57 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[语文(阅读)] 用孩子喜欢的方式学习:不知不觉学成语

用孩子喜欢的方式学习:不知不觉学成语

我家孩子小学时完全是放羊式饲养方式,家庭教育是“大学式”:考试前抓一抓,还好一抓就灵。上了初中,感觉这种散养的方式,导致孩子某些方面比较欠缺,偏科严重。于是有意识的引导他,就是缺啥补啥呗。

前一阵下了田连元的〈大话成语〉,给他当故事听,加之七年级增加了历史课,顺便了解些历史掌故。一般就是吃饭时播放,有点像俺小时候听收音机里的评书,后来他很感兴趣,就挂个mp3,在路上也听,害得我没听全,他已经听完了(部分原因是我自己也喜欢听这些东西)。田连元讲评书的特点是幽默,之前我们还听了田先生讲的〈隋唐演义〉,小孩子迷的不得了,听着听着就傻笑,还整天拿个棍子舞来舞去,练枪法。可惜老先生上部讲完,下部不讲了,瓦岗寨怎么垮的,李家怎么得的天下?把俺家小帅哥晾的很着急,呵呵。.

请教:为什么附件发不上来呢?我已经分卷压缩成小于2000kb的了?.

等待验证用户专区?
我之前发过带附件的帖子,现在为什么不能发了?为什么变成了"等待验证用户"?是这个原因不能发附件吗?.

以下均为分卷压缩,每集约2M左右,压缩为3个文件

再试

附件

001_牛溲马勃+牛衣对泣.part3.rar (682.85 KB)

2008-11-18 17:48, 下载次数: 676

001_牛溲马勃+牛衣对泣.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-18 17:47, 下载次数: 413

001_牛溲马勃+牛衣对泣.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-18 17:50, 下载次数: 415

真是RP问题?

附件

002_爱鹤失众+断鹤续凫.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-18 17:55, 下载次数: 361

002_爱鹤失众+断鹤续凫.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-18 17:58, 下载次数: 306

002_爱鹤失众+断鹤续凫.part3.rar (662.2 KB)

2008-11-18 17:59, 下载次数: 292

通过反复试验,找到能够上传文件的方法:单个文件大小要小于1M;且每次只能上传一个文件。如果想在同一层楼上传一个以上的文件,就要重新“编辑”,上传几个就编辑几次。这否则就不成功。是怎么回事呢?
崩溃中......

附件

003_佝偻成蜩+羊质虎皮.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-18 18:06, 下载次数: 271

003_佝偻成蜩+羊质虎皮.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-18 18:08, 下载次数: 258

003_佝偻成蜩+羊质虎皮.part3.rar (693.2 KB)

2008-11-18 18:08, 下载次数: 280

请高手来指导一下,这样上传是正确的吗?实在太麻烦了

附件

004_前倨后恭+米珠薪桂.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-18 18:10, 下载次数: 261

004_前倨后恭+米珠薪桂.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-18 18:11, 下载次数: 243

004_前倨后恭+米珠薪桂.part3.rar (663.94 KB)

2008-11-18 18:12, 下载次数: 257

一共300集,如果全发,是个很巨大的工程

附件

005_牛鼎烹鸡+千头木奴.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-18 21:38, 下载次数: 266

005_牛鼎烹鸡+千头木奴.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-18 21:39, 下载次数: 262

005_牛鼎烹鸡+千头木奴.part3.rar (612.09 KB)

2008-11-18 21:39, 下载次数: 264

第6集 千金买赋+金屋藏娇+千金买邻

附件

006_千金买赋+金屋藏娇+千金买邻.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-18 21:44, 下载次数: 245

006_千金买赋+金屋藏娇+千金买邻.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-18 21:44, 下载次数: 233

006_千金买赋+金屋藏娇+千金买邻.part3.rar (686.52 KB)

2008-11-18 21:45, 下载次数: 221

第7集 精卫填海+夸父逐日

附件

007_精卫填海+夸父逐日.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-18 21:46, 下载次数: 392

007_精卫填海+夸父逐日.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-18 21:47, 下载次数: 278

007_精卫填海+夸父逐日.part3.rar (684.59 KB)

2008-11-18 21:48, 下载次数: 740

第8集 绿珠坠楼+千里命驾

附件

008_绿珠坠楼+千里命驾.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-18 21:49, 下载次数: 222

008_绿珠坠楼+千里命驾.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-18 21:50, 下载次数: 234

008_绿珠坠楼+千里命驾.part3.rar (691.81 KB)

2008-11-18 21:51, 下载次数: 238

第9集 城狐社鼠+千夫所指

附件

009_城狐社鼠+千夫所指.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-18 21:52, 下载次数: 264

009_城狐社鼠+千夫所指.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-18 21:52, 下载次数: 249

009_城狐社鼠+千夫所指.part3.rar (677.78 KB)

2008-11-18 21:53, 下载次数: 220

第10集 千里莼羹+千日醉酒

附件

010_千里莼羹+千日醉酒.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-18 21:54, 下载次数: 211

010_千里莼羹+千日醉酒.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-18 21:54, 下载次数: 197

010_千里莼羹+千日醉酒.part3.rar (669.63 KB)

2008-11-18 21:55, 下载次数: 204

lz辛苦了。怎么没人应呀!.

