发新话题
打印【有1592个人次参与评价】

[转载] 励志故事448(压缩文件在5166楼)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 747#云雀 的帖子

啥地方找来的,被侬啃了几口的苹果呢?.

苹果励志故事写的吃力了,偶在网上买来的,慰劳伊。.

回复 749#云雀 的帖子

酝酿......酝酿ing

回复 750#哈里老妈 的帖子

真的吗

不要只看故事,大家操练起来。

211、童年的贝壳

在夏威夷一座偏远的小岛上,一位老师对一群小学生解释,为何人们在圣诞节要互赠礼物。老师说:“礼物表示我们的关爱和对耶酥降临的欢喜,也表示对爱我们的人的感激之情。”
  圣诞节到了,一个男孩为老师带来一只闪闪发亮的贝壳,它是贝壳中少有的珍品。
  老师问:“你在哪儿发现这样一只不寻常的贝壳?”
  男孩告诉老师:“在二十多公里外的一个隐秘海滩,有时会有这种闪亮的贝壳被冲上岸。我爸爸说,那是一种很珍贵的贝壳。于是,我走了二十多公里,为老师捡来了这样一只贝壳。”
  老师说:“它真是太美了,我会一辈子珍惜它的。但你不应该走那么远的路专门去为我带一件礼物。”
  男孩眨着眼睛说:“一个贝壳作为礼物可能太轻了,我还把走路也作为礼物送给你。” 
  老师一下子紧紧抱住小男孩,激动地说:“你的贝壳我很喜欢,但你‘走路’这份礼物我觉得更珍贵。”
  【温馨提示】当我们童年时,我们会使一只贝壳作为礼物,还加上“走路”;当我们成为少年,我们的礼物会变成玫瑰,再加上海誓山盟;可是,当我们成人时,我们的礼物不幸变成了金钱和财宝;等我们年老,我们最好的礼物就只有回忆和问候──这时候,我们最想得到的,就是童年的一只小贝壳……

回复 756#apple313 的帖子

侬搜雷了 新哭了 侬增食他好了 虾虾侬俄故事 PFPF.

回复 756#apple313 的帖子

很美的一个过程,谁得到了都会幸福一辈子的。 .

回复 758#云雀 的帖子

是滴,结果并不是最重要滴,过程是最美丽滴、值得回味滴。
有两个帅哥呵护你,你好好好好好......幸福哟!.

引用:
原帖由 NAUGHTY 于 2009-3-23 19:46 发表
搜雷 新哭增食他好了 虾虾侬俄故事 PFPF

212、爱、成功、财富

一位夫人打开房门,看到三位银须飘然的老者坐在她家门前的台阶上。
  虽然夫人与他们素不相识,但还是礼貌地上前打招呼:“您们一定饿坏了,进屋去吃点东西吧。”
  “你家男主人在吗?”老人们问。
  “在呀。”夫人答道。
  “那你先去征求一下他的意见吧。”老人们回答。
  夫人回屋里将此事告诉了丈夫。丈夫说:“快去告诉他们,请他们进来吧!”于是她又出去邀请他们。
  “可是,我们不一同进去。”老人们说。夫人感到疑惑。
  一个老人指着一个同伴说:“他名叫财富,”又指着另一个同伴说,“他叫成功,我是爱。” 他接着说,“我们只进去一个人,你去和丈夫商量一下,看你们愿意让哪一位进去。”
  夫人把老人们的话告诉了丈夫,丈夫十分惊喜,说:“既然如此,我们就邀请财富老人吧,快去请他进来!”
  妻子不同意,说:“亲爱的,为什么不邀请成功呢?”
  这时他们的女儿插话了:“我想,邀请爱进来不是更好吗?一家人拥有爱是最好的。”
  “那就听女儿的话吧!”丈夫对妻子说。夫人出去告诉三位老人:“我们商量过了,请叫‘爱’的老人跟我来吧!”
  爱朝屋里走去,可是另外两位老人也跟在后面。
  夫人不解地问财富和成功:“刚才我邀请您们一起进来,您们说不能一同进屋。现在我邀请的是爱,您们怎么又愿意来了呢?”
  老人们一同回答说:“难道你们不知道吗?哪里有爱,哪里就有财富和成功!”
  【温馨提示】财富和成功永远跟在爱的后面。.

回复 761#apple313 的帖子

财富和成功属于少数人,所以他们付出爱也是非常的有价值的。.

