71 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

华东师范大学第四附属中学正式揭牌 长风附中更名并移址长风生态园

华东师范大学第四附属中学正式揭牌 长风附中更名并移址长风生态园

华东师范大学校报08年11月11日出版第1396期有条新闻如题,内容摘录如下:11月5日下午,华东师范大学第四附属中学在长风开发区建设指挥部会议室举行了揭牌仪式。我校校长俞立中、副校长庄辉明,普陀区区长蔡志强、副区长景莹等出席了揭牌仪式.......  庄辉明在揭牌仪式上发表讲话时表示,“华东师范大学长风附属中学”更名为“华东师范大学第四附属中学”,不仅是学校名称的简单改变,更意味着双方的合作将更加紧密,各自的责任与任务将更加重大。“华东师范大学的附属学校品牌,在社会上一直享有较高的知名度,代表着良好的办学基础和办学水平。”庄辉明强调,第四附属中学的正式揭牌,既是机遇更是挑战,合作的双方要努力将“华东师范大学第四附属中学”建设成为在上海市乃至全国范围内具有影响力的品牌学校、优质学校。.......据了解,长风附中将在长风生态园科技园区内建设新校区,打造一所高质量的品牌学校.......

想请教一下:小女现小四,对口就是这所学校,本来目标是进华,现在长风附中正式更名为华师大四附中,不知这一两年内教育水平会显著提高吗?四附中离家近,且公办学费低廉,有必要放弃进华选择华师大四附中吗?.

我也很想知道,不知那位知道.我家女儿五年级了,也在这学校附近,我有同事女儿在长风附中已是初三了,她那个班不错的,这小孩本是华师大附小过去的.现在听说校长换了,学校抓的不是很好,不知道现在师资好不好?.

终于有人顶帖了,还盼有高人进来指点迷津呀!.

不会那么快就提高吧?那里不是原来规划一座9年一贯制学校吗?.

回复 4#TXRR 的帖子

能进进华还是进进华吧!两所学校基础相差太远,不是几年时间内可以赶上的。.

谢谢楼上两位指点。.

听单位同事讲,进华中学只有一个提高班好,其余的不灵的,他儿子在初二时转到一般的公立学校了.

回复 8#雯雯妈新 的帖子

听说在里面学习不好的,进华会劝退的,这是我们孩子的老师说的,因为学校老师有孩子是在进华读书的.

昨天晚上去长风中学面试了,这个校长是晋元中学调过来的,听她介绍说长风中学在普陀区公办学校考试中排名第一,长风中学就是原来的新元中学和云岭中学合并起来的,前三届有40%的学生考入重点高中,今年毕业的学生才是他们全新的生源。他们学校不大,一个年级只有4个班,并且班级人数也不多,是小班化的教学,昨天去面试的孩子有150多人,听说只入取20名左右。.

回复 9#好奇心宝宝 的帖子

不只是进华,好多学校都有劝退,特别是民办的所谓的“名校”。.

回复 10#fxt1226 的帖子

长风中学具体地址在哪呢?都面试什么?.

回复 12#四眼田鸡的妈 的帖子

枣阳路461号,昨天我们面试是乐器和用英语回答老师的提问,还有就是做一张英语数学合一起的卷子。.

回复 13#fxt1226 的帖子

纠正一下。去长风面试有200多,实际录取18人。.

引用:
原帖由 deerdeer 于 2009-3-12 15:35 发表
纠正一下。去长风面试有200多,实际录取18人。
那问一下,实际录取的是不是代表着就要马上签约吗?
.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2009-3-11 09:20 发表
昨天晚上去长风中学面试了,这个校长是晋元中学调过来的,听她介绍说长风中学在普陀区公办学校考试中排名第一,长风中学就是原来的新元中学和云岭中学合并起来的,前三届有40%的学生考入重点高中,今年毕业的学生才 ...
请问比梅陇中学好吗.

