发新话题
打印【有266个人次参与评价】

[外语] 2008小学科普英语趣味阅读中文译文(增刊译完了)

回复 449#mayflower 的帖子

非常谢谢, 我终于找到这本书了. 马上要补读..

引用:
原帖由 chchMM 于 2009-1-26 10:21 发表

这个生词本看不到呀,是这两本书里的生词是吗
是滴.

引用:
原帖由 GH 于 2009-2-15 19:30 发表
这些题目提供的信息量少了点.  很难做出判断.   
A large game bird that rests in trees at night.   t_____
因为我们只有在餐桌上看到它,根本不知道或没有想过它原来的生活状态,看来我们都要活到老学到老。
引用:
大家有培训题目都可以贴上来, 我们看看能不能提供合适答案.  
http://ww123.net/baby/thread-4611468-2-1.html
动物的眼睛为啥有的长前面,有的长侧面?

A large game bird that rests in trees at night.   t_____

昨天刚看到题目时,我第一反应 是火鸡,TURKEY,但是一想,火鸡不是家养了吗,怎么还住在树上?没有求证过它的生活状态,就没敢贴上来..

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2009-2-16 09:27 发表

昨天刚看到题目时,我第一反应 是火鸡,TURKEY,但是一想,火鸡不是家养了吗,怎么还住在树上?没有求证过它的生活状态,就没敢贴上来.
没想到.  .

太感谢LZ了..

谢谢LZ的慷慨赠与。

我们上周五老师才通知进入复赛,之前以为没戏了根本就没复习,时间这样少了,真不知该如何准备?我们三年级的,各位家长有何建议请赐教?.

谢谢楼上诸位分享!.

到今天为止,科普英语趣味阅读以及增刊少年科学已经全部译完.在这期间,"天道酬勤"MM帮助整理,加快了我的速度.在此表示感谢!
在辅导孩子学习的过程中,我有了很多感悟,自己也在不断学习.这是一个比耐心和毅力的马拉松长跑.我们每天都在积累,一点一滴.借竞赛这个契机加强科普英语的学习,本身就是一个收获.决赛不是终点.祝愿WW上进入复赛的孩子取得好成绩,也祝愿WW上所有的孩子能从科普英语乃至所有的学习中找到乐趣,取得进步!.

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2009-2-16 14:13 发表
到今天为止,科普英语趣味阅读以及增刊少年科学已经全部译完.在这期间,"天道酬勤"MM帮助整理,加快了我的速度.在此表示感谢!
在辅导孩子学习的过程中,我有了很多感悟,自己也在不断学习.这是一个比耐心和毅力的马拉松长 ...
LZ翻译工作很辛苦, 谢谢!
我们自己也在学习, 通过科普学习培养孩子的学习兴趣才是我们家长的初衷! 另外我鼓励孩子学习科普知识胜过星级考试. 科普英文学习才是" Sustainable " !

太感谢虎妈了,我们一直搬着板凳等呀,盼呀,终于都盼到了,谢谢,谢谢!明年我们预备班了,不知道还能否继续借光呀,不过小老虎好象还小,明年还在小学里,早知道这样,我们也生老虎就好了。.

回复 462#kittylilili 的帖子

我们今年下学期就读预初啦,现在还不知道哪个好学校会要我们..

我也不喜欢星级考试.如果没压力,愉快阅读多好啊..

回复 464#嘟嘟虎妈 的帖子

你辛苦了。非常感谢你, 虽然我家的牛不会有很好的成绩,但可以有一个好的学习过程。 .

回复 460#嘟嘟虎妈 的帖子

真的辛苦了,谢谢你.

回复 463#嘟嘟虎妈 的帖子

原来你家小老虎也要升预初了,和我们一样的,祝大家都能进入心仪的学校,.

嘟嘟虎妈.

回复 460#嘟嘟虎妈 的帖子

再给好贴,.

嘟嘟虎妈.

谢谢热心的嘟嘟虎妈.

谢谢热心的嘟嘟虎妈.

是真的不知道。

引用:
大家有培训题目都可以贴上来, 我们看看能不能提供合适答案.
producers: are all green plants.
consumers: every organism that eats something else.
decomposers: organisms such as fungi and bacteria.

Design a food web that includes at least one producer,one consumer,and one decomposer. Arrows from each prey to its predator.
.

顶!.

回复 473#ljj 的帖子

请教一下:这题应该怎么做啊?
难点在于:
1号与6号,中间要挂4个(prey  -  predator)。
1号和7号,是互为  prey  -  predator 。.

嘟嘟虎妈 .

引用:
原帖由 小怡老妈 于 2009-2-23 10:11 发表
嘟嘟虎妈
.

回复 475#wikky 的帖子

啊呀,别请教了,出题前写了“是真的不知道”,希望有人来解惑。
没有标准答案,瞎猜了:完整复杂食物链的背景要么在非洲草原,要么在亚马逊雨林。
一些腐食动物和分化动物尸体的菌类是关键,这些不太熟。
好像奥数题关心的人多,一呼百应阿。.