回复 762#云雀 的帖子

每个人对财富和成功的定位不同,爱的价值也会不同.

213、玻璃球的爱

在经济大萧条的时期,小蔬菜商米勒斯先生总是在路边摆一个小菜摊,镇上的人办完事回家时,就顺便到这里采购一些新鲜的蔬菜。当时食品和钱都极度紧缺,物物交换就被广泛采用了。
  在镇上,有几个家里很穷的孩子,他们经常光顾米勒斯先生的菜摊。不过,他们似乎并不想购买什么东西,只是来欣赏那些在当时非常珍贵的物品。尽管如此,米勒斯先生总是热情地接待他们,就像对待每一个来买菜的大人一样。
  “你好,巴里!今天还好吧?”
  “你好,米勒斯先生。我很好,谢谢。这些豌豆看起来真不错。”
  “可不是嘛。巴里,你妈妈身体怎么样?”
  “还好。一直在好转。”
  “那就好。你想要点什么吗?”
  “不,先生。我觉得你的那些豌豆真新鲜呀!”
  “你要带点回家吗?”
  “不,先生。我没钱买。”
  “你有什么东西和我交换吧?用东西交换也可以呀!”
  “哦……我只有几颗赢来的玻璃球。”
  “真的吗?让我看看。”
  “给,你看。这是最好的。”
  “看得出来。嗯,只不过这是个蓝色的,我想要个红色的。
  “你家里有红色的吗?”
  “差不多有吧!”
  “这样,你先把这袋豌豆带回家,下次来的时候让我看看那个红色玻璃球。”
  “一定。谢谢你,米勒斯先生。”
  每次米勒斯先生和这些小顾客交谈时,米勒斯太太就会默默地站在一旁,面带微笑地看着他们谈判。她熟悉这种游戏,也理解丈夫所做的一切。
  镇上还有两个像巴里一样的小男孩,这三个孩子的家境都非常不好,他们没有钱买菜,也没有任何值钱的东西可以交换。为了帮助他们,又显得非常自然,米勒斯就这样假装着和他们为一个玻璃球讨价还价。就像巴里,这次他有一个蓝色的玻璃球,可是米勒斯先生想要红色的;下次他一准儿会带着红玻璃球来,到时候米勒斯又会让他再换个绿的或桔红的来。当然打发他回家的时候,一定会让他捎上一袋子上好的蔬菜。
  米勒斯先生因病过世时,镇上所有的人都去向他的遗体告别,并向米勒斯太太表示慰问,包括那些年幼的孩子。在长长的告别队伍前面,有三个头戴礼帽,身着笔挺的黑西服白衬衫非常引人注目的小伙子,逐一拥抱米勒斯太太,亲吻她的面颊,和她小声地说几句话。然后,她泪眼蒙蒙地目视他们在灵柩前停留,看着他们把自己温暖的手放在米勒斯先生冰冷苍白的手上。这三个小伙子就是当年经常用玻璃球之类的小玩艺儿和米勒斯先生交换蔬菜食品的那几个穷孩子。在同米勒斯太太握手慰问的时候,他们告诉她,他们多么感激米勒斯先生,感谢他当年“换给”他们的东西。现在,米勒斯先生再也不会再对玻璃球的颜色和大小改变主意了,这三个孩子也再不需要他接济度日,但是,他们永远都不会忘记他。虽然米勒斯先生一生从没发过大财,可是现在,他完全有理由认为,自己是爱达荷州最富有的人。在他已经失去生命的右手里,正握着三颗晶莹闪亮的红色玻璃球。
  【温馨提示】同情心是可贵的,但同情常常会不自觉地演变为对自我的炫耀和对他人的可怜。如果是这样,同情已不是同情,同情就变成了虚荣和轻视。付出了同情又不流露,这是平常人难以做到的。米勒斯先生做到了,因为他付出的不仅是同情,还有爱。.

吃好中饭来啃苹果.

回复 765#哈里老妈 的帖子

嘎会保养滴MM哈妈侬是花美人美心更美呀
侬俄花送完了.

回复 766#apple313 的帖子

找找看哦,哈!这朵合适,想你.

附件

回复 767#哈里老妈 的帖子

大红花俄 侬是幼儿园阿姨表扬偶哇
偶要苹果花.

回复 768#apple313 的帖子

先把你埋在土里,明年开花送给你,咔咔!.