回复 16#好奇心宝宝 的帖子

应该不会有梅陇好的。校长说的前几届毕业生,考的好的基本都是原来新源的生源,云岭的就不必提了,是我们当初避之不及的学校。我孩子那一届学校对口的就是云岭,结果真正去读是一些成绩差、家长又没有其他办法的学生,生源质量可想而知。据说当时华师大的副校长还亲自去该校调研(自进华搬去万里后给华师大子弟的照顾名额有限,华师大的教工意见很大),想把该校变成华师大的又一个子弟学校,但是也觉得困难很大(基础太差,包括生源、师资和教学理念)。大概这才会有新源与之合并的事情发生。如果现在的师资是以原来的新源为班底的,应该有不少起色,但还是比不过梅陇,因为梅陇原来就一直排在新源之前的。.

长风中学去面试的小朋友都是什么学校的?对口的师大附小的不用面试了吗?.

长风中学去面试的小朋友都是什么学校的?对口的师大附小的不用面试了吗?.

引用:
原帖由 deerdeer 于 2009-3-12 15:35 发表
纠正一下。去长风面试有200多,实际录取18人。
我们也去面试了,照这样只有10%的比列,真担心! 听说只有特色班还可以。.

回复 14#deerdeer 的帖子

是伐,那天他们那个校长是这样说的,有150多人去他们学校面试,原来还不止啊,有200多人了呀,那么多啊。.

我们现在小四,明年的这时候...... 感谢楼上的各位提供信息!.

引用:
原帖由 松的老妈 于 2009-3-12 16:12 发表

我们也去面试了,照这样只有10%的比列,真担心! 听说只有特色班还可以。
请问你们是什么小学的?.

回复 20#松的老妈 的帖子

参加面试的为203人。

回复 13#fxt1226 的帖子

fxt1226:不好意思刚看到你的短信,我也忘了当时怎么和你交流的 ,我们是武宁路小学的,前几天儿子班级也有小朋友去面试的,不过只针对管乐队的,我们5年级就退出乐队了 ,长风虽然不是心仪的学校但是心里也蛮后悔的.

你们是几班的,我们也是武小管乐队的现在也不参加了,可以考虑同济二附中的.

回复 26#乙尼山 的帖子

你们是三胞胎吧,我们和你老三同班,同济二附中怎么去报名.

是的,好象20号开始收资料.

回复 28#乙尼山 的帖子

同济2附中收资料的班是特色班吗?直接送去的是吧。谢谢!.

回复 23#shinko 的帖子

我们是附小的,听儿子班主任说不错,但听到楼上几位MM讲得也有道理。再到兰田去看看吧。现在为孩子就学真累啊!

听说长风中学第一批录取名单已出来,并通知学校了。.

是吗?明天打个电话去问问。.

那请问大家,长风中学对口的户口在哪里可以查的到亚?.

引用:
原帖由 TXRR 于 2008-11-14 19:16 发表
想请教一下:小女现小四,对口就是这所学校,本来目标是进华,现在长风附中正式更名为华师大四附中,不知这一两年内教育水平会显著提高吗?四附中离家近,且公办学费低廉,有必要放弃进华选择华师大四附中吗?
你好。我们现在五年级,也面临着像你们这样的选择。想向您请教,你们当时是怎样选择了?谢谢。.

