发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 进华育你想收获什么?

进华育你想收获什么?

很多BBMM把孩子送进华育都为了四年后能进一个重点高中,四年中据说要接受超大量的题海战术,请问值得吗?若想进重点很多初中按7%的推优名额比华育多得多。今小女总算轮到了听讲座的机会,今天讲的是《优雅的汉字》,回来后她一直喋喋不休,让我猜字谜,猜成语,兴奋至极。我不再后悔选择华育,一个好的中学是有很多资源值得孩子利用的,感谢华育的老师,希望讲座更多些,孩子们的机会也就越多。.

超大量的题海战术如果让孩子极度厌烦,那真是得不偿失,为此我非常忧虑。.

我做题做出瘾了:

X(学校里的时间)=A(教学时间)+B(做题时间)+C《优雅的汉字》
Y(家里的时间)=D(吃饭睡觉时间)+E(做题时间)+F《优雅的汉字》
条件:X,Y,A是常数,而B+E也是常数。
显然,当C变化的时候,为了满足条件,D和F必须相应变化。

希望这次不要把楼主的帖引入歧途!.

若你对孩子要求不高的话,B+E 还是可以变化的。关键是你看中什么,有得必有失,要等式成立,B+E为何一定是常数,开拓一下,用些奥数的思维还是可以的。.

引用:
原帖由 二尔 于 2008-10-16 01:02 发表
若你对孩子要求不高的话,B+E 还是可以变化的。关键是你看中什么,有得必有失,要等式成立,B+E为何一定是常数,开拓一下,用些奥数的思维还是可以的。
在这凌晨时分,终于有人把话说到我心坎上了!

再问一遍:B+E为何一定是常数?????????????????

奇妙的奥数啊,请你回答我!.

貌似家长也有些“走火入魔”了,奥利奥!.

如果你认准了一个目标,那就为之努力吧!也许为了这个目标,你会失去不少的东西,但没有付出又怎能得到?反之,如果你觉得得不偿失的话,那就尽早做出决定吧.是继续还是退出,这是一个问题!.

B+E确实不一定是常数啊,有很多维度可以变化的:
1、作业量有大有小,有时候在学校里可把所有作业搞定,回家可以自由地晃来晃去;但有时要弄到十点钟。。。
2、写字可以写得快点啦。。。
3、有些作业(例如泥巴)少花点时间啦。。。
4、还有些作业可以发挥团队精神啦。。。.

回复 6#H爸 的帖子

没办法,孩子中举,家长范进。
要不是为了孩子,谁会隔了二三十年再去瞅这个劳什子奥数!!!.

学习的氛围是令我感到最欣慰的
给孩子一个良好的学习环境是我最大的心愿.

回复 10#言龄 的帖子

同意,这或许是进华育(或类似的学校)的最大收获。.

回复 9#greenjyz 的帖子

偶弄不明白数学更何况奥数,小H在奥数上试过,也奥不进,上过两期少科站的奥数班——入学测验几分,期末测验还是几分——原地踏步;两次希望杯,进了复赛,没了下文——陪太子读书,没有奥数细胞。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-10-16 09:16 发表
偶弄不明白数学更何况奥数,小H在奥数上试过,也奥不进,上过两期少科站的奥数班——入学测验几分,期末测验还是几分——原地踏步;两次希望杯,进了复赛,没了下文——陪太子读书,没有奥数细胞。
术业有专攻,小H已经很厉害的.

回复 13#言龄 的帖子

在HY上小五班时,仔细看了学校的荣誉榜,满墙以数学为主的,兼有语文等学科,只在右下方一个角落里找到英语的“幸存之地”,所以,打了退堂鼓,还是世外桃源吧。.

回复 12#H爸 的帖子

弱弱地向前辈建议:不用再理这个奥数啦,如果作为小升初的敲门砖是无奈之举(嘿嘿,小儿运气好,也没有靠这个敲门砖),那么初中以上则注重全面发展了。小H的全面能力让人羡慕啊!
奥数就是杂技,如果小学阶段的奥数还算是练杂技基本功(压压腿,翻翻跟斗),大家都可练练,到了初中以上就是开始练中、高难度动作了,这样面也窄了,人数也少了,变成独木桥了。大家不用去挤独木桥了吧。。。.

个人建议;到了初中,奥数可以做一些难度系数不是很高的.权当拓展思维.太难\太繁的没意思,得不偿失..

引用:
原帖由 wx鼠爸 于 2008-10-16 09:01 发表
如果你认准了一个目标,那就为之努力吧!也许为了这个目标,你会失去不少的东西,但没有付出又怎能得到?反之,如果你觉得得不偿失的话,那就尽早做出决定吧.是继续还是退出,这是一个问题!
是的是的。
我跟孩子说,当年优秀青年奔赴心中的圣地延安,当发现现实不如意时,很多人选择了坚持。最有名的是那位夫人,最倒霉的是那个叫王实昧的人。.

