56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 这星期期中考试,对不对

这星期期中考试,对不对

上星期,单位同事说杨浦区开始区里统考,问儿子说不知道,说是这星期开始期中考试,各位对不对啊?.

我们安排在周三周四,,
这次区里统考吗??大概是分年级的..我们三年级没听说....

大多数区的中小学中考在本周。大人和小孩备考进行时!.

说是这周三四五考试,是否区统考不知。我们上周末作业哈多.

各位MM加油哦,考出来结果记得上来冒个泡,也让我们了解了解形势,.

作业多,期中考试的形势都这么紧张,累就一个字..

说是这周三四五考试,是否区统考不知。我们上周末作业哈多。我们也是,来不及复习啊!.

小一的英语考星已经在星期一完成,今天是数学,说没有期中考,但是还是有考星哦。.

小朋友回来说昨天考英语和数学了,问他是不是期中考,他说不是,老师说是模拟期中考.听了有点紧张了,期中考试还要模拟?.

我觉得二年级这次是区统考,特别是语文..

回复 10#lvyh 的帖子

但是区统考听说上星期已经考过了..

我们一年级这周有争章活动,是不是就算期中考啊?女儿说昨天已经考过英语了。.

好像是的。.

一年级是争章,数学最高90分,是有9个章,还要孩子跟家长写一段话,今天考语文~.

数学为什么是90分?.

貌似很简单哦,班级里大部分的小朋友都是9个章,英语5个章。.

我们怎么英语没下来啊。问她她说不知道.

这样的争章活动代替期中考试也很特别哦。够创意、够个性、看来齐一很有创新意识哦。
我问了其它学校的好像都是考卷子哦。不知以前是不是这样? 呵呵.

今天语文争章,女儿一大早就说语文OK,没问题,还蛮自信的。.

如果能在考章的后面有老师的评语那就更好了,知道哪些地方要改进的,或是要加强的。也或是突出的地方。也好让我们家长有个数。.

有争章活动,我们不知道的.最近很郁闷,小朋友在老师眼里基本上无任何优点.真是一声叹息啊..

老师在备忘录上都写着的啊。LS不是小一的吧?

回复 21#玫瑰的故事 的帖子

自己眼中都是优点就可以了。老师只抓两头,最好的和最差的。中间的关心相对少很多。
如有不足,自己想办法改进。.

是啊,自己的宝贝永远都是最好的, 。老师的话做个参考。.

当初读书的时候,不被老师看好的学生,现在有出息的多了。主要还是看孩子自己什么时候想要读书了。.

这话放在十年前还有理,,现在可不同了,小学读不好,拿什么资本去读好的初中,没进好的初中怎么进好的高中,...
这是一环扣一环的事....

现在读好书出来就有用了?就象现在经济不景气,大学生出来工作都找不到,公司里的大学生一个月才拿2千多,想到她们,我再想想女儿,就不逼她了。自由发展吧,说不定能另辟蹊径.

是小二的,老师最近集中在家校联系册上写着"怎么办",想想真是难受,孩子有严重过敏,上课时候一直无法集中,字又写得不好.每次语文考试都要被扣掉好多整洁分.现在孩子对语文越来越没自信,还说:妈妈我是不是没有优点.也不求别的,就希望老师给点鼓励.毕竟数学和英语还是不错的..

过敏能造成思想不集中?我女儿也是过敏体制,但是好像现在还没有这样。.

你女儿肯定不是很严重,阿拉儿子浑身动,当然除了过敏体质和他本身的自控能力有关,我们其实也很为难,抗过敏的药基本都对身体不利,不让他用药吧,就看他不停的揉眼和揉鼻子.可怜呢..

孩子过敏实际上很难受的,所以无法思想集中.孩子也真可怜.

揉眼睛,揉鼻子是典型的过敏啊,可能发育了就好了,这个可以带特额。.

引用:
原帖由 lvyh 于 2008-11-6 15:13 发表
孩子过敏实际上很难受的,所以无法思想集中.孩子也真可怜
知音啊! ,问题我现在不希望别得,就希望老师能以鼓励为主.老师已经说了一定要把过敏看好.我们家长也急得,但这种病是急不来的..

恩,慢慢来,急不得.

谢谢LS妈妈.感动中.

现在点老师枉待伐?家长不希望把小人毛病看好啊?又没办法额咯!不过医生讲过的,过敏体质小人读书不会老好额,因为伊老难过额.

额~~~~~~~,小女也是过敏体制啊,LS是提醒我早做准备是哇?

以后她功课不好,我好有个理由,心理安慰一下,.

侬又不是老严重咯!没关系的.

但是过敏体制老不好的,老容易生毛病的.

lvyh妈妈说得对,过敏的小孩一般都有多动症,这就严重影响注意力.然后我现在感觉儿子已经动习惯了,最糟糕的是鼻子因为揉得太重\太多了.一不留心就出血..

以后少揉点。.

我老公也患有严重的过敏性鼻炎,发作起来他说痛不欲生,想想发生在孩子身上真是受罪呀,一定要想办法好看呀。.

同意LS,孩子的健康比什么都重要。.

期中考试终于结束了,我们可以放松点了。.

亲亲们,小二的数学成绩已经出来了,不过儿子说英语有点难度的..

引用:
原帖由 玫瑰的故事 于 2008-11-7 09:05 发表
亲亲们,小二的数学成绩已经出来了,不过儿子说英语有点难度的.
我们三门功课昨天都没有报分数。.

雯卿妈妈,电脑修好了?.

还是小一好,当天就出成绩了。.

这个星期期中考试可能小宁太吃力了,昨晚发高烧了,今天好点还坚持上学了,数学98分,8个章,语文不知道几分,但有6个章,外语不及格,好象没有考章,不知道你们情况好吗,看分数还是看考章?.

56 12
发新话题