回复 34楼Carol妈 的帖子

因女儿小学成绩还不错,当初本来想做两手准备的:外面试着投简历,四附中垫底,而且当时静安的一个区重点已经打过招呼录取基本没问题(但交通不方便),彩打的简历都做好了,结果那一年的差不多也这时候吧,我先是感觉不舒服然后每况愈下,到四月初因病住院了,所以简历一份都没投出去。家里孩子的爸爸和外公都觉得女孩子不必弄得那么辛苦,当时的情况下,我自顾不暇,而其余人本来不赞成孩子读书太远,所以孩子只能顺其自然进了四附中。但也是那一年,是附小孩子进四附中最多的一年,以前都四个班,那一年一下收了六个班,打的学校措手不及。进去两年冷眼看下来,学校条件虽简陋,但好处也是有的,首先是近,孩子能省不少时间,而且能自己上下学。第二是便宜,毕竟是公办义务制啊。还有就是小班化,所有孩子入学后必须在管乐和外教英语中选择一样然后再分班。女儿这届四个管乐班每班38人,两个外教班每班28人。女儿当初看管乐班的细则有一条为“不论寒暑假风雨无阻...”,所以义无反顾的选了外教,我想小班化对家长而言那都是相当乐意的。然后就是鸡头和凤尾的问题了。女儿在小学成绩就不错,进了这所学校更是轻易坐上了鸡头的位置,自信心满满,而当初想择校时是做好了在中游徘徊的打算的。既为鸡头,是老师的宝贝,那么竞赛啊班干部啊甚至将来推优的机会那也会相应多一些,对孩子来说,那是相当开心的。然后每年都说四附中是普陀公办的第一,每次暑假开学校门前贴一片红榜,都是进重点高中的名单,记得去年市及区重点的录取比例好像是超过50%的,应该说,四附中的老师还是比较负责的,但功课是不多滴,跟民办的差距绝对是有滴。以上均为个人观点及体会,仅供参考。.

回复 35楼TXRR 的帖子

谢谢TXRR,您真是一个真诚的妈妈,说得很详细也很实在。
不过我还有点不明白,既然四附中平时功课不多,也听说它是愉快教育,那怎么能做到普陀公办第一,有超过50%的重点高中入取率呢?是不是孩子们平时周末也都在外面补课?
还有就您觉得,到底管乐班好还是外教班好啊?没有管乐基础的小朋友也能选管乐班吗?.

回复 36楼Carol妈 的帖子

成绩好的孩子多数是在校外或家中吃加餐的,成绩差的孩子也是会做出个位数或十几二十几分的卷子的。至于公办第一,我还听说同济二附中(长寿路的那个)和梅陇都说自己是第一呢,但到底谁第一小老百姓就不知道了,至少说明四附中的教育水平在提高吧,但普陀总的教育质量跟外区还是有差距的吧。至于管乐和外教就要看孩子自己的兴趣及家里的经济状况及孩子能否坚持了。有基础的当然最好,底子好的还能开小灶,但学费也要增加,大多数孩子还是没有基础的。听说男孩学萨克斯最抢手,都觉得帅啊…‥。我家的是不能吃苦的懒孩子,呵呵.

回复 37楼TXRR 的帖子

呵呵,都一样。
了解了,谢谢啊。.

回复 37楼TXRR 的帖子

你好。因为我们家离四附中其实路程还是有点远的,所以还想请教一下,平时都是几点到校及放学的?
还有外教和管乐要额外收费吗?(收的话是多少呢?)
我现在还是有点矛盾的,既想让我女儿学习不要太累,但又不希望她因此成绩太差(高中目标是曹杨二中)。痛苦的选择。.

回复 39楼Carol妈 的帖子

我们预初,早上7:40前到校,下午4:30放学(几乎从来没有放学留堂的),4:30准时放。外教和管乐都是不另外收费的,管乐班每周有一天要放学后训练的,会比较晚。5:45和7:15每周轮一次。
我们这届人已经蛮多了,4个班有165人。功课真是少的很,至于50%的重点率是怎么来的,我自己至今也很疑惑。.

回复 39楼Carol妈 的帖子

抱歉没及时回复,但40楼已经帮我都回答了,我就偷懒了.

回复 40楼随心而行 的帖子

谢谢您的回复。
早上7:40的话还好,路程1个小时,女儿自己乘车(2部公交车同站换乘)应该能行吧。(其实还是有点担心的)
不过想想其他学校有些要7:10到,虽然近点,但出发时间也就差不多了。.

回复 41楼TXRR 的帖子

不用抱歉,还是满感激您的。像我现在公司禁网,也不能一直挂在上面。你家女儿现在初一了,要我的话,估计都不大上旺旺了,你能这么快看到我的回贴,都已经出乎我的意料了。
对了,昨天看到四附中的百度贴吧,感觉里面小孩子说的事都有些乱七八糟的,让我有点惊讶。请问你们感觉学校风气好不好啊?
还有,听人说有些学校的所谓“愉快教育”,其实愉快了学校,苦了孩子和家长(在外面辛苦找加餐)。四附中是这样吗?
嘿嘿,问题有点多啊。.