回复 15#鸿鹄之志 的帖子

好贴,收藏了 .

lz辛苦了,谢谢!.

给个连接
http://www.gougou.com/search?sea ... ;ty=0&pattern=0

http://www.verycd.com/topics/237752/

谢谢LZ和wpsh!下载去喽!.

下载了,好东东,谢谢!.

引用:
原帖由 wpsh 于 2008-11-19 08:40 发表
给个连接
http://www.gougou.com/search?sea ... ;ty=0&pattern=0

http://www.verycd.com/topics/237752/
谢谢提供!
这个共300集,是电视节目的音频,600多M,都发上来太大了,喜欢的可去以上地址下载.竹园的家长可以在家长会时拿个U盘或移动硬盘,从我这里直接拷(家长会是明天吧?).

附件

011_千金买古+齐人攫金.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-19 11:00, 下载次数: 204

011_千金买古+齐人攫金.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-19 11:01, 下载次数: 182

011_千金买古+齐人攫金.part3.rar (673.32 KB)

2008-11-19 11:03, 下载次数: 212

再发几集 多抛两块砖

附件

012_攀龙附凤+齐大非偶.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-19 11:07, 下载次数: 201

012_攀龙附凤+齐大非偶.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-19 11:08, 下载次数: 188

012_攀龙附凤+齐大非偶.part3.rar (692.1 KB)

2008-11-19 11:09, 下载次数: 177

这里一些成语现在用的很少了,但里面蕴含的历史故事都很经典。我想当初挑选这些成语时,主要考虑其故事性、教育性,而不是要做成“成语解释”。

附件

013_门庭若市+门可罗雀.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-19 11:16, 下载次数: 170

013_门庭若市+门可罗雀.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-19 11:17, 下载次数: 169

013_门庭若市+门可罗雀.part3.rar (676.82 KB)

2008-11-19 11:17, 下载次数: 168

恩,想从我这里拷的短我吧

附件

014_弄獐宰相+口蜜腹剑+沐猴而冠.part1.rar (732.42 KB)

2008-11-19 11:21, 下载次数: 165

014_弄獐宰相+口蜜腹剑+沐猴而冠.part2.rar (732.42 KB)

2008-11-19 11:21, 下载次数: 169

014_弄獐宰相+口蜜腹剑+沐猴而冠.part3.rar (673.28 KB)

2008-11-19 11:23, 下载次数: 165

.

谢谢.

好东西,谢谢了.

下载了,谢谢!.

辛苦了,我也需要呢!顶一记!.

.

真好,一直没找到

谢谢!一直发愁怎么让孩子学好语文,好的引路石,再次谢谢!.

谢谢大家鼓励。大家都去上面地址下载了吧,我这里还有必要发上来吗?.

好东西,谢谢了.

好贴.

LZ真热心,谢谢了!!.

有必要,LZ请继续,这里下最方便!谢谢!.

好东东,谢谢了!LZ继续努力!.

好东西.

015_唇亡齿寒+齿亡舌存

附件

015_唇亡齿寒+齿亡舌存.part1.rar (739.91 KB)

2008-11-28 09:30, 下载次数: 151

015_唇亡齿寒+齿亡舌存.part2.rar (739.91 KB)

2008-11-28 09:31, 下载次数: 147

015_唇亡齿寒+齿亡舌存.part3.rar (603.04 KB)

2008-11-28 09:32, 下载次数: 146

引用:
原帖由 云海之上 于 2008-11-22 19:22 发表
有必要,LZ请继续,这里下最方便!谢谢!

附件

016_牝鸡司晨+潘朗车满.part1.rar (739.91 KB)

2008-11-28 09:33, 下载次数: 144

016_牝鸡司晨+潘朗车满.part2.rar (739.91 KB)

2008-11-28 09:35, 下载次数: 146

016_牝鸡司晨+潘朗车满.part3.rar (705.51 KB)

2008-11-28 09:42, 下载次数: 143

谢谢yfmm

好东东,谢谢了! part2,part3和part1是一样的吗!.

谢谢,但是我怎么下载了不能解压缩?
还有那两个网址我也下载不了。唉真是笨笨的.

下载了,谢谢.

引用:
原帖由 皓梦妈妈 于 2008-11-28 12:48 发表
好东东,谢谢了! part2,part3和part1是一样的吗!
part2,part3和part1是分卷压缩,需要把三个文件都下下来,并且放在相同的文件夹内,解压缩..

回复 42#双子座 的帖子

不急,慢慢来,比如第16集,您需要把 016_牝鸡司晨+潘朗车满.part1.rar、016_牝鸡司晨+潘朗车满.part2.rar 、016_牝鸡司晨+潘朗车满.part3.rar  这三个文件都下载下来,并且放在同一个文件夹里,然后解压缩,就OK了。
如果还是不行,请您检查一下您的机器里有没有装 Winrar 软件?

另外,那个网址是要装电驴才能下载的。.

好东西不要沉哦.

下了看看 谢谢.

.

辛苦了谢谢.

非常感谢楼主。正需要这个。能继续麻烦您网上传吗?知道您很辛苦的。多谢啦!.

57 12
发新话题