发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有谁知道南码头小学这几年升重点初中的比例大概是多少?

有谁知道南码头小学这几年升重点初中的比例大概是多少?

RT.

也想知道,帮顶!.

听说公立小学升重点初中的不如私立的高啊.

我只知道,我老公的同学女儿去年南小毕业,考进了进才中学!其他的也不是很清楚!.

回复 4#michelzhang79 的帖子

请问一下,小升初的考试是每个学校自己考的吗?时间大概几月份呢!

我家孩子和同事家孩子都四年级了,我家的在南码头小学,同事家的在明珠小学C校区。

从交谈中感觉到,南码头小学对学生参加各类竞赛的热衷度和升重点初中的意向远没有明珠小学强烈,所以对其升入重点初中的升学率表示怀疑。.

回复 6#心儿宝宝 的帖子

是的,所以我没选择南码头小学。学校就在我家门口,但最后还是放弃了。.

昨天和女儿交流时,她告诉我,每年他们学校都会贴张喜榜,告知考进重点中学的名单。具体的她就不记得了。以后我们可以关注下这个。.

回复 8#心儿宝宝 的帖子

是吗?这个倒是挺好的,关注中!.

看到今年的红榜了.

回复 10#yang_ketty 的帖子

什么红榜,能否说一说呀.

升重点初中的学生名单.

引用:
原帖由 yang_ketty 于 2009-6-12 12:21 发表
升重点初中的学生名单
张贴在哪里的呀?关注中.

回复 13#小麦子他妈妈 的帖子

刚到学校的网址去看了,没有这类消息.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2009-6-12 14:44 发表
刚到学校的网址去看了,没有这类消息
是贴在大门口的.

张江集团学校3人
浦外3人
新竹园中学11人
西南位育3人
立达中学2人
明珠中学1人
大同初级中学2人
协和双语学校2人
震旦外国语学校1人
向明中学1人.

回复 16#yang_ketty 的帖子

这些都是自己考进去的吗?.

上次还看到有几个是上海实验学校的,我们弄堂里有前2届考进上海实验的,据说过去南小是不错的。楼下一个大哥哥就是南小,后来考进上实,又考进清华,现在在香港科大(拿奖学金),明年毕业。.

今年南小的毕业生很不错耶。考上好学校的不少。
建议大家去学校门口看看电脑大屏幕,为南小喝彩!.

南码头小学今年真的非常不错!
上海市实验中学4个
上海市华育中学4个
上海市张江集团学校4个
上海市建平西校9个
上海中学东校2个
上海浦东外国语学校2个
上海新竹园学校7个
上海立达中学2个
交大附中初级中学2个
大同初级中学2个
上海市洋泾菊园中学7个

回复 20#melanie655 的帖子

都是自己考上的?.

偶家宝宝正是今年毕业。确实是这么好,还有些如西南模范什么的没统计进去呢。
要对南小有信心+自己的努力。.

回复 20#melanie655 的帖子

但大多数考入重点学校的孩子都出自2班,其他班级寥寥无几,悬殊太大!.

回复 23#爬墙虎可可妈妈 的帖子

二班是重点班吧.

不是吧,偶们家宝宝可是一班滴,也在红榜之中哦!!.

二班现在看来应该是重点班。(占了这次红榜的80%左右)学校好多老师子女在这个班里。
当初进学校时,其实孩子的差距并不大,不过二班在教师的配置上更胜一筹,特别是一年级的班主任,是所有家长交口称赞的,为这个班打下了扎实的基础。
无疑这个班的孩子是幸运的!
但另外六个班哪?是否学校也应该投入较大的精力哪?

要说再见了,孩子在此快乐的成长,共同渡过了难忘的五年。
我希望南小越办越好,是那种遍地开花、大丰收般的喜悦!

好像我朋友的宝宝也不是2班的,听说也考的很好,进了华育中学。.

我家孩子也是在南小的,今年考进新竹园,南小的实力最近几年又突飞猛进了,为南小喝彩!
这次统计中还有很多孩子考进一些洋泾南校,东昌东校等一些学校未在统计中,还有很多孩子同时录取好多个学校而放弃了某些也不错的区重点学校。
所以录取的数字肯定远远大于之前统计的,我相信南校的明天会更美好!我也期待,南校可以在今后培育出一批又一批杰出的孩子!
即将要告别南小了,在这里感谢所有培养过我孩子的老师,你们辛苦了!.

二班应该是重点班,其中有很多非地段面试后招生的孩子。
孩子就读5年,深深感到,南小的师资是不错的,有一批非常认真,尽职的老师。把孩子抓得满紧。
唯一对家长比较纠结的也许是学校不像某些学校那样功利。
由于基础打得好,南小的孩子如果在课外加以辅导,以上的那些名校离你一定不远了。.

呵呵  同感  同感
我也很庆幸当初选择了南小 !

向前辈们致敬,我们明年也将告别南小(不知为什么,我现在好像泪都要流下了,又不是我毕业),希望囡囡能进心仪的好学校。
在此向南小的前辈们说声:尊重,为自己的明天要更加努力哦;向南小的教师们说声:你们辛苦了,我们会努力的。.

为前辈们取的好成绩喝彩!也庆幸我们选择了南小! 我们要向前辈多多学习,更上一层楼!.

回复 31#rose588 的帖子

你们打算上哪所中学?.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2010-5-20 16:33 发表
你们打算上哪所中学?
想去浦西。.

回复 34#rose588 的帖子

南小附近没有什么好的中学,头痛中呀!.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2010-5-20 16:52 发表
南小附近没有什么好的中学,头痛中呀!
是的,正因为家附近没有什么好学校,才进较远的南小。现在又面临着选择中学了,时间过得真快啊。以后上学路上花费的时间肯定较多,没办法,为了孩子也只能咬牙坚持了。五年小学即将结束,四年初中又将开始,再加上3年高中,唉,长征漫漫啊。.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2010-5-20 16:52 发表
南小附近没有什么好的中学,头痛中呀!
你们是几年级的。.

回复 37#rose588 的帖子

我们今年二年级.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2010-5-20 17:10 发表
我们今年二年级
比我们离终点站还要远点,请问班主任是不是王静啊?.

回复 39#rose588 的帖子

不是.

听说重点班的孩子确实整体实力比其他班的好.我们没能进入重点班,希望老师也抓得紧些啊..

引用:
原帖由 kldsh33 于 2010-5-20 17:20 发表
不是
你们孩子是几班的?说不定我们是同学呢..

引用:
原帖由 Davy-小虎妈 于 2010-5-20 09:30 发表
我家孩子也是在南小的,今年考进新竹园,南小的实力最近几年又突飞猛进了,为南小喝彩!
这次统计中还有很多孩子考进一些洋泾南校,东昌东校等一些学校未在统计中,还有很多孩子同时录取好多个学校而放弃了某些也不 ...
很冒昧地问一问,因为家就在南小附近,看到许多民工孩子也就读南小,就我所知,如果班级整体水平不高,或存在容易不及格的学生,教师会有意识的顾及他们,知识的拓展也会相应减少.

因为孩子马上要幼升小,所以很犹豫..

发新话题