310 1234567
发新话题
打印【有125个人次参与评价】

[生活] 聊聊孩子们的趣事

同志们!朋友们!女士们!先生们!。。。。。。

儿子五岁的时候,一天下午四点过后,下雨了,我带他回家,一到家里立刻奔阳台,那是个老式阳台,有镂空的,孩子把头放在镂空出,对着外面奶声奶气的含喊:“同志们!朋友们!女士们!先生们!  现在。。。。。。外面下雨了。。。。。你们就。。。。。不要出来了。。。。。。就在家里。。。。。。看电视”

回复 29#英君妈妈 的帖子

感冒多吃维生素C,番茄打成汁(一碗)加量的吃,发热吃抗病毒口服液,根据孩子的体重加量吃,现在的药物计量已经不能及时的抵抗了,热退了再减量,中成药没关系的,如果喉咙痛,有炎症,也要吃消炎药的,这些药分开吃,感冒会好的快些。这都是我这个老感冒的的经验,天天吃番茄汁,防感冒可有效了。试试吧!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-3 16:56 发表
哈哈,喉咙就是打小操练出来的
那个时候,电视上老是龚学平的世界,小人被潜移默化的结棍了勿得了哦!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-4 10:57 发表
笑得我呀
直做广播体操——前仰后合,真是锻炼人的贴哎!
阿又!猫猫一笑,老鼠要抖一抖!.

开上去。。。。。。

儿子在六七岁的时候,又一次家人组织一次外出游玩,在高架上,是爸爸开的车,孩子坐在后面,突然冒出一句“爸爸,开上去,撞脱伊”

回复 37#rose38 的帖子

儿子班上的语文老师有时候用上海话和同学们讲课,老师出了一个问题让同学们回答,课堂一片鸦雀无声,突然一同学把手举的高高的,老师高兴的请这位同学发扬,全班用期待的眼光望着他 。。。。。。。。 “老师请你用普通话再重复一遍”.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-4 14:59 发表

好斗是跟老妈的性格吧?咔咔!
8要吓话37,我在维护旺旺的纯净!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-4 15:47 发表

小鸟乖哦,我自罚!
啊!偶要肉麻死了!该罚的是偶.

大闸蟹

在吃大闸蟹是季节,儿子当仁不让的要吃上一阵的。
有一天,妈妈买回大闸蟹,放在盆里,儿子好奇的跟大闸蟹较上劲了,自不量力的用他还是很嫩的手去弄他们,虽然大闸蟹都是被绳子帮绑住了脚,突然就听儿子大叫一声跳的远远的,并开始呜咽了,一番劝慰之后才算太平。
开饭了,金黄的大闸蟹被端上了桌子,小姨问儿子要吃那个?
儿子从嘴巴里恶恨恨的蹦出来一窜“我要吃咬我的那一个!”.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-4 17:10 发表
面孔亲熟脱来。.

钥匙

儿子三岁的时候,一直是儿童医院的老客户。那次看了是打青霉素10天,就这样一天天的每天下午四点打针,一次,打完针发现钥匙忘带了,儿子还用责备的眼神看着我。
第二天,在我关门的时候,儿子突然冒出一句“妈妈,勿要忘记脱带钥匙”,这是我
这个小孩子生病生的仔细起来了。.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-4 20:53 发表
生病还有这么个好处哈。难怪儿子成天丢三落四的,原来是难得生病的缘故。
希望儿子这次感冒好了以后也变得仔细起来,好让我少跑几次学校送东西
会好的,小孩子你想不到,他统统想得到,你想到的,他统统忘记.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-4 21:09 发表
有道理,还真是这么回事儿!看来我得丢三落四,儿子才能仔细了。老妈不能伺候得儿子太好
晚上睡觉,我是绝对不用看煤气是否有无关好,们有无关好,儿子全视察过一边了.

回复 53#英君妈妈 的帖子

性格遗传了老爸的细腻,哼!哼!哼!我居然让伊拉讲偶是粗线条的人。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-5 07:58 发表

阿拉老头子说偶是——粗胚!
男人心细的啊!要了命来,侬急伊勿急,一旦拔伊得逞,偶只好闷脱.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-5 08:27 发表

男人做起来不是一点点做
.

回复 60#哈里老妈 的帖子

勿是一般般的同感啊!.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-5 09:03 发表
我有个作爸,还超级细心,真是要了命了。我妈和我们几个小孩那个时候老盼着他出差。
老男人是的作起来超结棍(偶老爸就是一个),阿拉窝里格个(小孩的老爸)还没到更年期来,就作的偶处处地方让着伊.

