发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[艺术] 小提琴四级通过了,庆贺一下!

小提琴四级通过了,庆贺一下!

儿子通过了上音的小提琴四级,庆祝一下。有同道中人一起开心一下吗!.

恭喜恭喜.

我来了,我来了,我家小子也是四级顺利过关!
去年一级83,今年四级75。.

同喜.儿子是六级过关了,81分.

恭喜啊.

^_^,我家宝贝九级,84分。.

我家的十级通过了,好开心。.

6级通过,80分.

我家的5级通过了,也挺开心的。孩子也很不容易的,今年小一,中班开始学小提琴,去年考的2级,今年老师居然要我们考5级。拔高太多,一路走来,跌跌撞撞。不过孩子还是坚持了下来。所以替孩子感到开心  .

我家级别最低:启蒙。82分过关。看不合格人数很少,似乎过关很容易。大提琴只有一个人不合格,早知道就练这个了。.

引用:
原帖由 成成妈妈zynicol 于 2008-11-16 14:18 发表
我家的5级通过了,也挺开心的。孩子也很不容易的,今年小一,中班开始学小提琴,去年考的2级,今年老师居然要我们考5级。拔高太多,一路走来,跌跌撞撞。不过孩子还是坚持了下来。所以替孩子感到开心  
55手,你家的强的!我们也是小一,去年老师也是让考2级,我们后来只报了1级,暑假孩子都是旅游的,考级太花时间了。今年本来说好考3级,结果后来老师要求报4级,我是觉得实在拔得太快了,没必要,但也不好意思反对。总算过了,答应小子明年不考级了,好好过个自由的暑假,希望他还能保持开始的兴趣,不要当成负担。.

我们还没考级,学了一年了,问一下小提琴考级都什么时候考啊.

都在哪儿学琴的呀,我们现在幼小,可以学吗?学的时候要大人一起学?.

祝贺!祝贺! .

我家的四级也过了,查了分数是60分,险..

查了,二年级考三级83分。.

回复 12#ebaby 的帖子

如果是上海音乐学院的小提琴考级,考试时间通常在10月份,报名时间在6/7月份,到时候多关注上音网站的社会教育考级那板快就行,孩子的老师也都会提醒的..

谢谢17楼,明年准备考二级.

我们也过六级了,75分,女儿有点失望,相反我倒是很开心的,过了就好了呗,管它几分呢,.

呵呵,看样子学小提琴的同学还不少呢,大家以后多交流阿!.

你们的孩子都是多大开始学琴的呀?一对一吗?.

引用:
原帖由 丛林 于 2008-11-18 11:46 发表
你们的孩子都是多大开始学琴的呀?一对一吗?
同问。.

看到WW上有这么多孩子在学小提琴,父母可以在这交流,分享,真是羡慕。想当初我儿学琴时~~~~好在我们坚持下来了,小五通过十级,初一通过十二级。现在高一,双休日回家拉琴作为紧张的学习生活的调节,偶尔也参加一些表演。.

向楼上的学习,这是我们的目标,希望能一直坚持下去。
我们是中班开始学的,到现在快整三年了,原来的幼儿园是音乐特色,所以每天在幼儿园有一个小时的练习时间,上学后就一对一的学了,每周一次。.

回复 23#一乐妈咪 的帖子

真是羡慕啊!我们从中班就开始学了至今也快三年了,去年通过了四级,如今练琴越来越马虎真有点想放弃啊.......

不能放弃啊!孩子都贪玩,只有家长坚持了,孩子才能坚持。.

我们是4岁不到学的,4岁半不到第一次考级。在少年宫上大课。老师说以我们这样的年龄有这样的分数很不错了。.

回复 21#丛林 的帖子

我们是中班开始学的,当时是音乐幼儿园,所以是在幼儿园里学,一周一次,因为孩子太小老师都是上大课的,上课要求家长跟的。大班以后转园了,就到老师家里一对一学,我家我自己做陪练,所以上课也是跟着上的,否则根本没办法看着他练,小提琴不比钢琴,音准要靠自己按弦的,必须要盯着,满辛苦的。不知道能坚持到哪里,孩子最讨厌考级,两三个月拉一样的东东。不过能通过也满开心的,通过以后练琴兴致高一点,呵呵。.

引用:
原帖由 一乐妈咪 于 2008-11-18 19:35 发表
不能放弃啊!孩子都贪玩,只有家长坚持了,孩子才能坚持。
同意!其实说到底是考验家长的毅力啊。
我本来也很想随他去,不愿意拉就不拉了,可是有次和朋友一起出去玩,朋友不无遗憾地和我说:很后悔小时候学小提琴没坚持下去,如果她妈妈再逼逼她现在她也拉得不错了。听到这话我很有感触,所以决心还是坚持坚持。.

我家宝宝大班,三级过了。很开心,三岁半坚持到现在,小孩子也不容易了。全家都很高兴啊!孩子也说要继续努力.

嘿嘿,各位,小提琴考级查分的电话是多少啊,我给弄没了,到现在还不知道我家小宝的分数呢,我们今年第一次考,才考2级.

声询电话969082211.

谢谢啦,我回家就查.

小女也是当初从淮海东路的音乐幼儿园开始学小提琴的,转眼已经9年多了,现在读初一,参加学校乐队。这个周日准备去考12级。回想起来其中的艰辛是历历在目。也不知将来会怎样,总之,虽然很苦但值得,就像女儿说,每当她演出时,她看到别人眼里羡慕的眼光时,她是如此自豪,一路走来的艰辛也就不足挂齿了。自己的体会:家长坚持是最重要的,幼儿园和小学基本都是我盯着才练,直到上中学才自己会拿起来拉拉。还有就是有机会最好参加乐队,这样能提高孩子学习的兴趣和对音乐的理解。.

