发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[育儿] 上宝半学期点滴及其他

本主题被作者加入到个人文集中
闵行连续几届的第一\二名都出在文来___好像是因为上宝最好的孩子推优去了上中,前2年是推优后可以中考免试的。.

第一名毕竟只有1个个体,我不能保证孩子能拿到第一的成绩,但我想有一所学校至少能保证大多数的孩子能步入市重点,甚至有一定数量能攀及四大名校,这一点我觉得上宝能给与家长更多的保证,当然具体到结局如何,其实还在于孩子自身。.

回复 65#yshe 的帖子

"但是,我们做为一家“新上海人”,靠个人努力进入上海,能够为孩子提供的道路也有限,既没有能力保证孩子可以创业,也没有关系让孩子有个好的工作,所以只能做这种无奈的选择。如果您能够为孩子提供其他选择,自然不在此例。
        同时,以我的工作经历,可以负责地说,目前,一个名牌大学的文凭仍然是进入一个国际顶尖公司的敲门砖,让孩子有这块敲门砖有何不好呢?所以误导恐怕谈不上吧。再说了,现在上海的失业人口大多是由20-30岁的年轻人组成,他们从未就业,也就是说,未来没有为他们打开过一扇门,这是每位家长不乐见的。那么,如果他们能够把知识学好,至少也有一扇通向未来之门吧。
       另外,上宝的教学目标很明显,包括它的老师私下也是这么讲,就是针对有潜质的孩子的,所以家长选择上宝的时候应当仔细权衡。家长当然希望学校能够改变办学理念适合自己的孩子,但是这个需要和学校多沟通,也需要一个过程。而学校呢则要考虑大部分选择它的家长的看法。"

____深切赞同,于我心有戚戚焉。.

回复 66#babyqiqi_yf 的帖子

一份能打动老师的简历,及面试时积极主动地表现,就是进入上宝的制胜法宝。呵呵,一家之言,仅供参考。

回复 73#ruyi 的帖子

据说,明强和上宝是不交流的。又听说,上宝其实又是跟踪明强的孩子的。呵呵,反正在小升初阶段,是众说纷纭哪。无背景无权谋,只好让孩子有足够的资本可以和好学校之间相对平等地挑选了。.

引用:
原帖由 ww 于 2008-11-17 23:32 发表

文来没有推优的吗?
1.文来是有推优的,但方向大多是七宝中学等二线重点学校;上宝的推优——上海中学,无疑是更吸引家长的地方。我不是说文来就没有好的学生,没有进上中等四校的学生,但是由于教育模式的差别和学生平时的付出不同,数量差别还是有的。以本次预初九校联考来看,三门总分文来的最高分288排到上宝估计也就只能进入前8而已。虽然一次的得失并不能说明长远问题,但至少可以说明为期1个半月的不同教育结果,对资质大体相同的孩子而言出现的差距还是存在的。
2.上宝的其他兴趣培养,个人觉得还是不错的:手工技艺、体育锻炼一样也没有落下,儿子经常回来说今天踢球了、打羽毛球了等等,中国结编得也煞有其事。另外学校也有篮球班、古文欣赏班之类的兴趣班。不类似于文来的是,上宝全部安排在非周末的教学时间内。文来的网球班等好像都是周末的。
3.上宝是很强调纪律性和团队性的学校。个性发展诚然很重要,但没有严格的纪律,良好的协作精神,单凭个人的发展,也创造不了辉煌的。上宝的纪律性不用赘言,我现在想介绍的是上宝的团队性。以上宝的探究课为例,是分组研究课题,撰写论文,儿子在计算机能力方面一直不错,但是由于他太追求完美,没有注重带动另2个孩子的参与,结果第一次的展示不尽如人意,但是从挫折中他也悟出了团队协作的力量,明白了对于一个集体而言,以自己的优势领导团结整个团队的重要性了。
4.上宝教学时间外的兴趣培养:孩子一直钟情于英文和计算机,所以周末仍在继续此类课外培训,是孩子自己的坚持,才使我没有放弃。但是我们也没有因此耽误学校的功课,至少期中联考成绩可以说明这一点。

以上仅是我对为期2个月左右上宝生活的印象。我尤其要赞叹的是儿子的班主任,一位细心、热情,如春风般美丽清新的好老师。

回复 94#牛牛的老妈 的帖子

昨天作业是比平时多了一些,我们也是到10点完成。一张数学试卷密密麻麻,呵呵.

