发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 孩子早饭吃点啥?

孩子早饭吃点啥?

不知是否是单一现象,早上的这顿饭让我颇费心思。不知要吃点啥?今天小馄饨,明天面条,后天......,每天要有新花样。还未入口就喊肚子不饿,面包甜早上吃不下,牛奶一吃肚子胀,威逼利诱效果也不明显。看她吃那么一点就上学,还真担心没有足够的能量支撑一整上午。不知各位孩子早饭是如何安排的?.

我们味道好点就吃得快点,不好吃得慢点,量还是够的。.

回复 2#hize 的帖子

看来你家的还是属于好喂养的!羡慕啊!!!.

蛋白粉一小杯,DHA鱼油一小粒,复合维生素片一粒。主食以烤面包,粥,馒头,外婆自己包的馄饨为主。.

天哪,还敢吃蛋白粉,化学的东西太多了。.

固定:酸奶一瓶
不固定:面条、面包、鸡蛋、馄饨、馒头.

按医生的说法,蛋白粉可以帮助提高注意力。家小有点多动,呵呵。比起吃药还是吃蛋白粉比较好。.

引用:
原帖由 gogocatdiy 于 2008-11-5 22:13 发表
按医生的说法,蛋白粉可以帮助提高注意力。家小有点多动,呵呵。比起吃药还是吃蛋白粉比较好。
我是说你前三样都是化学的东西。.

和楼主一样的焦虑,小子早起食欲不佳,但小馄饨、匹萨、藕粉、煎鸡蛋饼,培根还是吃的较多。牛奶等于没喝,三口了不得。以前喝特伦苏能喝一盒,现在改换鲜奶,不喜欢。唉,愁呀。小二多次说第四节课闻到食堂飘来的香味,根本没心思上课了。.

每天一个鸡蛋,一小碗牛奶是必须的。其他的不固定,蛋奶星星,小蛋糕,粽子。。。。。偶而换换吃菜稀饭,鸡蛋面,小馄饨,因为有汤了,就不喝牛奶了,天天喝,孩子也烦的,呵呵。水果早上是没办法吃下去的换在下午回家喝点自榨的水果汁。.

引用:
原帖由 gogocatdiy 于 2008-11-5 21:34 发表
蛋白粉一小杯,DHA鱼油一小粒,复合维生素片一粒。主食以烤面包,粥,馒头,外婆自己包的馄饨为主。
还敢吃蛋白粉,小心化学学名三聚氯胺(俗名蛋白精).

我家每天早上起来一碗盐水,过10分中后一个鸡蛋,一小碗牛奶或豆浆,其他就换着吃如面包、面、饺子等。一般自己早上做的为主,买的少。.

为啥要喝盐水?小孩肾还没发育好。.

一个金果,一个鸡蛋,一块奶酪,其它随意。.

我也急啊,我们那个基本不吃的。
面包只能吃的下一小片,豆浆喝几口,其它的面,馄饨,馒头等基本就吃几口就吃不下了,早上好像一点都不饿。
我记得以前学校早上有吃点心的,现在为啥没了?应该有点心才好。.

面包或小馄饨或粥或红薯或南瓜选一,1个金果(天天吃),蛋或2个小奶酪(不是天天)。

我家的主要以150CC牛奶,一个鸡蛋,半个面包为主,面包多换点花样。省时又省力!.

回复 10#家有小草 的帖子

我家也是呢.

引用:
原帖由 hize 于 2008-11-6 09:26 发表
为啥要喝盐水?小孩肾还没发育好。
早上起来,喝一点盐水可以帮助血液浓度降低、排清肠胃内垃圾。有利新的一天生活,保持大脑清晰以及肠胃吸收。但要注意不要加太多盐,一般大人吃不出盐味为好。.

谁能给个邀请码,谢谢各位姐姐啦!.

一个鸡蛋、一杯牛奶(200ML)这俩是固定的,其他小馄饨、小笼、面包、饺子馒头天天换 水果带学校,中午吃 晚饭后还有水果的.

LS的都吃得那么好啊,我们天天一牛奶,一蛋,还有一个两口就吃的掉的小馒头。.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-11-6 10:26 发表
面包或小馄饨或粥或红薯或南瓜选一,1个金果(天天吃),蛋或2个小奶酪(不是天天)。
不好意思问一句,金果是什么?.

瞎吃吃,她胃口也不好,所以我也懒得做!.

水果带学校会不会忘记吃?我们一般都是放学回家吃一个。也想让孩子吃的好一点,但没时间没精力。.

引用:
原帖由 huayanzhe 于 2008-11-6 11:11 发表
一个鸡蛋、一杯牛奶(200ML)这俩是固定的,其他小馄饨、小笼、面包、饺子馒头天天换 水果带学校,中午吃 晚饭后还有水果的
一天一个鸡蛋有点多吧,好像听说一个星期四个鸡蛋就足够啦!.

引用:
原帖由 家住虹口 于 2008-11-6 11:34 发表

不好意思问一句,金果是什么?
新西兰的猕猴桃,一种是绿的,还有一种是黄颜色的果皮,就叫金果。.

回复 25#亲亲佳佳 的帖子

偶也是这样,天天从闹钟一响,就开始重复快点,快点呀,直到晚上临睡前。.

