196 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[音乐] ——弹钢琴的朋友请进来——

——弹钢琴的朋友请进来——

我毕业于上海市师范大学音乐学院。现任重点高级中学专职音乐教师,师从全国业余钢琴考级评委、上海市业余钢琴考级、专业级考级评委、著名钢琴教育家谢教授。

我对幼儿、儿童、青少年、中老年的钢琴教学均有研究。

从大学一年级起从事钢琴教学,已有15年钢琴教龄,积累了一定的教学经验,教学态度严谨、负责。

我总结出几个学习目的类型:考级类型、提高修养类型、专业类型、考级并且专业类型,我将根据学生的兴趣及家长的学习目的安排教学计划。

对幼儿授课:1、要让他一边玩,一边学,培养兴趣 2、基本功不能马虎,音符都得认识,节奏不能错。3、学会分辨什么样的音乐是好听的。小朋友的手指软,学习又容易忘,又贪玩,不能急于赶进度,否则可能会使小朋友痛恨钢琴的。

对中、小学生的教学目标是:1、抓好基本功。2、学会钢琴演奏技巧。3、学会不同风格的作品演奏,在提高演奏技能的同时,培养对作品的领悟能力。4、对考级的学生除了达到上述3点要求外,还需按照考级的要求辅导。
    辅导学生考级均通过,大概50%的学生能够达到优或者良好的成绩。

成人学琴与小孩子用的教材和要求都不一样,而且每个成人用的教材也会有些不一样,主要得因材施教嘛,我所把握的基本原则就是:1、能够让成人学会常用的演奏技巧 2、学会不同风格的乐曲演奏,以起到提升艺术修养、陶冶情操的作用 3、根据成人自身需要安排教学内容。

辅导学生的器乐作品,参加全国、上海市、区的比赛获得一、二等奖。

有意向的学生请跟帖与我联系吧。谢谢大家!

请发信的家长告知我学生的年龄及有、无钢琴基础

引用:
原帖由 艺琳妈妈 于 2008-12-12 23:23 发表
麻烦短我费用及上课地点.能否上门?谢谢
你好!艺琳妈妈!

请你告知我学生的年龄及有、无钢琴基础。
不好意思,我一般不上门的。

已回复各位,谢谢大家的关注.

引用:
原帖由 shenyufang525 于 2009-2-21 17:33 发表
老师,请问现在还在德平路吗?还有试听吗?我们是在张扬路枣庄路的,现在刚学小汤3,能约时间先上一次课吗?如果可以的话定个时间好吗?我手机是13671768092
我会联系你.

引用:
原帖由 来妈妈 于 2009-2-23 13:25 发表
你好,来妈妈,请你告诉我你的宝贝多大年龄,有没有钢琴或者电子琴基础?

已短,请查阅.

引用:
原帖由 echoqin 于 2009-3-2 11:27 发表
老师,也想知收费情况,请短我.  女孩6岁,
短消息收到了吗.

引用:
原帖由 echoqin 于 2009-3-2 11:27 发表
老师,也想知收费情况,请短我.  女孩6岁,
前几天给你发短信大概没收到吧,

家住浦东哦

信息已短.

你的信息已短,请查收.

引用:
原帖由 zyc 于 2009-7-10 17:32 发表
孩子要考八级想找一个陪练.每天来.
我不是陪练,我的大学同学也没人肯做陪练,你找找在校的学生吧.

这几天比较忙没上网,已用短信回复各位。

假如发了贴长期无回音,请家长们拨打我的手机吧,号码在一楼。.

引用:
原帖由 julie_gu 于 2009-8-7 09:52 发表
儿子四岁半,学琴4个月了,可是钢琴老师对手型要求并不高,甚至都没有具体讲过什么样是正确的手型,但是老师对提高孩子的学琴兴趣方面做的挺好的,费用也很高,125/30,是50左右的女老师,青少年活动中心的钢琴老师, ...
保持兴趣很关键,这是学习的动力所在;要求手型正确也很有必要,这是正确学习的前提。最好能找一个综合要求学生的老师,并且能够因材施教。.

引用:
原帖由 洋洋妈咪 于 2009-8-7 22:03 发表
老师,您好!想请教一个问题,《钢琴基础教程 >>和599之间有什么区别。是不是599是更传统的钢琴教材。对于一个大班的男孩子现在的老师是教599的,如果换一位老师是用另一本教材的。老师您觉得更适合哪种教材。
《车尔尼 作品599》是一本练习曲,专门用于练习各种初级的技巧;《钢琴基础教程》是一本综合性的书,其中有练习曲、有复调、有各种各样类型的乐曲。这是两种不同类型的书,学钢琴是一种综合性的学习,不应只训练某一方面。如果是我,我会给学生尝试练习曲、复调、各种各样类型的乐曲,只不过要根据学生的不同情况而把握各个方面的比例。.

