发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[大势] 11月份看降息、增持、回购,谁将成为压死空方的最后一根稻草

只要钱不是借来的,放着等几年好来。.

考王下车了没有.

我的600170象过山车.

回复 1653#阳聪宝宝 的帖子

你也有600170.

淡定,不错啊,说得好,做时难啊。
我唯一担心的是下周,近期强势二三线股会不会跟随蓝筹股补跌,这样就加大了风险。
再有就近期观察2000点上方是大小非重点抛售点位,1800点下方较为太平,这样向下翻箱体可能就会有可能成立,多看一天吧,看看下周一的情况如何了。
但是我个人认为,目前50ETF依然是安全系数较高的品种,有的人不必太担心,我的早盘挂单也成交了,出货时我一定会招呼大家一起出的。

引用:
原帖由 宝贝安妮 于 2008-11-28 14:51 发表
你也有600170
你也有啊?跑的时候说一下哦,我看看我要不要走。.

回复 1652#千千妈妈 的帖子

现在低于我的进价,没下车。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-11-28 14:54 发表
淡定,不错啊,说得好,做时难啊。
我唯一担心的是下周,近期强势二三线股会不会跟随蓝筹股补跌,这样就加大了风险。
再有就近期观察2000点上方是大小非重点抛售点位,1800点下方较为太平,这样向下翻箱体可能就会 ...
老师50ETF是怎么买的?比较兴趣。.

回复 1658#kingstonDBBMM 的帖子

和正常买股票一样买。.

回复 1657#家有考王 的帖子

看看下周有没有机会
昨天没管住自己的手
我也随时准备跳车.

今天手还是慢了.

收盘了,算帐,然后关电脑,下周再继续走股票.

我今天 下手了,暂时盈利.

我今天把涨停的股票全走了,又在收盘时把600422接回家了,不知如何,老师们能说说吗?.

今天还是有惊喜

仓位保持没动,只是调了一下持股结构,将前期获利颇丰的了结了部分。
昨天准备放的第二颗种子今天发芽了,上午4.25补仓,下午4.91停板放出
这颗种子有人知道的
持仓量没变,成本下来好多

大盘
至少还得磨叽一周,毕竟今天又是游资行情
下周一双熊要跳舞了
把握最后的机会吧
莫太贪
出其不意会屡屡发生.

老师的这颗种子比放出的那颗要好,放出的那颗盘中破了止损位了.

引用:
原帖由 amy_lu 于 2008-11-28 15:50 发表
老师的这颗种子比放出的那颗要好,放出的那颗盘中破了止损位了
你们说的那颗啊,我怎么看看没有破止损嘛?.

哦,刚刚查了,是破了606.

回复 1655#apple5968 的帖子

及时看见老师的提醒,今天没有捡回来的。 等下周一再等老师分析。.

引用:
原帖由 amy_lu 于 2008-11-28 15:50 发表
老师的这颗种子比放出的那颗要好,放出的那颗盘中破了止损位了
不好意思
这颗种子我是今天6.08播下去的.

昨天差了2分,今天吓的没敢动,没关系,我等.

大盘跌了,昨天买入的票票暂时保持红色.

MS大家都小有斩获啊?? 下周会更有收获吗??.

建议两位老兄买昨天出的《瞭望东方周刊》

里面有篇文章《百亿私募基金A股“抄底”内幕 》借上市公司的壳,将国内数以百计的IPO搁浅项目进 行资产套现,这其中的利润,不是外人...“抄底”

有点意思呢.

居然如此巨量跟帖。
看来,这一波,有些人还是赚了一点钱?

我估计一定会往下走的。继续往下走。

我已计划明年再补仓.

刚刚有空爬上来看股票,今天没有机会逃,昨天下午进的被套得把昨天上午跑出来的利润给擦啦.

请教了;过路人老师

金种子酒,下个星期的情况?
云南铜业,11月28日停了,不知道后期怎么样?
等待回复,谢谢!!.