回复 769#哈里老妈 的帖子

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-24 13:06 发表
先把你埋在土里,明年开花送给你,咔咔!
侬嘎恨偶呀, 还要咔咔

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-24 13:17 发表

侬嘎恨偶呀 还要咔咔
哦哟,苹果流泪了,谁干的?.

回复 770#apple313 的帖子

8要哭,哈妈是雪藏侬,要晓得经过雪藏后的,才会突颖而出的.

回复 772#云雀 的帖子

就像蔡依林一样,.

回复 773#哈里老妈 的帖子

啥意思啊?偶不明白的有?.

又有故事听、又有闹猛看。老有劲的!.

回复 775#klarazq 的帖子

寓教娱乐 !.

回复 771#哈里老妈 的帖子

*喊捉*俄 侬自嘎做俄事体哇
侬拿苹果白相相 是哇.

回复 772#云雀 的帖子

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-24 13:20 发表
8要哭,哈妈是雪藏侬,要晓得经过雪藏后的,才会突颖而出的
侬还土上加雪、雪上加霜哇
今朝雪藏了,木有故事听了俄.

回复 778#apple313 的帖子

明早等侬突颖而出啊!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-24 13:29 发表
啥意思啊?偶不明白的有?
当年蔡依林被唱片公司雪藏了2年,现在红透地球伐?.

回复 779#云雀 的帖子

听众是上帝 得罪不起啊
要么被吃掉、要么被雪藏、要么被烧烤

回复 780#哈里老妈 的帖子

表要刺激阿拉 蔡依林是科班出生俄,学英文滴,哪能比得上

回复 781#apple313 的帖子

孩子们很喜欢看侬的动漫的,有压缩版的伐?儿子稀奇死了。.

回复 783#云雀 的帖子

是伐
侬又布置作业了
偶压缩好后发拨侬,等了嗨

回复 784#apple313 的帖子

谢谢!真是偶的好苹果。
讲把侬听一个故事:老爸作为先进工作者到北京受毛主席接见,带回来一只很大的苹果放在药水里泡着,放在一个很奇怪的大口瓶子里,是一起发的,受接见的人都有,为了表达对毛主席的忠心,老爸把苹果带回来放在五斗橱上,偶们每天就围着她看,应为泡在水里的,所以更显得特别大,一个很大的红苹果,有一天妹妹忍不住了,偷偷的要了一口,又放回去了,后来爸爸妈妈为这件是教育了我们一顿,苹果后来怎样偶已经没记忆了,只记得被咬过一口的苹果在水里慢悠悠的转动,上面留有妹妹的小牙印

回复 785#云雀 的帖子

优秀血统 有其父必有其女——有其女必有其(外)孙.

谢谢LZ,我每天打印一个到两个故事给儿子,开头要我每天给他,现在他自己每天来讨了,喜欢这些故事,相信这些故事对儿子的成长一定有帮助的。.

回复 787#mingchenjing 的帖子

不客气
看来你少量喂食地诱导让儿子“上瘾”了、“上钩”了。是不要太心急,让孩子慢慢消化吸收 。好孩子加油
有时间再分类编辑一下共享.

大概在文化大革命后期,估计侬还么有出世

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-24 16:55 发表
优秀血统 有其父必有其女——有其女必有其(外)孙
大概在文化大革命后期,估计侬还么有出世.

真的是很感谢!.

回复 789#云雀 的帖子

木有.

回复 792#apple313 的帖子

不过现在偶大姐姐听小妹妹讲故事的来。.

回复 792#apple313 的帖子

偶凳子搬好了,主讲的苹果呢?.

今朝不讲故事啦?太阳也要落山了等了偶烟气死了

苹果消失在美丽的黄昏中。。。。。。.

苹果:
你快回来
我一人承受不来
你快回来
生命因你而精彩
你快回来
把我的故事带回来
别让我的心空如大海!

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-24 14:35 发表
是伐
侬又布置作业了
偶压缩好后发拨侬,等了嗨
偶也想要滴!眼痒交关晨光了,馋吐水也嗒嗒滴了;压缩好,可以给偶一份伐?谢侬了   .

回复 796#云雀 的帖子

看样子,今朝夜里只好拿隔夜的故事讲给小宁听了 。还有我留了点库存!.

回复 799#klarazq 的帖子

苹果妈妈格腔蛮吃力的,侬库存不要变为零库存,苹果妈妈休息好会的加把紧上传的。侬等了嗨好了。.

发新话题