发新话题
打印【有956个人次参与评价】

[生活] 菜鸟单反成长中

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1701#apple313 的帖子

小鸟、vivian:.

附件

回复 1706#vivianda 的帖子

暗号要对上呀.

回复 1708#vivianda 的帖子

顶句俄语:大斯为大你呀 (再见).

回复 1714#klarazq 的帖子

中学12-18里面有vivian的德国摄影鉴赏,密码本在那里,
侬就晓得色诱,哈哈!.

回复 1718#vivianda 的帖子

还有个网站叫色影无忌,咔咔!.

回复 1720#vivianda 的帖子

原来摄影圈就叫好色之徒,后来旺爸怕被封,哈哈改名啦!.

回复 1722#云雀 的帖子

小鸟起哄阿是?
好色之徒是原来摄影圈的名字.

回复 1724#vivianda 的帖子

偶是很好色的.

回复 1726#云雀 的帖子

偶看到你在那里留过爪印的,.

回复 1730#vivianda 的帖子

苹果说是她老公拍的,她提供设备,瞧这一家子,哈! .

回复 1728#云雀 的帖子

找到一张苹果上的图第22页1053#是拍蜜蜂的.

回复 1733#klarazq 的帖子

这张是全裸照哦!.

回复 1735#apple313 的帖子

星光灿烂一家门,咔咔!.

给菜鸟的秘笈

摄影必须要看的五本书
转载自迪派影像网,觉得很有道理,收藏来自勉。

摄影之所以被称为一门艺术,就是因为它需要的是一颗平静的心,任何浮躁与虚荣都是要不得的。

我相信,虽然进入了数码时代,但摄影的基础知识还是需要掌握的。我看来,既然接触摄影,要学会看懂五本书。

第一本要认真看的书,当然是产品说明书!在摄影论坛里,如果有人问产品说明书上本来很醒目的答案,是会遭到痛殴的。你只有在充分了解产品和基本操作的情况下,才能谈得上发挥系统的优点。也只有这样,相机才能真正成为你的工具。

第二本要看的书,是《纽摄》。是的,很多人说,纽摄老了,没错,纽摄是老了,老了就抽抽了,抽抽得只剩下精华了。人们对照片有不同的追求,咱们不说,追求亮丽明快,或许纽摄不适合,但我看来,它仍然是摄影圣经。开篇三个要求,主题、主体、简洁,自始至终都是我们评判片子的依据。看明白了纽摄,相机就会成为你的左右手。你会开始为光影而喜悦,为色彩而快乐。

第三本要看的书,就是感情。太浮躁的人是用不好相机的,因为他看见的只有服装和表情,他拍到的是漂亮或者丑陋,而不是喜欢或者厌恶;拍到的是笑容或者眼泪,而不是快乐或者悲伤。那样拍的片子,我们叫快门机器。单纯拍片子不是摄影,更不是艺术,摄影是藏在片子后面的感情!很遗憾,大部分人都还在看这本书,我也是。但是知道了方向,我想我们会突破的。等到突破了这一步,相机就能成为你的感情,你能很容易在打开一张片子的时候,迅速回到当时的现场,伴随一杯茶,半包烟,和一个宁静的下午。

第四本要看的书,是人生。太年轻的人也是无法理解摄影的真谛的。没错,现在市场上的相机种类繁多,也不乏索尼T200一类的时尚机型,但是,如果把摄影定位成sony那种时尚,那就错到家了。摄影不是时尚,在这两个字后面蕴含着前辈们多少年的积累和精华,从取景框看出去,转动对焦环,在景物开始清晰的同时,你能隐约看见大师的身影飘然而过,翩若惊鸿,矫若游龙。镜头表达的,是你眼中的世界,是你对人生的理解。摄影大师们,在拍风光的时候,他会充满了敬畏;在拍花鸟的时候,他洋溢着喜悦,在拍人文的时候,他骨子里刻着悲悯。镜头便是人生,你的片子便是你对大千世界的理解,走到这一步,镜头就是你的伴侣,你已经感觉不出它的存在,但它确实开始融进了你的生命。

第五本要看的书,便是你自己的心。世间万事万物,其实都是你内心的投影,心无挂碍了,从此得了解脱,自在啊!那时,你不再以潮起潮落云卷云舒为意,繁华起伏,俱是浮光掠影,一头一机,从此笑傲江湖。信手拈来皆文章,摘叶飞花可伤人。.

回复 1738#apple313 的帖子

老公会摄影,苹果会讲故事,儿子加优秀,不是灿烂的来 .

回复 1741#apple313 的帖子

关键是没养到故事中的哈里,咔咔!.

回复 1743#apple313 的帖子

阿拉下趟不受小妖的色诱,坚信友谊第一,斗嘴第二, .

回复 1748#klarazq 的帖子

乖哦!不要吵!做淑女嘻嘻!.

回复 1752#云雀 的帖子

复习到这么晚啊,熄灯还在聊天,哈! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-4-29 11:13 发表
真的呀,主要是练习怎么用光和魔术手,放几个苹果、书......
讲得有道理额呀,静物其实蛮难拍好的,否则广告商怎么赚钱啦?!.

