发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 明强的孩子几年级有英语写话的能力?

明强的孩子几年级有英语写话的能力?

如题。
怎样培养孩子用英语思维写出简短的句子呢?或者怎样培养孩子写英语句子呢?
这个问题比较困扰我的,大家来说说吧。.

自己顶.

阅读,听,背

就像学汉语一样。等孩子学到的句子都满溢出来了,自然出口成章。.

多看英语例文. 好的背背,或换成自己的情况做一下修改造句. 先句,再段,再篇.多积累就可以了.其实和汉语差不多.有本<小学生英语阅读100篇>可以买来看看,还有听力100篇的..

引用:
原帖由 ccpaging 于 2008-10-7 10:24 发表
阅读,听,背

就像学汉语一样。等孩子学到的句子都满溢出来了,自然出口成章。
您的孩子也在读二年级,有没有可以推荐背的材料呢?我给孩子看的英语小小书大概在10几页到20几页,刚尝试让她背,最多只能背4句,似乎有些吃力,因为一方面还有些生字。请教一下。.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-10-7 10:41 发表
多看英语例文. 好的背背,或换成自己的情况做一下修改造句. 先句,再段,再篇.多积累就可以了.其实和汉语差不多.有本可以买来看看,还有听力100篇的.
谢谢您的推荐。.

引用:
原帖由 蓓欣妈 于 2008-10-7 22:22 发表

您的孩子也在读二年级,有没有可以推荐背的材料呢?我给孩子看的英语小小书大概在10几页到20几页,刚尝试让她背,最多只能背4句,似乎有些吃力,因为一方面还有些生字。请教一下。
我要求儿子把儿歌、对话,都背下来,用MP3录好,下班后我去检查。然后,听MP3,默写下来,错的单词,抄写5遍。
同时儿子每周上二次乐加乐(Kid castle),也是作同样要求。

不准单独默写单词,也不能在单词边上注拼音或者汉字解释。

专门给儿子买了一个MP3,可以外放、录音的那种,他一回家就挂脖子上,听语文、英语。

另外,刚开始记忆的时候会比较困难,坚持,很快就可以适应的。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2008-10-7 22:33 发表

我要求儿子把儿歌、对话,都背下来,用MP3录好,下班后我去检查。然后,听MP3,默写下来,错的单词,抄写5遍。
同时儿子每周上二次乐加乐(Kid castle),也是作同样要求。

不准单独默写单词,也不能在单词边 ...
实在太感动了,这么晚了还回复,每次您的贴在都那么具体。谢谢您!.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-10-7 10:41 发表
多看英语例文. 好的背背,或换成自己的情况做一下修改造句. 先句,再段,再篇.多积累就可以了.其实和汉语差不多.有本可以买来看看,还有听力100篇的.
joylin妈妈的"修改造句"很好,也很重要。语言是活的,要活学,还要能活用。如果BBMM的发音没问题,对话是最好的练习方式。

原来的上司是个加拿大人,对我英语的评价是:“讲的很烂,发音很糟糕,但是能听懂”,因为其它同组的其它人英语更烂。

现在一般不敢跟儿子对话。碰上不得不这样做的情形,就用个取巧的办法,唱不下去,就停下来,MIC对儿子,“大家一起来!”,等于儿子在帮我纠正发音了。

如果实在是没法跟孩子对话,就设置情景,让孩子扮演2个角色,自个跟自个对话。.

回复 7#ccpaging 的帖子

你的办法很好,看来不在于读得多,贵在坚持。
不好意思地多问一句,每天完成功课后,还要做这么些事,时间够吗?我怎么觉得孩子每天都没什么空闲时间呢?是不是她动作太慢?.

1、一年级的时候,做题注意力不集中,做做玩玩。这种情况,要给孩子建立一个独立的学习环境,相当于他的私有地盘,别人不好随便进去,这个地方也不能有任何的玩具,孩子一坐进去,那就是做作业。
2、课堂教学的效果不好,知识点没掌握。这种情况,要跟孩子一起读书,共同讨论,所谓磨刀不误砍柴工,孩子把课堂上的内容搞明白了,做题是很快的。
3、不要以同样的方式对待做书面作业和语文英语的听、说、读。听、说、读其实也是一种玩法,不拘时间、地点、形式。.

