发新话题
打印【有956个人次参与评价】

[生活] 菜鸟单反成长中

本主题被作者加入到个人文集中

菜鸟单反成长中

这个帖子,一路走过来,养眼养心
菜鸟单反从九寨沟开始。。。。
肯尼亚(牧童239#,414#,厉特宝妈463#,546#)
柬埔寨(O妈769#)
励志苹果美图971#
花满枝头1156#
马尔代夫卡尼岛(第26页)马累(第29页)
马尔代夫满月岛(第31页1519#)
不二的澳洲(第44页2172#)
花花世界虫虫世界(第58页1886#)
黑白厦门(第64页3155#)
荷花作业,鸟儿PP(第65页)
中秋花花(第72-73页)
O妈的7D朱家角(第75页)
七仙女的杭州行(第78页)
樱花(第80页)
苹果美女的青岛樱花(第81页)
。。。。。。。。。。。

九寨沟之行

黄龙九寨,东藏高原
跟团算是四日游,实际上第一天是半夜到的成都,带着LG去吃老妈兔头,那个香啊!
第二天飞到黄龙,虽然在黄龙海拔3600米体验到了高原反应,但是基本没影响到游程。黄龙索道到风景区的栈道都在修理,往上走350米到达五彩池。这350米走得胸闷啊,相当于平原地区往上爬1000米不说,五彩池也没有觉得特别漂亮。然后往下路过争艳池,才感觉钙化池水迷人的深蓝浅蓝。早知道就不爬上去啦。
第三天最精彩的部分:游九寨沟。九寨沟山林斑斓,水如翡翠。写不尽的秋意,拍不完的风景。要写的东东还在心里,等以后有机会慢慢翻腾出来,反刍下,哈!下次还要去!
自费节目:晚上到藏民蒲巴甲叔叔家做客,品尝青稞酒,酥油茶,手抓羊肉,手抓牛肉,听着蒲巴乙、丙、丁。。高亮的嗓音,唱着才旦卓玛、容中尔甲的老歌。出来问LG,你的耳膜还好吗?
在九寨藏谜大剧院看了《藏谜》,虽然大都是藏语听不懂,但是被他们展现的异族风情所感动。那份朝拜的执着,是都市人难以理解的。
第四天都在机场,黄龙机场等了3个小时,成都机场等了2小时,当中偷偷溜进成都市里吃兔丁,口水鸡,急急赶回,结果航班继续误点。
总结下:以后有机会再去一定坚持自由行,并且就去九寨沟,黄龙不去也罢。心里已经开始计划明年的稻城亚丁,或者是西藏!据说新都桥已在造机场,最后的香格里拉令人神往。
第一次升级用上草根相机,还米有掌握技巧,好多PP是糊糊的,已被LG猛砸。汗!贴出来给大家重温或预习九寨风情。

附件

火花海

附件

犀牛海

附件

湛蓝

附件

倒影

附件

长海

附件

附件

藏寨

附件

盆景滩

附件

五花海

附件

再来张五花海

附件

珍珠滩瀑布(西游记外景地)

附件

秋意

附件

五花海

附件

好精致!顶!.

九寨的秋天比夏天漂亮,色彩更加丰富。
哈妈摄影水平不错的说.

回复 14#哈里老妈 的帖子

照片灵的不得了..

回复 13#哈里老妈 的帖子

好美啊!我真想带我爸爸妈妈去,我们一家五口一块去玩!!
最近很想买个单反,请问哈里老妈能告诉我相机品牌型号吗?你有另外买镜头吗?谢谢.

回复 16#H爸 的帖子

谢谢鼓励!等下继续搬只板凳听你讲旅行趣事,哈!.

回复 17#都都妈 的帖子

汗!出发前一天败的单反相机,一路AUTO下来的,被LG恶嘲。.

回复 19#歆悦妈妈 的帖子

单反圈子(现名好摄之徒)里有介绍的,偶也是在那里被下毒,但是LG批准的预算有限,所以败了D60套头机。当时那个恨呀,心里想着要D90,说是要D80,最后得个60,节节败退,哈!因为家里数码卡片机已经有2台,还有老式胶片机,LG说偶有囤货收集相机模型之嫌疑。
回来之后想想还算好啦,因为还不太懂怎么玩光圈、速度的,买得太好也是浪费。先上手再找机会更新啦!
D60蛮轻巧的,看看景区里大都是60的兄长,都要扶着镜头走路,自己随便举起来也不费力。虽然有些照片糊掉了,但是没有一张是因为手抖造成的。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-10-26 19:49 发表
九寨的秋天比夏天漂亮,色彩更加丰富。
哈妈摄影水平不错的说
都都妈说的对。
哈里老妈: 心里已经在憧憬明年假期的行程了。盼望已久的九寨沟啊!回家先好好研究我的D80..

哇,杀四人8偿命的灵呀。艳羡哪艳羡!怪不得都说九寨沟的秋天最美。可是这个还不在偶的计划中哦,咋办办!急人噢!
单反是啥意思呀?偶还没去中过毒。不会是以前用胶卷的相机吧? 啥品牌呀?是不是94拍景色出来特别好看哪?.

