发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[育儿] 上宝半学期点滴及其他

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1#yshe 的帖子

如果有机会让楼主重新作出选择,你还会选择上宝吗?.

真希望有人能跟踪这些题海战术流水线培养出来的孩子未来的发展.

我听说文来是预初以后按成绩分班,这样不是更能体现因材施教,个性发展呢,闵行连续几届的第一\二名都出在文来,也许不是没有道理的吧.

引用:
原帖由 yshe 于 2008-11-13 11:31 发表
真可以这么分班吗?教育局好像不允许哦,那差班的孩子不都转学到公办学校了。
很多学校都有这样的快慢班的呀,教课的老师是一样的.

引用:
原帖由 qinqiu 于 2008-11-13 11:46 发表
闵行连续几届的第一\二名都出在文来___好像是因为上宝最好的孩子推优去了上中,前2年是推优后可以中考免试的。
文来没有推优的吗?.

引用:
原帖由 yshe 于 2008-11-14 15:20 发表
       说到这些话就多了,我只想告诉您的是,我的孩子体质之差从小我们没有见过第二个。对于这样一个体质不好,又富有天赋的孩子,为了他的成长,家长的付出是难以言表的,也许是一般孩子家长的好多倍。
站在旁观者的角度,如选择文绮的特色班,离家近,又得到重点培养,或许投入产出比更高不定.

引用:
原帖由 yshe 于 2008-11-13 11:29 发表
其实要了解很容易啊,只要观察现在北大清华交大复旦的学生的发展就可以了,他们都是题海战术培养的。
楼主是一网打尽了呀,可能是我没有表述清楚,我们无法回避应试教育的大环境,如何尽可能让孩子在相对宽松的环境中快乐成长,是我所希望为孩子营造的氛围,适应题海战术不完全代表学有潜力吧

无论如何,还是很感谢楼主的分享,我的孩子是体质较弱小有天赋,所以花在他增强体质方面的体育锻炼占去了双休日的一半时间,一直以为埋首学习不应该是孩子生活的全部,所以更注重培养他各方面的兴趣爱好,一张一弛才是文武之道也

一直都在关注上宝\文来,上宝最占优势的应该就是连年第一的中考成绩,严格的管理(是否抹杀个性不论),而文来以名校长挂帅,优越的硬件设施,有名的好伙食,"狂欢节".....似乎学得更快乐轻松些,的确很难抉择

楼主可否再分享一些除了战胜作业以外,上宝在综合能力培养方面的情况,比如体育锻炼,课外活动等等

发了一个“你心目中的好学校”投票贴,有劳各位过来人,在此先行谢过
http://ww123.net/baby/thread-4586656-1-1.html.

引用:
原帖由 qinqiu 于 2008-12-11 12:18 发表

我们做到12点!包括数学检查错误后重新订正.
难以想象,作业要做到12点不如家长代做些算了, 我的一位同事孩子今年考上华二,以前在世外念初中,她经常代做的,呵呵.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-12-11 23:14 发表
今天方可入睡,唉!
这帮孩子老师问还说:“可以”,不敢言多
感觉有点象"皇帝的新装" 家长难道也不敢言多,真的要变成做题机器了.

发新话题