回复 1761#云雀 的帖子

偶也看好你的,你不要糨糊!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-4-29 16:08 发表
老师格些勿晓得到拉里逛了,下午么看见伊吗,等伊等到夜里飘
今朝忙的来,夜里老看侬么,侬觉觉来! .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-4-29 15:45 发表
五一作业多多啊,卡片要交作业,美食要交作业,还要听小野丽莎的音乐,还要监督儿子做作业,压力大啊
美食作业是慰劳家里2个SG的,哈!卡片随拍么帮侬调节呀!捺小小鸟老乖的,不用你监督的好伐?.

回复 1778#klarazq 的帖子

啥日子啦,都这么忙!唉!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-4-30 08:39 发表
嘿嘿,前头两幢事体是蛮开心额,最后一幢事体就蛮伤心的,偶看见伊空了海就浑身难过。
各么带伊出去吸收钙质呀,晒晒太阳,呼吸新鲜空气,哈哈!.

回复 1786#云雀 的帖子

哈哈,teng在腰眼都是今后的领导、老板成功人士,班长做黄牛.

回复 1788#vivianda 的帖子

中毒也不浅的.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-4-30 10:15 发表

儿子的情商貌似比同学高,不过,问了老师,老师刚伊学校社团参加了特多了,分心了,
综合性人才!灵光额! .

回复 1794#klarazq 的帖子

好好交做做伊拉规矩,搞啥!现在这批人哦,真是!.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-4-30 12:34 发表
现在各社会阿拉也看不懂了!
老早是阿拉安排伊拉工作,伊拉才老抖豁咯,完成了也蛮认真!
现在是伊拉脚翘皇天高,动手能力真的差;简单滴还不肯做,一直讲阿拉学堂里多了嘎多书,做迭戈物什浪费了。哪能不想想看, ...
一样的毛病啊?!做事自说自话的。跟他们说不要这个,他们认为这个好,下次继续给你这个的升级版,晕倒.

回复 1798#云雀 的帖子

哈哈,老是砌滑忒.

献给妈妈们,51快乐

.

附件

回复 1805#shumi1 的帖子

你能来我就开心,哈哈,可以泡茶啦!.

回复 1805#shumi1 的帖子

虽是人家的文字,但是觉得应该属于精髓了吧!
学习学习再学习.

回复 1808#klarazq 的帖子

原来是你的原创的原创啊!
偶很严肃地告诉你,要你的原创,不要糨糊,咔咔!.

回复 1808#klarazq 的帖子

如果拍的时候构图不是很好,麻烦你回来以后,切割一下,突出主题。你这2张太小了我只好改成袖珍PP啦!加油!相信下次更加好!

回复 1812#klarazq 的帖子

嘻嘻,我对差生最感兴趣。教的好是我功劳,教的不好是基础差。哈哈!.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-5-1 20:52 发表
就怕是白白浪费侬各辰光交精力啊!
我有信心,侬没信心啊?.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-5-1 23:46 发表

现在外面格种老师不要特吃相哦,侬一语道破天机
悄悄地说,这是糨糊老师的秘笈.

回复 1818#vivianda 的帖子

真的从静物开始啊?很有怀旧的味道哦。蛮适合挂在grant咖啡馆的墙上,
你是不是打闪光灯了?有点过曝啦!.

回复 1821#云雀 的帖子

小鸟的菜菜色彩诱人啊,啥时候请吃?.

回复 1879#云雀 的帖子

啊哈,完美结合啊!我还不会这手呢?我下课啦!.

回复 1861#klarazq 的帖子

小妖的照片放在淘宝上很抢手吧?咔咔!
.

回复 1874#apple313 的帖子

苹果隆重推出:小妖的玩具世界!.

回复 1880#OCHIRLY 的帖子

千呼万唤始出来啊!谢谢分享,咔咔!下次再要抱抱侬。
你的游记呢?.

回复 1881#云雀 的帖子

前2天不在上海,尽早一看,乖乖!
都是好学生!我决定各奖励三张粘纸,哈哈!
能就地取材就是努力的表现。 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-5-4 08:13 发表

没有闪光灯,拍的时候觉得有点暗了,就用台灯照的,灯光可以调节的,不过偶调了最大的,看样子灯光还是没搞懂啊
小鸟,我是说vivian的书,封面色彩都失真了。
你的菜菜颜色不错的,小娃娃合成也不错呀!
灯光是蛮难控制的,要多十几张呢!我也拍不好室内的、静物的,还要练功!.

回复 1909#云雀 的帖子

合成的也要花功夫的,认真做就有进步的,咔咔!不要敲头啦,偶心痛哦!.

回复 1911#vivianda 的帖子

下次试试不用闪光 ,不过这样速度慢,手容易抖掉。我有空再找找电子版的静物拍摄的要领,大家一起学习。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-5-4 09:05 发表

嘻嘻。昨天老师勿来了,大家鲜嘎嘎。今早老师来了的大家出汗,
学生都那么努力,愧为糨糊老师啊!一身汗 .

发新话题