回复 24#shuaishuaimm 的帖子

哈,看样子你也要败一个数码单反玩玩啦。你家SG小记者以后肯定会稀饭滴。拍出来比卡片机有层次,色彩、光影都要好的。可惜偶还不太会用。如果想被毒一下,去看看好摄之徒的圈子啦。偶不敢把照片往那里贴,怕被砸扁啦
附:薪败的草根单反

附件

回复 23#dudumm 的帖子

80不错的啦,放眼望去,九寨沟里起码是80啦,还有D700/D300,C家的5D。。。
下次一起探讨啦!.

早就听朋友介绍,别的地方可以不去,九寨沟那是一定要去的。但一直没机会,今天看了,馋的我!!!。回去给JANNY看,她一定又要怪我,下决心,明年工作在忙,也要抽空戴JANNY去。.

回复 1#哈里老妈 的帖子

好!

下个月初我们公司全体去九寨沟,想请教你几个问题:

1.去九寨沟需要带羽绒服吗? 雨水频繁伐?

2.晚上到藏民蒲巴甲叔叔家做客值得去伐? 收费是多少?(我公司指定的导游要价180一个人)

3.黄龙山上需要带氧气吗?

4.现在航空公司对行李大小、化妆品随身携带管得紧伐?

回复 28#怡君的妈妈 的帖子

按你的问题一一回答:
1、上周我穿了长袖T恤+夹绒冲锋衣,下面穿牛仔裤里面连裤袜,一般上海天冷我也就这样了。但是在黄龙我觉得还是有点冷的。不过在九寨沟温度还可以。成都基本和上海一样的。黄龙海拔高约3600米,天气变化很快,飞机经常晚点。所以最好还是带冲锋衣,以便保暖+防雨。怕冷的MM建议带手套围巾。上周无雨,偶遇零星飘雪。
2、藏民蒲叔叔家做客是180元每人,喝青稞酒、酥油茶,手抓牛肉、羊肉,听藏民唱歌,之后还围着篝火跳舞,气氛是不错,体验下异族风情啦,他们家算是条件最好的,吃是别想吃饱的。至于藏迷演出要320元每人,两者相加优惠价400元。如果不想在宾馆无聊度过,也可以尝试下。我看其他旅行社也基本上都安排在外面搞自费项目的。也有的去看高原红表演的。
3、黄龙上厕所附近都有氧吧,应该不需要带氧气的。黄龙索道下来的栈道在修理,如果下雨应该很滑的。栈道要走1700米。
4、航空公司对液体管得蛮严的,最好托运啦。
另外,那几天的伙食很差的,方便面要带好,九黄机场一碗康师傅25元,暴巨。诺日朗瀑布的自助餐50元每位,基本上找上三遍也难找到大块荤菜。阿拉就当减肥。
还要带好保温杯,在寒冷的东藏高原,喝口热水,真是舒服到全身啦。
以上纯属个人意见,哈!.

我以前去过九寨沟,至今念念不忘,LZ的照片使我美梦重温。 .

再来

附件

妖蓝

.

附件

哈里老妈动作好快啊,游记PP都精彩。不过AUTO慎用噢,怕辜负了D60好机子。我们以后可多交流单反使用心得咯。
配合你一下,上几张05年九寨黄龙的PP,SONY T3出片。

附件

九寨黄龙 077_nEO_IMG.jpg (49.66 KB)

九寨黄龙 077_nEO_IMG.jpg

九寨黄龙 121_nEO_IMG.jpg (91.96 KB)

九寨黄龙 121_nEO_IMG.jpg

九寨黄龙 086_nEO_IMG.jpg (88.72 KB)

九寨黄龙 086_nEO_IMG.jpg

谢揭老大题词:水至清尚有鱼

附件

回复 32#哈里老妈 的帖子

哈里老妈D60是买的套机吗?HOW MUCH?.

回复 33#母子同行 的帖子

哈,你的80才好哦,LG没批准 还要向你多学点技巧,啥时候指导下。
另外,SHUANIMA布置你开个MSN群哦,咔咔,快点哦.

回复 36#哈里老妈 的帖子

这些日子忙给老妈看病,今天都没进公司。
我尽快按SSMM说的办.

回复 35#母子同行 的帖子

是呀,百思买4599送三脚架、包包、电池、4G卡.

牛奶丝是这样吧?

附件

回复 38#哈里老妈 的帖子

百思买的服务很不错的,买它们的东西放心,前几天还在百思买还买了个UV镜呢.

回复 39#哈里老妈 的帖子

这张瀑布拍得好! .

快速的

附件

回复 41#母子同行 的帖子

谢谢,其实都是你啦!去了川西,贴图贴到单反,结果偶么就跟着去好摄之徒,抵抗力差就中毒啦。O(∩_∩)O哈哈~
回来就想着是不是还要去败个18-200的镜头,一镜走天下啦。.

18-200 VR镜头贵啊.

回复 44#母子同行 的帖子

咔咔,中毒不浅吧!不过先把套头机用好了再说啦!下次跟你去杭州一起拍西湖风景啊.

回复 29#哈里老妈 的帖子

感谢你的详细的答复

谢谢!.

行妈的第二张照片:秋天写意

附件

风景灵,照片拍得也灵。。。。.

回复 47#哈里老妈 的帖子

果然九寨的秋景最美!!!.

哈妈真是快手呀,说中毒就中毒,说败就败,说想玩就拔脚走人还跑那么远,说上图就游记PP一道来还介迷四人。
上面的照片都没做效果吗?拍出来9这样的吗?偶现在不敢去中毒,怕忙不过来又得相思病,过了这阵再去学习。.

发新话题