65 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[大势] 大家来预测一下美元走势

大家来预测一下美元走势

我预测美元预计对人民币加速下跌,对黄金震荡下跌(黄金升值)
对石油下跌(石油升值)

美元 对黄金看平  价格区间800~950美元/盎司
对人民币  价格维持在1:6.85左右
美元 对黄金看跌  价格区间950~1100美元/盎司
对人民币价格看跌 1:6.60左右  
2008-12-25前后
美元 对黄金看涨  价格区间900~950美元/盎司
对人民币价格看跌 1:6.40左右
2009-6
美元 对黄金看跌  价格区间1100~1600美元/盎司
对人民币价格看跌 1:5.40左右
.

美元看跌原因
8500亿美元救市计划是一个向全球举债,加大纸币投放的过程。而窟窿则有62万亿美元之巨,8500亿美元怎么去填。全世界都逐渐对美元失去信心了。纸币不像黄金,是以国家的实力和信誉为根本支撑的。美元已经渐渐撑不住了!
美国债券、金融市场、证券市场、金融信用和约,是美元货币的引申和投影。这几部分已经或即将崩溃,所以美元的崩溃仿佛已经不那么遥远了。

美元保持坚挺的因素
美国政府持续的救市给全球市场主流参与者不断提振信心;各大经济体持有巨大的美元债券,且经济都与美国牢牢的绑在一起,无法坐视美国经济崩溃,所以本次协同救市力度的迫切感不比美国政府小多少。救市的成果会分阶段成为各国股市热点引发一个个小反弹。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#larsmummy 的帖子

目前来看,我是这样认为的。.

不过一年期NDF的数据比我乐观的多.

引用:
原帖由 larsmummy 于 2008-10-7 15:59 发表
我很关心,美元还要继续下跌?楼主的观点是看跌?
美元对其它货币不一定会贬,但是可能对黄金贬。.

黄金远期合约和现货合约差价不大,纽盘12月期金持量仓连续两天下降,上档压力不小。我准备找机会轻仓放空。.

885的价位空进去了,呵呵。.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-10-8 09:45 发表
885的价位空进去了,呵呵。
这一波,俺看到950,不过,被你一吓,900左右就想出来了,有赚就好,俺不贪心。

您做期货啊?胆大的呀!俺曾经暴过仓,后来就再也不敢做期货了。现在么,就纸黄金玩玩算了,反正黄金总是值钱的,不会象股票一样突然间就没有了,变成废纸了。.

回复 12#宇泽妈 的帖子

我是轻轻仓操作,不会有爆仓的担扰,呵呵。现在铂金与黄金的差价不到100美元,所以尽管有避险资金介入,黄金的价格也是高估了。.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-10-8 10:47 发表
我是轻轻仓操作,不会有爆仓的担扰,呵呵。现在铂金与黄金的差价不到100美元,所以尽管有避险资金介入,黄金的价格也是高估了。
现阶段,黄金的价格完全有市场的情绪所主导,只要市场上继续存在恐慌,黄金就有人继续的买。

FED又将降息了,全世界都进入降息通道,债券的收益率越来越低,资金至少会在短期内涌向黄金。

我继续谨慎看多。.

我是谨慎看空,真的感觉苗头不对,就止损出来。.

刚接到证券公司的短信,因为商品期货暴跌,很多期货公司要倒闭了。唉!这年头,还是小心为妙啊。.

回复 16#宇泽妈 的帖子

说的极是!昨天我在金融大动荡那篇帖子里就提到,有些节前多单仓位重的期货公司要面临倒闭。.

回复 16#宇泽妈 的帖子

请教宇泽妈妈,

我节前刚换了若干的美金,存了一年定期,

您觉得是继续存着呢,还是换回来人民币更加合算呢?请指点一二吧,谢谢..

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2008-10-8 13:54 发表
请教宇泽妈妈,

我节前刚换了若干的美金,存了一年定期,

您觉得是继续存着呢,还是换回来人民币更加合算呢?请指点一二吧,谢谢.
一年之内,人民币和美元之间不会有太大的涨跌,我认为,以分散风险的角度来考虑,持有美元比较好些。

个人观点,仅供参考!.

回复 20#宇泽妈 的帖子

谢谢!!!.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-10-8 10:21 发表

这一波,俺看到950,不过,被你一吓,900左右就想出来了,有赚就好,俺不贪心。

您做期货啊?胆大的呀!俺曾经暴过仓,后来就再也不敢做期货了。现在么,就纸黄金玩玩算了,反正黄金总是值钱的,不会象股 ...
呵呵,900美元到了,不过,俺不想出来了,继续看到950左右。

哈哈,最近赚钱赚得好开心。.

呵呵,先恭喜一下!我暂时也不想出来,我的止损位是985美元。赢利位看700以下。轻轻仓,找找感觉啦。.

暂时,我也只敢看到950左右,最近主要是欧洲问题导致的金价涨,所以欧洲盘涨得比较厉害,美国盘和香港盘不太有变化,等过几天欧洲风暴暂时平息,金价就有可能回调了,俺就先出来观望。.

985美元的价格,接近了7月中旬的988元高点,能到的话,就说明黄金的形势真的变了,只好止损出局。到不了,老是在高点以下徘徊,那么久盘必跌,就会有大幅补跌的可能。.

我做的是美金盘,24小时可以操作的,止损价预先设好了,到了就会自动平仓,没有关在里面出不来的风险。.

回复 17#男孩爸爸 的帖子

今天下午3点零7分,大商所对部分品种进行强平.估计部分期货公司特别是偷偷做自营的,日子要不好过了.不知道中国的LEHMAN是否会浮出水面.据说,ZJH非常紧张,所有穿仓的客户资料都要上报..

