54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 钢琴是买还是不买?

钢琴是买还是不买?

女儿5岁了,要学钢琴,我说反正迟早要买琴的还不如现在就买,LG说现在经济危机建议不要买,说要留些银子在手上比较踏实,各位BBMM们觉得是买还是不买呢?帮忙出出主意吧.

你现在还不知道小朋友喜不喜欢,适不适合。可以先租一个让孩子试试。观察一段时间再做决定。.

最近我也是头疼这个问题,小朋友呢是很喜欢学,但也不知道是不是三分钟热度?.

今天有个家长告诉我说,千万不要再让孩子学钢琴了,投入大、占时间多,还不一定有什么结果,不如学其它乐器。 .

先买一个手卷钢琴让她尝试一段时间,看发展再定。.

引用:
原帖由 文文方方妈 于 2008-11-6 17:21 发表
今天有个家长告诉我说,千万不要再让孩子学钢琴了,投入大、占时间多,还不一定有什么结果,不如学其它乐器。 
是不是可以加分所以大家都在学这学那..

引用:
原帖由 文文方方妈 于 2008-11-6 17:21 发表
今天有个家长告诉我说,千万不要再让孩子学钢琴了,投入大、占时间多,还不一定有什么结果,不如学其它乐器。 
学钢琴不是为了以此谋生,全当爱好就好,学其他乐器也是如此。.

回复 6#qiuqiu妈 的帖子

我侄女去年考大学,钢琴10级,也没有加分,学校说基本每个孩子都有几个考级证。.

猫猫今年四岁,开始学琴,本来没打算买琴,上了几堂课后发现,没有琴很难巩固和配合教学。老师建议我们买练琴卡,100块20次,还算便宜。各位看看敎琴的地方有没有类似的提供练琴的服务,要离家近才有意义。不然的话先买个二手琴,看看小孩子有没有兴趣学下去,过两年如果没兴趣再卖掉也亏不了多少钱。本来也没有特别想要小孩学琴,后来老师的话提醒了我:不用指望能学成什么,让宝宝两只手都有锻炼,对开发智力还是有帮助的。.

有朋友孩子是在琴行20一小时租的。.

谢谢LS各位BBMM的关心,我们已报了名学钢琴,问了几处琴行培训处,有10元一小时练习的,也有6元一小时的,准备先学(练)着,等过些日子看看是否真有兴趣,如果真有兴趣再买个.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-11-6 18:29 发表

是不是可以加分所以大家都在学这学那.
问了下钢琴老师,说是小提琴还有加分的,但钢琴已不加分了.

回复 4#文文方方妈 的帖子

其它乐器投入不也大吗.

引用:
原帖由 teddybear 于 2008-11-11 15:56 发表

问了下钢琴老师,说是小提琴还有加分的,但钢琴已不加分了
等你孩子到时候说不定又不加分了。
还是从培养兴趣和修养这方面考虑吧。

不过学钢琴没有地方练琴的话,进步不大的。

但是只要有钢琴,那怕二手的,就不一样了

我刚买了二手的加上运费将近7000块。.

我也是准备买二手琴,朋友要换新琴,刚好处理给我。.

先培养孩子的兴趣再考虑买钢琴

我觉得应该先培养孩子的兴趣再考虑买钢琴,如果要买钢琴一定买新的买好的,因为可能这架琴就是跟孩子一辈子的。.

学钢琴的孩子太多了,虽然不求成名。路过琴行,乖乖,十有八九的小不辣子坐在上面弹得像模像样。.

回复 11#teddybear 的帖子

那就可以了呀。家里练嘛方便点。但是投入大,现在的情况还是不要买了。可以关注一下二手珠江,4、5千就可以买。.

可以租一架,或者买架二手的,和店家说好,以后不用了再卖给他们.

家有小儿, 4岁, 也准备买琴学期, !
我觉得, 学习乐器, 目的明确:  为了锻炼身心, 不一定要考多少级别, .....
学琴就要买琴 , 根据情况不同, 选择不同价格的琴....
我看中了, 拖涯马, 一万出头点.

呵呵,谢谢大家的见意。
女儿学琴已月余,学琴就要练琴,不练的话会跟不上老师的进度的。在去琴行练了几次琴后感觉真是不太方便,所以在多方了解、比较钢琴后买了架珠江120R3

是啊,女儿学琴不指望她考多少级,旨在能让她在音乐中熏陶熏陶、能够欣赏音乐,身心得到锻炼,如果那动听的乐章不经意间能够从她手指间流淌出,那将是我莫大的欢喜了。。。.

我也在考虑,可是家里太小没地方了,还是先练练看吧,希望小孩不是3分钟热度.

引用:
原帖由 teddybear 于 2008-12-25 14:24 发表
呵呵,谢谢大家的见意。
女儿学琴已月余,学琴就要练琴,不练的话会跟不上老师的进度的。在去琴行练了几次琴后感觉真是不太方便,所以在多方了解、比较钢琴后买了架珠江120R3

是啊,女儿学琴不指望她考多少级,旨 ...
请问你们该型号的多少钱?.

回复 23#paopao621 的帖子

不到12000.