引用:
原帖由 star7539 于 2008-11-18 22:19 发表
我们是中班开始学的,当时是音乐幼儿园,所以是在幼儿园里学,一周一次,因为孩子太小老师都是上大课的,上课要求家长跟的。大班以后转园了,就到老师家里一对一学,我家我自己做陪练,所以上课也是跟着上的,否则根 ...
幼儿园中班开始学的,真厉害!
我也想让孩子学上提琴,听说很苦,不知能不能坚持。
你们现在多大了?
孩子用的琴贵吗?听说要经常换?.

感觉群里的小孩子好好厉害的.才学了二三年的就可以考那么四五级的,只是不能各位家长学琴的目的是什么?是为了考级而学琴呢还是为了培养一种素质呢?基本功扎实不?.

我家女儿也是中班开始学琴,至今一直是在少年宫上大课的。因为女儿特别喜欢小提琴老师,所以没换过老师。现在女儿四年级了,才考三级。有一次去琴行买琴弦,店主问起考级的事情,我说学琴五年了,他说:啊?五年才考三级?基本功也不用这么练吧?
不过我觉得我们老师教的东西挺多的,琶音已经是七组了,大三和弦也结合音阶练习的,每次回课老师都会一个个听过去纠正音准的。我们刚进入四把的学习。
女儿从来没在琴上贴过布条。.

引用:
原帖由 丛林 于 2008-11-19 14:22 发表

幼儿园中班开始学的,真厉害!
我也想让孩子学上提琴,听说很苦,不知能不能坚持。
你们现在多大了?
孩子用的琴贵吗?听说要经常换?
确切地说是小班下开始学的,我们现在小一,学了快三年了。幼儿园的时候演出非常多,孩子很喜欢热闹好表现所以满开心的。
现在整天拉也没有机会表演是满枯燥的,过年过节或者有聚会有婚礼可参加的时候他会很积极地要求表演,能换来一些喝彩和妹妹们葱白的目光。
我们现在用的是第二把琴,第一把很小很小的,是学习琴,才200多。现在的是演奏琴,所以贵一些,700多吧。大的学习琴也是有的,看你喜欢了,演奏琴声音会好听一些。换琴不会太频繁的,总的加起来也不会达到一架钢琴的价钱。当然我是说业余爱好,好的手工琴价钱也是没底的。.

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2008-11-19 17:44 发表
我家女儿也是中班开始学琴,至今一直是在少年宫上大课的。因为女儿特别喜欢小提琴老师,所以没换过老师。现在女儿四年级了,才考三级。有一次去琴行买琴弦,店主问起考级的事情,我说学琴五年了,他说:啊?五年才考 ...
对,我们老师也很注重基本功。.

引用:
原帖由 初吻 于 2008-11-19 08:36 发表
我家宝宝大班,三级过了。很开心,三岁半坚持到现在,小孩子也不容易了。全家都很高兴啊!孩子也说要继续努力
你也是教师吧,好象教师子女都比较早受压迫。.

回复 40#假居士 的帖子

是啊是啊,我家宝宝以后还会更郁闷。为什么放暑假放寒假别的小朋友都可以很自由,可是我的妈妈还是天天在家!.

呵呵,对啊!.

回复 38#star7539 的帖子

恭喜你家小子了!后来居上,要超过小哥哥啦。我们已经处于90%放弃状态了.

我家小子今年也参加了上音的考试,不过是八月份去昆山考的,老师怎么说现在不写分数的。我们考八级,说是通过了,有人与我们一样去昆山考吗?分数怎样才能知道?谢谢知情的能帮忙指导一下……谢谢!.

我女儿小四,学了3年琴,今年四级良好。考级那天看到推销“提琴贝贝”陪练机器人,有哪位BBMM用过了,感觉如何,要不要买阿?犹豫中....

回复 44#mayang97 的帖子

分考场是没有分数的。.

引用:
原帖由 star7539 于 2008-11-19 21:20 发表

确切地说是小班下开始学的,我们现在小一,学了快三年了。幼儿园的时候演出非常多,孩子很喜欢热闹好表现所以满开心的。
现在整天拉也没有机会表演是满枯燥的,过年过节或者有聚会有婚礼可参加的时候他会很积极地 ...
谢谢楼主哟。
我一直想让孩子学小提琴,可我是乐盲呀,一直有些担心。现在有点信心了

可还是担心.

回复 46#虎妞妈妈 的帖子

谢谢指点,现在才明白 ,原来还有这点区别。那从这也能看出,十月份的比较严格,比较正宗了!向你们看齐,下次还是参加十月份的比较好!.

引用:
原帖由 初吻 于 2008-11-19 08:36 发表
我家宝宝大班,三级过了。很开心,三岁半坚持到现在,小孩子也不容易了。全家都很高兴啊!孩子也说要继续努力
宝宝真棒!大班就三级了.

引用:
原帖由 mindywen 于 2008-11-21 09:02 发表
恭喜你家小子了!后来居上,要超过小哥哥啦。我们已经处于90%放弃状态了
哈哈,原来你也混在这里啊。
我们现在读书不忙,还能拉一拉,天晓得再过几年怎么样呢,他可没有哥哥那么扎实的基础。
你们还是应该坚持坚持,全当学习之余的调节了。.

发新话题