52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 大家还在基金定投吗?

大家还在基金定投吗?

从去年10月份开始的基金定投。前二天收到对帐单,市值已经少了一半了,犹豫中。大家都还在定投吗?.

我还在定投,1600元/月。去年八月开始的。.

这还算好的。我也差不多时间买进的基金,现在亏损超60%啦,损失了一辆宝马5系3.0啦(我还开着辆小破车) .

我也是去年差不多时间买的,现在感觉被忽悠了.
但是现在已经很低,不投下去也亏啊,迷茫中,请大家多探讨一下..

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-10-30 14:32 发表
我还在定投,1600元/月。去年八月开始的。
和你差不多,每月2000元,有期徒刑要3年,已经过去1年了。我想等再涨回到6000多点时,全部出来,再也不玩基金了。是不是很傻的想法?只能先这么安慰自己。.

回复 5#香香爸妈 的帖子

是很傻的想法!

本轮的金融市场不好是系统风险,基金不是唯一受害者,所以不要埋怨自己的投资!.

等到涨回6000点不知道猴年马月的事了,还是等形势稳定一点后做做差价也许解套快一点吧  可惜俺没那么多本金可以追加了

本来打算闭着眼睛定投十年
现在这形势
恐怕要坚持不了啦.

我准备定投五年,一定坚持到底!.

俺停了2个月了!

顺便咨询一下懂基金的BBMM,俺打算把钱留着,准备到更低点的时候(假如有的话)多买点,买的份数和定投的总份数一样的话,那个划算?.

我不喜欢定额定投,我喜欢到一个底位买一点,下一个底位再买一点,自己分配好手里的资金,主动权完全在自己的手里。但是反过来我又超级佩服定额定投MM 的心态。.

只考虑货币基金了..

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2008-10-31 09:12 发表
我不喜欢定额定投,我喜欢到一个底位买一点,下一个底位再买一点,自己分配好手里的资金,主动权完全在自己的手里。但是反过来我又超级佩服定额定投MM 的心态。
虽然我没有定投,但我觉得还是这种做法好,比较主动。.

应该坚持定投

一般对于没有时间看盘的投资者而言,定投的收益会比一下子冲进去“抄底”好,因为不知道何处是底。
    在市场进入下降周期时开始定投最好,等市场重回高点时获利了结,定投一定要做完整个周期,否则就失去定投摊底成本的意义,这个周期中每次买入时的净值,如果用曲线图画出来,就是一个“微笑的曲线”,所以定投贵在坚持。
    PS:我从股市下落到4000点时开始定投,发工资的第二天直接划卡转投,每月1500,分别投了一个股票型基金,两个指数基金。钱直接划走眼不见为净,也容易坚持。.

引用:
原帖由 小猩猩 于 2008-10-31 15:19 发表
一般对于没有时间看盘的投资者而言,定投的收益会比一下子冲进去“抄底”好,因为不知道何处是底。
    在市场进入下降周期时开始定投最好,等市场重回高点时获利了结,定投一定要做完整个周期,否则就失去定投摊底 ...
完整周期是多久?我当时的想法是当定期储蓄的..

定投不同于零存整取

定投的作用在于:在不同时点用相同金额买入,获得的份额不同,无论买入时当天的股票是涨是跌,从中长期看由于分散进入,所以成本被分摊了,风险也比在某一点数一次性进入要底。
    从下降周期开始定投,每次定投获得的份额都比前一次多,总的份额也越来越多,等到股市回暖,已购入的份额就很多了,即使涨幅很小,基本也有高于银行定期的收益,但前提是定投周期必须坚持到下降—》见底—》上升的整个过程结束。
    我的建议是越是下降,就越是要坚持定投,股市下跌,深不见底,必须要分散分险。这和股票补仓有区分,定投将风险分散到了整个周期,但股票补仓你不一定补在底部,可能越补越套,而且补仓的金额每次都不一样。

对于有纪律,能克制的人,我建议做股票定投(选定一只股票),可以每个月留出一笔钱,买这只股票,但是,这也需要良好的纪律性。.

完整的周期就是从高点到低点再到高点,具体年份的长短不妨参考以前股市的走势,长期看,中国经济向好,股市总会上涨。.

引用:
原帖由 燕山月似钩 于 2008-10-30 14:25 发表
从去年10月份开始的基金定投。前二天收到对帐单,市值已经少了一半了,犹豫中。大家都还在定投吗?
我感觉在股市下降通道中千万不要去搞定投股票型的基金,你定投货币型的基金或是债券型的基金,当趋势改变后,把货币基金和债券基金换成股票基金,这样一定会有更大的收益..

引用:
原帖由 我爱波特 于 2008-10-30 20:46 发表
俺停了2个月了!

顺便咨询一下懂基金的BBMM,俺打算把钱留着,准备到更低点的时候(假如有的话)多买点,买的份数和定投的总份数一样的话,那个划算?
你把准备定投的钱买成货币基金吧,货币基金比寸定期的活络,又可以避免股票型基金的系统性风险..

我也在犹豫呢,我的定投是5年的.

我是懒人,今年刚开始的定投。反正就当为宝宝存学费,十年二十年没关系.

回复 14#小猩猩 的帖子

赞同!眼不见心不烦,发了工资后银行直接把钱划走,这样容易坚持。
估计再等个八年十年的,我家宝宝留学的钱就有指望了,呵呵.