回复 97#牛牛的老妈 的帖子

不算提高题啊,就是量多了些。我略看了一下试卷,应该算巩固吧。呵呵,最近身体不适,也就略扫了一眼而已,没有深入检查,也不知道孩子的正确性多少。

回复 99#yshe 的帖子

啊?是一张试卷吗?我只记得最后一题儿子的答案是84,其余记不清了,是这张试卷吗?卷子开始是关于“比”的计算的。孩子没有让辅导。我就认为是一般性的试卷而已。.

周五见到他们班主任,说是上周做了一份加试卷的测验,是很难的,许多学生的分数很多惨不忍睹。卷子拿回来看,没将我鼻子气歪,计算性的错误又出现了。我真是欲哭无泪啊。

回复 103#dingdingxu 的帖子

不知道对错呢。我躺在床上,他抱了一堆已完成的作业来让我签字,我就扫了一眼数学试卷,只感觉到是密密麻麻,没有来得及细看。上周五倒是碰见班主任了,委婉批评我们每天早晨最后一个到,汗.

回复 109#yshe 的帖子

6班最高14分.

引用:
原帖由 yshe 于 2008-11-18 14:51 发表
还有英语语文我也晒一下2班成绩:英语最高96,平均81,语文最高52,麻烦你把1班的也晒一下。
英语最高100,其他不记得了,只知道小儿数学94.

回复 129#angelmmm 的帖子

希望上宝群一直这么热火朝天,上宝圈子可以设圈主吗?推举yshe先生为圈主吧。我举双手赞成,呵呵.

回复 135#shaofeima 的帖子

为什么我们语文的分数还没有呢?目前是英语100,数学94,语文未知.

刚才询问到了,英语100,数学94,语文48,仍需努力啊.

回复 138#yshe 的帖子
孩子一直喜爱英语和数学,但是数学未系统地学过奥数(在上宝这样的环境中有些后悔了)。

回复 141#shaofeima 的帖子

是.

回复 140#yshe 的帖子

我们所谓爱好,其实就是相对的,非钻研型,他觉得学得比较轻松而已,实际上和奥赛的孩子相差还一大截呢。所以要努力啊.

回复 144#shaofeima 的帖子

呵呵,过奖了。英语只是小学基础比较扎实而已,到初中了还要重新起步呀,不过6班的英语老师很棒的,正好也是班主任。儿子倒是超级喜欢她的课.

回复 147#shaofeima 的帖子

延续小学时的剑桥英语而已,目前KET级别,很普通的。小升初后原本想放弃了,但儿子死活不肯,他觉得是很有趣的课程。

回复 150#shaofeima 的帖子

每套教材都有其特点。新概念是一本很经典的教材,而剑桥和现实生活很搭,每套教材学好学精都是对课内学习很好的补充。不必拘泥于教材的选配。.

回复 153#yshe 的帖子

学校课内时间的课程,每周四下午,开学初孩子自己报名的.

最近一周每天作业超过3个半小时。确实。作业量是太大了。.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-12-11 10:09 发表
周一的作业超级累。
昨天的作业居然到了16条任务项,狂做!
我们做到12点!包括数学检查错误后重新订正..

引用:
原帖由 ww 于 2008-12-11 23:35 发表

感觉有点象"皇帝的新装" 家长难道也不敢言多,真的要变成做题机器了
已经联系老师了,老师说会酌情考虑的。赞一下我们的班主任。.

基本上看孩子的身体素质.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-12-12 14:37 发表
非4班,不知真4班的量如何
4班是最好的班?为什么?不是都是平行班吗?.

引用:
原帖由 波拨鸟 于 2008-12-13 09:39 发表
大家好,我是一位学生,我也想来说几句,其实,我们四班,成绩好是离不开我们班主任张老师的教导的
是我们六班的语文老师.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-12-13 22:33 发表
小郭同学你妈妈呢?
你也是一夜猫子啊。到现在还在网上转呢。哈哈。小郭同学就是年级第一的少年吧.

发新话题