回复 6#H爸 的帖子

我多么希望我是 奥特曼!.

回复 8#greenjyz 的帖子

奥数妈妈啊,我是死脑筋,不然不会一道题做到天亮了。
让我想想维度的变化。
可我怎么老认为B增加点嘛!.

昨天回家的路上小女就在向我抱怨说后悔没有抢到讲座的票子。
听完讲座的同学回来都说讲座是如何的生动有趣。下次一定要努力去抢。

建议华育是否可以增加听讲座的名额?很多同学因为听不到讲座而遗憾呢!况且老师们也为讲座做了充分的准备,如果能够让大家一起分享这种资源不是更好吗?
“独乐乐不如众乐乐。”.

回复 17#孩子你快乐吗 的帖子

王实味究竟算不算倒霉,这也应该由他自己做结论.或许在他看来,自己选择的这条人生的道路是完全正确的.后人说他倒霉,也是在妄加猜测..

引用:
原帖由 H爸 于 2008-10-16 09:54 发表
在HY上小五班时,仔细看了学校的荣誉榜,满墙以数学为主的,兼有语文等学科,只在右下方一个角落里找到英语的“幸存之地”,所以,打了退堂鼓,还是世外桃源吧。
语言的应用性更广哦 .

引用:
原帖由 wx鼠爸 于 2008-10-16 12:20 发表
王实味究竟算不算倒霉,这也应该由他自己做结论.或许在他看来,自己选择的这条人生的道路是完全正确的.后人说他倒霉,也是在妄加猜测.
.

顶一个,赞一个!.

鼠爸鼠妈夫唱妇随,想忽悠我做王实味,俺可不敢,那是相当血淋淋的。
.

引用:
原帖由 孩子你快乐吗 于 2008-10-16 14:02 发表
鼠爸鼠妈夫唱妇随,想忽悠我做王实味,俺可不敢,那是相当血淋淋的。
呵呵,没人忽悠你做啥王实味,还是做个普普通通的人好!我们的孩子都在华育读书,关注华育的发展,关注孩子的成长,最起码在这四年里,我们的目标是一致的啊!.

不敢不敢.华育有你很精彩,网网有你更精彩..

夫妻俩还真是一唱一和,紧紧相随.

S

回复 29#非常小子 的帖子

楼上MM真是幽默啊.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-10-18 10:28 发表
随意遍写:
每位华育的宝宝说"
想当年偶们在小学可是 响当当的人物,每缝测验考试看到同学们苦着脸,就想这有什么好怕的,看我的 ,成绩下来,偶们每次都是爸爸妈妈眼中的 .老师眼里的 ,特别是某 ...
服了你,呵呵,迭埃兔子看了我头昏,呵呵,厉害

以前的发呆未必是坏事,是小孩在独立思考,不管思考什么,都是一种进步,多了一份成熟;
现在不发呆未必是好事,使小孩失去了思考的机会,长此以往,成为书本知识的附庸,没了自己的独立见解;

为啥中国出不了诺贝尔的获奖者?.

好文好文!这想法偶原来想在“班主任”的讨论帖里说,可偶苯啊,就是表达不清楚,结果越描越黑!建议转到那个帖里去。.

S

回复 33#非常小子 的帖子

.

回复 33#非常小子 的帖子

偶支持你老妈!那个鸡,从蛋到被害才42天。你这样吃法,不出一年,初一变大二啦!.

现在我们的孩子要学着适应华育.
将来我们的孩子成为社会人,要学着适应社会,千万别想着让社会来适应你.
所以我调侃调侃,为自己减负,减压
----------------------------------
支持!表态要坚决。
孩子不陪偶们玩,偶们自己玩。

今天,阳光真好!桂花真香!.

你老结棍的,说出了偶们的心里话,还是笑着说的。 .

俺们想当初进华育这片肥沃的土地上,不就想过收获点作业,没曾想收成好了点;也想过会结些“挫折”的果实,不曾想果实大了点,快撑死了。 .

吃得太饱,真的很难消化.

求助

请教各位BBMM:能否帮忙解答一下这道数学题:把100个人分成四队,一队人数是二队人数的一有三分之一倍,一队人数是三队人数的一有四分之一倍,那么第四队有多少人?非常感谢!.

49人,可能偶们的消化系统还有问题,长个牛的胃就好。.

回复 40#yyd 的帖子

一队X人,则二队3X/4,三队4X/5
四队=100-(X+3X/4+4X/5)=100-51X/20
因人数不能为负数及分数 ,故X只有取20的倍数,也只有在20时等式成立.

非常感谢二尔的回复,谢谢你!.

回复 1#二尔 的帖子

请问这个讲座何时讲的,没听孩子说起吗?

15日下午,每周三下午第三、四节是讲座课,每班约6个名额,可能按学号,轮到的不想去,则按自动放弃,以后再轮。每周的讲座不同。.

发新话题