怕是一对一的教,小孩子也不一定能够完全听进去。所以还是我这个妈妈努力学习中,掌握教练教的,以后慢慢再指导她。.

回复 13#amili 的帖子

不超过半小时就行。载大一些,可以练练跆拳道,防身用。.

11月23日,第一次课程

11月23日下午1点半,教练准时到达。开始了第一次课程。

主要学习的内容是:八字站立,原地八字踏步,然后是八字踏步前行。同时,也学会了原地转弯。
教练提醒八字踏步和踏步前行脚后跟不能趴开,趴开后要调整靠拢。八字踏步和前行时要双手扶住膝盖不能松手,否则容易失去平衡摔跤咯。由于前一天晚上爸爸的错误指导,要纠正洋洋八字踏步有点困难。不过教练很耐心,一直不停的提醒,洋洋基本上完成了这个动作。感觉学的还是蛮快的。相对的,妈妈的自我感觉更好,照着教练教的八字踏步后,感觉很容易的就滑起来了 。转弯之类的动作也不在话下,已经开始尝试刹车了。不过教练也指出了缺点,就是上身比较僵硬。大人初学的时候可能比较小心,不容易摔跤,不过摔跤是迟早的事情。在妈妈沾沾自喜的时候泼了冷水。

摔跤和起立的姿势教练不是一本正经的专门教,特意练的,而是穿插在踏步的过程中的。正确的摔跤是先膝盖着地然后是手肘最后是手,手着地以后要把手指都翘起,头要抬起.然后就是摔倒后的起立,先是双膝跪地,然后站起一个脚,两脚之间要靠拢不能太大,然后双手按住膝盖,重心压向双手按的膝盖,双脚一起用力站起,站起身后双脚要八字站立.按照教练的方法,发现本来觉得很难的起立原来还是很容易咯。洋洋成功起来一次后,估计腿部力量不够,后面几次都要我们稍微的拉一下。至于摔跤,教练教了以后,洋洋故意地摔几次,姿势都还不错。可是妈妈就不敢就这么直接膝盖着地,总是本能的手掌先着地。这个姿势先存脑海里,以后用到的时候再说。

当然,一开始的时候教练还指导了护具和鞋子的穿戴方法。我才知道了我买的二手轮滑鞋原来是可以这么扣紧的。之前总是让老公帮我用力扣,原来还是有窍门的,现在终于可以不用求人啦  

教练初次印象:大概30岁左右,感觉比较可靠,也比较容易亲近,我女儿没多久就熟络了。很耐心,教的方法也很不错。说是1个小时,可是前后差不多教了1个半小时。
由于下雨天,而且第一次学不需要太大面积的场地,就直接在家里厅里了。我女儿滑了10分钟左右就直接坐沙发上了,休息咯几分钟。一点都不怕教练咯,提醒教练是否要严厉些。不过教练说,那么小的小孩子,不能凶咯,要让她喜欢为主。经过游戏策略,时间都过了,我女儿还不肯下课,说要继续做游戏,其实也就是抓住教练,抓住妈妈,还有谁先过去拿到物品之类的,她也不亦乐乎。

总结教训:学轮滑还是别太舒服,下次还是选择楼下学习比较好。.

我现在也跟女儿一起滑,很开心,感觉自己又回到童年了!.

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-11-24 14:19 发表
不超过半小时就行。载大一些,可以练练跆拳道,防身用。
呵呵,在刚健,已经观摩过跆拳道的课程了。估计被老师的气势吓到了,我女儿怎么也不肯去上体验课。
现在的小孩子哦,有时很让我厥倒。问她在幼儿园为什么总是和男孩子玩,她说:男孩子可以保护我呀!.

引用:
原帖由 xiaoxiaoang 于 2008-11-24 15:29 发表
我现在也跟女儿一起滑,很开心,感觉自己又回到童年了!
对啊,对啊,是很开心咯。

大学时和同学去溜冰,怕摔,怎么也不敢离开栏杆的。和女儿一起学,胆子也变大了。第一次居然就开溜了。。。

等我们学会了,约好一起去公园玩吧。肯定很炫咯.

我女儿很喜欢和我一起手牵手滑的!别的小朋友都看着我们!哈哈,问我你怎么也滑了!估计我女儿很开心的!.

关注中,我也正打算和女儿一起学滑轮。上门教练不错,可否短我教练联系方式,先谢谢了.

照片来了

引用:
原帖由 jinyuemom 于 2008-11-25 13:10 发表
关注中,我也正打算和女儿一起学滑轮。上门教练不错,可否短我教练联系方式,先谢谢了
其实我觉得找附近的3,4个小朋友一起学效果更好,费用也更便宜。
小朋友们之间可以相互比较,还可以玩玩游戏什么的。而且通常一个小朋友是无法连续30分钟溜咯。
我女儿一个人学,老是以为自己溜的很好了,昨天晚上练习,居然连手都不肯扶膝盖,说自己已经会了,所以不需要那个姿势.

如果有谁在我家附近-临平路四平路,欢迎过来一起学,可以share掉一些学费,小朋友学的也更起劲。.

再来

.

LZ不怕木地板搞坏?