更年期

孩子三年级的夏天,睡在地板上,那了本十万个为什么在看,我啰嗦了伊两句,伊不假思索的说你这个叫“更年期”,我因势利导,问那你知道你这个叫什么期啊?伊讲是:“青春期,过几天脸上要发豆豆的”,“奥,那女孩子呢?”,不好意思讲了,为了想知道孩子对青春期到底有多少了解,就鼓励他说出来,说“女孩子嘛,就是两个东西鼓出来的”,奥。。。。。。

回复 66#牧童 的帖子

有道理,能量积聚,要及时爆发,就像火山一样的,经常还要处于活动期.

送给老师的花

回到小人身让相来,三八妇女节要到了,也让偶想起儿子四五年级的教师节,看见别飞孩子家长都送花到学校来,儿子那天灵机一动,在门口小摊贩那里,讨价还价买了伊勿晓得的无名花,把其中的一棵紫色的送给了他最喜欢的数学老师,老师跟她说“我就喜欢紫色的”,回来屁颠屁颠的告诉我,我激动的来.

回复 70#英君妈妈 的帖子

受香港电视剧的影响多了一点哦.

回复 76#shuaishuaimm 的帖子

侬房子跟偶一样的有点漏风,所以小人老是要感冒。.

回复 79#shuaishuaimm 的帖子

侬么搞懂喏,宝宝来了妈妈肚肚里的格间房间.

回复 78#shuaishuaimm 的帖子

+小就晓得自家任务艰巨啊!侬学习上把压力就算了,格上千万不好有压力的哦,想法跟偶差不多,想要格小姑娘,只好寄托了下一代身上了。希望伊拉可以养二个、三个。。。。。。.

回复 82#shuaishuaimm 的帖子

我儿子小时候老是生病,儿童医院从护士到医生才认得来,一个老医生还讲,看看卖相买好的,就是空莫子一只。老公讲好不容易做了一只产品嘛,工作场地漏的,做勿出优质的了。带,阿拉儿子是我从月子里就开始自己带的,将来我不怕的,帮伊拉带,希望将来偶这个阿奶跟现在的阿奶是不一样的。.

回复 84#牧童 的帖子

儿子作新有噱头,寻了一个条件不错的,钞票不要侬贴,小人不要侬带, 外婆统统包脱, ,小人跟侬不亲 ,侬要哇啦哇啦。。。。。。.

回复 87#牧童 的帖子

结棍啊! ,阿童木打从娘胎里就经得起摔打啊 .

回复 92#牧童 的帖子

偶在儿子出生前一个月在上班路上,摔了一跤,一个月后儿子早生了,从此,慢慢医院路啊!.

回复 94#牧童 的帖子

那个时候作啊,这个奶粉换到那个奶粉,要放到现在啊,不吃奶粉,就吃米汤最安全来 ,儿子倒好,读小学的时候,说要是给他生个妹妹哪能啊?伊爽快的答应了,说就给她吃一般的牛奶,幼儿园在门口的上,不要花钱到老好的地方去,也不要化钱去私立学校读来,读书就在门口的学校读,我那可怜的为出世的女儿啊,还好没来到这个人世,阿哥老早才帮伊算好了。.

听话的孩子!

快过年了(前年),我的一位表舅从外地到上海来探亲(表舅原在上海生活的,工作需要去了外地)。
这天,表舅敲门,放寒假的儿子一人在家,打开门(还有一道铁门锁着的)。
表舅说“我是你妈妈的舅舅,你叫。。你妈妈叫。。,你爸爸叫。。你的。。叫。。”一串名字报的一字不差。
表舅说“小朋友,你开门让我进来”,儿子回答:“那不行,虽然名字都给你说对了,但现在外面骗子很多的,”。说着就把门关了,过来一会,表舅再敲门,儿子死活不开门。 ,表舅只好等到我下班回家,才得以进我家,孩子吓的(以为把舅公关在外面闯祸了)晚上胃痉挛,吃的饭全吐了,做听话的孩子也不容易啊!.

回复 97#英君妈妈 的帖子

伊得第一,侬要激情四射了,看来侬跟偶一样么啥激情了.

回复 103#shuaishuaimm 的帖子

晓得偶是啥地方批发的来的啦?.

回复 105#shuaishuaimm 的帖子

有啥啦,一不下心搞的呀,蛮好的,实事求是,下不为例.