金果就是金色的弥猴桃,进口的分绿色和黄色,黄色的称金果,金果比绿果贵,但比绿的甜。.

回复 26#南风-童童 的帖子

好像多数小人都是天天最基本的保证就是一个蛋,但是前几天居然还看到有假鸡蛋的帖子,天啊,到底现在好吃什么。.

回复 30#阿毛姆妈 的帖子

我是听了一场养生的讲座才知道的,不过我女儿也没有天天吃蛋,再说现在的蛋也是来路不明,搞不懂好不好吃!还是少吃为妙,吃素菜应该安全多多,多吃菌类、黑木耳等等.

回复 31#南风-童童 的帖子

偶家小子运动量非常大 而且挑食 鸡蛋都是农工商买的,希望没事 素菜的农药也担心啊 现在还能放心地吃啥呢.

回复 28#阿毛姆妈 的帖子

是啊!孩子现在都怨我了,“快点,快点,快啥呀!你就知道快快快”.

回复 25#亲亲佳佳 的帖子

学校吃完中饭,统一时间吃水果,这样很不错的 水果挑他喜欢的轮着带.

回复 34#huayanzhe 的帖子

这个这个,你孩子的班级肯定不是和我的孩子一个班地,就我知道小一中 有2个班级的班主任是明确刚过的,不好带吃的去学校。.

回复 32#huayanzhe 的帖子

吃红薯,五谷杂粮应该安全吧!.

回复 34#huayanzhe 的帖子

是吗?我家的那个回家没说过,下周开始也带个,早饭的质量保证不了,水果可要保证。谢谢!.

回复 37#亲亲佳佳 、 35#阿毛姆妈 的帖子

偶好像走错地方了,真不好意思 偶们是静安的小学,这个学期开始允许学生带水果的.

原来是这样! 欢迎邻居常来串门,多交流一点经验总归是好的。.

牛奶 鸡蛋 金果是固定的其它主食换着吃。.

我们家也很简单,首先一起来,每人一杯蜂蜜,已经坚持了10年多了,可以增强免疫力,而且调解肠胃。牛奶少不了,但牛奶要买好的,一份价钱一份货,价钱贵的奶含量高,像光明,“优倍”就比较浓,其它的就淡很多了。鸡蛋也不是天天吃,因现在的鸡打激素很厉害,鸡蛋难免也受影响,所以少吃,保证有些蛋白质就行。主食我们不是吃的太精细,面包、馒头外加玉米、南瓜轮流换,还好我家小子也喜欢吃些五谷杂粮。还笑着对我说:妈妈,多吃五谷,抗癌!防范意识倒蛮强的。至于水果么,基本上是吃不下了,再说早上吃水果胃比较寒,小孩的肠胃功能还是比较弱的。

引用:
原帖由 没头脑和不高兴 于 2008-11-6 14:16 发表
我们家也很简单,首先一起来,每人一杯蜂蜜,已经坚持了10年多了,可以增强免疫力,而且调解肠胃。牛奶少不了,但牛奶要买好的,一份价钱一份货,价钱贵的奶含量高,像光明,“优倍”就比较浓,其它的就淡很多了。鸡 ...
这个蛋白含量高的牛奶最危险了。.

回复#42 hize

我说的含量高其实是说奶的质量,那些质量高的奶一般都是在少污染(无污染现在也不敢相信了)的环境中生产的,而且现在的奶牛也吃含激素的饲料来催奶的,质量高些的奶它其中的这个成分就会相对少些,否则价钱没区别来。.

我也在头疼,为此我还和女儿不开心呢,她怪我没有天天翻花头.

回复 28#阿毛姆妈 的帖子

,同感,同感,现在看到单位同事也会脱口而出"快点,快点",都快成病了!.

我们早上:起床空腹就一杯柚子茶,刷牙,洗脸,弹琴5分钟或默英语单词10个,然后豆浆一杯,鸡蛋一个,其它:面包,馒头,馄饨,面饼........(要天天翻花头,不然七不落),这几天准备每天早上再加几片苹果,因为苹果早上吃是金!.

现在的小孩子是否都养得太精致了吧?有必要麽?空气环境这么差吃啥都没用。 .

回复 8#hize 的帖子

所有的食物都有化学性质。我知道你应该指的是合成的化学物质。不过在这块土地上,可能吃到不含合成的化学物质的可能性越来越小了。(连鸡蛋里都含有三聚氢氨,真不知道这功力要多深呀。)所以有时候真得不能对我们到底吃了些什么去做深入的研究。.

我家孩子一般早上吃牛奶麦片,其他不固定的是面包、烧卖、黑米糕、馄饨、面条、肉包(她不喜欢)、意面(她喜欢,但很少吃,较贵)

.

引用:
原帖由 陈金 于 2008-11-6 10:43 发表

早上起来,喝一点盐水可以帮助血液浓度降低、排清肠胃内垃圾。有利新的一天生活,保持大脑清晰以及肠胃吸收。但要注意不要加太多盐,一般大人吃不出盐味为好。
一晚上没有饮水,血液浓缩。因此,早起应该喝一杯白开水以降低血粘度,清理肠胃,而盐开水的效果正相反。.

发新话题