回复 27#ssaw01 的帖子

国内期货盘里很多品种自己没有定价权,属外盘的影子盘。此次期货品种大面积两个跌停板,乃至今天还继续有跌停的品种关在里面,是国庆长假一个星期不能交易的制度漏洞造成的。要不然,多头在前面几天就可以止损出局或被期货公司强平出局了,多头和期货公司的损失也不会有这么惨重的。这样的事件,在整个期货史上,好象也是百年一遇。.

回复 25#男孩爸爸 的帖子

知道FED要降息,可是却没料到来得那么快,那么猛烈。居然,全球央行协同降息,天!全球货币都要泛滥成灾了,这么一来,我更坚定了持有黄金的信心。破988是迟早的事了。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-10-8 20:42 发表
知道FED要降息,可是却没料到来得那么快,那么猛烈。居然,全球央行协同降息,天!全球货币都要泛滥成灾了,这么一来,我更坚定了持有黄金的信心。破988是迟早的事了。
宇泽妈厉害的,又转战黄金市场了,是做的纸金吗?.

回复 30#xuxun24 的帖子

嘿嘿,俺曾经说过,俺是机会主义者,哪里有机会,俺就到哪里。

最近,一直在债券市场和黄金市场折腾,这不,一降息俺的债券和黄金都涨得欢啊~~~

哦,对了,俺做的是纸金。

真是高手!学习中!.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-10-8 21:05 发表

最近,一直在债券市场和黄金市场折腾,这不,一降息俺的债券和黄金都涨得欢啊~~~

我得儿意的笑,我得儿意的笑!赶紧变卖家产买黄金!!!.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-10-8 21:05 发表

您在哪家银行做的?工商好还是中行好啊?好像有交易时间限制和点差区别的吧?这玩意儿也不好做,俺还是老老实实买点实物金算了。.

引用:
原帖由 cslx 于 2008-10-8 09:07 发表

不一定,历次经济危机的时候美国和欧洲会大肆抛售黄金,这时候黄金就会跌的很惨
但是近年来,黄金的货币职能得到了一定强化。在经济危机中的避险功能变得越来越重要。而相对的,石油、房地产、铂族金属、有色金属、证券、债券、甚至白银和瑞士法郎都有各自的缺陷,这次都没法代替黄金的地位。所以美国和欧洲以及IMF会大肆抛售黄金的可能性比历次经济危机中都要低。另外,由于汽车工业的不振,铂钯价格大幅下挫,铂金黄金比价逆转已成定局。

当然,到一定时候,全球复苏信号出现时,黄金应该回跌至650美元下方,但这至少应出现于2009年底以后了。。。。

黄金的回调是必然的,但目前应该看多。
所谓抬的越高跌的越惨,他如果能在经济危机中完成避险功能达到1600美元/盎司的高位,就会在经济复苏时被大家无情的抛弃,会到它应该的位置(850)还要惨的境地--650美元下方。.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-10-8 21:11 发表

您在哪家银行做的?工商好还是中行好啊?好像有交易时间限制和点差区别的吧?这玩意儿也不好做,俺还是老老实实买点实物金算了。
实物金也有很多种,如意金(工行),金银币(主要是熊猫币,央行)这些接近原料价格的,还是老庙黄金(升水高,投资价值不明显)呢?.

引用:
原帖由 JiaJiaBa 于 2008-10-8 21:44 发表

实物金也有很多种,如意金(工行),金银币(主要是熊猫币,央行)这些接近原料价格的,还是老庙黄金(升水高,投资价值不明显)呢?
我也不太懂,只知道金店里有金条卖,你说的那个熊猫币哪里可以买到?.

在卢湾区局门路600号,卢工邮币卡市场里可以买到。.

http://www.xx007.cn/index.asp?boardid=9&page=1

这个网址也能查看到一些报价.

男孩爸爸
说说现在黄金怎么走?.

www.xx007.cn我看过了,很不错的网站.

回复 39#男孩爸爸 的帖子

谢谢男孩爸爸!.

美元指数再创新高,纽盘黄金周K线呈五雷轰顶态势。777美元再加空一手,止损位放在790美元,前期885美元空进去的一手继续中线持有。.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-10-21 19:56 发表
美元指数再创新高,纽盘黄金周K线呈五雷轰顶态势。777美元再加空一手,止损位放在790美元,前期885美元空进去的一手继续中线持有。
说是不受你影响,其实,我还是受到了你的影响,那天,一看石油跌破了80,就知道不妙了,还好在925美元的时候抛掉了所有的黄金。现在,手持美金,看着它天天涨,好开心!

既然,黄金走势已经破位,中期我也不看好它了,暂时我就持有美金一段时间再说。

您要多多发言啊,我最爱看质量高的发言,无论看法一致还是不一致,质量高的发言都能给人以启发。.

回复 45#宇泽妈 的帖子

目前这种情况下,现金是最优质的资产。做空方面,我也是轻仓带上止损试探着操作,这样即使做错了,也不会伤元气。.

半年内美圆持续走强, 黄金以及大宗商品价格持续下跌! 如果看不懂,只能说是金融知识还在书本应用的阶段. 提示一下:如果不是这样走,那么美国将面临经济衰退与通货膨胀的双重压力.这是美国政府最不愿意看到的情况.所以简单的以为减发债息等于货币供应增加,货币增加等于通账与货币大幅贬值的的简单照本宣科思路是大大的错误.另外7000亿救市计划出台后,也有很多经济学家认为美圆将走低,大错特错.

都是高手啊,我看了半天也不懂~~~~~~~~~~~~~.

看空黄金!也看跌美元!.

回复 47#kai305 的帖子

不管美元走势如何,持有一部分美元是有必要的.

65 12
发新话题