上寄宿幼儿园的第一天

孩子四周岁的时候去了寄宿幼儿园,为了不使伊哭,偶动了几天脑筋,终于带伊到商场去看了一样玩具,看准了伊欢喜的,就是不买,跟伊讲,侬上幼儿园勿哭,偶就来了下个礼拜接侬的辰光帮侬买。
原本以为是开玩笑的,么想到开学的第一天,偶送伊去的时候,伊自己走进教室,安静的找了个位置做好了,并玩起桌上的玩具,但始终不敢抬头看偶,偶怕自己控制不住,也就连忙走了。
到了星期五接伊时,孩子很开心的,问伊哭了伐?回答到:“晚上睡觉时想妈妈的时候想哭的,后来就心里叫自家勿要哭”,偶感动的眼泪在眼里打转,一路车马飞奔赶赴商场买玩具。

回复 119#harry2186 的帖子

有作诗是潜力的,好好培养。.

自娱自乐

还是儿子小晨光好白相。记得格晨光伊三周岁,正好电视里放包青天,伊一天立了凳子让相,摆好功架,拿伊只小拳头当话筒,开始唱歌了,唱的是“新鸳鸯蝴蝶梦”,歌词偶估计伊也搞不懂,把其中一句“不如上青天”唱成“菠萝上青天”,偶接下来讲还“苹果下地狱”来。
唱完了伊先自家穷拍手,一边拍一边叫伊拉外公:“外公,侬拍手呀,哎哎!太公公用也拍手呀!”
格晨光正好伊拉爸爸开门进来,伊得意忘形的就直呼其名“。。。,侬回来啦!”.

回复 126#celine_sun 的帖子

新人进门孩子对他们的称呼要改的,叫改口费。不过这个改口费也太少了点,儿子一百天的时候正好伊的小娘娘结婚,新姑父个了50元见面礼,那个时侯儿子才100天,要是四岁的话,估计跟侬儿子差不多,要扔特的。.

引用:
原帖由 celine_sun 于 2009-4-13 14:14 发表

我自己小时候寄宿幼儿园的,我长大发誓以后无论什么情况都不让儿子在小的时候寄宿
我发现我现在又黄昏忧郁症(这个毛病名称自己发明的啊,大概医学上没这个。。。呵呵)反正我不喜欢黄昏时分,那个时候心里很难受 ...
哦!不好意思,偶勾起侬的往事的痛苦回忆,抱抱,舒缓一下。 送你的。黄昏这么美,希望不要再有黄昏忧郁症了。.

回复 129#shuaishuaimm 的帖子

和侬有相同的经历,没有黄昏后遗症,就是到现在还思念教偶为人处事的外婆。.

回复 131#klarazq 的帖子

8点到单位,要搭人家车子,只好早点了。侬晓得伐,偶有晨光深更半夜会的看回复的哦。嘿嘿!

回复 134#klarazq 的帖子

嘻嘻!拿那老公寻开心,问问伊自己会的游泳伐?.

回复 136#klarazq 的帖子

那就么问题了,前面一个,后面一个踱定,淹不调你们的。.

回复 138#klarazq 的帖子

偶是造型也不敢坳的。
记得又一次到热带风暴去,和儿子坐在大的救生圈里,儿子忙里忙外的。。。。。。一下子就让偶从救生圈里翻出去了,反正以后就是来了水里手脚乱滑,脑子里啥都没了,失控的很厉害,突然有只手拉老了偶,偶才得以缓过来,睁眼一看一只小戆大笑嘻嘻的看老偶,还跟偶讲,才90CM深的水池。
不过,偶深刻的认识到溺水死是啥滋味了,不痛苦,下水其实就晕掉了没意识的。
听人说:“智者玩水,仁者玩山”,看样子偶是不可能是智者了.

回复 143#klarazq 的帖子

应该投降,否者保护神就不那么的伟大了。.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-4-14 14:24 发表
侬当偶是史云生啊!
跌的老危险各

对了,顺便请教下;侬是静安的妈妈是伐?静教附校好伐?外区滴小宁要伐?
伊就是江湖人人称赞的静安的LD.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-4-14 14:45 发表
偶哟,
偶好不容易脑子清爽一记么,又把侬搞糊涂忒了。.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-4-14 14:47 发表
阿姐 苹果啥辰光得罪侬了 要苹果下地狱
嘻嘻,侬刚刚回过神来啊,不过格是我当初的笑话阿拉儿子的闲话啊,想不到来了圪垯侬等了嗨的.

回复 158#shuaishuaimm 的帖子

啥意识啊? ,偶前一腔有失温柔妈妈形象,总觉得你们都还记得偶不温柔的伊面的.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-4-14 15:11 发表
94讲侬聪明呀,脑子撒撒清,我经常讲一个优秀孩子的背后肯定有个睿智的家长,事实证明!
关于温柔:难道我们对任何人任何事都要温柔吗?该出手时就出手,
谢谢LD!给了偶信心.

310 1234567
发新话题