99 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 完成不能完成的事

回复 44#人间桃源 的帖子

没关系,我孩子2岁半到托儿所还不能说一句完整的话,现在话太多(上课也是),跟我们争辩话不要太流利,哈哈.

引用:
原帖由 shsufang 于 2008-11-22 19:16 发表
赞赞bbmm。
天将降大任于斯人也,必将劳其筋骨。
加油,祝福你们,支持你们。
谢谢!小时候我也经常这样鼓励孩子,也祝福你们!.

引用:
原帖由 xiaoyuma 于 2008-11-24 10:09 发表
由于工作的缘故好几天没上来,今天一来就看到这篇文章,感慨良多......如山的父爱加上坚韧的孩子,这个世界上没有什么事是不能成功的啊!祝孩子身体越来越棒,学习越来越轻松、成绩越来越好!
谢谢!小雨的数学和英语都很好!把语文再提高一点会非常棒!也祝他健康成长不断进步!.

回复 20#一叶轻舟 的帖子

谢谢!也为你的孩子祝福!.

谢谢!放心吧,个人觉得,孩子智商和情商都有其发育规律,既要适当培养又不能操之过急,总之最重要的是孩子身心健康!不过你的工作可能会让你不能给孩子更多时间,现在孩子是放幼儿园吗?.

回复 51#xuanxuandema 的帖子

谢谢鼓励!我是两岁才会说话的,现在不少人都嫌我语速快呢!自我安慰一下,希望儿子能随我。.

因开学时不到二十四个月,想送进徐汇科技幼儿园没有能进。现在只好上它周末的亲子班,现在在看有没有差一点幼儿园先去锻炼锻炼,明年再去科技幼儿园。如果旺旺上谁有徐汇科技幼儿园的熟人帮忙介绍一下,这个幼儿园离我家仅一个红灯,可是似乎很难进。.

其实人的语言能力和智力发育有早有晚,和身体发育一样。发育早晚与最终发育达到的高度无关联,发育早的孩子可能停止发育也早,发育晚的孩子停止发育也晚。所以没有必要每个孩子都是神童。其实最早被少年班录取的那批神童的教育并不成功。在国外,据说3年级以前都没有数学课。.

引用:
原帖由 人间桃源 于 2008-11-25 20:03 发表
谢谢鼓励!我是两岁才会说话的,现在不少人都嫌我语速快呢!自我安慰一下,希望儿子能随我。
爱因斯坦3岁才会说话呢。.

.

真得很感动,养大一个孩子真得不容易!.

看了很感动,有个体质差的孩子,父母及家人的付出要比其他父母多好几倍的艰辛,真的太不容易了。
试试从夏天开始游泳,可能的话坚持冬泳,会有效果的。祝你的孩子早日强壮起来!.

真的很感动, 祝福你们.

回复 56#人间桃源 的帖子

我一直坚信我孩子不会有什么问题,倒是孩子奶奶从出生到孩子会说 才放心,因为她感到我孩子的哭声不像婴儿像大孩子,担心舌头不能转弯,到孩子能说简单的话后她才把心事告诉我们,也难为奶奶了。我还听说:晚说话的孩子以后挺能讲话。.

我小时说话晚,我爷爷也担心我是不是哑巴。听到这里这么多热心人的鼓励内心很温暖。这两天孩子的语言进步很快,会说三四个字了,我相信一个语文老师和一个工程师生的孩子不会差到哪儿去啦!谢谢!.

很感动,深沉又细腻的父爱,强烈推荐给爸爸们看看。 我家小孩也是过敏体质,过敏性鼻炎已经8年了。现在在华山医院中医科董教授那儿看病,好象有效果,准备坚持看下去。祝愿所有的孩子都越来越健康!.

含着眼泪读完的,孩子和妈妈都值得学习。.

不用担心,我儿22个月时说了第一个词:"妈妈".二年级前话非常多也非常急,有点结巴.现在一切正常.这位妈妈不用担心,真的不用担心.用平常心对待,一切好结果最终都会降临..

孩子是幸运的,因为遇到了这么有耐心和爱心的父母,在父母的精心培育下,相信您的孩子会越来越健康、快乐!.

相信您的孩子会越来越健康、快乐!

孩子是幸运的,因为遇到了这么有耐心和爱心的父母.

回复 62#鼠精灵 的帖子

以前夏天曾经天天游泳,但是天气冷以后游泳池关闭了(附近只有室外游泳池),所以没能坚持下来.

真很不容易。是否考虑到七宝置业?.

回复 73#summermama 的帖子

一直在考虑,但是,如果在七宝,那样就上班不方便。如果在莘庄的话,好像和现在区别不大。.