引用:
原帖由 Carol妈 于 2012-3-22 22:41 发表
谢谢您的回复。
早上7:40的话还好,路程1个小时,女儿自己乘车(2部公交车同站换乘)应该能行吧。(其实还是有点担心的)
不过想想其他学校有些要7:10到,虽然近点,但出发时间也就差不多了。
1个小时,2辆公交的换乘,我觉得你还是仔细考虑一下路程。这真的不是一天两天的事,尤其是初三。
而且新学校已经在建了,2015年应该能搬进新校的,你们是不是更加远了呢。据悉新校建在云岭路泸定路附近。.

回复 43楼Carol妈 的帖子

呵呵,自从为择校而上了旺旺,这么多年已经养成习惯:只要有空都上来看看,我单位限制上外网,中午午休还会用手机上,也算轻微网瘾吧
贴吧的事我觉得你不必太在意,到哪都有反叛的孩子,中学的孩子半大不小的,更会以一些大人眼中出格的言行来证明自己的成熟,更何况是在没有家长老师约束的网络世界。我女儿也上贴吧,看到好笑的还会说给我听,不开心了也会在那渲泄,跟同学一会吵一会好 。其实绝大多数孩子还是不错的,这点你大可放心。至于愉快不愉快的,我看我家宝贝实在是够轻松够愉快的,她却觉得她也挺辛苦的 ,倒是你所说每天一小时的路程听上去就很不轻松愉快的,可得好好考虑,遇到刮风下雨天大冷天的,太辛苦了,更何况是女孩子。若不是路程问题,当初我们就去外区读了。我家离学校不远,但孩子碰到值日或班级有事五点半以后到家也有的,冬天时天都黑了。.

回复 44楼随心而行 的帖子

谢谢你提供的新校地址,丁丁地图搜了下,好像是没有现在的校址乘车方便。看来得找时间去实地看一下,再作打算。
你们是不是在管乐班?原来有管乐基础吗?平时回家要练吗?学管乐对中考有没有帮助?
还有平时回家后要做多少时间的作业啊?
(嘻,十万个为什么。主要是想看一下,还能留给孩子多少睡眠时间。).

回复 45楼TXRR 的帖子

也是,后来看进华的贴吧,也都差不多,看来是我有点多虑了。
我也知道这路程太远了一点,但没办法啊,谁叫我们家附件的对口公办中学太普通呢。上周六倒是接到这学校的老师电话,说希望我们能选择进他们的尖子班,但听说他们学校的市、区重点率才25%,这叫我怎么选啊。
而附近的民办学校大概离我家也有半小时的路程,但一来这学校早上要7:10到校,比四附中提早了半个小时,这样算下来也就差不多时间出门了。另一个听说这民办学校作业超多,小孩子晚上都要做到10点以后,太吓人了。
唉,为难啊,看来怎样都要辛苦女儿了。.

引用:
原帖由 Carol妈 于 2012-3-24 00:35 发表
谢谢你提供的新校地址,丁丁地图搜了下,好像是没有现在的校址乘车方便。看来得找时间去实地看一下,再作打算。
你们是不是在管乐班?原来有管乐基础吗?平时回家要练吗?学管乐对中考有没有帮助?
还有平时回家后 ...
没有管乐基础的没有关系的,好像6-70%的孩子基本都没有基础的。这个你不用担心。
还有一周有3天有管乐课的,都需要带乐器,如果你们分到的乐器比较大的话,自己坐公交车真的很辛苦的.

回复 48楼随心而行 的帖子

其实我们现在在学古筝,不过古筝个头比较大,外面表演什么的觉得携带不方便。所以以后如果学管乐的话,也不会选个头大的。而且我想知道学管乐对以后中考或高考有帮助吗,如果没有的话,也就不一定会学,担心回家后又要练古筝,没时间练管乐。.

乐器是学校分配给你的,不能自己选择吹哪个的。.

71 12
发新话题