ZT占豪收评:三因素可能导致下周大跌(2008-11-28 14:56:44)
分类:股票
     本周行情在上周被市场寄予了较大期望,但可惜即使大幅度降息、降存款准备金率都无法挽回大盘的颓势。从这一点上说,无疑市场再度进入弱市。这种行情唯一的机会可能就是来自暴跌,如果没有意外的利好提振,市场信心极有可能在下周崩溃。
    有这种推断原因有三:

一、 利好基本出尽。扩张的财政政策已经落地,现在被地方演绎成了20万亿,个人觉得越来越玄乎,现在还没有权威的东西出来,但无疑4万亿刺激经济的利好已经被市场消化;宽松的货币政策利好周三被兑现,但周四走出了大幅高开然后低走的行情,而且直到周五量能萎缩,典型的资金出逃,这决定了市场已经将宽松的货币政策也消化了。那么后面还有什么利好呢?控制大小非?看来暂时不可能,那么12月那么巨量的大小非解禁如何对冲?几千亿平准基金?钱从哪里来?除非在4万亿不能保证刺激经济8%的GDP增长率的情况下可能才会启动。因此,笔者个人推断即使有这样的利好也可能到了零八年了。利好出尽那就是利空,这是股市的规律。

二、 资金净流出与大盘IPO重启。持续两周的资金净流出足以打垮市场。从量能就可以看出来资金参与积极性越来越低。与之相反,大盘IPO重启传言却愈演愈烈,这可能不是空穴来风,是试探市场。这样资金流出预期会更强。

三、 经济下滑仍未得到控制。据媒体报道,四季度的经济下滑速度更快,这种显然给近期的市场雪上加霜。

有上面三个原因,市场短期看来是不容乐观了。未来一段时间行情笔者的判断是箱体震荡行情,因此大跌可能反而是吸货机会,而上涨到2000点附近反而是卖出机会。未来一段时间,除非放量突破这个重压力区,否则这个地方就是卖出的好时机。

策略上,控制仓位在三成以下是明智的选择,即使留有的仓位也要留那些涨幅不大、前期跌幅巨大的质优股,涨幅过大的股票安全性难有暴涨,而当下最重要的就是控制风险,保证足够现金,留有下次机会播种的种子。

下周初或许大盘还有短线反弹机会,但反弹逢高就是卖出时机,现在的量能已经让后市的反弹越来越无力了。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-11-28 15:40 发表
仓位保持没动,只是调了一下持股结构,将前期获利颇丰的了结了部分。
昨天准备放的第二颗种子今天发芽了,上午4.25补仓,下午4.91停板放出
这颗种子有人知道的
持仓量没变,成本下来好多

大盘
至少还得磨叽一 ...
过老师准备放的第二颗种子是不是2185,HTKJ啊?高手啊!

周末复了下盘,把情况说下。现在A股应该是处于一个箱体震荡的格局,上顶在2000点,正好是60日线长达一年的压制,下底在1700点附近,可能会有所变化,需要慢慢观察。预计经过一段时间的震荡,60日线就逐渐走平进而转成上升,此后60日线会上行一段时间,上证会冲过2000点,上冲2300点区域。后面可能会有反复,在大小非获利盘的打压下,60日线又转向下,完成一次回抽2000点的动作,然后经济数据好转,这时增量资金大举入市,开始了长时段的震荡上行。当然期间的过程是要反复的,要不断修正,以上是个人看法,供大家参考。.

引用:
原帖由 jlmm 于 2008-11-29 13:58 发表

过老师准备放的第二颗种子是不是2185,HTKJ啊?高手啊!
要当心小非的减持哦,前几天小非上海贝岭刚解禁就在二级市场150万减持了还剩30万哦。.

(600171)上海贝岭股份有限公司董事会日前获悉,自2008年11月24日至27日下午收盘时,公司经营管理层已通过上海证券交易所交易系统出售公司持有的甘肃天水华天科技股份有限公司(下称:华天科技)股票累计127万股,交易价格区间为4.10元/股-4.58元/股,扣除股票成本、相关税费后,产生的投资收益为4520227.42元。

截至2008年11月27日,公司仍持有华天科技股票23万股,公司经营管理层将在董事会授权范围内根据相关情况处置该项资产。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-11-27 09:34 发表

老美今天THANKS GIVEN DAY休息
但愿他们不要如同咱们国庆长假后就好
老美的行情被我蒙对了.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-12-1 23:56 发表

老美的行情被我蒙对了
偶也蒙对了.

引用:
原帖由 kevinclara 于 2008-11-29 15:08 发表
周末复了下盘,把情况说下。现在A股应该是处于一个箱体震荡的格局,上顶在2000点,正好是60日线长达一年的压制,下底在1700点附近,可能会有所变化,需要慢慢观察。预计经过一段时间的震荡,60日线就逐渐走平进而转成 ...
.

终于下车了,.

发新话题