我儿子自学的,也是胆子小,公共课去了一次就作罢,不肯做动作;
后来在家里自己滑(我们客厅是地转),没有外在压力他很放松

现在已经滑得很自如了,至少他能享受其中得乐趣了;虽然上下坡什么的,还是不太敢。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2008-11-25 17:24 发表
LZ不怕木地板搞坏?

我儿子自学的,也是胆子小,公共课去了一次就作罢,不肯做动作;
后来在家里自己滑(我们客厅是地转),没有外在压力他很放松

现在已经滑得很自如了,至少他能享受其中得乐趣了;虽然上 ...
偶家的木地板不是现在的那种漆板,经过我侄子去年的实践经验,上面溜搞不坏咯

虽然还不太会,不过溜过之后感觉很不错,每次运动后胃口哈好 .

是华升吗?我们一般周日过去,可以一起玩.不过我们是自己滑着玩的,没跟过教练..

回复 27#wo2001 的帖子

华升在哪里?.

引用:
原帖由 amili 于 2008-11-26 16:29 发表
华升在哪里?
对不起哈,写错了,是欧洲花园.

引用:
原帖由 wo2001 于 2008-11-27 09:54 发表

对不起哈,写错了,是欧洲花园
呵呵,确实在这里。后面有个网球场地大小的,教练说这个场地非常好,足够可以让很多小朋友一起玩的。.

引用:
原帖由 amili 于 2008-11-27 11:31 发表

呵呵,确实在这里。后面有个网球场地大小的,教练说这个场地非常好,足够可以让很多小朋友一起玩的。
这个这个 ... 就是有时候会有几垛小狗八八  呵呵
我们很长时间没有去溜了,因为没伴.不过现在下午要学围棋,回来要四点半左右,希望可以碰到你们..

引用:
原帖由 wo2001 于 2008-11-27 09:54 发表

对不起哈,写错了,是欧洲花园
哈哈,原来是你啊,我们见过面地记得么,教练电话帮我留好哈,现在太冷了,我打算明年开春学呢.

汗,上面的话是对lz说的.

引用:
原帖由 wo2001 于 2008-11-27 15:05 发表

这个这个 ... 就是有时候会有几垛小狗八八  呵呵
我们很长时间没有去溜了,因为没伴.不过现在下午要学围棋,回来要四点半左右,希望可以碰到你们.
你是???也在欧洲花园吗?是哪位。。。?碰到邻居了

这个星期约在周六下午1点半,一起来呀.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-11-27 15:10 发表

哈哈,原来是你啊,我们见过面地记得么,教练电话帮我留好哈,现在太冷了,我打算明年开春学呢
是洋洋小时候虹口宝宝聚会的小朋友吗?

其实现在学正好咯,11月份学2次,到12月份已经能开溜了,冬天更应该体育锻炼咯。而且天气冷,衣服多,摔几下也没关系,不象夏天时候,容易在水泥地上擦出血。到明年春暖花开的时候,可以带她去公园开溜了.

引用:
原帖由 amili 于 2008-11-27 15:26 发表

你是???也在欧洲花园吗?是哪位。。。?碰到邻居了

这个星期约在周六下午1点半,一起来呀
我妈妈家在欧洲花园,我们每周都会来,不过一般是周日.
这周六我看看能来的话一定来..

好咯好咯,偶待会约shengsheng一起。她之前在爱儿乐学,好像不太喜欢,一起来带动她的积极性:).

第二次课程:八字走转向和绕桩

11月29日下午1点半,终于开始了第二次课程。.

附件

把脚沿着树叉方向抬起来!

“右脚,右脚。。。”教练不停的提醒,可我家宝贝,老是抬左脚,不肯抬起右脚

小区里的小哥哥一起玩
.

会走了,好开心

小心,危险

原来是虚惊一场
.

可否短我教练联系方式,先谢谢了.

绕桩,准备。。。

老老实实开始绕

啥事呀,那么开心

嘿,想什么呢

右脚,右脚,赶快抬起
.

引用:
原帖由 yanyanmm 于 2008-12-2 14:57 发表
可否短我教练联系方式,先谢谢了
ok,马上找电话给你。

教练上了2次课,总体感觉不错。我女儿一听教练要来,开心的不得了,午觉也不睡了。自己在家练,一般15分钟就说累了。教练在的时候,溜累了,休息一会会她就自己主动起立溜了,别提多认真了。.

谢谢,收到了.

我们回去后嚷嚷着也要学,呵呵.看看这周日是不是可以一起学..

回复 1#amili 的帖子

LZ可以告诉我哪家淘宝店买的装备吗?我女儿也想学呢.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2008-12-3 10:59 发表
LZ可以告诉我哪家淘宝店买的装备吗?我女儿也想学呢
教练的电话可以短我吗?.

引用:
原帖由 wo2001 于 2008-12-3 10:43 发表
我们回去后嚷嚷着也要学,呵呵.看看这周日是不是可以一起学.
好啊好啊,到了后期小朋友多才好玩。周日有空就过来吧.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2008-12-3 10:59 发表
LZ可以告诉我哪家淘宝店买的装备吗?我女儿也想学呢
教练那边应该也有装备的,不过我们是先在淘宝上买好了。在一家"51酷卡"的店,100%好评的。他们家的鞋子蛮便宜的,380。不过护膝头盔什么的偶建议去迪卡侬买,偶家的感觉一般。.

109 123
发新话题