引用:
原帖由 丞轩妈妈 于 2009-8-14 19:32 发表
小儿现在4周5个月,马上升中班,小班开始在幼儿园学琴,每天学15-20分钟,回家练习20-30分钟。现在弹到小汤3影子舞,拜厄10,看其他小朋友的学琴情况,感觉我们进度很慢,但即使这样,我经常觉得上一个曲子还没弹得非 ...
我也有几个学生是原来在幼儿园学的,也是你家孩子的情况,学的慢,质量欠佳。幼儿园的老师应该说基本上不是音乐专业的大学生,而且要管很多小孩子,精力也有限吧。
幼儿学琴兴趣、基本功都是很重要的,否则再往后学就困难重重了。

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2009-10-1 22:44 发表
小女四岁半,无基础,也请短我费用和地址,谢谢!
.

信息已短.

信息已短,请大家注意查收.

要学生上门的,恐怕你不方便.

回复 55#一片天 的帖子

请问你孩子现在在弹些什么书?.

回复 61#nancy妈 的帖子

你给我打过电话的,是吧?.

各位提问已短信回复,请查收.

答复

各位提问已短信答复,请查收.

钢琴

短信已回复.

引用:
原帖由 toise 于 2010-8-29 21:26 发表
关心此帖的人挺多,想必跟着学的孩子也不少吧,学过的能交流一下成果吗?我们也住德平路,想找钢琴老师,是在家里上课吗?费用如何?想了解老师所教幼儿的方法和效果?
希望老师能够了解家长给孩子找老师的心情,别说一对一就是小班或大班也希望对老师了解更多一些,因为知道一些孩子因为老师批评过多而失去学习的兴趣,有些孩子因为老师太客气进步太慢。当然,如果您的学生成绩显著,这是您能力和成果的最直接证明。希望通过更多的了解,我们能够见面,你能选中我的孩子、我也能够选中你做他的老师。[/quote]

你说的没错,如果你问我我的教学方法我可以大体向你解释和描述,但您不觉得大张旗鼓的在我的帖子里问别人对我来说不太尊重吗,家长和老师需要互相理解。你大可以和家长直接联系,他们要是愿意与你交流的话未尝不可。为人师首先是传道解惑,实现价值,其次是养家糊口,何况大多数老师都是有正规工作的,课外授课只是学以致用,并不指望赚大钱的。希望家长能够明白,如果以一个消费者的心态去找老师的话,老师也以赚钱的心态对待你,最终伤害的可能是你的孩子。与大家共勉。.

回复toise

请原谅我把你说的话贴在帖子里,是为了与大家共勉.

----

把我的话贴在论坛没什么对不起,论坛就是大家谈,我关注过这个帖子,希望这个帖子变得丰富和更加积极向上,而不只是短个联系方式,如果你认为在你的帖子里谈这些有伤体面,那只能说句对不起

回复:我没打骂过学生 没骗过家长 所以不觉得有什么不体面的 你会当你孩子老师的面问其它家长:这个老师好吗?你在问这种话的时候把老师置于何地?.

与大家共同学习和提高

这位家长最初的想法可能是积极的,但方式方法欠妥,建议各位家长在选择老师的时候,一、人无完人,不可能是全才,所以有什么不懂得的地方及时与老师沟通,一般来说老师都不是架子很大的人,都会从学生的角度去理解家长的想法的。二、既然选择了老师,那么信任好过质疑,每个老师的教学方法不同,尽量去适应,而不是挑剔,也不应想当然的去安排老师的教学策略、干涉老师的教学步骤,在质疑中学习对孩子的成长及其不利。当你觉得老师实在是不适合教你的孩子,这个时候再考虑重新选择也为时不晚.

钢琴

已回各位 请查收.

引用:
原帖由 yijing 于 2010-9-12 18:00 发表
女儿去年以优秀的成绩通过音协6级,能根据五线谱独自弹奏曲子。想找3、4个差不多程度的孩子一起学视唱练耳。
厄,做广告的---.

----

已短各位,清查收.

------

信息已短,请各位家长查收.

----

信息已短,请注意查收.

---

消息已短.

--.

----

各位,信息已短,请查收.

引用:
原帖由 延欢妈妈 于 2010-11-3 23:00 发表
我女儿7岁,之前学了一年多钢琴,现在搬家到宜山路中山西路附近,还请帮忙推荐我家附近的钢琴老师,多谢啦!
我想想看.

----

各位,信息已短,请查收.

---

信息已短,请查收.

引用:
原帖由 Michellemum 于 2010-11-9 14:00 发表
我们小三,钢琴大班考出三级后至今未考级,住徐汇中山医院附近,想找附近的老师,关键培养学琴兴趣,不考级。请短上课地址、上课方式、学费和上课时间。
你好,授课地点不在徐汇.

----

信息已短,请查收.

---

信息已短,请查收.

---
信息已短,请查收.

----

信息已短,请查收.

---

信息已短,请注意查收.

回复 139楼阿拉来宝宝2 的帖子

网站休息了好久,现在才回来,回复你的问题:3岁比较早,4岁可以试一下,假如孩子能一边听故事,一边弹弹琴,保持半小时的注意力就可以正式学了

-----

已短,请家长们主意查收.

-----

196 1234
发新话题