回复 10#谷子 的帖子

借LZ之地谈不相干的问题,请见谅,但这个问题一直困扰我,孩子放学后都做些什么?你所说的功课是学校的还是你自己给孩子留的,我以前也看过一些妈妈说时间不够用,我一直都处于困惑中,是不是自己对孩子管理太少了,但我想管又不知应给她做什么。如是你自己给孩子留的另当别论了。如是学校的作业,我感觉时间应该够用的。我家情况:放学--4:30,吃喝,4:30——5:00做作业,以后的时间里有半小时弹琴,吃饭,听英语磁带,偶尔检查作业(时间大约十几分钟),其余时间就是自己支配,大部分时间是自己读课外书或写写画画。如果我看她太闲,又怕白白浪费时间,就给她做些小卷子,但她很不情愿。.

回复 12#小龙人妈妈 的帖子

正常情况下是这样,特别是孩子跟老师适配的比较好的时候。不过有时候会出现异常,最近,我碰到的问题就是孩子没有把课堂上应该解决的问题解决掉,所以会特别地累一些,多花额外时间来辅导,感觉自己特别累,孩子也比较累。但也不是每天如此,只是碰到新的知识点的时候会这样。

我不赞成为了占用孩子的时间,而临时安排一些特别的事情。这样做,一是会打破孩子的已经建立的规律,二是会使孩子反感,产生抵触情绪。孩子可以有自己支配的时间,只要他不是用这些时间看一些无所谓的动画片就好。家长要给孩子明确的限制,但保留一些余地。.

回复 12#小龙人妈妈 的帖子

我自己几乎没给孩子布置过作业
我们学校的功课一门门地完成大约是4:30-5:30,常常会超时。晚饭要一个多小时,一般是6:00-7:00,然后40分钟—60分钟弹琴,弹完琴检查作业,20分钟洗澡,到床上都快9:00了。……
英语还常常是早晨听的
所有的事情都自己完成,除了检查作业这一项。
是不是孩子的动作实在太慢?看上去吃饭的时间真的花费太多,可是我实在不忍心她吃饭都不悠闲,就算半小时吃好,我也不愿意她饭碗刚放下就和功课打交道
能否给我点改进的意见?.

回复 11#ccpaging 的帖子

感觉你说得很在理。对照下来,我们最欠缺的也许是第三点。
还有,大概就是孩子有时候花在橡皮擦上的时间太多了 很急很粗心,落笔了马上发现错误,檫了重写,时间就随着橡皮屑飘落了…….

回复 15#谷子 的帖子

引用:
原帖由 谷子 于 2008-10-8 12:45 发表
我自己几乎没给孩子布置过作业
我们学校的功课一门门地完成大约是4:30-5:30,常常会超时。晚饭要一个多小时,一般是6:00-7:00,然后40分钟—60分钟弹琴,弹完琴检查作业,20分钟洗澡,到床上都快9:00了。…… ...
饭相对是吃得慢了点,我们一般吃饭加饭后休息规定45分钟。现在天气凉了还是快点吃比较好,孩子吃饭最快好像也要半小时。
另外还是一句话,弹琴的孩子总是比别人要少一点休息的,每天40分钟-60分钟可以做很多事情的,偶们也弹哦,也痛苦的。三年以上的琴童是很可怜的。。。.

引用:
记得您的孩子非常优秀,我还是请教一下,修改造句是什么意思呢?.

回复 18#蓓欣妈 的帖子

比如在学习例文中,如果内容是介绍爱好的,那就可以让孩子换成自己情况,学写一下.这样比单纯去背例文好.
从改写到仿写,再单独写.其实不在于几年级可以写.只要有些单词量就可以了.写句写文时如果孩子想写但碰到生字,那可以用中文代替. 到时候再查字典就可以了.孩子一般这样记得牢,而且也有成就感.
最好能根据孩子现在的水平,买些英语类课外读物.我们一直订外文出版社出的<英语角.英文小读者>(明强小学有订的)有红版(低年级用)绿版(高年级用) 里面也有些学生写的文章. 其实英文/中文的写作都要从阅读再走向写作..

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-10-9 11:34 发表
比如在学习例文中,如果内容是介绍爱好的,那就可以让孩子换成自己情况,学写一下.这样比单纯去背例文好.
从改写到仿写,再单独写.其实不在于几年级可以写.只要有些单词量就可以了.写句写文时如果孩子想写但碰到生字,那 ...
太感谢了,介绍得真详细,你真是个聪明的妈妈,向你学习!也祝你女儿小生初一切顺利如愿!!!.

发新话题