引用:
原帖由 yshe 于 2008-12-8 09:50 发表
一直在考虑,但是,如果在七宝,那样就上班不方便。如果在莘庄的话,好像和现在区别不大。
可是孩子可以省下很多时间哪,一天1小时,一年就是200小时来.

回复 75#ww 的帖子

是啊,每天校车往返车程至少90分钟。多方面原因现在不便买房。比如到了初一会在哪个校区还不明确。我们是个大家庭,需要4室以上才能住得下。去年买的第二套房子还在还贷期,再买房子利率很高,而七宝房价又比较高。加上现在住的房子比较宽敞,有乒乓球室,客厅较高,可以打羽毛球。.

nm

.

.

真感动!.

眼眶湿润看完这一篇,能深刻地体会做父母的心情.我儿的体质也差,今年初还在吃膏方,真的好希望孩子们都能健康成长!!.

回复 1#yshe 的帖子

无意中看到这个帖子,太感动了
也有过和楼主类似的经历。
当初孩子能活下来我们已经感到很幸运了,所以只要他健健康康开开心心地活着就好。
一起.

真的很佩服这样的家长和孩子,风雨过后是彩虹,经历过这些磨难的孩子会更坚强,他长大了会说自己也是吃过苦的.

佩服你们,身体是革命的本钱,一点都没错,身体好高于一切,希望慢慢的就全好了。

我儿子过敏性鼻炎很久了,一直期望他自己好起来,没有去吃任何药物,后来他爸爸每天给他清洗鼻腔,坚持一个月,晚上我按摩穴道,现在已经好的八九不离十了,没有鼻塞打喷嚏的症状,鼻涕也很少,希望夏天过去能完全好起来……………………………………………….

很温暖,很感动!
这位爸爸很久没来了,期待分享宝宝进入上宝以来的最新心得!.

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-5-19 19:53 发表
很温暖,很感动!
这位爸爸很久没来了,期待分享宝宝进入上宝以来的最新心得!
这学期主要让孩子自理了,培养独立学习的能力,我想这应该是家长的最后目标。谢谢关心。.

回复 85#yshe 的帖子

呵呵!
我们也要成为上宝的一员了,您的信息分享让我们有了充分的心理准备!加油.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 88#wendy麦米 的帖子

每位孩子的潜力都很大,让我们为孩子们加油!.

加油 !!.

回复 83#土地婆婆 的帖子

我家小儿也是过敏性鼻炎,春季尤其厉害,晚上都会打喷嚏醒来,请问具体如何清洗鼻腔,按摩哪些穴位?先谢谢啦!.

回复 91#家有小数点 的帖子

我们家就清洗鼻腔,现在也好了,按摩到没试过,清洗鼻腔有专门清洗鼻腔的仪器的!我当时买的是百瑞鼻腔冲洗器,洗起来很方便的,现在好了,也就懒的洗了!.

回复 42#yshe 的帖子

我的孩子也是不眠陪了5年,全身都没有一片好皮肤,基本上除了溃烂就是角质化。哮喘/后来又有了更重的问题,半年不上体育课,每天担惊受怕怕感冒复发毛病……后来狠心陪他坚持游泳3年,现在不仅精力旺盛而且身体也强壮许多。

不知道说什么,只希望我家走出了,你们也胜利在望。.

回复 91#家有小数点 的帖子

我们家就是用眼药水的瓶子,装些加盐的温水,不要太咸,和平时喝的汤差不多就行,滴到鼻子里,停留几秒然后擤掉,多滴几次,开始小孩会不适应,慢慢就不要紧了。

现在有滴鼻子的专用工具,据说很好用,我就不知道了。.

感动.

回复 92#凡妈妈 的帖子

谢谢,请问你说的鼻腔清洗器是否适合6岁的儿童。.

回复 94#土地婆婆 的帖子

喔,看起来比较好操作,我们也试试。.

引用:
原帖由 yshe 于 2008-12-7 16:08 发表
以前夏天曾经天天游泳,但是天气冷以后游泳池关闭了(附近只有室外游泳池),所以没能坚持下来
七宝中学有室内温水游泳池,一年四季都可以游泳,离上宝不远,就是不知道放学有没有时间过去。
我孩子也是过敏体质,感觉游泳确实有效果。.

引用:
原帖由 CherryMumy 于 2009-7-3 14:29 发表

七宝中学有室内温水游泳池,一年四季都可以游泳,离上宝不远,就是不知道放学有没有时间过去。
我孩子也是过敏体质,感觉游泳确实有效果。
谢谢,小孩现在喜欢打羽毛球,有空我们去游泳池看看。.

祝愿全天下的孩子都能顺利,健康成长吧~~~.

99 12
发新话题