定投本来就是一种规避风险的投资手段,我还是坚持下去.

还在继续定投,每月2600元,虽然现在市值缩水近53%,但还是坚持长期投资,打算投他个10年以上,那样复利的作用就显现出来了。.

今年四月份开始的定投,就当长期投资吧,作为儿子的教育经费。只好这样想了。.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2008-11-1 11:05 发表
赞同!眼不见心不烦,发了工资后银行直接把钱划走,这样容易坚持。
估计再等个八年十年的,我家宝宝留学的钱就有指望了,呵呵
同意,我准备定投二十年.

我从去年三月定投到现在,已缩水一半有多。但如果现在撤出来,觉得非常心有不甘,因为现在应该差不多到底了,如不坚持怎么能把损失的收回来呢,所以,继续吧.

引用:
原帖由 raingreen 于 2008-11-1 10:41 发表
我是懒人,今年刚开始的定投。反正就当为宝宝存学费,十年二十年没关系
也只能这样了.

我己经定投一年多了,缩水一半多,还是坚持吧。只能这样了。.

看了上周的申报,就有一篇讲基金定投的,周六才看的,具体内容竟然不太记得了,现在的我是太浮躁了。不过有一点不是记得的:周期起码是3-5年。现在打定主意了,继续投下去了。不过好像也只能这样了。.

继续坚持,希望定投的基金不要被清盘就好了,现在只不过是浮亏.

基金不要被清盘?请教以往十几年股市中有基金清盘吗?? 如果大盘再下到1000点极限位置,基金会不会挺不到那个时候了?? 反弹不见。目标2000点也不可及了,到了我基金准备全部GE掉。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2008-11-3 23:07 发表
基金不要被清盘?请教以往十几年股市中有基金清盘吗?? 如果大盘再下到1000点极限位置,基金会不会挺不到那个时候了?? 反弹不见。目标2000点也不可及了,到了我基金准备全部GE掉。
根据开放式基金的合同,清盘条件主要有两条:一是基金持有人连续60日不足100人,二是连续60个工作日基金资产净值低于人民币5000万元,则基金管理人在经中国证监会批准后,有权宣布该基金终止。银河证券分析师王群航表示,从开放式基金清盘的两大条件来看,总持有人数连续60日低于100人的标准不大可能达到,因为基金公司很容易就可以在即将达到60日期限之前将持有人人数增加至100人以上。而在基金的资产净值即将跌破5000万元时,基金公司也会采取挽救措施,如开放申购、增加定投、基金公司自家买入、合作伙伴买入等,力阻基金规模达到5000万元以下。实际上,在下半年基金份额遭遇大额赎回锐减后,越来越多的基金都打开申购,维持基金份额稳定,而上投、广发、巨田、天治、长盛等多家基金公司还申购了自家旗下基金。

所以基金要清盘也不是那么容易的,基金公司会全力避免这种事情的发生。.

我已经撤了,本来投三年的,现在半年就撤退了。 买货币基金了..

提示: 该帖被自动屏蔽

每月500。去年6月开始的.

我觉得目前倒是可以开始定投了,毕竟大盘已经跌了那么多了,虽然不知道底再哪里,但我想总是不远了,再底部的区间多检点筹码,反正定投也是为几年后宝宝的学费准备的,不怕,哈哈.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2008-11-5 16:10 发表
所以基金要清盘也不是那么容易的,基金公司会全力避免这种事情的发生。
好像现在还没一家基金公司清盘的。想再问问大家,都定投了哪个基金。我们家是:嘉实300。.

我从2006年6月参加定投的广发聚富,今年6月份获利20%了结,收益缩水很多。在赎回的同时仍然参加定投,因为定投的钱不多(每个月结束后放在卡里的活期)估计能坚持下去。自己的理解是参加定投的钱不能大金额的,看着本金缩水,那个心理状态会很差,而且不容易坚持。.

干嘛定投,自己想好了就买。最不喜欢看广告凑热闹,基金公司大肆广告的东西,肯定是对他们更有利的。

钱放哪儿,也不如放自己手里。.

本来还心猿意马,现在不管了,继续坐牢,还有两年刑期,每月3000。谁叫咱上了这贼船呢!.

继续中,我是每月自动扣的,所以没什么感觉,另外我也不把这当作投资,就当每月的消费了,不惦记着几年后倒可能有点惊喜.

继续下去,已经一年多了,每月2000元,准备一直买下去,等二十年后女儿结婚或出国再拿出来,长期投资吧!.

坚持下去.剩者为王.

终止定投可以吗?要付违约金吗?.

引用:
原帖由 Adelespj 于 2008-11-7 09:14 发表
终止定投可以吗?要付违约金吗?
好像不用的,只要卡里没钱,就行了,不过最好还是去取消一下,否则有钱了,就又扣了。我们本来是在中行的,因为手续费贵,这个月准备改到浦发,网上办打4折。.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2008-11-6 14:16 发表
继续中,我是每月自动扣的,所以没什么感觉,另外我也不把这当作投资,就当每月的消费了,不惦记着几年后倒可能有点惊喜
同样.

哈哈,看来大家情况差不多,只能被迫做多头.
基金公司的精英们忽悠的本领真厉害..

回复 47#燕山月似钩 的帖子

谢谢。.

52 12
发新话题