发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 一般作业做到几点可以睡觉?

一般作业做到几点可以睡觉?

请教进华的家长,你们孩子一般作业做到几点可以睡觉?因为听许多好学校的妈妈说作业要做到很晚,有点怕怕。.

回复 1#Cindymother 的帖子

主课作业不多,一般作业做不用到8点,再看点书等10点左右可以睡觉?

我家bb住宿的,晚上可以做功课的时间也就是6点到8点半,我看他都完成了.

我还好,作业快就做到7:30,慢就做到9:00。
两周里有1~2天会做到10:00..

目前为止功课还不算多,大部分时间7点半能完成,稍多一点的时候8点过点也能完成,开学到现在只有一次因为当天要完成一篇征文做到9点.

回复 4#lucyluan1799 的帖子

你平时除了学校布置的作业其它还有家庭练习吗?空闲时都做些什么?
谢谢!.

谢谢回复,看后更加喜欢进华了,真想早日加入你们的部队,我不喜欢打疲劳战的学校..

早的话,8:30,晚的话到10:00。感觉作业量不是很大,孩子太磨蹭了。.

请教一下,进华早上要求几点到校,下午一般几点放学.

早七点二十分前到校(周一七点十分前),下午4点半放学(周五三点放)
一般情况下作业做到七点半或八点左右,这个时间包括吃饭洗澡。
偶尔在校就做好了,回家干自己喜欢干的事情。
双休日要做PPT,可能费时间,但孩子特高兴。.

谢谢!
初中要比小学起得早,如果作业再做得晚的话,小孩一下子可能很难适应,现在看来进华在这方面蛮不错的。.

引用:
原帖由 jinxing_618 于 2008-10-14 17:09 发表
我家bb住宿的,晚上可以做功课的时间也就是6点到8点半,我看他都完成了
我们也住宿,也是第二节自习课就是预习了,星期六-星期天也比较空,我们没有参加外面的辅导,基本就是看电视,打打球。.

早上倒挺早的,但如果能按时睡觉就ok了!.

周五三点半放学.

你平时除了学校布置的作业其它还有家庭练习吗?空闲时都做些什么?.

回复 6#zhanmin88 的帖子

我现在倒希望学校多布置些写以外的事情,比如:为校内的演讲、课题讨论准备一些资料;指定看某些ICS节目,再到学校谈感想;做启智游戏、手工等。
作业不多,孩子昨天看了两小时电视
本来我们是不给他任何家庭的作业,但现在觉得有点太放了,还是希望他自己能够觉悟,发现差距,产生紧迫感.

回复 3#jinxing_618 的帖子

在进华论坛潜水很久,很郁闷没有住校的信息,今天总算看到拉.我们孩子想进进华,目前在小五班读书,估计进平行班可能性大.我们是外区的,请问进华住宿的孩子一个班大约多少?管理严吗?.

回复 17#兔妞妈妈 的帖子

这大概每个班不一样,我不是住宿生,一般所有的住宿生加起来应该有100来个吧,管理算蛮严的,晚自习时可以看30分钟新闻.

回复 17#兔妞妈妈 的帖子

你们是女孩吧,我认为初中阶段最好不选住宿.

同意楼上,老妈说初中的时候在家里能少受干扰,学的也好一点.

不过我觉得住校学习效率高点。因为9:30必须熄灯睡觉了。营养方面应该也不会比家里差的,家里面我们双职工,吃得也是比较简单的。就是担心孩子年龄小,不一定适应。不过我有两个同事,都是女孩,在进华住校的,一个07年考进上海中学,一个08年考进华二,好羡慕。.

回复 21#兔妞妈妈 的帖子

好学生住宿的话当然蛮好的,我们副班长就住宿,成绩一直很好的
学校住宿管的蛮严的,不错.

请问一下,预初的小朋友几点放学?.

回复 12#胖头鱼妈妈 的帖子

你们家是男孩还是女孩呀? .

男孩子。.

发新话题