发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[育儿] 风华初中圈子开张了,大家来捧场

回复 35#zq6948 的帖子

谢谢,那摸底考试你们那届是啥时候考的,是在分班之前吗?成绩是作为分班的参考吗?.

回复 51#katie07 的帖子

摸底考是第一次报到时考的,好像和分班没关系。.

回复 52#小米奇china 的帖子

你的意思第一次报到时已经分好班了?.

回复 51#katie07 的帖子

我记得是开学之前考过一次,还是在暑假里。.

回复 54#zq6948 的帖子

对小升初的一个过程还不是很了解,如实验小学升风华,是对口的,那在毕业前还需要填类似志愿的东东吗?在暑假前能收到类似录取的通知吗?具体第一次啥时候报到的?啥时候知道自己在预初几几班了?不好意思,问题很多:).

我记得第一次报到考了一张卷,是英语和数学。第二次报到已分班,孩子按照校门口贴的名单班级报到,今年这张名单在大门里,家长看不到。直到开学后学生还在调动,不像实小学生进班后不能调动的。我认识的一个孩子很不错的,分在3班。分班后经过几次考试,我个人认为原来在小学好的进中学后还是好,原来在小学垫底的,进中学后还是垫底。因为孩子的学习习惯已基本养成。.

回复 55#katie07 的帖子

在学校里就是填了一个选择民办的还是公办的表格,不填民办的如果对口是风华的,就进风华。小米奇china她说得蛮对的,我们第一次报到后就考过一次,然后报到时班级已分好了。.

回复 56#小米奇china 的帖子

谢谢。看来你那第一次报到的考试很可能就是分班考哦,不过只要是按照考试成绩分班的,那也公平对吧。我希望我们那届也这样就好了,只要公平公正就好(对于我们这些没路的).

回复 57#zq6948 的帖子

谢谢,看了你们的回复,总算有点底了。.

风华初级中学历年的中考情况怎样?.

这几届声源比较好,主要对口实小,所以在近两年的区统考中名列前茅.

回复 61#jjr_95 的帖子

好,看来性价比很高啊!.

还是没人知道中考成绩哪.

天气l冷了, 为什么170的冬季校服还没发?.

.

听说前50名能进市重点,对吗?.

在老风华开的班,老师都很优秀的,都是学科带头人,竞赛班是要经过选拔的。我给我家米奇报了3门.

预备级的冬装漂亮.

我们风华的家长不多嘛,希望更多的家长能参与进来。交流学习和业余生活,探讨育儿经验,取长补短,为了适应现行的教育制度,作为学生的家长,我很想倾听其他家长的好建议。.

我们预初在考的数学A、B、C卷,我问了一下初一的,他们说去年他们没有的。考好后有什么用?.

风华按户籍对口哪些小区,有人知道伐?我们明年升初中。.

新的校服好漂亮!.

人气不旺啊.

来了,来了。

风华也有圈子啦!!
.

来晚了,今天才来报个到。.

昨天听了扬波的咨询会,教师中高级以及特级的比例都比风华高,还在扬波和风华之间犹豫不决。.

听说今年扬波招6个班级,去年招5个班级..

引用:
原帖由 家有老虎 于 2009-4-27 08:36 发表
昨天听了扬波的咨询会,教师中高级以及特级的比例都比风华高,还在扬波和风华之间犹豫不决。
你好,不好意思,我对扬波不是很熟悉的,但我认为扬波是闸北区最好的民办初中,所以如果你不在意学费高低的话就选择扬波吧!风华的学习环境很不错,我也认为现在儿子的几位老师也是抓得很紧的,风华也有好老师的,不过最要紧的还是孩子的学习态度..

谢谢楼上回复,小升初闹的家长寝食不安,觉得孩子的命运在自己手中,搞不好要后悔一辈子。.

这次闸北区初二统考扬波最高分388分,不知风华最高分是多少?.

回复 80#Angela囧 的帖子

不知杨波这次统考的平均分是多少?.

总分是多少啦?怎么构成的?.

回复 82#咪猫妈妈 的帖子

总分400,语数外物理各100.

哦。388应该不错了,除了作文扣分,其他的扣得不多了。.

回复 84#咪猫妈妈 的帖子

急问风华一般几点放学?.

回复 85#家有老虎 的帖子

不好意思,我不是风华的。.

谢谢!打算实地去考察校风,放学的时候蹲着门口,看看有没有勾肩搭背的。 .

引用:
原帖由 zq6948 于 2009-4-27 22:25 发表

你好,不好意思,我对扬波不是很熟悉的,但我认为扬波是闸北区最好的民办初中,所以如果你不在意学费高低的话就选择扬波吧!风华的学习环境很不错,我也认为现在儿子的几位老师也是抓得很紧的,风华也有好老师的,不过最要 ...
我和您的想法一致!.

回复 87#家有老虎 的帖子

风范中学门口据一个认识的妈妈说过,经常看到勾肩搭背的 !.

偶是风范的,来挤挤。

预初的,女儿。.

呵呵!

确实所有学校都参加统考的。
名次是1.九龙2.田家炳3.风范4.杨波5新和,风华一般。

9龙是生源最好的,田家炳是在上升中,风范提高中,杨波的落后跟这个级别他们收编了当时新东方的生源有关,新和这二年一直不稳定。

杨波跟当代合并后,招6个班,学费涨500,很多家长担心师资也是下降的,当代很失败。

校风中风范是最好的,田家炳很差,杨波可以,杨波的校舍改用当代的,交通要方便了,有地铁。

目前就知道这些。风华公办跟风范民办差不多,但风华的好老师,一般都会是调风范用的,这是肯定的,风华得靠风范赚钱啊。呵呵。

回复 91#荷风 的帖子

楼上内参到不少嘛。请问,久隆何时成民办的了?.

好帖!.

一般是16:45左右,要看各班级情况的。.

风华这次也是统考的呀。
统考是区规定的,不可以自说自话的伐。.

引用:
原帖由 咪猫妈妈 于 2009-4-29 08:58 发表
楼上内参到不少嘛。请问,久隆何时成民办的了?
同问。.

4:30下课。
几时能回家,要看老师看学生自己。
几乎没有准点的。
6点7点也是有可能的。
风华的老师就是那个敬业!!!.

回复 89#精灵格格 的帖子

是说风华吗?
见过一对对的,没见过勾肩搭背的。.

确实,还没有看到男女勾搭的,大概是初三的在老校区,这里的孩子看起来都还小,就是交通不便,校园是一流的。.

回复 98#蓝色 的帖子

是在延长路上的风范中学,那个妈妈在附近上班,所以经常看到,给她的印象很不好。所以明年我儿子是否读风范我就很犹豫。.

发新话题