发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 上海儿童图书馆,不错的地方!

上海儿童图书馆,不错的地方!

今天带孩子去了上海儿童图书馆,第一次去,很好的地方向大家推荐一下。
里面分中学、小学、幼儿部,进去可以随便借阅,在内借阅不需要办手续,带回家要办一张借书卡(60元压金)。家长可以陪同,也可是找到家长成人看的杂志和教育类的书。第一次去,孩子很新奇,真正看书的时间少于找书的时间,呵呵,,,一下子看到那多的书,她有点兴奋,也看到了很多的小朋友都在看书,对她来说是一种影响,还看到了她喜欢的很多动画片的书(喜羊羊……),她很高兴,借了两本书回家《海迪的故事》《小水滴蓝星儿》,其中一本回家一口气就看完了(三十多页的书),,,大半我读的(累S),她读了少半,呵呵,也很不错了,要是平时不会有这多的时间来看书。还有今天也给我一个看书的时间(我看我的,她找她的),孩子很喜欢说以后要经常去,,,,有兴趣的家长也在带孩子去,利用半天时间休息学习,不错。地址在南京西路茂名路路口,周六、日开放时间为九点到十七点。.

可以尝试一下哦~.

上海儿童图书馆在那里?.

是上海少儿图书馆吧。我们在那里的昂立静安学习,每周借阅二本书。我儿子是个爱读书的男孩。.

舍近求远。.

我们也经常去的..

听起来不错,有空带儿子去!.

曲阳图书馆其实也很不错的,最主要是很近。

可以借阅,也可以在里面看。.

我们住扬浦,去的是本区的少儿图书馆,也很不错,在嫩江路,离家很近..

曲阳图书馆确实不错,我是小一女生妈妈,也在图书馆工作,不过,不在少儿阅览室.

引用:
原帖由 double妈妈 于 2008-11-9 14:51 发表
我们住扬浦,去的是本区的少儿图书馆,也很不错,在嫩江路,离家很近.
也在广灵上小学?.

引用:
原帖由 agnesguan 于 2008-11-9 14:58 发表
曲阳图书馆确实不错,我是小一女生妈妈,也在图书馆工作,不过,不在少儿阅览室
曲阳图书馆在哪里啊?.

太远了,去不了。.

福州路上的黄浦区图书馆有专门的儿童图书馆,我们每周都去借的。
女儿第一次去的时候艳羡得不得了,直呼那么多书要看完该到什么时候啊.

曲阳图书馆,在曲阳路上,家乐福后面..

引用:
原帖由 agnesguan 于 2008-11-10 08:02 发表
曲阳图书馆,在曲阳路上,家乐福后面.
好早啊!.

就是少儿图书馆,嘻嘻,粗心的妈妈,,,曲阳近一些,不错,我以前不知道的呢,,,,,大家可以不要舍近求远了!.

回复 11#hize 的帖子

我是说"杨浦区少儿图书馆"
在"嫩江路民星二村38号"
不在广灵上小学
还有啥问题?.

回复 14#cathy312 的帖子

黄浦区图书馆有专门的儿童图书馆,能告诉我地址和怎么办理码?.

曲阳图书馆有空去看看 谢谢.

浦东有什么少儿图书馆吗?.

引用:
原帖由 jianhong727 于 2008-11-10 09:47 发表
黄浦区图书馆有专门的儿童图书馆,能告诉我地址和怎么办理码?
黄浦区图书馆地址:福州路655号,靠近广西路
4楼是少儿图书馆,带好孩子证件(户口本),填写登记表,缴纳50元押金,一周后去取图书卡,就可以开始借书了。
每次可以借2本,14天之内还。
少儿图书馆内还可以做功课,及上网。.

我们是闵行区,不知本区的少儿图书馆在哪?.

回复 22#cathy312 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 bellezhang 于 2008-11-10 10:07 发表
浦东有什么少儿图书馆吗?
有的,在迎春路318号浦东新区少年宫旁边.

引用:
原帖由 double妈妈 于 2008-11-10 09:35 发表
我是说"杨浦区少儿图书馆"
在"嫩江路民星二村38号"
不在广灵上小学
还有啥问题?
欧。开始没反应过来。欢迎别的学校的也来这里串门。.

回复 18#double妈妈 的帖子

你们上的是国和小学?开鲁小学?上音附小?幼儿园是民星幼稚园的?.

普陀区有什么少儿图书馆吗?.

回复 28#紫靖妈妈 的帖子

普陀区没有。.

长宁区有吗?.

的确是个好地方.

回复 27#小迷糊妈妈 的帖子

很关心我家宝宝嘛,谢谢
我们是六一小学的.
小一

你们呢?.

回复 26#hize 的帖子

谢谢
我喜欢"到处逛逛".

回复 1#小胖猪妈妈 的帖子

能问一下,办理借阅证需要哪些证件?.

太好了,谢谢楼上MM们的信息!.

回复 8#柏霖妈妈 的帖子

曲阳图书馆有儿童的书吗?以前我是经常再楼看书的。小孩的到没注意。不过那时还没有宝宝。.

不错,有空去看看.

引用:
原帖由 ddyy7299 于 2008-11-10 10:29 发表
我们是闵行区,不知本区的少儿图书馆在哪?
.

少儿图书馆不错

我去做过义工。也参加过他们的活动,不错的!.

回复 32#double妈妈 的帖子

我家上幼儿园是在中原,他们大部分的小朋友就在附近上的,所以很关心。现在上小学就在广灵了,家也搬过来。六一在五角场吧!教学质量如何?.

曲阳图书馆三楼有儿童阅览室,有空去看一下哈.

不错是不错,就是找书的时间长。随便去翻翻还可以,要是根据老师布置的要求去找书,就麻烦了。.

回复 40#小迷糊妈妈 的帖子

六一是中心校,教学质量很好的,是我的感觉哦..

想请问各位妈妈,哪里的图书馆硬件设施好,图书品种多啊?.

发新话题