引用:
原帖由 ljj 于 2009-2-19 09:11 发表

producers: are all green plants.
consumers: every organism that eats something else.
decomposers: organisms such as fungi and bacteria.

Design a food web that includes at least one producer,o ...
1.plant 2.insect 3.frog 4.snake 5.Caiman 6.jaguar 7.bacterium.

回复 478#ljj 的帖子

太棒了!热心的嘟嘟虎妈给了答案了!
谢谢您和嘟嘟虎妈!.

回复 480#wikky 的帖子

答案是我自己瞎做做的,不知道对错喔..

请帮忙回答以下问题, 我看答案有点问题. 谁帮忙填下. 谢谢!

(    )  An object is _________  times heavier on the earth than on the moon .
A. six
B. five
C. eight

(     ) According to sustainable life style , which of the following choices are more sustainable ?

A.  Hamburger                       B.  Organic veggie salnd.

回复 473#ljj 的帖子

这题目深奥的.   .

回复 482#窦窦妈 的帖子

A
A.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-2-25 11:14 发表
A
A
第一题.  答案是B , 我认位可能是印错了.
第二题.  吃汉堡是健康发展吗?  我要吃色拉的.   我不同意啊!  请帮忙解答..

回复 485#窦窦妈 的帖子

第一题肯定是对的,书上有的。除非我记错:)

第二题是指必须品,可以增加生存必须的能量(符合美国口味),而色拉在能量方面显然不如汉堡。两者通过比较再选择一个最佳答案。

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-2-25 11:22 发表
第一题肯定是对的,书上有的。除非我记错:)

第二题是指必须品,增加生存必须的能量(符合美国口味),而色拉不是必须品,不能帮助成长。
我原来是根据下面定义来判断的, 望其他家长也给与参考意见.  
(我从人家网上录下)
NEW LIFESTYLE IDEAS
LOHAS
Today, over 68 million people in the US are members of a new group. They wear organic clothes. They eat organic food . They show great interest in yoga and Chinese herbal medicine. They are engaged in life. They are grounded optimists. They start new businesses, new social movements , new ways of life, and new ways of seeing the world. They are organizing their lives around LOHAS values .
    LOHAS stands for Lifestyles of Health and Sustainability . The LOHAS lifestyle means an eco-friendly lifestyle.  It is a particular market segment. It focuses on health, fitness,  the environment , personal development, sustainable living , and social responsibility .
    However , for the last 250 years, we have been living in what Peter Senge calls the " Industrial age bubble".
It is based on " take , make , waste " worldview . Behind this way of life has been a set of attitudes and beliefs about economics , wealth , and business. Now it's time for us to make a change .
   Maybe you don't want to be a LOHAS consumer, but it's also good for you to be green and pay more attention to eco-friendly products and services ..

第一题的答案自己做的时候也以为是A :6倍,,但标准答案好象是B:5倍.后来想了想,大概是:是它的6倍,比它重5倍,奥在英语里,,阿拉小人肯定弄不里起的..

回复 488#tianyuan4PE 的帖子

啊?
我们家长也被"奥进".   谢谢!   
那么, 第二题, 你再帮忙奥一记!

应该说按常规的理解,这里用了比较级Heavier和than,应该是减去one time,但是在科普英语书上(由于书不在身边无法具体说),也是在月球、地球这一章节,似乎书上也忽略了这个比较级和than呢.

找来原句: The moon's gravity is one-sixth of the Earth 's gravity . This means you can jump six times higher on the moon than one Earth.
它也没有写JUMP FIVE times 高.  
我还是坚持第一题A是对的.  第二题呢?  还有高手吗?

1/a
2/b
hamburger是fast food,显然没有Organic veggie salad 健康--个人理解,好像在FUNNY SCIENCE 里有提到过的,忘记忒了

引用:
原帖由 mayflower 于 2009-2-25 13:06 发表
1/a
2/b
hamburger是fast food,显然没有Organic veggie salad 健康--个人理解,好像在FUNNY SCIENCE 里有提到过的,忘记忒了
我也认位是这样的.    NEW LIFESTYLE IDEAS - LOHAS , LOHAS

有人反对吗?

.

回复 493#窦窦妈 的帖子

更正一下:1/B,  FIVE TIMES HEAVIER THAN。。。

月亮上的物体重量是地球上的1/6,
我印象中记得是1/7,所以选了a, 刚才儿子很坚决地回答是B,并拿出教课书为证。.

回复 495#mayflower 的帖子

我也确认了一下.    B 合适.

太谢谢了!明天小朋友就要比赛了! 再次谢谢LZ的无私奉献!.

引用:
原帖由 窦窦妈 于 2009-2-25 11:40 发表
啊?
我们家长也被"奥进".   谢谢!   
那么, 第二题, 你再帮忙奥一记!
哈哈,笑死特了,科普英语也奥起来了

阿拉1号还有桥牌比赛,泥子跟搭档网上牌打到各些,明朝的科普做到撒里方算撒里方了。 .

.

祝今天参加科普英语复赛的小朋友们取得好成绩!! .

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2009-2-28 10:12 发表
祝今天参加科普英语复赛的小朋友们取得好成绩!!
.

发新话题