引用:
原帖由 teddybear 于 2008-12-25 14:24 发表
呵呵,谢谢大家的见意。

这个还是要看个人兴趣和天赋的哦.
我妈喜欢,她弹的很好,几乎天天都会弹一会儿.但是我和我妹都不喜欢都不会弹,最近老妈仔细观察后得出结论,我和我妹的3个孩子也都没有天赋,也都不喜欢..

我女儿也在学琴,自己也买了一架珠江的,去外面练太麻烦了,还有一个原因是我觉得如果买了琴后就不会轻易说放弃了(是对我本人而言的),因为半年学下来确实不容易,每天要陪练,(老师也说小孩能不能坚持下去,大部分取决于父母能不能坚持,哈哈,是很累的),不过我和老公是这样想的,我们小时候条件不好没得学,现在条件允许了,总希望自己的孩子能多学一些,学到本领的同时也能陶冶一下情操,而且也能让孩子的协调能力强一些(听说的),也不指望能考级,如果等她大一些了,自己想考的话自己去努力了。.

引用:
原帖由 shenyufang525 于 2009-1-8 16:14 发表
我女儿也在学琴,自己也买了一架珠江的,去外面练太麻烦了,还有一个原因是我觉得如果买了琴后就不会轻易说放弃了(是对我本人而言的),因为半年学下来确实不容易,每天要陪练,(老师也说小孩能不能坚持下去,大部 ...
.

观注中.

既然准备学了,就买吧。买个国产的钢琴,珠江118  8000多,价格也不算太贵的。.

也在犹豫要不要买钢琴,不过钢琴老师还没有搞定呢.

引用:
呵呵,谢谢大家的见意。

我想问下120R3,多少钱买的.送了琴凳什么吗?有哪些东西可以附送的?另外除了琴以外还要买什么?.

孩子如果很喜欢音乐,就该买一架钢琴,我的外甥现在考十级,120的琴就有弹不出感觉,气势,所以一样买还不如买122以上的。.

不好意思,前面已经问过该问题了.是最近这事得提上日程了.因为幼儿园钢琴老师说我们可以考虑买了..

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-11-6 17:55 发表
先买一个手卷钢琴让她尝试一段时间,看发展再定。
还是第一次听说“手卷钢琴”呢。这个和电子琴有什么区别啊?说是用电子琴联系钢琴不好,那么用这个练习钢琴有什么弊端吗?.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-4-20 12:46 发表

还是第一次听说“手卷钢琴”呢。这个和电子琴有什么区别啊?说是用电子琴联系钢琴不好,那么用这个练习钢琴有什么弊端吗?
这个键盘是和钢琴一样的,联系指法很有效。上海的孔祥东培训中心有的,以前是朋友学听说的,因为我自己没啥兴趣,就一带而过了。.

先学学看,真有兴趣了再买。我和老公倒是打算给女儿买,不是为了她考级,只当娱乐。.

自从去年年末开始学琴到现在,感觉女儿学得还不错:有时练琴前后她弹得累了,喜欢捉摸弹出自己会唱的儿歌。虽然我不太懂,但倒听得出音是蛮对的, 。。。.

回复 30#cucumber_ll 的帖子

先搞定老师吧,否则琴是白买的。.

回复 37#teddybear 的帖子

呵呵,加油啊.

回复 39#sandyshang 的帖子

呵呵,谢谢
学琴的路才刚开始,路漫漫其修远兮。。。.

回复 40#teddybear 的帖子

不止是学琴。。。。。。。好长的路涅.

据说琴弹的好的孩子将来读书基本也很好, 其实就是培养耐心和毅力.所以我觉得是有道理的..

回复 36#rachelmom 的帖子

呵呵。我自己小时候学琴过5年,后来放弃了真是太可惜了。我的感觉是,要么不学,要学就要很认真的。虽然99.9%的父母的目的都只是为了让音乐成为宝宝的life-long hobby,但是如果一开始就抱着玩玩的心态的话是很难坚持下去的,也很难将乐器这样的爱好从无到有树立起来的。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-21 13:00 发表
先搞定老师吧,否则琴是白买的。
现在在知音琴行学的,感觉还可以.

回复 44#cucumber_ll 的帖子

恩,知音是上音的三产,应该不缺老师的资源。.

.

同关注 儿子也刚开始学琴 本来就让他用家里的电子琴凑活弹弹 可惜习惯了电子琴键后再弹钢琴手指力度实在欠缺

所以还是决定给他买架钢琴.

引用:
原帖由 忱忱MM 于 2009-4-22 15:17 发表
同关注 儿子也刚开始学琴 本来就让他用家里的电子琴凑活弹弹 可惜习惯了电子琴键后再弹钢琴手指力度实在欠缺

所以还是决定给他买架钢琴
是的,学琴之初钢琴老师是说过如果要学钢琴的话就一定用钢琴来练习,切不能用电子琴来代替。因为两者的手指力度是不一样的,习惯养成后改起来困难。
一起 .

.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-4-22 13:05 发表
恩,知音是上音的三产,应该不缺老师的资源。
有这种说法吗?以前都不知道的.

54 12
发新话题